К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Эколог Газарян покинул Россию и ищет убежища в Европе

0 - 21.12.2012 - 17:06
http://news.rambler.ru/16907433/
Российский эколог Сурен Газарян, который на прошлой неделе заявил, что объявлен в федеральный розыск, сообщил международной правозащитной организации Human Rights Watch (HRW), что покинул страну, говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации в пятницу.

Как отмечается в сообщении, телефонный разговор Газаряна с представителями HRW состоялся 19 декабря. «Газарян также сообщил, что в настоящее время пытается получить убежище в европейской стране», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что полиция возбудила уголовное дело в отношении известного в Краснодарском крае эколога Сурена Газаряна, защитнику природы грозит наказание по статье об угрозах убийством. Газарян вину не признает. По его словам, 2 августа в районе Геленджика у него произошел конфликт с охранниками частного объекта. После этого, по словам Газаряна, один из охранников написал заявление в полицию об угрозах убийством.

Ранее Газарян был приговорен к трем годам условного лишения свободы. По версии следствия, он и другой эколог Евгений Витишко в ноябре 2011 года нанесли оскорбительные надписи на ограждение в лесу в Краснодарском крае. Сами экологи утверждают, что надписи они наносили на забор вокруг дачи главы Кубани Александра Ткачева. Для ее строительства, утверждают защитники природы, незаконно захвачен участок леса и вырубаются сосны, занесенные в Красную книгу. Пресс-служба администрации региона опровергала сведения о том, что этот коттедж и земельный участок принадлежат главе Краснодарского края.



Гость
121 - 23.12.2012 - 14:20
127-флекс >А кто так беспристрастно будет сортировать на умных и даунов?
Вот я по своему опыту знаю,что сироты учатся в ВУЗах гоаздо лучше остальных.Потому что приходится всё учить,а не проплачивать контрольные,курсовые,дипломы.И льготы были только при поступлении.Дауны отсеивались после второго семестра,как правило.Главное что он имеет возможность поступить.А там,всё правильно:-Даун-двор подметать.Умный-будет хорошим спецом.
Гость
122 - 23.12.2012 - 14:24
130-массон > Ломоносов по прибытию в Санкт-Петербург был считай что сиротой. Как ты наверное слышал от знакомых учоных отсутствие льгот не помешало ему пробиться в великие. Трудности делают из тряпок мужчин, из груды камней булатную сталь а из земли алмазы.
Гость
123 - 23.12.2012 - 14:30
131-флекс >Были льготы у Ломоносова,были.Учи историю.Но речь не о нём.Ты думаешь что кроме Ломоносова в те времена больше не было умных сирот?.Судя по твоей логике-не было.Ах,да,ещё Пешков ещё был(М.Горький)
Гость
124 - 23.12.2012 - 15:00
Цитата:
Сообщение от массон Посмотреть сообщение
Были льготы у Ломоносова,были
ппц, масон, ты правда так глуп что даже биографию Ломоносова не читал? У него была одна льгота- как холопу,холопскому сыну, ему полагался щедрый и увесистый пинок под сраку и пожизненное право корячиться на барина. Вот это была его единственная льгота, и если бы не справленные документы на имя дворянского сыночка так и не узнала бы земля русская о талантливом самородке Михайло Васильевиче))
Гость
125 - 23.12.2012 - 15:14
133-флекс >Даун Флекс,научись читать сначала
Цитата:
Сообщение от массон Посмотреть сообщение
.Но речь не о нём.
и сходи на историю.По твоей даунской логике,так все гаишники взяток не берут,как доказательство-инспектор Кашкин)) Речь о другом:-
Цитата:
Сообщение от массон Посмотреть сообщение
Ты думаешь что кроме Ломоносова в те времена больше не было умных сирот?.Судя по твоей логике-не было.
Так вот и ответь на этот вопрос.
Гость
126 - 23.12.2012 - 15:19
Цитата:
Сообщение от массон Посмотреть сообщение
Были льготы у Ломоносова,были.Учи историю.
это твои слова, осел))) Может расскажешь о льготах которыми щедро одарили Ломоносова, а потом уже поговорим о прочих твоих рукоблудиях?
Гость
127 - 23.12.2012 - 16:19
135-флекс >Заводи новую тему про Ломоносова.И посмлтри о чём эта,флудераст.
Гость
128 - 23.12.2012 - 16:26
Гость
129 - 23.12.2012 - 18:56
Цитата:
Сообщение от массон Посмотреть сообщение
104-Remake >Да кто бы говорил.Оторвите свою пуповину(казачью) от народного кармана(бюджета).И факты в студию,атаман-врунишка.
Знание проблем казачества не даёт повода для утверждений о бюджетных подачках. Работа у меня просто такая. Атаманом, а тем более врунишкой никогда не был, да и критика моя в адрес отдельных позиций казачества регулярно озвучивается. А вот с проблемами экологии знаком профессионально. Могу авторитетно заявить, что никакой Сурен не эколог, а обычный проходимец, типа Гаямяна.
Цитата:
Сообщение от массон Посмотреть сообщение
Кстати, под шумок приняли новый закон об образовании. Теперь нет льгот у детей-сирот при поступлении в вузы.
Ты и эту проблему за уши притянул, чтобы внимание переключить на очередного "правдолюбца"? Суть в том, что любите вы только себя, а народ держите за статистов. Можно проблемы решать, а можно на их волне делать себе политический капитал Чем твой Сурен и занимался.
Гость
130 - 23.12.2012 - 19:05
Цитата:
Сообщение от массон Посмотреть сообщение
Какие спонсоры? Какой капиталец? Одни шишки и неприятности за свою активную гражданскую позицию.Неужели веришь в спонсирование?
Хватит врать. Народ за дураков считаешь?
"Один из лидеров "Экологической вахты по Северному Кавказу" Сурен Газарян заявил, что ЭкоВахта может закрыться, лишившись иностранных грантов.
Тут на днях "Коммерсант" провел опрос "А вы теперь агентом станете?". Это по мотивам принятого нашей неутомимой Госдумой закона об иностранных агентах, которыми в России теперь официально станут все общественные организации, получающие зарубежное финансирование.
Отвечает Сурен Газарян:
"Наверное, станем, нам же надо как-то существовать".
Гость
131 - 23.12.2012 - 19:19
139-Remake >Не путай.Гранты - это не спонсирование.По целевому гранту ты делаешь определённую работу как волонтёр(бесплатно) зарплаты не предусмотрены.Деньги на материалы,оборудование,бензин,билеты и пр.расходы.По чекам которых идёт отчётность.За последние годы был только один грант по исследованию проблем водно-болотных угодий Кубани.(Согласно Рамсанской конвенции).Газарян этим не занимался.Деятельность по дачам ткачёва,путина,гундяева никем не финансировалась.Вернее,финансировалась за свои карманные деньги.
Гость
132 - 23.12.2012 - 19:29
139-Remake >Есть ссылка на текст самого закона? (Я в гугле забанен)).Так вот там есть формулировка,по которой под закон попадает только ПОЛИТИЧЕСКАЯ деятельность.Хотелост бы весь текст изучить.
Гость
133 - 23.12.2012 - 19:37
Цитата:
Сообщение от Remake Посмотреть сообщение
Знание проблем казачества не даёт повода для утверждений о бюджетных подачках.
Както дипломатично.А конкретно? Финансируется?
И ещё такой вопрос:-Какова зарплата(+довольствие вещевое,продуктовое,питание и др.) у патрульных дружинников? Сколько часов на дежурстве в месяц?
Гость
134 - 23.12.2012 - 20:05
Пора тему закрывать. ЭкоВахта никакого отношения к проблемам экологии не имела и не должна была иметь. Для этого существуют государственные организации, наделённые полномочиями, финансированием и ответственностью. ЭкоВахта - частный междусобойчик, промышлявший шантажём под видом борьбы за экологию (аналогично разоблачённому "Комитету" по борьбе с коррупцией). В сказки о том, что Рудомаха и Газарян работали бескорыстно и питались чистым воздухом могут верить все желающие, в соответствии с уровнем своего развития. Никто их на "экологические подвиги" не уполномачивал. Ребята делали на ажиотаже политический капитал, а народ всё это воспринимал за чистую монету. Для организации бесчисленных "акций протеста" ими использовалась оппозиция к власти оределённых слоёв населения. Диссиденты - тема не политическая, а психиатрическая. Они и в иммиграции продолжают буянить, но там их быстро сажают в дурку. Это только у нас демократия:))
Всех неуравновешенных личностей, бьющихся в истерике по поводу бегства Газаряна, просьба помочь ему материально и доложить об этом на форуме. Без этого ваши обличительные речи не будут иметь оснований восприниматься серьёзно. Массон озвучь счёт, пусть расплатятся за шоу
Гость
136 - 23.12.2012 - 20:35
Цитата:
Сообщение от Remake Посмотреть сообщение
ЭкоВахта никакого отношения к проблемам экологии не имела и не должна была иметь. Для этого существуют государственные организации, наделённые полномочиями, финансированием и ответственностью
Дааа.Это пёрл!!))
Скажите,а правозащитников тоже ф топку? Ведь существует прокуратура?
На ветке "Общество" писать что активные общественные некомерческие организации вредны,и их надо закрывать?
Интересно дефки пляшут в вашем сознании.Кстати,казачьи общественные организации тоже ф топку?))Точто Ремейк-робот.Ни на один безобиднейший мой вопрос не ответил.
137 - 23.12.2012 - 20:58
Малодушный поступок.Чем бы не объяснялся.
Гость
139 - 23.12.2012 - 22:20
147-так_ >Кошница периодически всходит на эшафот,трубит об этом на форуме,прощается...И в кусты...Бггг...
140 - 23.12.2012 - 22:27
Цитата:
Сообщение от массон Посмотреть сообщение
Гранты - это не спонсирование.По целевому гранту ты делаешь определённую работу как волонтёр(бесплатно) зарплаты не предусмотрены.Деньги на материалы,оборудование,бензин,билеты и пр.расходы.По чекам которых идёт отчётность.За последние годы был только один грант по исследованию проблем водно-болотных угодий Кубани.
За который эколухи с "партнёрами" получили семьдесят тысяч баксов "на бензин"?:) Ну так и "проблемы" то оговаривай.:) Исследование газовых месторождений Приазовского бассейна с докладом об их состоянии в СШП.:) Мне ещё в том гранте понравилось американческое предложение развивать курорты в плавнях.:) Вы действительно людей за лохов держите?:)
141 - 23.12.2012 - 22:30
+149. Интересно за какие годы последние?:) А грант на отмену Олимпиады?:) Ну тот, по которому вы отписались "задача не выполнена"...:)
Гость
142 - 23.12.2012 - 22:38
149-Снег >Снежок-петушок,перестань одно и тоже кукарекать.грант один."Эковахта" получает примерно половину.И расходывается на то что я перечислил.Если будет расходоваться не по назначению,Следственные органы не преминут "напомнить".Да и контроль фонда весьма жесткий.Бумажек уйма приходится оформлять.И эта,если не нравится к тебе подобное обращение,тогда обрати внимание на свой лексикон.Типа "эколухи".
143 - 23.12.2012 - 22:44
151. Хм... а что тебе не нравится? В вашей конторе нет ни одного эколога, поэтому называться экологической вы не имеете ни какого основания... эколухи и есть. А что до оскорблений, так, что ж... как говорится ни ума, ни фантазии... убогие люди, а уле. Приходи на паперть, я тебе копеечку кину...
144 - 23.12.2012 - 22:49
Зато есть, т.е. был такой эколух как Зуфар Ачилов... тот самый который вместе с Газаряном делал первую попытку получить статус политбеженца в Германии, тот самый который вымогал пару миллионов за "экологиеские проблемы", ЕМНИП в феврале арестовали... А Газарян свалил... наверно вовремя...
Гость
145 - 23.12.2012 - 22:51
152-Снег >Ну,значит - петушок,для тебя не оскорбление.
Просто давай перестанем общаться,если не можешь себя прилично вести.Ты меня не спрашивай ни о чём,не отвечай.И я так же.Не хочется из-за тебя в бане парится.А оскорбления терпеть не намерен.Учись слова не коверкать,а заменять другими.
Гость
146 - 23.12.2012 - 22:54
153-Снег >Многих арестовывали.Но ни разу их вину не доказали.Вот так-то.Да и Зуфар Ачилов просто под арестом.Уже год под арестом,а доказать вину никак не могут.
147 - 23.12.2012 - 23:00
154. ну почему, оскорбление ессесно... просто от убогого и недалёкого человека оно и звучит как-то стрёмно, как попытка свести счёты... фигли обижаться на представителя древнейшей профессии...:) Так что если желаешь, можешь ваще никак не реагировать.:) Затыкать рот вы умеете не хуже тех против кого "боретесь".:)
148 - 23.12.2012 - 23:05
Подробности инцидента, кстати...:)
требовали у местного коммерсанта, занимающегося строительством жилья, 2 млн рублей. В противном случае они угрожали устроить пикетирование стройки под предлогом несоблюдения экологического законодательства. Также они угрожали бизнесмену добиться в суде приостановки строительства многоэтажного дома.
рафик... тьфу... зуфар, конечно, неуиноуный...:)
Гость
149 - 23.12.2012 - 23:05
156-Снег >Шо, получил свои 30 сребренников?
150 - 23.12.2012 - 23:16
158. За что? Я никого не предавал, высказывать своё мнение по тому или иному вопросу моё право. Ты отказываешь мне в этом? Ну тогда я ваще в афиге... сентенции прямо скажу, прямо противоположные тому, что декларируются... о свободе слова, демократии, либерализме... Ну и ну...
Гость
151 - 23.12.2012 - 23:22
157-Снег >Это из той оперы,где Сурен Газарян хотел поубивать камнями вооружённых охранников "дачи путина",а потом их сьесть.Самому не смешно?
Гость
152 - 23.12.2012 - 23:27
159-Снег >Ты предал народ и интересы нации. Ты - нацистский преступник!
153 - 23.12.2012 - 23:29
160. Хм... не-а, не смешно. Ачилова вроде как типа отчислили за недостойное поведение, по крайней мере "хранитель радуги" Рудомаха, никак не комментировал и отказался назвать причины, типа "это сукин сын, но это наш сукин сын"... Так что какой тут смех... Вопрос только возникает... Не делился?
154 - 23.12.2012 - 23:31
161. Ну если это поможет тебе лечь спокойно спать с осознанием выполненного долга по заклеймению очередного "врага народа", то хай так и будэ.:)
155 - 23.12.2012 - 23:44
Ляяя... ишо один "известный эколог", но только не у нас. :о)))
Гость
157 - 24.12.2012 - 06:23
Вчера смотрел фильм "Березовский" по РТР, так вот внешне большое сходство с Суреном.
158 - 24.12.2012 - 07:53
152-Снег >Во-первых, Сурен эколог по образованию, диссертацию защищал по специальности "экология".Во-вторых экологи от государства конечно есть, среди них даже люди есть неплохие, которым не все равно, что будет с нашей природой, но работать в этом направлении им естественно не дают, также постоянно меняются законы в сторону более удобного и быстрого расхищения природных ресурсов. Если надоест подгавкивать здесь, можете поинтересоваться какие произошли изменения в законе об экологической экспертизе, лесном кодексе и т.д. (законы эти есть в свободном доступе в интернете) за последнее время и подумать над этим вопросом. Все ли так безоблачно у нас? А также рекомендую посмотреть вокруг (хотя бы в пределах Краснодара) насколько эти законы (даже с изменениями в сторону ухудшения) соблюдаются. Где Вы видели, например, хотя бы соблюдение размеров водоохранной зоны? Не говоря уже о других фактах.
160 - 24.12.2012 - 08:35
167. Я конечно понимаю, что отмывать чёрного кота задача не из лёгких, но не надо считать собеседника глупей себя. Газарян по специальности не эколог, а биолог. Его диссертация защищена по специальности "зоология" и посвящена летучим мышкам. Пардон, раздел диссертации (один из девяти)Виды с неблагоприятным статусом и необходимые меры их охраны не делает его автоматически экологом-профессионалом. Но можно попробовать ещё раз... Кроме безвременно уехавшего, ты можешь указать на наличие экологов в организации с громким именем "экологическая"? Ну например рукамиводитель Рудомаха... Где работал, какая специальность у этого эколуха?
Что касается водоохранных зон, то я давно предлагал товарисчам устроить пикет в ауле Козет и снести пару-тройку заборов. Как-то вяло отреагировали... люди живут там веками, можно и всплыть ниже по течению, это вам не ткачовские охранники. Могу ещё подбросить адресов с нарушениями реальными. Вот только есть нюанс... там работать надо и политический капитал для статуса гонимого властями не заработать. Да, люди будут благодарны, но это же такая мелочь... Радио Свобода об этом не напишет, BBC интервью не возьмёт, HRW не заметит, статус беженца не дадут, бабла не подбросят, гранты не выделят...
161 - 24.12.2012 - 09:54
169"Его диссертация защищена по специальности "зоология" и посвящена летучим мышкам."
по летучим мышам?!!...абалдеть! конечно он теперь не получит статус беженца в гнилом ЕС!!
162 - 24.12.2012 - 10:15
Ну так чо там? Нашел он таки убежище?
163 - 24.12.2012 - 10:26
Цитата:
Сообщение от барин Посмотреть сообщение
Его диссертация защищена по специальности "зоология" и посвящена летучим мышкам."
Он как раз занимался экологией рукокрылых и насколько помню диссертация тоже по специальности экология. Заканчивал биофак, может быть в курсе что экология наука изначально биологическая? Да и не суть важно. Человек с таким образованием, знаниями (юридическими в том числе) может вполне профессионально защищать наше конституционное право на благоприятную окружающую среду в условиях тотального беззакония.
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
вобода об этом не напишет, BBC интервью не возьмёт, HRW не заметит, статус беженца не дадут, бабла не подбросят, гранты не выделят...
До "знаменитого" забора он сделал уже много реальных дел по охране природы (и летучих мышей в частности), о которых никто не писал и не говорил. В грантах ничего плохого не вижу, все ученые так и живут, так как иначе наукой заниматься не получится. Просто гранты он получал на научные исследования, а не как Вам кажется на шпионскую деятельность и "покраску" заборов. Написать на заборе и получить по морде от охраны можно и за свои деньги. Не много надо.
164 - 24.12.2012 - 10:33
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Что касается водоохранных зон, то я давно предлагал товарисчам устроить пикет в ауле Козет и снести пару-тройку заборов. Как-то вяло отреагировали... люди живут там веками, можно и всплыть ниже по течению, это вам не ткачовские охранники.
Сурена тоже убить обещали, когда он боролся с незаконными рубками леса в Апшеронском районе, но он не побоялся в отличие от Вас.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены