К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Что мы едим ?!

0 - 18.02.2012 - 09:00
Давно не покупала кефир, потому что нет хорошего. Вчера рискнула, хотела взять из г. Нальчик да недоглядела, попался Кропоткинский."Солнышко Кубани" называется. Срок годности 15 суток. Какая гадость, прямо "понос" какой-то. А ему еще только 4 дня.


Гость
1 - 18.02.2012 - 09:03
Что мы пьем? )
Гость
2 - 18.02.2012 - 09:06
Белок + загуститель + фиксатор окраски + стабилизатор (Е230, Е340 и т.п. по списку) + ароматизатор, "идентичный натуральному" (еще какой-то "Е") = ЕДА. :)

Анекдот:
- сдали новый сорт в лабораторию на анализы, те ДОЛГО копались-ковырялись и выдали вердикт:
"В вашем дерьме колбасы не обнаружено". :)
Гость
3 - 18.02.2012 - 09:07
пардон - новый сорт колбасы сдали в лабораторию :)
Гость
4 - 18.02.2012 - 09:07
"хотела взять из г. Нальчик да недоглядела" - Dybrovskaya страдает слабоумием?
ЗЫ Ближе кабардосии нормальный кефир никто не делает?
Гость
5 - 18.02.2012 - 09:08
Мне порой хочется переехать в деревню, только там осталось "живая" еда.
Гость
6 - 18.02.2012 - 09:08
Знаю, что для ускоренного созревания в кисломолочные продукты, сыр, хлеб, пиво и т.п. кладут гмо и процесс ускоряертся в разы.
Гмо выявить невозможно, т.к. виды гмо разрабатываются быстрее маркеров для их выявления лабораториями, поэтому везде смело пишут "без гмо".
А еще, молоко и молочные продукты бывают богаты антибиотиками.
7 - 18.02.2012 - 09:12
Можно еще вспомнить "Четвертый позвонок" Матти Ларни. Анализ воды из колодца:- " Ваша лошадь больна диабетом "
Гость
8 - 18.02.2012 - 09:24
На нормальную еду уже не рассчитывайте, все станицы оккупировали торговцы прибавок к весу животных. Только если сами будете выращивать.
9 - 18.02.2012 - 09:32
Halbstark претендует на остроумие? Я предложила обсудить кефир, а не мою способность мыслить. И далее по теме. Нальчикский кефирчик покупала "на пробу" Гораздо лучше многих. И консистенцией и вкусом. Может потом тоже испоганится.
Гость
10 - 18.02.2012 - 10:00
аааааамыфсеумрьом!!!!!11111адынадын
ЗЫ И чо?
Гость
11 - 18.02.2012 - 10:28
Я думаю, нужно собрать подписи и запретить кефир - его же могут пить детиЁ
Гость
12 - 18.02.2012 - 10:33
Цитата:
Сообщение от REM I Посмотреть сообщение
На нормальную еду уже не рассчитывайте, все станицы оккупировали торговцы прибавок к весу животных. Только если сами будете выращивать.
Животные выращенные на ГМО? )))
Гость
13 - 18.02.2012 - 10:48
А что кушать тогда?
Гость
14 - 18.02.2012 - 10:55
Бывал на Кропоткинском молокозаводе. Ужас. Кефир делают с сухого молока, + вода, + кисломолочная сыворотка+пальмовое масло. может и загустители добавляют. Так же там делают сметану, молоко...
15 - 18.02.2012 - 11:03
Интересно где и из чего производят сухое молоко? :-)
Гость
16 - 18.02.2012 - 12:17
Цитата:
Сообщение от Dede Посмотреть сообщение
Интересно где и из чего производят сухое молоко? :-)
Не удивлюсь если Китай.А из чего, даже думать не хочется...
Гость
17 - 18.02.2012 - 12:24
17-РазгиЛьдяй > "Тоже мне - бином Нютона!"
Кетайцам запрещено размножаться, поэтому они передеривают затворы в специальные гигантские чаны - вот вам и белок...
Гость
18 - 18.02.2012 - 12:34
Цитата:
Сообщение от всё Посмотреть сообщение
Знаю, что для ускоренного созревания в кисломолочные продукты, сыр, хлеб, пиво и т.п. кладут гмо и процесс ускоряертся в разы.
Простите, а что вы понимаете под "гмо" ?
Гость
19 - 18.02.2012 - 12:35
Цитата:
Сообщение от Blasterkorps Посмотреть сообщение
17-РазгиЛьдяй > "Тоже мне - бином Нютона!" Кетайцам запрещено размножаться, поэтому они передеривают затворы в специальные гигантские чаны - вот вам и белок...
А то, ты я смотрю тоже не лыком шит?
Знаешь 5 закон ньютона?
Гость
20 - 18.02.2012 - 12:39
19-обувщик > Простите, а что вы понимаете под "гмо" ?
banned
21 - 18.02.2012 - 12:56
Знаю, что для ускоренного созревания в кисломолочные продукты, сыр, хлеб, пиво и т.п. кладут гмо и процесс ускоряертся в разы.
Н-да, это перл...
Гость
22 - 18.02.2012 - 13:12
в деревнях натуральной пищи тоже нет:никто ничего не выращивает и никого не выкармливает. А пшеница на полях растет едва ли не в человеческий рост, не болеет, дает безумный урожай, никакие вредители ей не страшны. И хлеб мы едим из муки с триплоидным или тэтраплоидным набором хромосом, галимое ГМО
Гость
23 - 18.02.2012 - 13:16
22-Технолог > а как вам мука с набором хромосом?)))
Гость
24 - 18.02.2012 - 13:17
спешиалли для постов 7 и 23:
http://lleo.me/dnevnik/2008/02/26.html
banned
25 - 18.02.2012 - 13:28
Вернуться к обычным семенам фермеры не смогут, потому что ГМО разрушают память фермера. И все прочие честные семена ГМО погубят. А также ГМО договорятся с землей-матушкой, чтобы там ничего постороннего отныне не росло. А к тем фермерам, которые несмотря на это попытаются растить что-то старое и бесплатное, ночью в форточку залезет модифицированная крапива с геном бензопилы и потребует денег.
====
Леонид Каганов
Писатель-фантаст, сценарист, юморист.

Ежик в тумане, вы сценарий бредово - фантастического фильма (формат ТВ3) от реальности отличаете?
Гость
26 - 18.02.2012 - 13:33
26-Технолог > нет, зато я юмор понимаю...) и в школе училась хорошо...)))
banned
27 - 18.02.2012 - 13:34
ЁвТ, да, что-то я попутал, видимо, ГМО дает о себе знать... ;)
Гость
28 - 18.02.2012 - 13:45
немецкие сосиски и пиво очень сильно отличаются от российских аналогов, но пиво за 45 центов с частной пивоварни...
Гость
29 - 18.02.2012 - 13:52
Ничего особого мы не едим. Просто большинство вводит в шок названия "ароматизатор, идентичный натуральному" − как человек, три года изучавший технологии пищевых производств, я не вижу в этом "ароматизаторе" ничего удивительного или плохого. Что касается так называемых "консервантов", они, конечно, есть разные − и на химической основе и натуральные, здесь главное следить за отсутствием канцерогенных консервантов в еде, всё остальное − это консерванты, которые сохраняют свежесть еды и не позволяют ей портиться (я думаю, вам бы ещё меньше, автор, понравилось есть колонии бактерий и плесени).

26-Технолог > И в ГМО нет совершенно ничего страшного, и удивительного, об этом вам расскажет любой селекционер и медик. Главное, чтобы растение ГМО прошло исследование. Без продуктов ГМО их стоимость была бы кратной и вы бы ели меньше овощей, круп и прочего.

Что касается вредных продкутов, к таковым, по последним исследованиям, относятся НЕ продукты ГМО, а, например, красное мясо в виду неправильного выращивания и откармливания (гормонами и пр.) животных. Ещё одним из "вредных" продуктов, которые потребляет человек, является воздух со всей таблицей Менделеева. Один вдох в кровь поставляет столько химии, сколько за год не поставят ваши "бензоаты натрия" и "консерванты, эдентичные натуральному", вроде сахара, соли или лимонной кислоты.
Гость
30 - 18.02.2012 - 13:54
7-всё >

Знаю, что для ускоренного созревания в кисломолочные продукты, сыр, хлеб, пиво и т.п. кладут гмо и процесс ускоряертся в разы.
Вряд ли вы понимаете, о чём говорите. Это всё равно, что сказать: в топливо для большей степени сгорания добавляют.. КАБАЧОК. :)

А еще, молоко и молочные продукты бывают богаты антибиотиками.
Это да.
banned
31 - 18.02.2012 - 14:02
И в ГМО нет совершенно ничего страшного, и удивительного
Дык, кто против, я это знаю, как человек, пять лет изучавший технологию пищевых производств... ;)
Гость
32 - 18.02.2012 - 14:14
Ваще, пора приниматься за производство генномодифицированных людей! Представьте себе: добавил ген ягеля - и вот уже все морозостойкие, не нужно отопление! Ген улитки - и нет нужды в строительстве домов! Ген мака - и все всегда довольные и счастливые, никаких революций и митингов! Вот это, понимаю, был бы прорыв, получше коммунизма.
Гость
33 - 18.02.2012 - 14:16
33-йцукeн > Ну, это светлое будущее (генаая модификация с целью сделать людей невосприимчивыми к тем или иным болезням). Сейчас учёные, как я понимаю, заняты именно этим: разработкой препаратов, которые "блокируют" те или иные гены.
Гость
34 - 18.02.2012 - 14:18
33-йцукeн >гмо происке путена? О_о
Гость
35 - 18.02.2012 - 14:22
В тему))

"Аудитор крупного банка рассказал, что в ходе проверки одного крупного предприятия по производству соков, чья продукция хорошо известна на территории Украины и в ближнем зарубежье, обнаружил, что фирма регулярно тратит заметные суммы на покупку опилок. Причем опилки, которое покупало предприятие были дорогими и импортными. Мимо такого факта он не мог пройти и запросил уточнение назначения этих опилок.
Оказывается мелкодисперсные обессмоленные опилки используются для создания «мякоти» в соках.
Аудитор немного замялся и сказал, что как ему объяснили, в этом нет ничего необычного - и то - целлюлоза и то - целлюлоза. Осталось только добавить сахарный сироп, краситель, ароматизатор, модификаторы вкуса и для проформы - некоторое количество концентрата яблочного сока. Просто добавим опилки, они разбухнут - и вот будет прекрасный сок с мякотью".
Гость
36 - 18.02.2012 - 15:47
36-и кто это будет пить?
Гость
37 - 18.02.2012 - 15:55
Цитата:
Сообщение от йцукeн Посмотреть сообщение
Ваще, пора приниматься за производство генномодифицированных людей! Представьте себе: добавил ген ягеля - и вот уже все морозостойкие, не нужно отопление! Ген улитки - и нет нужды в строительстве домов! Ген мака - и все всегда довольные и счастливые, никаких революций и митингов! Вот это, понимаю, был бы прорыв, получше коммунизма.
- бахните скорей нашим строителям ген таджика, шоб работали от зари до зари и не бухали. :)
Гость
38 - 18.02.2012 - 16:02
36-Кан Суфанусинфон > старательна тиражируемый боян из цыкла ОБС
http://e-vikyra.livejournal.com/486755.html
Гость
39 - 18.02.2012 - 16:15
37-tvfg > Все мы пьём, как видите. :)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены