0
- 28.11.2013 - 06:47
|
"На молочном рынке отмечается резкий рост объемов подделок, свидетельствуют результаты мониторинга рынка молочной продукции Национального союза производителей молока (Союзмолоко), имеющиеся в распоряжении «Газеты.Ru». Организация проводила очередную выборочную оценку в нескольких регионах страны. Продукция изымалась из магазинов крупных торговых сетей, таких как «Ашан», «Магнит» и REAL. Фальсификатами, по данным Союзмолоко, оказались сырки «Дружба» от Московского завода плавленых сыров «Карат», а также копченные плавленые сыры ТнВ «Сыр Стародубский». Не обнаружилось молочных жиров и в сгущенном молоке производства «Белморпродукт». Наибольшее количество нарушений стандартов качества у производителей сливочного масла. Среди них «Мытищинский молочный завод», «Ивмлокопродукт», ОАО «Аньковское», ООО «Волово-молоко» и «Курское молоко». По подсчетам организации, всего за последние полгода доля фальсификата на рынке увеличилась, по крайней мере, на 20-25%, заявил «Газете.Ru» председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко. http://www.gazeta.ru/business/news/2..._5777213.shtml | | |
81
- 29.11.2013 - 11:43
| Это Кургинян утверждает, а он, как существо слабовольное, ему верит. :) | | |
82
- 29.11.2013 - 11:47
| 81-Не, это папа Римский недавно сказал..:) | | |
83
- 29.11.2013 - 11:55
| -я всегда беру сметану и слив. масло только на рынке, по вкусу с магазинными не сравнить | | |
84
- 29.11.2013 - 12:05
| Это с которым Путин недавно встречался? Кстати, кургинята с Политики утверждают, что Кургинян за Путина, а идея СССР2.0 была фикцией, для оттягивания электората у Зю. С чем собственно я и согласен. :) | | |
85
- 29.11.2013 - 12:39
| Ну да...:) В отличии от... какбэ имею представление о процессе.:) | | |
86
- 29.11.2013 - 12:42
| С упрямством вьючного животного с большими ушами ... | | |
87
- 29.11.2013 - 12:44
| мадам, мне не хотелось бы разочаровывать и тем не менее, боюсь тут на лицо эффект плацебо.:) | | |
88
- 29.11.2013 - 15:06
|
Посмешу вас байкой про молоко. Покупаем через день ребенку молоко парное. Муж пить отказывается-не вкусномагазинное. Как то раз поставила греть для каши, оно свернулось (второй день без кипччения же). Творог отцедила, сыворотку налила и на столе осиавила. Муж пришел, выпил и обрадованно заметил, что вот это да! Молоко настоящее из магазина! Так что про мел -не согласная я | | |
89
- 30.11.2013 - 19:57
| 88-абаракадабра >Меня несколько раз угощали парным молоком.Теплым,только процеженным!Пить не смогла,даже какая-то брезгливость.И таких знаю много.Так что у вас не байка,а быль. | | |
90
- 30.11.2013 - 20:05
| 89-Krasnodama > мне очень нравился вкус тетрапаковского советского молока из протекавших триангулярничгов)) | | |
91
- 30.11.2013 - 20:11
| 88-абаракадабра >89-Krasnodama >Читая Вас,понимаю,как Вы все далеки от настоящей деревни,что магазинное ,,молоко" для Вас лучше и привычнее.Вот так и подойдем к тому,что наши дети забудут что такое только что выпавшая роса на зеленной траве,запах сена... | | |
92
- 30.11.2013 - 20:12
| 90-Свободу Павлу Череватову >Мне тоже! Кстати о йогуртах...Сегодня купила в "Агрокомплексе" в стаканчиках "Вишневый","Клубничный" и "Без сахара" И вкус понравился всем моим,и состав не напрягает. | | |
93
- 30.11.2013 - 20:30
| Цитата:
Пока в нём не завершились процессы ферментации, оно очень на специфического любителя из-за своего вкуса. Хотя на другой день, да из погреба, да холодненькое , это же самое молоко просто прелесть ! | | |
94
- 30.11.2013 - 20:41
| 93-AleM >Точно.А ведь такое молоко как будто бы почти стерильно.Где-то читала об этом. | | |
95
- 30.11.2013 - 21:01
|
92-Krasnodama > Ну что ж, надо будет подумать: идти или нет к Александру Николаичу в лавку. Давно там не покупал йогурт, но, кажется как раз из-за указанного состава и не понравился мне он. Месяца три назад решил в районе Кооперативного зайти в фирменный магазин станичного Тбилиского молокозавода и купил йогурт. Там какой-то невероятный стабилизатор консистенции применялся и на вид это выглядело словно я хочу выпить немного подтаявшее мягкое мороженое ) | | |
96
- 30.11.2013 - 21:02
| 92-Krasnodama > Кстати, видели в Агрокомплексе 1% "питьевое молоко"? Жесть. | | |
97
- 30.11.2013 - 21:14
| 96-Свободу Павлу Череватову >Да,видела.И кефир тоже такой.И даже покупаю для своей малоподвижной соседке по её просьбе.Она пьет только это из-за полноты и говорит,что вкусно.Так что на всё находится покупатель. | | |
98
- 30.11.2013 - 21:17
| И в чем жесть? У меня молоко жирнее 2,5% вызывает рвотный рефлекс. Кефир пью только 1%. Жесть это когда вам домашнее молочко продают в полторашках, собранных на соседней помойке. | | |
99
- 30.11.2013 - 21:26
| 98-СергейКА >Нам продают,а мы не покупаем! | | |
100
- 30.11.2013 - 21:30
| Цитата:
Жесть в том, что продукт "молоко питьевое" 1% данного производителя по моему оценочному суждению напоминат беленькую водичку. | | |
101
- 30.11.2013 - 21:40
| Цитата:
А зря. Культура производства на предприятии априори будет выше чем в домашнем хозяйстве. Это обусловлено, как организационными, так и экономическими факторами. | | |
102
- 30.11.2013 - 21:40
| 100-Свободу Павлу Череватову >Блинчики на этом молоке вкусные получаются. | | |
103
- 30.11.2013 - 21:45
| А вы уверены? Типа приходите со своей тарой? А вы уверены, что то ведро, из которого обмывали вымя коровы перед дойкой, было вымыто перед тем, как в него эту корову подоили. Если то вымя вообще обмывали. Вы действительно думаете, что та бабушка загрипповав уйдет на больничный, а не будут доить ту корову кашляя и чихая в то ведро с домашним молоком? А если у той бабушки туберкулёз? | | |
104
- 30.11.2013 - 21:53
| 103-СергейКА >Да не надо так эмоционально приводить аргументы!Никогда в жизни своей не покупала и не куплю.Фу!Гадость какая! | | |
105
- 30.11.2013 - 21:56
| 103-СергейКА >Мы обсуждаем качество молочных продуктов _из магазина. | | |
106
- 30.11.2013 - 21:59
| Что, кроме вкусно/не вкусно, вы можете оценить в домашних условиях? :) | | |
107
- 30.11.2013 - 22:05
| Цитата:
102-Krasnodama > На кефире вкусные получаюдза. | | |
108
- 30.11.2013 - 22:08
| 106-СергейКА >Вы,наверное, не читали 1 и 2 стр. Мы много полезного узнали в процессе диалога.Считаю эту тему лично для себя очень полезной! | | |
109
- 30.11.2013 - 22:14
| Ну почему же не читал, как можно было мимо такого пройти: "казеин во взрослом возрасте вреден,не усваивается и откладывается в кишках" :) | | |
110
- 30.11.2013 - 22:26
| 109-СергейКА >А вот вы возьмите и объясните непосвященным,что такое казеин,усваивается этот белок или нет.У нас достаточно дружелюбный диалог.Ошибки спокойно объясняют. | | |
111
- 01.12.2013 - 11:00
|
103 "А вы уверены?". а вы? а вы уверены, что на производстве чисто? безопасно? и никто из больных тубиком или спидом не плюёт(чихает,кашляет) в тестомеску или цистерну с молоком?дада. санкнижка, медкомиссия,больничный. всё так, но...кредиты надо выплачивать, да и зарплата не настолько велика, чтобы позволить себе больничный, очереди в квд и бак.лаборатории велики, проще дать сотенку и печать получена. 98 "в полторашках, собранных на соседней помойке"- соседней с чем? с вашим,пардон, московским молкомбинатом, тем, где московский владелец "дерет, вы себе и представить не можете как, за качество" .оборжака.за качество.ну да. з.ы.бесит.торгуют шнягой, но не устают хвалить свою хрень и ладно бы просто хвалили, но просто необходимо при этом кого-то опустить? бабка, торгующая молоком в полторашке надоила его от своей коровы, реальной, живой, мычащей. | | |
112
- 01.12.2013 - 11:19
|
109 чел наверно начитался что-то типа "Этот самый белок состоит в основном из казеина – клейстера. В организме телёнка вырабатывается фермент ренин. Ренин расщепляет казеин, у человека такого фермента нет. Казеин целиком всасывается в кровь и вызывает аллергию, аутоиммунные заболевания и диабет. Но это не значит, что наш организм не пытается переваривать молочный белок! Он ещё как пытается. В результате чего вырабатывается огромное количество кислоты, которая в свою очередь повреждает наши почки." статья растиражирована в инете, например: http://hronist.ru/vred-moloka-ili-po...n-tak-korotka/ | | |
113
- 01.12.2013 - 13:34
| При социализме на каждой упаковке и ценнике одна и та же цена красовалась по всему Союзу. И ГОСТ был один на всех. Что на спичках, что на молоке, что на болтах с гайками; на последних - их выпуклого металла на всю шляпку. Не обозначение резьбы с размерами или марки стали, а ЦЕНА. Не вижу причин изменения техпроцессов получения молока и других традиционных продуктов питания. Изобретаешь новое, хоть доильный аппарат с общей сиськой - называй как хочешь, только не молоком. ГОСТ 4645-49, и ппц, шаг в сторону - расстрел на месте, прыжок на месте - провокация. Как то так надо бы. | | |
114
- 01.12.2013 - 13:49
| Серьёзно?? Ренин (от лат. ren — почка), ангиотензиногеназа — компонент ренин-ангиотензиновой системы, регулирующей кровяное давление. Ренин (КФ 3.4.23.15) — протеолитический фермент позвоночных животных и человека. | | |
115
- 01.12.2013 - 14:20
| Все намного хуже. Во-первых, мы пьем молоко от беременных коров, что в деревнях было недопустимо. Сервис период коров ( жизнь) сократилась до 4-5 лет. Животные умирают от цироза печени из-за использования животных и некачественных кормов, огромное количество коров болеют лейкозом. На некоторых фермах им заражено все поголовье. Коровы болеют маститом, миомами, кистами. Все это глушится антибиотиками. Приятного аппетита. | | |
116
- 01.12.2013 - 17:02
| Примерно через 2-3 месяца после отёлоа покрывают. т. е. осеменяют - и в деревнях. и в станицах. и везде и всегда. Стельность коровы - 9 месяцев. Период лактации - 9-10 месяцев. Корову прекращают доить за 30-50 дней до отёла - этот период называется сухостойный. Так что. более половины молока - от беременной коровы. Если вдруг кому-то заблагорассудится пить молоко "не от беременной коровы". то нужно осеменение производить позже. Но корова больше 12 месяцев доиться не будет и при этом. чем дальше от отёла. тем меньше молока она даёт. Такая корова не нужна не только крупному фермеру м-ру Симсону. но и Гальке с Петром из Стародальшеблизченской. Что на наших фермах очень нездоровое поголовье. запущена селекционная работа. никакого понятия о кормлении - факт. но повального лейкоза и цирроза печени нет.Что "животные умирают" - фантазии. им этого не дают сделать. При резком снижении продуктивности. явном заболевании быстренько забивают - и на мясо или промпереработку (в зависимости от болезни). Есть перечень болезней, согласно которого туша уничтажается, промперерабатывается или идёт на мясо. До недавнего времени с этим было строго. Сейчас - не знаю. | | |
117
- 01.12.2013 - 22:47
| как страшно жить... | | |
118
- 08.08.2014 - 12:07
|
В настоящее время принят и вступил в силу с 2014 года ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ О БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ Настоящий технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования безопасности к молоку и молочной продукции, выпускаемых в обращение на таможенной территории Таможенного союза, к процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке молока и молочной продукции для обеспечения их свободного перемещения. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |