0
- 18.06.2013 - 18:20
|
Опять Эковахта пытается привлечь к себе внимание всеми возможными способами. Опять их таскают по судам и бьют им морды. Каждый раз не перестаю удивляться их глупому упорству и отчаянности, с которой эти ребята подставляются под раздачу: http://pravda.info/region/114153.html Слушайте, ну озвучьте уже зарплаты и гонорары за такие "подвиги", а? Ну не бывает же, чтобы такие вещи деялись бесплатно. За бесплатно можно разве что батальон из сумасшедшего дома нанять. Но это уже гарантированная статья. Ребят, объясните, откуда ноги у организации растут. Не все же там выходцы из Рудомахи "Атши". | | |
241
- 04.07.2013 - 16:49
|
250-Алефтина > Алефтина, как Вы можете прокомментировать тот факт, что авторизовавшийся на одном из краснодарских сайтов пользователь с одного ip адреса умудрился за полтора часа оставить антиэковахтовский комментарий от имени Пресс-секретаря ООО «Ильский НПЗ» и позже от имени пользователя neotvt Александр дать ссылку на лживую публикацию о бывшем главе района Перебейносе, размещённую на http://neotvt.livejournal.com? Это просто случайность? | | |
242
- 04.07.2013 - 16:51
| Уважаемая Диана, не желаете более обстоятельно здесь пообщаться по тематике выявленных нарушений на Вашем предприятии? | | |
243
- 04.07.2013 - 16:51
| 251-Ибрагим Мутин > Толково! Теперь догадываюсь, кто мой телефон и адрес Владимиру Федорычу дал :))))))))))) | | |
244
- 04.07.2013 - 16:57
| 253-Analytic > представления не имею о чём вы. вы меня с кем-то путаете. С Владимиром Фёдоровичем я пока не контактировал, не знаком с ним лично. Но на суде в августе, (о котором поведала миру Диана в своём нефтяном спаме), все мы увидимся, я думаю. | | |
245
- 04.07.2013 - 17:02
| 254-Ибрагим Мутин > Я сначала восхитился, а потом подумал. А разве с одного айпишника не могут выходить разные люди? По-моему могут. Или я ошибаюсь. | | |
246
- 04.07.2013 - 17:05
| Это без меня. Не любитель я судебных процессов. Это ваше хобби :) | | |
247
- 04.07.2013 - 17:11
| "Он говорит: « Что ты от меня хочешь?». Она на себе платье порвала, насильно вытащила ремень у Рафика, связала себе руки, а после уже посадила его в машину, нажала на газ. Рафик уехал в аул, а она вот так вот кувырками упала в овраг, потеряла сознание. Специально!" Вы знаете, вы правы. На форумах сети интернет бывает и не такое. Бывает, что встречаются люди с одинаковыми политическими пристрастиями, одинаковой манерой поведения, даже берущие себе схожие ники, ну просто поддерживающие друг друга в тяжёлый момент. | | |
248
- 04.07.2013 - 17:12
| Хм. Странно. За собой такого не замечал. Вам виднее. А может сегодня просто нефть у кого-то забориста. | | |
249
- 04.07.2013 - 17:29
| Ибрагим, а я с какого айпи сейчас выхожу? Может и меня зовут Диана :) | | |
250
- 04.07.2013 - 17:34
|
259-Analytic > Кубань.Ру пока не в моей компетенции ))) бггг (с) Та я ж пока не йасновидящий и слава Богу. | | |
251
- 04.07.2013 - 17:40
|
260-Ибрагим Мутин > А почему же Алефтину Дианой величаешь? Я понимаю, что оффтоплю, но уж больно любопытно, почему айпи Алефтины можешь определить, а мой нет? В чем разница? Думаю, что хоть и не ясновидящий, но понимаешь, что я не та и не другая. Мой уровень ясновидения позволяет только предположить, что ты хорошо знаком с А.Бедным. Угадал? | | |
252
- 04.07.2013 - 17:53
| Цитата:
| | |
253
- 04.07.2013 - 18:00
|
"А вам недостаточно публикаций на сайте ЭкоВахты? И кто вы, человек "другой профессии", требующий такого отчёта?" Сайта Эковахты мне мало, как, очевидно, и Вам! Да и потом, Вы так активны на форуме, как это можно проигнорировать!? По Ильскому столько отчетов, ссылок, рекламы, фото, так почему я, как уже постоянный читатель этой темы, не могу Вас любезно попросить то же самое, о заводе, который я наблюдают из окна??? Или здесь есть какие-то правила? Как в детстве, помните? ...да и нет - не говори, черный с белым - не носи... А в Вашем случае...: вопросы не задавай, Ильский ругай, КНПЗ и Афипский не упоминай, цифры не проси, про фото не упоминай, да и про Шамарики почитай!? Скажу честно, получив вразумительный ответ на первый свой вопрос, заданный месяц назад, в полемику с мнимыми экологами не вступала бы. | | |
254
- 04.07.2013 - 18:02
| Кстати, Хмурое утро, как-то интеллигентней ведет беседу (хотя, с Вашими предыдущими обвинениями, может Вы одно лицо, с одного IP адреса), даже делает вид, что на вопросы отвечает... | | |
255
- 04.07.2013 - 18:08
|
Да, простите, был еще один вопрос (опять же, воспитание, научили отвечать на вопросы и за поступки)! "И кто вы, человек "другой профессии", требующий такого отчёта?" Хотите познакомиться??? Увы, без фото и в интернете не знакомлюсь! А род моей деятельности Вы можете легко определить по Форуму, с Вашими-то талантами! | | |
256
- 04.07.2013 - 19:17
| Цитата:
Кто это такой? | | |
257
- 04.07.2013 - 19:18
| Раз плохой, то неважно. Турист один знакомый. Он же химик и программист. | | |
258
- 04.07.2013 - 19:27
|
265-Akcent2013 >От же ж. Без фото не знакомлюсь.... А сама через профиль и имя и телефончик и педикюрчик Ибрагиму.... ;)))))) Настроение что-то такое, что только пофлудить. Погода наверно... | | |
259
- 04.07.2013 - 19:44
| Ну что вы так скромничаете? Как же без вас-то? Суд по заявлению Перебейноса в отношении вас проходит без вас? Или в детском клубе "Шамарики" выделили адвоката? | | |
260
- 04.07.2013 - 20:04
| Цитата:
Спасибо, что сказали. Я не в курсе. Повестку еще не получал. Благо, что заявитель на камеру подтвердил мои слова о своей склонности к нарушению общественного порядка. Видео в ютубе и на других ресурсах есть. Не придется искать свидетелей и напрягать людей участием в процессе. Я не вахтер, а аналитик и привык свои слова аргументировать. | | |
261
- 04.07.2013 - 20:14
| свидетелей чего? | | |
262
- 04.07.2013 - 21:34
| Свидетелей того, что заявитель, обвиняющий меня то ли в оскорблении, то ли в клевете, (я так и не понял) не прав, и действительно имели место быть факты, которые дали мне основания высказать свое мнение об этой личности. И такие свидетели найдутся. | | |
263
- 04.07.2013 - 21:57
| Я не думаю что Аналитик и есть тот самый нач.охраны.Интеллект не тот. | | |
264
- 04.07.2013 - 22:28
| Ты прав. Я не то что начальником охраны, но и охранником больше недели не протяну. От скуки чокнусь. Но нашелся чел, имеющий косвенное отношение к вахтерам, который меня в суд решил подтянуть, вроде как за оскорбление чести и достоинства, точнее, за сомнения мои, что у него есть таковые. Если дело дойдет до суда, придется подтверждать свое мнение видеозаписями и свидетельскими показаниями. Муторно, конечно. Но куда деваться.... | | |
265
- 04.07.2013 - 22:34
| Разочарую, телефончик не мой. Но и педикюрчик, и маникюрчик, и стрижечку - легко! Но, простите, без скидок и не сама, на это есть специально обученные люди... Зато теперь не будет обвинений в том, что я работник НПЗ, засланец. | | |
266
- 05.07.2013 - 08:48
| вообще нелюди какие-то, даже и не знаю что сказать... | | |
267
- 05.07.2013 - 10:36
| Вы абсолютно правы. Аналитик, обратитесь за поддержкой к Сан Николаичу. Вы теперь с ним, вроде как, собратья по несчастью. Создайте клуб пострадавших от ЭкоВахты по типу клуба анонимных алкоголиков. Губернатор Краснодарского края: "Я к этой даче имею отношение опосредованное. Это не дача даже, а санаторий. Там все по закону. Соответствующие органы проверяли... Слушайте, ну у нас все имеют дачи, санатории...Дело в том, что это не экологическая вахта, какая там экологическая вахта? Они целенаправленно работают: если Ткачев, значит, все. Если с Путиным связано — туда, если с патриархом — туда, это же все предвзято, это политика, политический бизнес за деньги. Они ходят туда как на работу. Завтра Ткачев уйдет с работы — им все это сразу станет неинтересно". http://kommersant.ru/doc/2001774 | | |
268
- 05.07.2013 - 10:58
| Это не мой клуб. Я от вахтеров не пострадал. Раздражает, конечно немного некомпетентность, образы "смерти, падающей с неба на головы" и подобные высказывания. Но не до такой степени, чтобы кричать "полиция, помогите!" или с заявлением в суд идти. :) | | |
269
- 05.07.2013 - 11:00
| Осторожнее соглашайтесь. А то вдруг это была оценка провокационных действий вахтеров :) | | |
270
- 06.07.2013 - 16:43
|
Начальнику ОМВД по Северскому району полковнику полиции Синельникову Николаю Викторовичу от Перебейнос Владимира Фёдоровича 353230 пос.Ильский ул.Казачья 18 Тел. 89183384817, общественного представителя жителей поселка Ильского с района, прилегающего к территории ООО «Ильский НПЗ» Заявление о привлечении к уголовной ответственности генерального директора ООО «Ильский НПЗ» Тагирова А.В. В ночь с 13 на 14 декабря 2012г. на территории Ильского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), расположенного рядом с поселком Ильский (Северский район Краснодарского края), произошла техногенная авария. В результате этой аварии произошел разлив значительного количества дизельного топлива. Нефтепродуктами оказались загрязнены прилегающие к территории НПЗ поля, а также два пруда. Последствия чрезвычайного происшествия ликвидировались силами Ильского НПЗ, производилась откачка разлившегося топлива и вывоз его бензовозами. Никакой информации в СМИ об этой аварии не поступало, что говорит о попытке руководства НПЗ скрыть эту информацию от населения и властей. В соответствии со статьей 11 ФЗ от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», индивидуальные предприниматели и юридические лица при эксплуатации предприятий, зданий, строений, сооружений и иных объектов, связанной с обращением с отходами, обязаны соблюдать экологические, санитарные и иные требования, установленные законодательством РФ в области охраны окружающей среды и здоровья человека, соблюдать требования предупреждения аварий, связанных с обращением с отходами, и принимать неотложные меры по их ликвидации. В случае возникновения или угрозы аварий, связанных с обращением с отходами, которые наносят или могут нанести ущерб окружающей среде, здоровью или имуществу физических лиц либо имуществу юридических лиц, немедленно информировать об этом федеральные органы исполнительной власти в области обращения с отходами, органы исполнительной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления. Однако, генеральный директор ООО «Ильский НПЗ» Тагиров, должных мер не принял, чем совершил должностное преступление, согласно ч.2 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» и ч.1 статьи 237 УК РФ «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни и здоровья людей», при следующих обстоятельствах: Тагиров А.В., являясь должностным лицом, директором ООО «Ильский НПЗ», выполняющий управленческие функции, совершил преступные деяния в результате чего причинил вред интересам других организаций а так же интересам граждан, общества и государства вопреки интересам своей организации и исключительно в целях извлечения выгод и преимуществ для себя лично, так как его действиями был причинен ущерб окружающей среде, экологии пос. Ильского а так же была создана угроза жизни и здоровью проживающих в нем людей. Кроме того, Тагиров А.В., скрыл информацию о фактах розлива нефтепродуктов в ночь с 13 на 14 декабря 2012 года, создающих опасность для жизни и здоровья людей, окружающей среде, так как он в силу своих должностных обязанностей обязан обеспечить этой информацией население и органы, уполномоченные на принятие мер по устранению такой опасности, так как к нему утром 15 декабря 2012 года обращался руководитель МЧС Северского района Егерев В., по факту розлива нефтепродуктов, однако в ответ ему было сказано, что это ложная информация. Более того, он проявил самоуправство и понудил своих работников, не имея на это специального разрешения и лицензии на производство такого рода работ, тем самым подверг опасности жизнь и здоровье своих рабочих участвующих в ликвидации последствий розлива нефтепродуктов за пределами территории ООО «Ильский нефтепродукт», при возникновении аварийных и чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Своими действиями генеральный директор Тагиров А.В., причинил существенный вред почвам как объекту охраны окружающей среды, окружающей среде как сфере обитания животного мира и местам гнездовья птиц, кроме того размер вреда в результате химического загрязнения почв в результате поступления в почву химических веществ, приводящих к несоблюдению нормативов качества окружающей среды для почв. Эти земельные участки: кадастровый номер 23:26:0501000:1762 площадью 3,17 га, кадастровой стоимостью 140 967 рублей, второй участок кадастровый номер 23:26:0501000:1761 площадью 8,0 га кадастровой стоимостью 355 608 рублей - земли сельскохозяйственного назначения и участок кадастровый номер 23:26:0501000:420 площадью 7,28 га, кадастровой стоимостью 4 млн. рублей. Суммы причиненного вреда и штрафов должны быть установлены после проведения экспертиз на предмет загрязненности нефтепродуктами этих трех вышеуказанных земельных участков специалистами «Россельхознадзора» руководитель Фонтанецкий А.С., «Росприроднадзора» руководитель Молдованов Р. А. и Департамент природных ресурсов и государственного экологического надзора Краснодарского края - руководитель Еремин С.Н. На основании изложенного прошу Вас привлечь к уголовной ответственности генерального директора ООО «Ильский НПЗ» Тагирова А. В. по статьям статьи 201 ч.2 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» и статьи 237 ч.1 УК РФ «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни и здоровья людей», а так же по статье 250 ч.1 УК РФ «Загрязнение вод», 247 ч.1 УК РФ «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов» и статья 254 ч.1 УК РФ «Порча земли». | | |
271
- 06.07.2013 - 16:44
|
Объяснительная 05.07.2013 года к заявлению на Тагирова А.В. По существу дела могу пояснить следующее: что проживаю по вышеуказанному адресу со своей семьей, на учете у нарколога психиатра не состою. В настоящее время я являюсь общественным представителем жителей пгт. Ильский сблизь лежащего района, прилегающего к территории ООО «Ильский НПЗ» могу сказать следующие: что в ночь с 13 на 14 декабря 2012 г. на территории «Ильского НПЗ», расположенного рядом с поселком Ильский (Северский район Краснодарского края), произошла техногенная авария. В результате этой аварии произошел разлив значительного количества дизельного топлива. Нефтепродуктами оказались загрязнены прилегающие к территории «Ильского НПЗ» поля, а также два пруда. Последствия чрезвычайного происшествия ликвидировались силами «Ильского НПЗ», производилась откачка разлившегося топлива и вывоз его бензовозами. Никакой информации в СМИ об этой аварии не поступало, что говорит о попытке руководства «Ильского НПЗ» скрыть эту информацию от населения и властей. В соответствии со статьей 11 ФЗ от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», индивидуальные предприниматели и юридические лица при эксплуатации предприятий, зданий, строений, сооружений и иных объектов, связанной с обращением с отходами, обязаны соблюдать экологические, санитарные и иные требования, установленные законодательством РФ в области охраны окружающей среды и здоровья человека, соблюдать требования предупреждения аварий, связанных с обращением с отходами, и принимать неотложные меры по их ликвидации. В случае возникновения или угрозы аварий, связанных с обращением с отходами, которые наносят или могут нанести ущерб окружающей среде, здоровью или имуществу физических лиц либо имуществу юридических лиц, немедленно информировать об этом федеральные органы исполнительной власти в области обращения с отходами, органы исполнительной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления. Однако, генеральный директор ООО «Ильский НПЗ» Тагиров А.В., должных мер не принял, чем совершил должностное преступление, согласно ч.2 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» и ч.1 статьи 237 УК РФ «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни и здоровья людей», при следующих обстоятельствах: Вечером 14 декабря, в мой адрес стали идти звонки от рабочих завода «Ильского НПЗ», по поводу этой аварии. Они рассказывали, что в ночь с 13 на 14 декабря 2012 года, разлилось более 1000 тонн дизельного топлива, после того как «просела» на фундаменте, одна из трех емкостей тысячников, где лопнула запорная арматура и дизельное топливо полилось в канаву - бетонный лоток, который проходил мимо проходной завода, далее уходил в канаву, через трубу, под железной дорогой и между железнодорожными путями прямо на земельные участки: кадастровый номер 23:26:0501000:1762 площадью 3,17 га, кадастровой стоимостью 140 967 рублей, второй участок кадастровый номер 23:26:0501000:1761 площадью 8,0 га кадастровой стоимостью 355 608 рублей - земли сельскохозяйственного назначения и участок кадастровый номер 23:26:0501000:420 площадью 7,28 га, кадастровой стоимостью 4 млн. рублей. Главной причиной такой катастрофы - является грубейшее нарушение природоохранного законодательства, которое предусматривает защитные мероприятия против какого-либо розлива. Для этого по проекту строятся защитные сооружения (обваловка емкостей с дизтопливом, а также промышленно-ливневая канализация, способная предотвратить подобные аварии). Однако, эти 3 емкости по 1000 м3, были построены в 2004 году без всякого проекта и разрешения на строительство, кроме того, эти объекты являются взрывопожароопасными и относятся к объектам особой опасности 1 категории. Надзор за строительством и эксплуатацией этих объектов должен осуществлять «РосТехНадзор». Если бы были соблюдены все требования закона, то дизельное топливо осталось бы внутри обваловки, вокруг емкостей и разлив топлива был бы не возможен. Поэтому насосы закачивали топливо в эти 3 емкости для дальнейшего залива их в железнодорожные и автомобильные цистерны, которое было еще горячим и из-за отсутствия аварийной автоматики, произошла техногенная катастрофа – розлив 1000 тонн нефтепродуктов, которые текли около суток на земли сельскохозяйственного назначения. В конце рабочего дня мне стали звонить работники «Ильского НПЗ», которые были глубоко возмущены тем, что целый день директор Тагиров А.В. заставлял их на холодном ветру и морозе убирать нефтепродукты с земельного участка, который расположен примерно в 35-50 метрах за забором от территории завода. Большинство из них проработали многие годы на нефтепромыслах Кубани и Западной Сибири, летали вахтами в Казахстан и Туркмению и знали о правилах поведения при возникновении техногенных катастроф, порядок их ликвидации и устранения последствий. Они были возмущенны, что никто из властей, МЧС, прокуратуры и полиции, федеральных надзорных структур так и не появились за целый день на Ильском НПЗ. Я тут же сообщил о происшествии дежурному МЧС по Северскому району, в Северское РОВД в поселковое отделение полиции, в приемную главы Северского района. Впоследствии от руководителя МЧС по Северскому району Егерева В., я узнал, что они позвонили на завод по поводу розлива дизельного топлива, однако руководитель завода Тагиров А.В. заявил им, что это ложная информация и никакого разлива нефтепродуктов, как на территории завода, так и вблизи нет. Однако, как мне потом стало известно, рабочие завода стали звонить уже с утра 15 декабря 2012 года различным должностным лицам о случившемся.Примерно в 10 часов 15.12.2012 Главный государственный инспектор департамента природных ресурсов государственного экологического надзора Краснодарского края Майструк Александр Александрович, при проведении мероприятий но охране животного мира и среды их обитания вблизи северо-западного угла территории «Ильского НПЗ» обнаружил загрязнение нефтепродуктами балки, являющийся местом обитания объектов животного мира. Площадь загрязнения составила примерно 1,5 га. Далее канава со значительным количеством нефтепродуктов (предположительно дизельное топливо) уходила на территорию «Ильского НПЗ». Вдоль этой канавы, по которой до сих пор текли нефтепродукты, он дошел до проходной «Ильского НПЗ», позвонил заместителю прокурора Северского района Кочубею Ивану Сергеевичу, по поводу розлива нефтепродуктов на «Ильском НПЗ». Согласно действующего законодательства Главный государственный инспектор департамента природных ресурсов государственного экологического надзора Краснодарского края Майструк А.А. не имел право без разрешения прокуратуры проводить какие либо проверки в отношении субъектов предпринимательской деятельности без согласия прокурора. Через некоторое время к проходной «Ильского НПЗ» прибыл помощник прокурора Степанян М.С., который принял заявление от государственного инспектора Майструка А.А. и они стали ждать также государственных инспекторов «Росприроднадзора» и «Россельхознадзора», а так же специалистов ФБУ «ЦЛАТИ» по ЮФО. Со слов Майструка А. А., когда они находись вместе с заместителем прокурора Степаняном М.С., возле проходной и ждали автомобиль ФБУ «ЦЛАТИ», Майструк показал, что нефтепродукты до сих пор льются по канаве. Через некоторое время по канаве пошла чистая вода. На проходной был представитель ООО «Ильский НПЗ», как он представился - начальник службы безопасности завода. После прибытия старшего государственного инспектора «Росприроднадзора» Кривошей И.О., и машины лаборатории последние вместе с помощником прокурора Степанян М.С., прошли на территорию завода, а Главного государственного инспектора департамента природных ресурсов государственного экологического надзора Краснодарского края Майструк А.А., на территорию завода начальник службы безопасности не пропустил, не смотря на то, что Майструк А.А., предъявлял свое удостоверение. Он заявил Майструку А.А., что «фанатикам» на территории завода делать нечего, тем самым воспрепятствовал Главному государственному инспектору департамента природных ресурсов государственного экологического надзора Краснодарского края Майструк А.А., участвовать в прокурорской проверке, то есть исполнять свои должностные обязанности, возложенные на него федеральным законодательством по выявлению и устранению экологических правонарушений, а так же давать оценку их воздействия на окружающую среду, путем начисления штрафных санкций за нанесенный ущерб и привлечение виновных лиц к соответствующей ответственности. Штраф со слов Майструка А.А., за ущерб, причиненный окружающей среде, где площадь розлива нефтепродуктов, составила более 1,5 га земли мог быть от нескольких миллионов до нескольких десятков млн. рублей. По моим обращениям, которые были зарегистрированы в органах полиции, должны были быть даны ответы о результатах расследования. Однако ответов я до сих пор по существу не получил, что является нарушением норм законодательства о рассмотрении обращений граждан. По вышеуказанному факту я написал заявление о привлечении к уголовной ответственности генерального директора «Ильски НПЗ» Тагирова А.В. Более по данному факту, мне добавить не чего. | | |
272
- 06.07.2013 - 16:46
| http://perebeynos1953.livejournal.com/1840.html | | |
273
- 06.07.2013 - 18:01
| 0- Kambala а сколько ЭКЗОВАХТА вместе с ТЫБЛОКОМ требует бабла ? в Свердловской обл. партия ТЫБЛАКА требовала 3 ляма бабла чтоб наезд прикрыть? | | |
274
- 06.07.2013 - 20:45
|
Ой, страшно-то как! На первый взгляд впечатляет, а после второго прочтения уже возникают вопросы. 1000 тонн? Чем и как измерялось? Тагиров разлил нефтепродукт - преступник. Ликвидирует - тоже плохой. Ничего, что ПЛАС (план ликвидации аварийных ситуаций)-один из важнейших документов на подобных объектах и руководитель обязан принимать меры при них. Обвинение в огромном загрязнении ЗА пределами завода. Тогда зачем инспектору росприроднадзора на территорию? Там нужен Ростехнадзор. А росприрод должен был организовать визуальную и инструментальную оценку площади загрязнения. Потом отбор проб по известной специалистам схеме, определение нефтепродуктов в воде и почве и оценку ущерба. В зависимости от размера ущерба виновные привлекаются к ответственности.Никаких заявлений и митингов для этого не требуется. Обычные будни Росприроднадзора и ЦЛАТИ. Думаю, что экологи (именно экологи, а не вахтеры) давно провели эту работу а вахтеры все флагами машут. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |