К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Даёт корова молоко...

Гость
0 - 28.11.2013 - 06:47
"На молочном рынке отмечается резкий рост объемов подделок, свидетельствуют результаты мониторинга рынка молочной продукции Национального союза производителей молока (Союзмолоко), имеющиеся в распоряжении «Газеты.Ru».

Организация проводила очередную выборочную оценку в нескольких регионах страны.

Продукция изымалась из магазинов крупных торговых сетей, таких как «Ашан», «Магнит» и REAL. Фальсификатами, по данным Союзмолоко, оказались сырки «Дружба» от Московского завода плавленых сыров «Карат», а также копченные плавленые сыры ТнВ «Сыр Стародубский». Не обнаружилось молочных жиров и в сгущенном молоке производства «Белморпродукт».

Наибольшее количество нарушений стандартов качества у производителей сливочного масла.

Среди них «Мытищинский молочный завод», «Ивмлокопродукт», ОАО «Аньковское», ООО «Волово-молоко» и «Курское молоко». По подсчетам организации, всего за последние полгода доля фальсификата на рынке увеличилась, по крайней мере, на 20-25%, заявил «Газете.Ru» председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.
http://www.gazeta.ru/business/news/2..._5777213.shtml



Гость
81 - 29.11.2013 - 11:43
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Ты утверждаешь, что под видом молока покупаешь закрашенную мелом воду?:)
Это Кургинян утверждает, а он, как существо слабовольное, ему верит. :)
Гость
82 - 29.11.2013 - 11:47
81-Не, это папа Римский недавно сказал..:)
Гость
83 - 29.11.2013 - 11:55
Цитата:
Сообщение от Krasnodama Посмотреть сообщение
38-saimons >Домашняя иногда...Дороговато и страшновато!Хотя как-будто ветнадзор есть. Интересно,кто-нибудь покупает часто на рынке?
-я всегда беру сметану и слив. масло только на рынке, по вкусу с магазинными не сравнить
Гость
84 - 29.11.2013 - 12:05
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Не, это папа Римский недавно сказал..:)
Это с которым Путин недавно встречался?
Кстати, кургинята с Политики утверждают, что Кургинян за Путина, а идея СССР2.0 была фикцией, для оттягивания электората у Зю. С чем собственно я и согласен. :)
85 - 29.11.2013 - 12:39
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
А ты утверждаешь, что под видом молока тебе молоко продают?
Ну да...:) В отличии от... какбэ имею представление о процессе.:)
86 - 29.11.2013 - 12:42
Цитата:
Сообщение от СергейКА Посмотреть сообщение
Это Кургинян утверждает, а он, как существо слабовольное, ему верит. :)
С упрямством вьючного животного с большими ушами ...
87 - 29.11.2013 - 12:44
Цитата:
Сообщение от Октябрьская Посмотреть сообщение
-я всегда беру сметану и слив. масло только на рынке, по вкусу с магазинными не сравнить
мадам, мне не хотелось бы разочаровывать и тем не менее, боюсь тут на лицо эффект плацебо.:)
Гость
88 - 29.11.2013 - 15:06
Посмешу вас байкой про молоко. Покупаем через день ребенку молоко парное. Муж пить отказывается-не вкусномагазинное. Как то раз поставила греть для каши, оно свернулось (второй день без кипччения же). Творог отцедила, сыворотку налила и на столе осиавила. Муж пришел, выпил и обрадованно заметил, что вот это да! Молоко настоящее из магазина!
Так что про мел -не согласная я
Гость
89 - 30.11.2013 - 19:57
88-абаракадабра >Меня несколько раз угощали парным молоком.Теплым,только процеженным!Пить не смогла,даже какая-то брезгливость.И таких знаю много.Так что у вас не байка,а быль.
Гость
90 - 30.11.2013 - 20:05
89-Krasnodama > мне очень нравился вкус тетрапаковского советского молока из протекавших триангулярничгов))
Гость
91 - 30.11.2013 - 20:11
88-абаракадабра >89-Krasnodama >Читая Вас,понимаю,как Вы все далеки от настоящей деревни,что магазинное ,,молоко" для Вас лучше и привычнее.Вот так и подойдем к тому,что наши дети забудут что такое только что выпавшая роса на зеленной траве,запах сена...
Гость
92 - 30.11.2013 - 20:12
90-Свободу Павлу Череватову >Мне тоже! Кстати о йогуртах...Сегодня купила в "Агрокомплексе" в стаканчиках "Вишневый","Клубничный" и "Без сахара" И вкус понравился всем моим,и состав не напрягает.
93 - 30.11.2013 - 20:30
Цитата:
Сообщение от Krasnodama Посмотреть сообщение
88-абаракадабра >Меня несколько раз угощали парным молоком.Теплым,только процеженным!Пить не смогла,даже какая-то брезгливость.И таких знаю много.Так что у вас не байка,а быль.
+1 Тёплое парное молоко, прям из-под коровы, это такое мерзотное бу-э-э-э... Пробовал один раз, пить не смог !
Пока в нём не завершились процессы ферментации, оно очень на специфического любителя из-за своего вкуса.
Хотя на другой день, да из погреба, да холодненькое , это же самое молоко просто прелесть !
Гость
94 - 30.11.2013 - 20:41
93-AleM >Точно.А ведь такое молоко как будто бы почти стерильно.Где-то читала об этом.
Гость
95 - 30.11.2013 - 21:01
92-Krasnodama > Ну что ж, надо будет подумать: идти или нет к Александру Николаичу в лавку.
Давно там не покупал йогурт, но, кажется как раз из-за указанного состава и не понравился мне он.

Месяца три назад решил в районе Кооперативного зайти в фирменный магазин станичного Тбилиского молокозавода и купил йогурт. Там какой-то невероятный стабилизатор консистенции применялся и на вид это выглядело словно я хочу выпить немного подтаявшее мягкое мороженое )
Гость
96 - 30.11.2013 - 21:02
92-Krasnodama > Кстати, видели в Агрокомплексе 1% "питьевое молоко"? Жесть.
Гость
97 - 30.11.2013 - 21:14
96-Свободу Павлу Череватову >Да,видела.И кефир тоже такой.И даже покупаю для своей малоподвижной соседке по её просьбе.Она пьет только это из-за полноты и говорит,что вкусно.Так что на всё находится покупатель.
Гость
98 - 30.11.2013 - 21:17
Цитата:
Сообщение от Свободу Павлу Череватову Посмотреть сообщение
Жесть.
И в чем жесть? У меня молоко жирнее 2,5% вызывает рвотный рефлекс. Кефир пью только 1%.
Жесть это когда вам домашнее молочко продают в полторашках, собранных на соседней помойке.
Гость
99 - 30.11.2013 - 21:26
98-СергейКА >Нам продают,а мы не покупаем!
Гость
100 - 30.11.2013 - 21:30
Цитата:
Сообщение от СергейКА Посмотреть сообщение
Жесть это когда вам домашнее молочко продают в полторашках, собранных на соседней помойке.
Это даже не обсуждается. Это априори "ужас и кошмар, кошмар, кошмар".

Жесть в том, что продукт "молоко питьевое" 1% данного производителя по моему оценочному суждению напоминат беленькую водичку.
Гость
101 - 30.11.2013 - 21:40
Цитата:
Сообщение от Свободу Павлу Череватову Посмотреть сообщение
что продукт "молоко питьевое" 1% данного производителя по моему оценочному суждению напоминат беленькую водичку.
Вам под видом домашнего молока продали беленькую водичку? Нет. На этикетке четко и правдиво написано, что 1%, да и цена ниже. В чем жесть?

Цитата:
Сообщение от Свободу Павлу Череватову Посмотреть сообщение
Это даже не обсуждается.
А зря. Культура производства на предприятии априори будет выше чем в домашнем хозяйстве. Это обусловлено, как организационными, так и экономическими факторами.
Гость
102 - 30.11.2013 - 21:40
100-Свободу Павлу Череватову >Блинчики на этом молоке вкусные получаются.
Гость
103 - 30.11.2013 - 21:45
Цитата:
Сообщение от Krasnodama Посмотреть сообщение
Нам продают,а мы не покупаем!
А вы уверены? Типа приходите со своей тарой? А вы уверены, что то ведро, из которого обмывали вымя коровы перед дойкой, было вымыто перед тем, как в него эту корову подоили. Если то вымя вообще обмывали. Вы действительно думаете, что та бабушка загрипповав уйдет на больничный, а не будут доить ту корову кашляя и чихая в то ведро с домашним молоком? А если у той бабушки туберкулёз?
Гость
104 - 30.11.2013 - 21:53
103-СергейКА >Да не надо так эмоционально приводить аргументы!Никогда в жизни своей не покупала и не куплю.Фу!Гадость какая!
Гость
105 - 30.11.2013 - 21:56
103-СергейКА >Мы обсуждаем качество молочных продуктов _из магазина.
Гость
106 - 30.11.2013 - 21:59
Цитата:
Сообщение от Krasnodama Посмотреть сообщение
Мы обсуждаем качество молочных продуктов _из магазина.
Что, кроме вкусно/не вкусно, вы можете оценить в домашних условиях? :)
Гость
107 - 30.11.2013 - 22:05
Цитата:
Сообщение от СергейКА Посмотреть сообщение
А зря. Культура производства на предприятии априори будет выше чем в домашнем хозяйстве.
Безусловно. На 100% с вами согласен. Это даже не обсуждается. Впрочем, может кто-то с Вами захочет поспорить или вы с кем-то.

102-Krasnodama > На кефире вкусные получаюдза.
Гость
108 - 30.11.2013 - 22:08
106-СергейКА >Вы,наверное, не читали 1 и 2 стр. Мы много полезного узнали в процессе диалога.Считаю эту тему лично для себя очень полезной!
Гость
109 - 30.11.2013 - 22:14
Цитата:
Сообщение от Krasnodama Посмотреть сообщение
Вы,наверное, не читали 1 и 2 стр. Мы много полезного узнали в процессе диалога.
Ну почему же не читал, как можно было мимо такого пройти: "казеин во взрослом возрасте вреден,не усваивается и откладывается в кишках" :)
Гость
110 - 30.11.2013 - 22:26
109-СергейКА >А вот вы возьмите и объясните непосвященным,что такое казеин,усваивается этот белок или нет.У нас достаточно дружелюбный диалог.Ошибки спокойно объясняют.
Гость
111 - 01.12.2013 - 11:00
103 "А вы уверены?". а вы? а вы уверены, что на производстве чисто? безопасно? и никто из больных тубиком или спидом не плюёт(чихает,кашляет) в тестомеску или цистерну с молоком?дада. санкнижка, медкомиссия,больничный. всё так, но...кредиты надо выплачивать, да и зарплата не настолько велика, чтобы позволить себе больничный, очереди в квд и бак.лаборатории велики, проще дать сотенку и печать получена.
98 "в полторашках, собранных на соседней помойке"- соседней с чем? с вашим,пардон, московским молкомбинатом, тем, где московский владелец "дерет, вы себе и представить не можете как, за качество" .оборжака.за качество.ну да.
з.ы.бесит.торгуют шнягой, но не устают хвалить свою хрень и ладно бы просто хвалили, но просто необходимо при этом кого-то опустить? бабка, торгующая молоком в полторашке надоила его от своей коровы, реальной, живой, мычащей.
Гость
112 - 01.12.2013 - 11:19
109 чел наверно начитался что-то типа "Этот самый белок состоит в основном из казеина – клейстера. В организме телёнка вырабатывается фермент ренин. Ренин расщепляет казеин, у человека такого фермента нет. Казеин целиком всасывается в кровь и вызывает аллергию, аутоиммунные заболевания и диабет. Но это не значит, что наш организм не пытается переваривать молочный белок! Он ещё как пытается. В результате чего вырабатывается огромное количество кислоты, которая в свою очередь повреждает наши почки." статья растиражирована в инете, например:
http://hronist.ru/vred-moloka-ili-po...n-tak-korotka/
113 - 01.12.2013 - 13:34
При социализме на каждой упаковке и ценнике одна и та же цена красовалась по всему Союзу. И ГОСТ был один на всех. Что на спичках, что на молоке, что на болтах с гайками; на последних - их выпуклого металла на всю шляпку. Не обозначение резьбы с размерами или марки стали, а ЦЕНА. Не вижу причин изменения техпроцессов получения молока и других традиционных продуктов питания. Изобретаешь новое, хоть доильный аппарат с общей сиськой - называй как хочешь, только не молоком. ГОСТ 4645-49, и ппц, шаг в сторону - расстрел на месте, прыжок на месте - провокация. Как то так надо бы.
Гость
114 - 01.12.2013 - 13:49
Цитата:
Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
Ренин расщепляет казеин, у человека такого фермента нет.
Серьёзно??

Ренин (от лат. ren — почка), ангиотензиногеназа — компонент ренин-ангиотензиновой системы, регулирующей кровяное давление. Ренин (КФ 3.4.23.15) — протеолитический фермент позвоночных животных и человека.
Гость
115 - 01.12.2013 - 14:20
Все намного хуже. Во-первых, мы пьем молоко от беременных коров, что в деревнях было недопустимо. Сервис период коров ( жизнь) сократилась до 4-5 лет. Животные умирают от цироза печени из-за использования животных и некачественных кормов, огромное количество коров болеют лейкозом. На некоторых фермах им заражено все поголовье. Коровы болеют маститом, миомами, кистами. Все это глушится антибиотиками. Приятного аппетита.
Гость
116 - 01.12.2013 - 17:02
Цитата:
Сообщение от pani Посмотреть сообщение
мы пьем молоко от беременных коров, что в деревнях было недопустимо.
Примерно через 2-3 месяца после отёлоа покрывают. т. е. осеменяют - и в деревнях. и в станицах. и везде и всегда. Стельность коровы - 9 месяцев. Период лактации - 9-10 месяцев. Корову прекращают доить за 30-50 дней до отёла - этот период называется сухостойный. Так что. более половины молока - от беременной коровы. Если вдруг кому-то заблагорассудится пить молоко "не от беременной коровы". то нужно осеменение производить позже. Но корова больше 12 месяцев доиться не будет и при этом. чем дальше от отёла. тем меньше молока она даёт. Такая корова не нужна не только крупному фермеру м-ру Симсону. но и Гальке с Петром из Стародальшеблизченской. Что на наших фермах очень нездоровое поголовье. запущена селекционная работа. никакого понятия о кормлении - факт. но повального лейкоза и цирроза печени нет.Что "животные умирают" - фантазии. им этого не дают сделать. При резком снижении продуктивности. явном заболевании быстренько забивают - и на мясо или промпереработку (в зависимости от болезни). Есть перечень болезней, согласно которого туша уничтажается, промперерабатывается или идёт на мясо. До недавнего времени с этим было строго. Сейчас - не знаю.
Гость
117 - 01.12.2013 - 22:47
Цитата:
Сообщение от EVA Посмотреть сообщение
ни разу не посчастливилось купить хорошую сметану, творог, масло, ни в магазине, ни на сенном рынке, все фигня. На рынке вобще неизвестно что добавляют, что у продавцов в теплом помещении ничего не портится.
как страшно жить...
Гость
118 - 08.08.2014 - 12:07
В настоящее время принят и вступил в силу с 2014 года
ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ О БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

Настоящий технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования безопасности к молоку и молочной продукции, выпускаемых в обращение на таможенной территории Таможенного союза, к процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке молока и молочной продукции для обеспечения их свободного перемещения.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены