К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Эколог Газарян покинул Россию и ищет убежища в Европе

0 - 21.12.2012 - 17:06
http://news.rambler.ru/16907433/
Российский эколог Сурен Газарян, который на прошлой неделе заявил, что объявлен в федеральный розыск, сообщил международной правозащитной организации Human Rights Watch (HRW), что покинул страну, говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации в пятницу.

Как отмечается в сообщении, телефонный разговор Газаряна с представителями HRW состоялся 19 декабря. «Газарян также сообщил, что в настоящее время пытается получить убежище в европейской стране», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что полиция возбудила уголовное дело в отношении известного в Краснодарском крае эколога Сурена Газаряна, защитнику природы грозит наказание по статье об угрозах убийством. Газарян вину не признает. По его словам, 2 августа в районе Геленджика у него произошел конфликт с охранниками частного объекта. После этого, по словам Газаряна, один из охранников написал заявление в полицию об угрозах убийством.

Ранее Газарян был приговорен к трем годам условного лишения свободы. По версии следствия, он и другой эколог Евгений Витишко в ноябре 2011 года нанесли оскорбительные надписи на ограждение в лесу в Краснодарском крае. Сами экологи утверждают, что надписи они наносили на забор вокруг дачи главы Кубани Александра Ткачева. Для ее строительства, утверждают защитники природы, незаконно захвачен участок леса и вырубаются сосны, занесенные в Красную книгу. Пресс-служба администрации региона опровергала сведения о том, что этот коттедж и земельный участок принадлежат главе Краснодарского края.



Гость
161 - 24.12.2012 - 10:38
Наверное все же правильное решение принял Сурен! Можно было бы и ответить, только за что? За дачу Ткачева ?! Хочется верить, что когда то этому беспределу все же будет конец, надо только переждать! Сурен терпение тебе и твоей семье!
162 - 24.12.2012 - 10:45
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
и насколько помню диссертация тоже по специальности экология.
Блииин. Ну надо же быть такой впёртой.... Читаю

Год:
2002
Автор научной работы:
Газарян, Сурен Владимирович
Ученая cтепень:
кандидат биологических наук
Место защиты диссертации:
Москва
Код cпециальности ВАК:
03.00.08
Специальность:
Зоология

Количество cтраниц:
225

Хреновая память - не повод делать выводы о профпригодности специалиста (в чём не сомневаюсь ни разу) по летучим мышкам...
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
а не как Вам кажется на шпионскую деятельность и "покраску" заборов
Заборов я не касаюсь, это часть вашего PR. Что до шпионской деятельности, то это исключительно моё мнение после изучения условий гранта, его статуса и деятельности т.н. партнёра в каспийском регионе. Могу сделать повторно все выкладки. Правда это займёт некоторое количество времени и понравятся ли они тебе и будут ли полезны, ещё вопрос.:) С памятью то, как мы уже разобрались, имеются небольшие проблемы...:)
163 - 24.12.2012 - 10:56
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
Сурена тоже убить обещали, когда он боролся с незаконными рубками леса в Апшеронском районе, но он не побоялся в отличие от Вас.
Гхм... и как давно он был в тех лесах?:) На "охрану" лесов выделялись гранты от Grassroots Foundation вроде, но с 2011-го финансирование прекратилось.:)
164 - 24.12.2012 - 11:28
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Специальность: Зоология
Это не столь принципиально как Вам кажется, тем более в своей деятельности ему часто приходится иметь дело с животными (в худшем смысле слова) в человеческом облике. :)
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Что до шпионской деятельности, то это исключительно моё мнение после изучения условий гранта,
Это уже на Камвольную обращайтесь.
165 - 24.12.2012 - 12:58
177-Batgirl > Да это же все равно, что тролля кормить. Бесполезный бесполезняк.
Так же и доказывать, что Сурен в своей области очень известный ученый, с мировым именем. Специализация понимашь...
166 - 24.12.2012 - 13:05
177. В начале уверять оппонента, что газарян профессиональный эколог, а когда выясняется, что это потеря памяти, тут же принять позу "не столь принципиальную"...?:) Ну чо, нормально так...:) Мож где и сойдёт...:)
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
Это уже на Камвольную обращайтесь.
:) Я бы посоветовал туда обратится тем кто в гранте рекомендовал пропагандировать закрытие газодобычи в плавнях и развивать на их месте курорты.:) Даже Рудомаха в СШП за "опытом" выезжал.:) Лучше признайся, что об этом гранте у тебя минимум информации... или очередной провал в памяти...:)
ЗЫ. Всё ж надеюсь получить информацию об экологах в Эковахте.:) Или я прав и их там нет?:)
Гость
167 - 24.12.2012 - 13:09
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
, ты можешь указать на наличие экологов в организации с громким именем "экологическая"? Ну например рукамиводитель Рудомаха... Где работал, какая специальность у этого эколуха?
А ты хто такой? А? Диплом расследователя всех времен и народов - в студию!
169 - 24.12.2012 - 13:59
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
В начале уверять оппонента, что газарян профессиональный эколог,
Мы говорили только об образовании его. Вы же должны быть в курсе кем и где она работал до недавнего времени? Вы же всю его биографию изучили. Он был научным сотрудником Института экологии горных территорий КБНЦ РАН. Не профессиональный эколог?
Гость
170 - 24.12.2012 - 15:08
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
Во-первых, Сурен эколог по образованию, диссертацию защищал по специальности "экология".
Слишком ты заинтересована в своих комментариях и потому - неубедительна. Диплома сейчас не имеет только ленивый, а диссертации продаются по цене подержанного авто. Экологом можно стать только работая по специальности. Никто ЭкоВахту к экологическим организациям не относит - это частная лавочка по продаже интересов России за Западные гранты. Интересов простых людей твой Газарян не защищал и никто его об этом не просил и не попросит. У него личный интерес раскрутить свой имидж ради подачек. Люди не все понимают, что весь этот шухер - не более, чем показуха. Но тяжёлая жизнь заставляет их верить, что такие клоуны, как Газарян им чем-то могут помочь. В космос мы полетели благодаря Газаряну, заняли 1-е место в России по антинаркотической работе - благодаря ему, хлеб мягкий в продаже - слава Газаряну! Ты голову давно лечила, чтобы приписывать положительные изменения в обществе человеку, который всеми фибрами души всё делал вопреки, а не для? У государства могут быть свои секреты, в которые нельзя совать нос продажным людишкам. Вся деятельность Газаряна направлена против интересов России и пора заканчивать этот спектакль.
Гость
173 - 24.12.2012 - 15:29
Цитата:
Сообщение от так_ Посмотреть сообщение
Газарян мешал ткачёвским чиновникам убивать природу Кубани.
Понимаешь, ты мне напоминаешь человека с улицы, который взялся учить врача медицине. При этом все вылеченные - твоя заслуга, а все умершие - его преступления. Когда тебя спрашивают, почему ты немытый и грязный находишся на территории медучреждения, ты ведёшь себя развязанно и учиняешь скандалы, а когда тебя разыскивает милиция, то прячешься в подворотне и пытаешься изобразить из себя жертву. А созидать ты не пробовал? Или уже понял, что критиковать легче?
Гость
174 - 24.12.2012 - 15:29
А чего тут удивляться,идет спланированная атака всех уровней властей на выдавливание не удобных граждан из страны.,,Не мытьем ,так катаньем"(это о Навальном,которому скоро даже разрушенную часовенку и ту припишут).Чем больше на них чернухи шестерки власти выльят на всяких форумах,тем быстрее выветрят из мозгов обывателя сам бунтарский дух.Режим не для того пустил метастазы,что бы организм(страна)жили достойно.
Гость
175 - 24.12.2012 - 15:40
Цитата:
Сообщение от saimons Посмотреть сообщение
А чего тут удивляться,идет спланированная атака всех уровней властей
Ты думаешь, что открыл Америку? Любое государство заставляет себя уважать. Только в России церемонятся с людьми, работающими против её интересов, в том числе на уголовном уровне
176 - 24.12.2012 - 15:48
188.Не лги,помошник депутата от Единой России.
государство это-народ.В Росси государство это - великий Вова с вертикальной властью и ФСБ с ОСМОНОМ
Гость
177 - 24.12.2012 - 15:55
Цитата:
Сообщение от так_ Посмотреть сообщение
Вы спутали "Забор Ткачёва" и "Дворец Путина" с интересами России.
Мне наплевать на "Забор Ткачёва" и "Дворец Путина" или Обамы. Я рад, когда сосед построил хороший дом и достраиваю свой. И когда какая-то гнида подсматривает в щели, а потом распускает сплетни, то с большим желанием дам ей в морду. У нас в России больше проблем нет, чем заборы? Или вам не на чем больше себя показать? Я абсолютно не защищаю власть, но вы, дискредитируя её таким примитивным образом, ставите под сомнение любые действия реальной оппозиции. Клоуны.
Гость
178 - 24.12.2012 - 16:00
Цитата:
Сообщение от барин Посмотреть сообщение
В Росси государство это - великий Вова с вертикальной властью
А никто этого и не отрицает. Плохо это или хорошо - вопрос к историкам и политикам. Но устраивать клоунаду с забором и при этом выдавать себя за борцов с режимом, мелковато
179 - 24.12.2012 - 16:16
191.Чиво?!вопрос историкам?))..а народ что?сам не чувствует?....даже инвалиды сироты почувствовали.
если это клоунада мелковатая ,то почему и за что срок карячттся?
Гость
180 - 24.12.2012 - 16:34
Цитата:
Сообщение от барин Посмотреть сообщение
...даже инвалиды сироты почувствовалиесли. это клоунада мелковатая ,то почему и за что срок карячттся?
Так мы об "экологах" или о сиротах?
Расскажу тебе русский анекдот. Напился агроном пьяный, идёт общее собрание колхозников, его осуждают, предлагают меры наказания. Встаёт кузнец и говорит: "А дайте я его один раз вдарю!" Взволновался народ, знаем, говорят, что ты сильный, убьёшь ещё его, а агроном у нас один! Другие выговор предлагают объявить, третьи - лишить премии... И тут снова встаёт кузнец: "А дайте я тогда пастуха вдарю, у нас их двое"
181 - 24.12.2012 - 18:57
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
Он был научным сотрудником Института экологии горных территорий КБНЦ РАН. Не профессиональный эколог?
Нет, не профессиональный.:) Его должность звучала как старший научный сотрудник лаборатории разнообразия позвоночных животных. Упс?:) Как бы попроще то объяснить... Скажем, ветеринар тоже доктор.:) А вот доверишься ли ты ему, эт вопрос.:)
И всё же, Batgirl, мне бы очень хотелось получить информацию о присутствии экологов в "экологической" организации. Ты вопрос не заметила или зная ответ, не желаешь обнародовать информацию об эколухах? Тогда многое встанет на свои места, не так ли? Отож...
Гость
182 - 24.12.2012 - 19:19
194-Снег > Зануда, ты четко по специальности работаешь?
Гость
183 - 24.12.2012 - 19:21
А я Сурика понимаю.
Человек давно стремился уехать (не моё мнение - его коллег). Но сделать это можно, или получив там хороший контракт, или получив там статус политического беженца (худший вариант, как у барина - "социальный иждивенец", не рассматриваем). На политику на Западе сейчас спрос. И надо отдать должное Сурену, он за прошедшие годы многое сделал, чтобы получить этот статус и уехать.
Гость
184 - 24.12.2012 - 19:23
Цитата:
Сообщение от forvester Посмотреть сообщение
Только в России церемонятся с людьми, работающими против её интересов, в том числе на уголовном уровне
Цитата:
Сообщение от forvester Посмотреть сообщение
Ты голову давно лечила,
Цитата:
Сообщение от forvester Посмотреть сообщение
с большим желанием дам ей в морду.
Чувствуется, чувак в курсе про "церемонии" в России с уголовниками всех мастей.
Гость
185 - 24.12.2012 - 19:26
196-Один дэш ангостуры >Ничего ты не понимаешь. Специалист такого профиля может работать вообще не вылезая из-за рубежа.
Гость
186 - 24.12.2012 - 19:28
198-Меркурий > Не надо мне рассказывать, где и кем может работать "специалист такого профиля".
За границей ему никто не позволит заботы разрисовывать. А больше он ничего не умеет.
187 - 24.12.2012 - 19:30
196.Путисоски,без брэхни невозможно?
я не работал здесь первые полгода,пока обустраивался и изучал язык,остальные 17 лет работаю безпрерывно.
Гость
188 - 24.12.2012 - 19:33
199-Один дэш ангостуры >Ты чо совсем заангажирован? Это Ткачеву никто за границей не позволит заборы строить, хотя он больше ничего не умеет.
Гость
189 - 24.12.2012 - 19:40
201-Меркурий > Заангажирован кем?..
Я просто отлично понимаю, что Газарян, как специалист, за рубежом и нафиг никому не нужен. Серьезным экологом его назвать нельзя. Устраивать показательные акции там ему не дадут. Максимум, что ему светит - будет время от времени "пикетировать посольство России с требованием...(подставить нужное)" и получать за это какие-то деньги. Всё.
Гость
190 - 24.12.2012 - 19:49
я чот не понял
тема ваще-то вот об этом:
КТО ВЕРИТ ЧТО ГАЗАРЯН УГРОЖАЛ УБИТЬ ОХРАННИКА??
есть такие??
снег - веришь??
forvester - тоже веришь??
и прочие кто против газаряна - чо вы очкуете? - напишите: "да, он угрожал толпе охраников их всех убить"
страна буратин тупорылых
гггг
Гость
191 - 24.12.2012 - 19:51
Экологическая Вахта - вредители и экотеррористы, все однозначно заслуживают живительную эвтаназию и биореактор, вот только небольшой список вредительских действий, которым эти гоблины хвалятся у себя на сайте
"казского заповедника (Республика Адыгея) [1999];

- предотвращение выделения кредитов Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) и Международной Финансовой Корпорации (МФК) на строительство аммиачного терминала на Таманском полуострове (Темрюкский район Краснодарского края) [2003];

- предотвращение реализации проекта карьера по добыче доломитов в районе поселка Мезмай (Апшеронский район Краснодарского края) [2004];

- восстановление статуса ландшафтного заказника "Черногорье" и прекращение на его территории рубок леса (Апшеронский район Краснодарского края) [2005];

- предотвращение реализации проекта карьера по добыче строительного камня на хребте Грузинка (Абинский район Краснодарского края) [2005];

- предотвращение реализации проекта строительства дороги Черкесск-Адлер через территорию Кавказского заповедника [2006];

- прекращение строительства автомобильной дороги Черниговское-Лунная Поляна по территории объекта Всемирного Наследия "Западный Кавказ" (Майкопский район Республики Адыгея) [2008];

- вынос с Грушевого хребта (г.Сочи, район пос. Красная Поляна) двух олимпийских объектов: санно-бобслейной трассы и горной олимпийской деревни [2008];

- остановка незаконного строительства "противопожарной" дороги на Утрише (г.Анапа, Краснодарский край) [2009];

- остановка незаконной деятельности завода автоклавного газобетона в ст.Саратовской (г.Горячий Ключ, Краснодарский край) [2009]."
Вот список этих гоблинов
Во главе организации стоит Совет, в состав которого входит 12 человек:



Александр БИРЮКОВ (Приморско-Ахтарск)

Евгений ВИТИШКО (Туапсе)

Сурен ГАЗАРЯН (Краснодар)

Владимир КИМАЕВ (Сочи)

Татьяна ЛЫСЕНКО (Майкоп)

Вадим НОВОПАШИН (Темрюк)

Андрей РУДОМАХА (Майкоп)

Андрей ФИЛИМОНОВ (Краснодар)

Дмитрий ШЕВЧЕНКО (Краснодар)

Борис ШЕИН (Сочи)

Евгения ШТЕЛЬМАХ (Ростов-на-Дону)

Алексей ЯБЛОКОВ (Москва)



Координатор Экологической Вахты: Андрей РУДОМАХА.


Заместители координатора Экологической Вахты: Дмитрий ШЕВЧЕНКО и Андрей ФИЛИМОНОВ.
Гость
192 - 24.12.2012 - 19:57
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
Серьезным экологом его назвать нельзя.
Вот и настал момент истины - кого же можно назвать серьезным экологом?
В России серьезным экологам платят весьма солидные жалованья. Однако, вовсе не за то, чтобы они стояли на страже экологии, а как раз наоборот - за умение замазать глаза и подтасовать документы, потому что экономия на природоохранных мероприятиях - очень лакомый кусок, который даже воровать не надо (у народа все украдено уже давно, осталось одно только дышло - закон, та и то кривое).
Гость
193 - 24.12.2012 - 20:05
203-Меркурий > Экология - это наука. А не политика. Но многие об этом забывают.
Гость
194 - 24.12.2012 - 20:12
204-Один дэш ангостуры >Так ведь и менеджмент - это тоже вроде наука. И казалось бы, почему оно так на политику влияет.
Гость
195 - 24.12.2012 - 20:30
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
Экология - это наука
экология - это результат...
читай пост 202
сохранили природу в ее первозданном виде..
пока по крайней мере..
Гость
196 - 24.12.2012 - 20:31
будущее Кубани - это курорты, природа, воздух, море..
производства здесь и не должно быть
сохранить природу - главная задача..
Гость
197 - 24.12.2012 - 20:34
Цитата:
Сообщение от хмурый Посмотреть сообщение
будущее Кубани - это курорты, природа, воздух, море..
Это, к сожалению, прошлое Кубани. Теперь море и природу захапали, курорты прихватизировали, воздух... вот воздух! Налоги на воздух еще не ввели!
Гость
198 - 24.12.2012 - 20:41
206-хмурый > Когда экологи гоняют японских китобоев в водах Антарктики - это результат. Когда экологи добиваются огромных штрафов, наложенных на нефтяные компании - это результат. А когда пиарятся на чисто делают себе имя на громких и, прямо скажем, далеко не экологических акциях - это не результат. Это "политический пиар". Причем, не всегда чистый.
Но, повторюсь - я понимаю Сурена. Он добился того, чего хотел - теперь у него есть хороший повод попроситься жить за границей.
Гость
199 - 24.12.2012 - 20:46
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
Когда экологи добиваются огромных штрафов, наложенных на нефтяные компании - это результат
а в 202 - не результаты??
которых добилась всего лишь кучка людей..
при этом которых сажают в тюрьмы...
не надо ляля...
повтор вопроса - газарян грозил убить охранников??
чо - ответить слабо??
к охранникам дачи такчова у вас нет претензий, а к газаряну - есть???
пиндец какойты...
Гость
200 - 24.12.2012 - 20:47
я не восторге от действий газаряна, но сажать его в тюрьму за надпись на заборе - это уже полный беспредел...
Гость
201 - 24.12.2012 - 20:49
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
Когда экологи добиваются огромных штрафов, наложенных на нефтяные компании - это результат
Штрафы, случайно, не российский суд на них накладывал, самый неподкупный и независимый в мире суд, с пониманием относящийся к импортным экологам, но презирающий отечественных?
Гость
202 - 24.12.2012 - 20:51
Цитата:
Сообщение от хмурый Посмотреть сообщение
повтор вопроса - газарян грозил убить охранников??чо - ответить слабо??к охранникам дачи такчова у вас нет претензий, а к газаряну - есть??? пиндец какойты...
Да нет у меня никаких претензий к Сурену. Я его последний раз видел лет 20 назад, когда он еще студентом был. Мог он или не мог угрожать охранникам - не знаю. И, я думаю, на форуме никто достоверно не знает.
К охранникам у меня тоже претензий нет. Охранники - цепные псы. Им не положено принимать решения. Им приказано охранять объект, они его охраняют. Если кто-то нарушает - они его "хлобучат" и задерживают. И это в рамках их полномочий.
Гость
203 - 24.12.2012 - 21:00
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
Им не положено принимать решения. Им приказано охранять объект, они его охраняют. Если кто-то нарушает - они его "хлобучат" и задерживают. И это в рамках их полномочий.
И вот эти "цепные псы" усрались со страху, когда увидели Газаряна? А вы случайно не знаете, не приказывали ли им не усираться со страху?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены