0
- 18.02.2012 - 09:00
|
Давно не покупала кефир, потому что нет хорошего. Вчера рискнула, хотела взять из г. Нальчик да недоглядела, попался Кропоткинский."Солнышко Кубани" называется. Срок годности 15 суток. Какая гадость, прямо "понос" какой-то. А ему еще только 4 дня.
| | |
1
- 18.02.2012 - 09:03
| Что мы пьем? ) | | |
2
- 18.02.2012 - 09:06
|
Белок + загуститель + фиксатор окраски + стабилизатор (Е230, Е340 и т.п. по списку) + ароматизатор, "идентичный натуральному" (еще какой-то "Е") = ЕДА. :) Анекдот: - сдали новый сорт в лабораторию на анализы, те ДОЛГО копались-ковырялись и выдали вердикт: "В вашем дерьме колбасы не обнаружено". :) | | |
3
- 18.02.2012 - 09:07
| пардон - новый сорт колбасы сдали в лабораторию :) | | |
4
- 18.02.2012 - 09:07
| "хотела взять из г. Нальчик да недоглядела" - Dybrovskaya страдает слабоумием? ЗЫ Ближе кабардосии нормальный кефир никто не делает? | | |
5
- 18.02.2012 - 09:08
| Мне порой хочется переехать в деревню, только там осталось "живая" еда. | | |
6
- 18.02.2012 - 09:08
|
Знаю, что для ускоренного созревания в кисломолочные продукты, сыр, хлеб, пиво и т.п. кладут гмо и процесс ускоряертся в разы. Гмо выявить невозможно, т.к. виды гмо разрабатываются быстрее маркеров для их выявления лабораториями, поэтому везде смело пишут "без гмо". А еще, молоко и молочные продукты бывают богаты антибиотиками. | | |
7
- 18.02.2012 - 09:12
| Можно еще вспомнить "Четвертый позвонок" Матти Ларни. Анализ воды из колодца:- " Ваша лошадь больна диабетом " | | |
8
- 18.02.2012 - 09:24
| На нормальную еду уже не рассчитывайте, все станицы оккупировали торговцы прибавок к весу животных. Только если сами будете выращивать. | | |
9
- 18.02.2012 - 09:32
| Halbstark претендует на остроумие? Я предложила обсудить кефир, а не мою способность мыслить. И далее по теме. Нальчикский кефирчик покупала "на пробу" Гораздо лучше многих. И консистенцией и вкусом. Может потом тоже испоганится. | | |
10
- 18.02.2012 - 10:00
|
аааааамыфсеумрьом!!!!!11111адынадын ЗЫ И чо? | | |
11
- 18.02.2012 - 10:28
| Я думаю, нужно собрать подписи и запретить кефир - его же могут пить детиЁ | | |
12
- 18.02.2012 - 10:33
| Животные выращенные на ГМО? ))) | | |
13
- 18.02.2012 - 10:48
| А что кушать тогда? | | |
14
- 18.02.2012 - 10:55
| Бывал на Кропоткинском молокозаводе. Ужас. Кефир делают с сухого молока, + вода, + кисломолочная сыворотка+пальмовое масло. может и загустители добавляют. Так же там делают сметану, молоко... | | |
15
- 18.02.2012 - 11:03
| Интересно где и из чего производят сухое молоко? :-) | | |
16
- 18.02.2012 - 12:17
| Не удивлюсь если Китай.А из чего, даже думать не хочется... | | |
17
- 18.02.2012 - 12:24
|
17-РазгиЛьдяй > "Тоже мне - бином Нютона!" Кетайцам запрещено размножаться, поэтому они передеривают затворы в специальные гигантские чаны - вот вам и белок... | | |
18
- 18.02.2012 - 12:34
| Простите, а что вы понимаете под "гмо" ? | | |
19
- 18.02.2012 - 12:35
| Цитата:
Знаешь 5 закон ньютона? | | |
20
- 18.02.2012 - 12:39
|
19-обувщик > Простите, а что вы понимаете под "гмо" ? | | |
banned 21
- 18.02.2012 - 12:56
| Знаю, что для ускоренного созревания в кисломолочные продукты, сыр, хлеб, пиво и т.п. кладут гмо и процесс ускоряертся в разы. Н-да, это перл... | | |
22
- 18.02.2012 - 13:12
| в деревнях натуральной пищи тоже нет:никто ничего не выращивает и никого не выкармливает. А пшеница на полях растет едва ли не в человеческий рост, не болеет, дает безумный урожай, никакие вредители ей не страшны. И хлеб мы едим из муки с триплоидным или тэтраплоидным набором хромосом, галимое ГМО | | |
23
- 18.02.2012 - 13:16
| 22-Технолог > а как вам мука с набором хромосом?))) | | |
24
- 18.02.2012 - 13:17
|
спешиалли для постов 7 и 23: http://lleo.me/dnevnik/2008/02/26.html | | |
banned 25
- 18.02.2012 - 13:28
|
Вернуться к обычным семенам фермеры не смогут, потому что ГМО разрушают память фермера. И все прочие честные семена ГМО погубят. А также ГМО договорятся с землей-матушкой, чтобы там ничего постороннего отныне не росло. А к тем фермерам, которые несмотря на это попытаются растить что-то старое и бесплатное, ночью в форточку залезет модифицированная крапива с геном бензопилы и потребует денег. ==== Леонид Каганов Писатель-фантаст, сценарист, юморист. Ежик в тумане, вы сценарий бредово - фантастического фильма (формат ТВ3) от реальности отличаете? | | |
26
- 18.02.2012 - 13:33
| 26-Технолог > нет, зато я юмор понимаю...) и в школе училась хорошо...))) | | |
banned 27
- 18.02.2012 - 13:34
| ЁвТ, да, что-то я попутал, видимо, ГМО дает о себе знать... ;) | | |
28
- 18.02.2012 - 13:45
| немецкие сосиски и пиво очень сильно отличаются от российских аналогов, но пиво за 45 центов с частной пивоварни... | | |
29
- 18.02.2012 - 13:52
|
Ничего особого мы не едим. Просто большинство вводит в шок названия "ароматизатор, идентичный натуральному" − как человек, три года изучавший технологии пищевых производств, я не вижу в этом "ароматизаторе" ничего удивительного или плохого. Что касается так называемых "консервантов", они, конечно, есть разные − и на химической основе и натуральные, здесь главное следить за отсутствием канцерогенных консервантов в еде, всё остальное − это консерванты, которые сохраняют свежесть еды и не позволяют ей портиться (я думаю, вам бы ещё меньше, автор, понравилось есть колонии бактерий и плесени). 26-Технолог > И в ГМО нет совершенно ничего страшного, и удивительного, об этом вам расскажет любой селекционер и медик. Главное, чтобы растение ГМО прошло исследование. Без продуктов ГМО их стоимость была бы кратной и вы бы ели меньше овощей, круп и прочего. Что касается вредных продкутов, к таковым, по последним исследованиям, относятся НЕ продукты ГМО, а, например, красное мясо в виду неправильного выращивания и откармливания (гормонами и пр.) животных. Ещё одним из "вредных" продуктов, которые потребляет человек, является воздух со всей таблицей Менделеева. Один вдох в кровь поставляет столько химии, сколько за год не поставят ваши "бензоаты натрия" и "консерванты, эдентичные натуральному", вроде сахара, соли или лимонной кислоты. | | |
30
- 18.02.2012 - 13:54
|
7-всё > Знаю, что для ускоренного созревания в кисломолочные продукты, сыр, хлеб, пиво и т.п. кладут гмо и процесс ускоряертся в разы. Вряд ли вы понимаете, о чём говорите. Это всё равно, что сказать: в топливо для большей степени сгорания добавляют.. КАБАЧОК. :) А еще, молоко и молочные продукты бывают богаты антибиотиками. Это да. | | |
banned 31
- 18.02.2012 - 14:02
| И в ГМО нет совершенно ничего страшного, и удивительного Дык, кто против, я это знаю, как человек, пять лет изучавший технологию пищевых производств... ;) | | |
32
- 18.02.2012 - 14:14
| Ваще, пора приниматься за производство генномодифицированных людей! Представьте себе: добавил ген ягеля - и вот уже все морозостойкие, не нужно отопление! Ген улитки - и нет нужды в строительстве домов! Ген мака - и все всегда довольные и счастливые, никаких революций и митингов! Вот это, понимаю, был бы прорыв, получше коммунизма. | | |
33
- 18.02.2012 - 14:16
| 33-йцукeн > Ну, это светлое будущее (генаая модификация с целью сделать людей невосприимчивыми к тем или иным болезням). Сейчас учёные, как я понимаю, заняты именно этим: разработкой препаратов, которые "блокируют" те или иные гены. | | |
34
- 18.02.2012 - 14:18
| 33-йцукeн >гмо происке путена? О_о | | |
35
- 18.02.2012 - 14:22
|
В тему)) "Аудитор крупного банка рассказал, что в ходе проверки одного крупного предприятия по производству соков, чья продукция хорошо известна на территории Украины и в ближнем зарубежье, обнаружил, что фирма регулярно тратит заметные суммы на покупку опилок. Причем опилки, которое покупало предприятие были дорогими и импортными. Мимо такого факта он не мог пройти и запросил уточнение назначения этих опилок. Оказывается мелкодисперсные обессмоленные опилки используются для создания «мякоти» в соках. Аудитор немного замялся и сказал, что как ему объяснили, в этом нет ничего необычного - и то - целлюлоза и то - целлюлоза. Осталось только добавить сахарный сироп, краситель, ароматизатор, модификаторы вкуса и для проформы - некоторое количество концентрата яблочного сока. Просто добавим опилки, они разбухнут - и вот будет прекрасный сок с мякотью". | | |
36
- 18.02.2012 - 15:47
| 36-и кто это будет пить? | | |
37
- 18.02.2012 - 15:55
| Цитата:
| | |
38
- 18.02.2012 - 16:02
|
36-Кан Суфанусинфон > старательна тиражируемый боян из цыкла ОБС http://e-vikyra.livejournal.com/486755.html | | |
39
- 18.02.2012 - 16:15
| 37-tvfg > Все мы пьём, как видите. :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |