К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Эфтаназия. А в чем собственно проблема?

Гость
0 - 19.04.2013 - 13:28
Знакомые рассказали сегодня потрясающую историю про своих родственников. Жили-были значится у них дед с бабкой, где-то на Рязанщине. Много лет жили, как говорится душа в душу, вырастили и выпустили в жизнь сыновей да дочерей. А тут беда приключилась- бабку рак чего-то там прихватил. Они конечно по больницам, по онкоцентрам, дети в мАскву возили, операции делали, но в конечном итоге выписали бабку родным на руки, умирать. Медицина, мол, здесь бессильна. Дед привез бабку домой, ухаживал за ней, делал уколы обезболивающего, и все бы ничего, да говорят в какой-то момент обезболивающее просто перестало действовать- видимо по причине жестко ограниченной дозровки, ну и естественно все возрастающей опухоли. Бабка выла, визжала и хрипела от невыносимой боли практически непрерывно,сорванным голосом, грызла беззубыми деснами окровавленные руки, и однажды дед просто не выдержал, взял ружье и избавил жену от адских мук, из обоих стволов да в сердце. И вот деда посадили, за убийство, правда хороший мАсковский адвокат привезенный из столицы все же подвел под *в состоянии аффекта*, так что дали деду *всего* 2 года. У меня в связи с этим вопрос- а в чем собственно проблема этой самой эфтаназии? Почему человек не может, находясь пока еще в здравом уме но на пороге дикой болезненной смерти, запросить смерти и получить ее? Что, какая причина кроме религиозных глупостей в данном конкретном вопросе является непреодолимым блоком в разрешении эфтаназии скажем в России? Кто имеет что сказать против и каковы причины этого самого *против*?

Гость
1 - 19.04.2013 - 13:30
не в нашей стране ......где все покупается и продается
Гость
2 - 19.04.2013 - 13:32
0-флекс >да по-моему во всем мире проблема с этим за исключением малым. у моего отца отец друга застрелился сам ..тоже рак и метастазы.
Гость
3 - 19.04.2013 - 13:32
0-флекс > У знакомых дед уже лет десять в "состоянии овоща" живет. Альцгеймер, или еще какая-то хрень. Никого не узнает, практически, не шевелится. Кормят с ложечки.
Тут как быть?..
4 - 19.04.2013 - 13:35
вот и думай, может лучше от инфаркта помереть, пару раз вздохнул и на небеса
Гость
5 - 19.04.2013 - 13:36
вопрос в никуда - а кто конкретно готов убить?
Гость
6 - 19.04.2013 - 13:37
3-Один дэш ангостуры > Фтопку... и так народа много...
Гость
7 - 19.04.2013 - 13:38
5-душечка >если узаконено и родственники согласны то это не убийство а освобождение от мук. тем более сам человек ничего уже не чувствует или даже не хочет от боли, а родственники мучаются.. и что значит убить.. никто стрелять или вешать не будет.. сейчас достаточно всякой химии уснет и не проснется.. тихо спокойно без мук и криков
Гость
8 - 19.04.2013 - 13:39
2-весло и парус > дык хрен с ним со всем миром, что конкретно в России препятствует? В чем проблема, по пунктам? Кто-нить могет сформулировать или так, не принято и все тут, пусть корчатся в муках?
Гость
9 - 19.04.2013 - 13:41
7-весло и парус > вот конкретно ты (Вы, если надо) морально готов дать эту химию, понимая, что отправляешь человека на тот свет? А потом не замучают сомнения в надежде на чудо - а вдруг...
Гость
10 - 19.04.2013 - 13:42
8-флекс >ну это очередной вопос в списке пор Россию:
что препятствует строить школы детсады, что препятствует строить дома так чтобы со временем улица стала шире
что препятствует закончить наконец таки долбанную М4 чтобы люди не улетали в попасть,
что препятствует сделать нормальный бензин и не портить его со временем.
что препятствует жить спокойно и по закону всем а не только тем кто не у власти.
много вопросов.. ответов нет.
и самое главное: что прептствует такой все еще сильной стране одним ударом тушит войну за нефть?
Гость
11 - 19.04.2013 - 13:43
автор, я думаю, что это ОЧЕНЬ сложный вопрос для нашей страны....вот у меня есть дальние родственники (я с ними не общаюсь почти), у них есть старенькая бабушка 87 лет...а у бабушки квартира 2-х комн......как-то пришла я к ней продукты принесла...ну чисто по-человечески...посмотрела на ее условия ....на кол-во продуктов в холодильнике, на отсутствие всего необходимого....а она мне и говорит..."я так мечтаю умереть....не нужна я никому, всех обременяю.....а на самом деле внуку лишь бы квартира осталась.....вот такие бабушки подпишут вам все что угодно
Гость
12 - 19.04.2013 - 13:45
8-флекс >по пунктам, как я это вижу
-неугодные(типа, свидетелей, поэтов-правдорубов и пр.) сами того не зная, начнут соглашаться на эфтаназию *это основная беда*
-Большинство болезней все же поддаются лечению,не смотря на муки
-Если больной сам не в состоянии дать разрешение на эфтаназию *случаи с поражением мозга, комы и.д.* На кого повесить груз ответственности?
Гость
13 - 19.04.2013 - 13:47
это как вопрос смертной казни.......нельзя ее вводить в нашей стране...пока Чикатило поймали сколько людей отправили на тот свет????
Гость
14 - 19.04.2013 - 13:48
9-душечка > я лично морально и как угодно еще готов дать эту химию. А вы неужто струсите и не прекратите адские муки родного вам человека?
10-весло и парус > ну хорошо,а что мешает в тех же европейских странах, где бензин не разбавляют ослиной мочой а школы и садики строят разрешить эфтаназию?
11-Нафаня 27 > полагаю для эфтаназии должны быть веские основания, а не просто хотелки?
Гость
15 - 19.04.2013 - 13:49
14-флекс >ну все равно.. вы ж понимаете.. что у нас РПЦ сделает все чтобы этого не было..они своего бога на крест посадили и людей хотят помучать
Гость
16 - 19.04.2013 - 13:50
14? вы правы.....основания должны быть, у меня мама умерла от рака.....это ужасно....не спорю, но в нашей стране вам такие основания купят, мы не в том государстве живем
Гость
17 - 19.04.2013 - 13:55
есть препараты, в аптеке купить не проблема, которые помогут спокойно уйти из жизни. в чем проблема? об этом мало кто знает просто вот и все...
Гость
18 - 19.04.2013 - 13:56
17, ага, а потом вскрытие покажет причину и родственник сядет на нары....
Гость
19 - 19.04.2013 - 13:56
16-Нафаня 27 > И в другой стране купят...
Гость
20 - 19.04.2013 - 13:57
15-весло и парус > самое смешное в том что исходно христиане проповедовали скорейшее избавление от земных страданий и совершали массовые самоубийства в катакомбах, и именно эта их особенность заставила римских императоров активно преследовать распространителей этого вероучения при всем известной широкой религиозной толерантности римлян. Никаким властям тотальное сокращение налогооблагаемой базы не интересно. По той же причине вновь возникшая церковная структура также успешно боролась с самоубийствами, доведя запрет до максимальной точки- непосредственного указания бога))
16-Нафаня 27 > т.е. все основания *благодаря* которым ежедневно в России в жутких муках корчатся тысячи людей заключаются в страхах обывателя что кто-то купит им историю болезни и их привязав к батарее эфтаназируют несмотря на вопли о пощаде? Я думаю киллер обойдется гораздо дешевле, про несчастный случай с падением с верхней полки в СИЗО же вообще умолчу- здесь можно обойтись парой бутылок водки или коробком ганджибаса.
Гость
21 - 19.04.2013 - 13:57
14-флекс > я бы струсила. Хотя это немножко не то слово. У моей знакомой так мама мучилась. Но момент обезболивающих ( ессно, с морфием или еще чем-то подобным) оттягивали, сколько могли. Так совпало, что смерть наступила в ту ночь, когда днем сделали первый укол. Укол делала ( внутримышечно) сама дочь, моя знакомая. С тех пор до конца не может успокоиться ( и простить себе), эту инъекцию. Втемяшила в голову, что укоротила матери жизнь.
Гость
22 - 19.04.2013 - 13:59
19, смотря какая страна и какой менталитет у народа
20, а если, допустим, это не рак.....а ДТП......?? вы уверены, что нет таких родственников, которые не против того, чтобы человек не "вышел" из комы.....что, только надо к онкологическим больным применять эвтаназию
Модератор
23 - 19.04.2013 - 14:00
0 я как раз не думаю что тут имеют место какието религиозные штуки.. религия - дело легко модерируемое.. надо будет - завтра выступят с одобрением к высшей степени человеческого сострадания и избавления от мук.. не проблема.. думаю, придет общество к эвтаназии.. раньше или позже.. просто это вопрос - который касается жизни и смерти человека.. не может такой вопрос решиться просто потому что вроде как нет никаких причин этого не делать.. это должно вызреть десятками лет... кроме того, причины таки есть.. в первую очередь (и это и есть наиболее дискуссионный вопрос) - это установление границ и рамок... когда можно, а когда нельзя.. одно лишь желания человека умереть, безо всяких объективных причин - явно недостаточно.. это понятно.. возникает вопрос тех самых объективных причин... что считать уважительной причной для эвтаназии, а что нет.. и пока на этом вопросе не будет сломано стопиццот копий и пока в обществе не сложится сколь нибудь единого мнения на сей счет - никаких законов никто принимать не будет...
Гость
24 - 19.04.2013 - 14:00
21-душечка > они оттягивали потому что было что оттягивать, а когда больная без сознания просто ревет белугой это извините совсем другой случай, тут не до душевных терзаний. у мне когда-то за стенкой мужик от эмфиземы помирал-
Гость
25 - 19.04.2013 - 14:02
22-Нафаня 27 > Хм... а причем здесь менталитет??? Вы знаете хоть одну страну с нулевым уровнем преступности?
Гость
26 - 19.04.2013 - 14:03
+24- в общем передумал я про мужика писать.. Но помирал он страшно, даже через стенку. Что творилось в головах тех кто его дохаживал мне даже сложно предположить.
Гость
27 - 19.04.2013 - 14:03
25, не знаю, но в нашей стране старики, например, доживают свою старость, а заграницей -они живут
Гость
28 - 19.04.2013 - 14:05
27-Нафаня 27 > Ну вот невжисть не поверю, что в этой радужной "загранице", нет стариков которым наследники помогают прожить свою старость побыстрей...
29 - 19.04.2013 - 14:07
а может лечить нормально или обезбаливающие эффективнее анальгина прописывать?
Гость
30 - 19.04.2013 - 14:08
не знаю.. у меня нет четкого мнения по этому вопросу.
теоретически ничего не мешает, если чел в сознании и сам дает разрешение.. или комиссия выносит заключение, что мол, без вариков и т.д.
не знаю.. много тут всего.
Гость
31 - 19.04.2013 - 14:09
27-Нафаня 27 > в звгнранице старики живут свою старость так как они думали в своей молодости- кто на хорошую пенсию в правильном пенсионном фонде и на доход от умно размещенных ценных бумаг, а кто на госмизер, на обезжиренном молоке в 5-илитрухах и в социальных клоповниках. Кстати в западном мире широко распространена сдача стариков в дома престарелых.
Гость
32 - 19.04.2013 - 14:28
31....моя сестра живет в Германии....у них там не дома престарелых, а рай для стариков, а у нас они по помойкам ползают
Гость
33 - 19.04.2013 - 14:30
31-флекс > как писалось в одной диссертации мы с заграницей ментально неидентичны)).Наши старики ( имхо) обидятся, если их сдавать даже в какой-нить фантастически приличный дом престарелых.
*Какое гнусное коварство
полуживого забавлять
ему подушки поправлять
печально подносить лекарства
вздыхать и думать про себя
когда же черт возьмет тебя!
Так думал молодой повеса,
летя в пыли на почтовых
всевышней волею Зевеса
наследник всех своих родных...*
Проблема не нова.
Гость
34 - 19.04.2013 - 14:30
31-флекс > уточните, хто заграничных старперов в стардома (если их можно так назвать) сдает, неужли наследники, желающие скорейшего вселения на вожделенную жылплошадь?
Гость
35 - 19.04.2013 - 14:33
34-Halbstark > та ни, просто любящие дети, а жилплощадь продают чтобы оплатить их содержание в этих самых домах, поскольку они в большинстве своем платные и частные.
Гость
36 - 19.04.2013 - 14:34
в этой стране нет понятия "закон",посему если введут нечто,где есть хоть за что зацепиться,то это нечто будет козырным тузом у всяких нечистых на руку.
Гость
37 - 19.04.2013 - 14:38
следуя из этой ущербной логики в этой стране нужно отменить все законы и распустить все властные органы поскольку раз все не так как в стране эльфов то и нахрен оно надопусть уж лучше вообще ничего не будет и лишь тьма египетская летает над волнами Тахтамукайского водохранилища)
38 - 19.04.2013 - 14:41
36-tih_online > бедолага ... Чемодан-вокзал-..., не ? Или там, в Счастье, проффэссора политологии никому не впёрлись ?
Гость
39 - 19.04.2013 - 14:45
Всё должно быть по закону! Эвтаназия - по решению суда, в исполнение приводится судебным приставом-исполнителем. Эти самые приставы - оне люди суровые, вон как здорово чужие дома ломают. Укольчик сделать - раз плюнуть. В старину эта профессия называлась "кат".

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены