К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Что мы едим ?!

0 - 18.02.2012 - 09:00
Давно не покупала кефир, потому что нет хорошего. Вчера рискнула, хотела взять из г. Нальчик да недоглядела, попался Кропоткинский."Солнышко Кубани" называется. Срок годности 15 суток. Какая гадость, прямо "понос" какой-то. А ему еще только 4 дня.


81 - 20.02.2012 - 10:34
А что Вы хотели, когда производством рулят продавцы? А государственным контролем качества - коррупция.

До криминального захвата Кропоткинского молзавода новыми хозяевами я покупал обычно его развесную сметану. Теперь перешел на каневскую развесную или "Коровку из Кореновки". А вчера даже "Коровка" попалась суррогатная.
Гость
82 - 20.02.2012 - 10:47
80-флекс >
Вы меня убедили! Отрываю члены от кафельного пола и лечу на базар за родными рассейскими помидорами, баклажанами, болгарским перцем, чесноком... яблоками, грушами... и т.п.
Хотя, все это овощное изобилие от лукавого. Более аутентично было бы зимой сидеть на капусте-свекле-морковке-репе, а на десерт - яблочки, сохраненные в погребе по бабушкиной технологии ;))
Гость
83 - 20.02.2012 - 10:59
81-saimons > не знаю как в вашем Нефтегазовске, но у нас в Краснодаре на рынке (за исключением нескольких аравайвай-лотков) вся продукция кубанская.
83-smartass > а шо я разве говорю о том что сегодня на базаре продаются кабачки или болгарский перец из ближней станицы? Естессно если кому-то хочется зимой вкусить малинки-клубнички пусть готовит свой организм морально к вторжению ударной дозы антибиотиков-консервантов, тут кагбэ настолько очевидно что даже клаву изнашивать на сей счет жалко.
84 - 20.02.2012 - 11:05
83-smartass > На них не сидеть надо, а кушать.... ;)
Впрочим если задница сообразительная, то можно и сесть ;)))))
Гость
85 - 20.02.2012 - 11:08
колбасу перестали покупать года два назад, в то время ещё можно было найти без глютамата натрия. Сейчас же, изучая состав колбас, выяснила, что без глютамата уже нет колбасы вообще! Даже в самой дорогой будет эта хрень. А это не такая уж и безобидная фигня-вызывает рак.
Гость
86 - 20.02.2012 - 11:10
опять?
ну сколько можно..
а про рот мне понравилось..)
Гость
87 - 20.02.2012 - 11:14
86-kotei > напешыти об этом брытанцким учоным, которые уже не один год и не один триллиард баксов потратили на выяснение причин возникновения рака. Шо характерно летальная доза глутамата натрия для лабораторных крыс =15-18 грамм на 1 кг массы тела, а хлорида натрия всего 3-4 грамма. Кагжыдьдальши хз..
Гость
88 - 20.02.2012 - 11:15
84-флекс >
Ну и я про клубничку не говорил ;)
Даже летом на базарах все больше и больше импортного и "промышленного" товара. И идя на базар, нужно морально готовить свой организм к высокому риску попасть впросак и быть начеку.

85-Analytic >
Конгениально! Возмите с полки две свеклы.
89 - 20.02.2012 - 11:16
89-smartass > Спасибо. Как раз в субботу последнюю из подвала достал. Не рассчитал. В этом году побольше посею.
Гость
90 - 20.02.2012 - 11:16
86-kotei >
покупаю тока "дымов", если не врут, состав боле менее и на вкус, как в детстве.
Гость
91 - 20.02.2012 - 11:18
86-kotei > А это не такая уж и безобидная фигня-вызывает рак. Это кто вам такое сказал?
Гость
92 - 20.02.2012 - 11:19
91 могут писать комплексная вкусовая добавка, при этом не уточнять, что содержить эта добавка. Не исключаю, что глютамат в ней есть.
93 - 20.02.2012 - 11:20
91-Саят Нова > Интересно, "Дымов" коптит дымом или коптильными жидкостями?
Гость
94 - 20.02.2012 - 11:28
94-Analytic > без понятия, просто грю, шол сьедабельно, в отличие от остального
Гость
95 - 20.02.2012 - 11:29
36-Кан Суфанусинфон > как аудитор аудитора хотел спросить - нахрена банковскому аудитору делать проверку на предприятии по производству соков?
Гость
96 - 20.02.2012 - 11:29
92 исследованиями разными подьверждено, что он вызывает привыкание, аллергию, гастрит, бронхиальную астму и т.д. Про рак сказал врач-онколог, ещё сказал, что не принято говорить о полном вреде этой, казалось бы, безобидной добавки. Это невыгодно произодителю, который с помощью глютамата несвежее мясо отправит не в утиль, а сделает из него колбасу и приправит глютоматом.
97 - 20.02.2012 - 12:04
97-kotei > Рак - ХЗ. А привыкание - это да. Отучить детей от чипсов - проблема. Не знаю, что именно бодяжат в Несквик, но дети от него тащатся, а нормальное какао не пьют. Глютаматом тухлое мясо не замаскируешь. Есть более сильные средства. Насчет добавок зайдите на сайт процветающей фирмы Явента Плюс. :))))
Большикство добавок безвредные. Но как-то не нравится платить за 10% сухого молока и воду, связанные в густую массу специальной добавкой как за сгущеное молоко. Тоже самое с мясной, творожной продукцией, сметаной и т.д.
Гость
98 - 20.02.2012 - 12:06
ващета глутамат натрия это усилитель вкуса, делающий вкусовые рецепторы языка чувствительнее. К консервантам он имеет такое же отношение как Максим Галкин к исследованиям Антарктиды.
99 - 20.02.2012 - 12:15
99-флекс > Вот это и вызывает привыкание. Продукты с неусиленным, естественным вкусом уже не вызывают аппетита (соответствующего слюно- и сокоотделения). А консервантом его вроде никто не называл.
Гость
100 - 20.02.2012 - 12:18
100-Analytic > да ладно вам, меня например от вида этих чипсов тошнит, из принципа не беру салаты из Пятерочки (там они что-то точно добавляют, пересоленный, тяжелый вкус какой-то), гораздо лучше приготовить то же Оливье самим, гораздо вкуснее и приятнее
101 - 20.02.2012 - 12:21
101-Gretchen > Потому что вкус формировался до широкого распространения добавок. Я сужу по детям 90-х годов рождения и младше.
Гость
102 - 20.02.2012 - 12:26
100 Analytic - слушайте, все вызывает привыкание, пора бы уже к этому привыкнуть. Я вот как привыкла есть, так и не могу никак отвыкнуть.
Еда должна быть вкусной, а не так, что жуешь и не понимаешь, то ли траву, то ли сено... Делайте сосиски и колбасы сами, из фарша дома, и не будет у вас никакого глютамата натрия.
Гость
103 - 20.02.2012 - 12:30
102-Analytic > может быть и так, хотя помню, в 90-х когда появились все эти чипсы, Сникерсы и т.д. действительно очень сильное привыкание было какое-то время, до тряски прямо)))) А потом резко стало все равно, продолжается до сих пор)
Гость
104 - 20.02.2012 - 12:31
103-Adora > точно! Самые вкусные котлеты - домашние!))))
Гость
105 - 20.02.2012 - 12:32
105 Gretchen - а мне прям захотелось пельменей домашних налепить)))
Гость
106 - 20.02.2012 - 12:33
Я думаю, что дело не в привыкании, а в том, что просто нравится вкус.
Я вот обожаю мандарины и апельсины, еще огурцы люблю, в любое время года покупаю. Это ж не значит, что у меня привыкание к ним. Просто я их люблю есть)))
Гость
107 - 20.02.2012 - 12:59
100-Analytic > Это невыгодно произодителю, который с помощью глютамата несвежее мясо отправит не в утиль, а сделает из него колбасу Насколько я понимаю аффтра этих строк говорил не о усилении вкуса гнили а о чем-то другом, но попутал глутамат скажем с жидким дымом или просто мойкой в хлорамине))
Шо же касается глутамата то можете расслабиться- наши естественные вкусовые ощущения давно и безвозвратно уничтожены подобными усилителями. Чтобы заново начать ощущать вкус простых продуктов без могучих гор приправ необходимо питаться тертой репой минимум пару месяцев, что никто из нас позволить себе не сможет)) Именно по причине усиленного вкуса многие животные отказываются есть человеческую пищу- они и так обладают чувствительностью вкуса на порядок помощнее, а плюс глутамат = взрыв во рту))
Гость
108 - 20.02.2012 - 13:50
Я вчера взял курицу целиком, посыпал травами всякими, чуть-чуть подсолил хлоридом натрия (усилил вкус), поперчил свежемолотым черным перчиком и запёк в духовке.
Съели семьёй всё за раз, даже пальцы облизали дважды.
Как Вы думаете - это всё от воздействия усилителей вкуса? Или я просто готовить умею?
109 - 20.02.2012 - 14:04
109-BoyKott > А почему не взял "Магги" ;))))
110 - 20.02.2012 - 14:54
109-BoyKott > В том-то и дело, что ты взял нормальную (ну или, почти нормальную) курицу и толково ее приготовил. В промышленно-конвейерных масштабах это сложно и дорого. Поэтому берется 30% куриного фарша (молотых остатков после срзания наиболее ценных частей тушки), 30% растительного белка, 30% воды. Остальные 10% - стабилизаторы, структурообразователи и вкусовые добавки. И получаются котлеты, колбасы, паштеты и т.д. со вкусом "идентичным натуральному"
Гость
111 - 20.02.2012 - 15:06
109-BoyKott >
А курица откуда?

Кстати, двукратное облизывание пальцев - это не объективный показатель ;)

111-Analytic >
Вы сравниваете курицу-гриль с котлетами?
Магазинная курица-гриль приготовлена не сильно хуже, чем домашняя. Если бы они еще использовали свежую курицу...
Гость
112 - 20.02.2012 - 15:09
а курица часом не накачанный стероидами и антибиотиками бройлер,не?
113 - 20.02.2012 - 15:22
112-smartass > Не сравниваю, но раз те продукты, о которых я написал есть в магазине, значит их кто-то покупает, не задумываясь из чего они состоят. Я знаю людей, регулярно покупающих кобасу, которая дешевле сырого мяса из которого она якобы сделана. При этом не задумываются, как такое может быть.
Гость
114 - 20.02.2012 - 15:24
110-Analytic > Магги - не ем принципиально :-))
111-Analytic > В промышленных масштабах всё сложнее, чем дома, тут полностью согласен, но есть и исключения. Например, хорошее сухое вино правильно приготовить в домашних условиях не получится никак, только в промышленных (имеется в виду классическая технология производства).
112-smartass > Курица из магазина, по моему, а может и с рынка, не принципиально. Тут же речь шла об усилителях вкуса, вот я и написал как я его усилил, чтоб вкушатели пальцы облизали :-))
113-флекс > Нет это был не бройлер, а обычная курица средней упитанности. А Вы какое мясо предпочитаете?
Гость
115 - 20.02.2012 - 15:33
114-Analytic >
Ну, здесь все просто. У всех разный уровень достатка и интеллекта. Я бы не парился на тему наличия всякого хлама в колбасе и сосисках при условии того, что государство жестко, даже жестоко карает за несоответствие состава на этикетке фактическому содержанию.
Если у человека есть деньги только на дешевую колбасу, и он видит, что она на 90% состоит из шлака, то пусть покупает, если его это устраивает.
Гость
116 - 20.02.2012 - 15:35
115-BoyKott > дык бройлер он тоже не волшебный, просто быстровозводимый. Вчера было яйцо, а сегодня уже можно на стол подавать.
Гость
117 - 20.02.2012 - 15:35
62-MASHA 1 > "я ощущаю кругом химию" - твои ощущения абсолютно верны. Я тебе, Маша, ща открою ужасную тайну, которую ты немного пролюбила в 6 классе (или 7 ? не помню когда химию учат) средней школы. Потому как все вокруг тебя вообще-то состоит из химических элементов. Самые што ни на есть экологично чистые продукты - это в значительной степени галимая смесь углеводорода + оксида водорода + еще треть таблицы Менделеева в пэцальных долях процентов.
118 - 20.02.2012 - 15:39
115-BoyKott > И вино получается в домашних условиях, у тех, кто умеет. Но себестоимость что в домашних условиях, что в промышленных натурального вина довольно высока. Не будет охвачен большой сегмент рынка потребления алкоголя.

Поэтому пока будет экономически выгодно делать суррогаты при полном попустительстве государства (крики Ткачева в адрес недобросовестных виноделов - это не контроль, а дешевый популизм) суррогаты делать будут. Поэтому уменьшить долю суррогатов в продуктах питания поможет уменьшить только наш игнор :)))
Гость
119 - 20.02.2012 - 15:39
117-флекс > яйца я тоже люблю, не жду пока из их бройлер вылупится.
120 - 20.02.2012 - 15:43
116-smartass > "...государство жестко, даже жестоко карает за несоответствие состава на этикетке фактическому содержанию."

Да, но только в тех случаях, когда оно выявляется (и то зачастую "вопрос решается" общеизвестными путями). А выявляется крайне редко, т.к. в этом деле огромный дефицит оборудования и специалистов.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены