Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Что мы едим ?! (http://forums.kuban.ru/f1476/chto_my_edim-2220482.html)

kompo51 18.02.2012 09:00

Что мы едим ?!
 
Давно не покупала кефир, потому что нет хорошего. Вчера рискнула, хотела взять из г. Нальчик да недоглядела, попался Кропоткинский."Солнышко Кубани" называется. Срок годности 15 суток. Какая гадость, прямо "понос" какой-то. А ему еще только 4 дня.

akb 18.02.2012 09:03

Что мы пьем? )

nickd55 18.02.2012 09:06

Белок + загуститель + фиксатор окраски + стабилизатор (Е230, Е340 и т.п. по списку) + ароматизатор, "идентичный натуральному" (еще какой-то "Е") = ЕДА. :)

Анекдот:
- сдали новый сорт в лабораторию на анализы, те ДОЛГО копались-ковырялись и выдали вердикт:
"В вашем дерьме колбасы не обнаружено". :)

nickd55 18.02.2012 09:07

пардон - новый сорт колбасы сдали в лабораторию :)

Halbstark 18.02.2012 09:07

[em]"хотела взять из г. Нальчик да недоглядела"[/em] - [b]Dybrovskaya[/b] страдает слабоумием?
ЗЫ Ближе кабардосии нормальный кефир никто не делает?

akb 18.02.2012 09:08

Мне порой хочется переехать в деревню, только там осталось "живая" еда.

всё 18.02.2012 09:08

Знаю, что для ускоренного созревания в кисломолочные продукты, сыр, хлеб, пиво и т.п. кладут гмо и процесс ускоряертся в разы.
Гмо выявить невозможно, т.к. виды гмо разрабатываются быстрее маркеров для их выявления лабораториями, поэтому везде смело пишут "без гмо".
А еще, молоко и молочные продукты бывают богаты антибиотиками.

kompo51 18.02.2012 09:12

Можно еще вспомнить "Четвертый позвонок" Матти Ларни. Анализ воды из колодца:- " Ваша лошадь больна диабетом "

REM I 18.02.2012 09:24

На нормальную еду уже не рассчитывайте, все станицы оккупировали торговцы прибавок к весу животных. Только если сами будете выращивать.

kompo51 18.02.2012 09:32

Halbstark претендует на остроумие? Я предложила обсудить кефир, а не мою способность мыслить. И далее по теме. Нальчикский кефирчик покупала "на пробу" Гораздо лучше многих. И консистенцией и вкусом. Может потом тоже испоганится.

флекс 18.02.2012 10:00

аааааамыфсеумрьом!!!!!11111адынадын
ЗЫ И чо?

machugano 18.02.2012 10:28

Я думаю, нужно собрать подписи и запретить кефир - его же могут пить детиЁ

akb 18.02.2012 10:33

[quote=REM I;23403688] На нормальную еду уже не рассчитывайте, все станицы оккупировали торговцы прибавок к весу животных. Только если сами будете выращивать. [/quote]
Животные выращенные на ГМО? )))

tvfg 18.02.2012 10:48

А что кушать тогда?

ward007 18.02.2012 10:55

Бывал на Кропоткинском молокозаводе. Ужас. Кефир делают с сухого молока, + вода, + кисломолочная сыворотка+пальмовое масло. может и загустители добавляют. Так же там делают сметану, молоко...

Dede 18.02.2012 11:03

Интересно где и из чего производят сухое молоко? :-)

akb 18.02.2012 12:17

[quote=Dede;23405341] Интересно где и из чего производят сухое молоко? :-) [/quote]
Не удивлюсь если Китай.А из чего, даже думать не хочется...

Blasterkorps 18.02.2012 12:24

17-РазгиЛьдяй > "Тоже мне - бином Нютона!"
Кетайцам запрещено размножаться, поэтому они передеривают затворы в специальные гигантские чаны - вот вам и белок...

обувщик 18.02.2012 12:34

[quote=всё;23403458]Знаю, что для ускоренного созревания в кисломолочные продукты, сыр, хлеб, пиво и т.п. кладут гмо и процесс ускоряертся в разы. [/quote]
Простите, а что вы понимаете под "гмо" ?

akb 18.02.2012 12:35

[quote=Blasterkorps;23406914] 17-РазгиЛьдяй > "Тоже мне - бином Нютона!" Кетайцам запрещено размножаться, поэтому они передеривают затворы в специальные гигантские чаны - вот вам и белок... [/quote]
А то, ты я смотрю тоже не лыком шит?
Знаешь 5 закон ньютона?

Blasterkorps 18.02.2012 12:39

19-обувщик > [em]Простите, а что вы понимаете под "гмо" ?[/em]
[img]http://www.3dm3.com/features/94/header1.jpg[/img]

Технолог 18.02.2012 12:56

[em]Знаю, что для ускоренного созревания в кисломолочные продукты, сыр, хлеб, пиво и т.п. кладут гмо и процесс ускоряертся в разы.[/em]
Н-да, это перл...

умрун 18.02.2012 13:12

в деревнях натуральной пищи тоже нет:никто ничего не выращивает и никого не выкармливает. А пшеница на полях растет едва ли не в человеческий рост, не болеет, дает безумный урожай, никакие вредители ей не страшны. И хлеб мы едим из муки с триплоидным или тэтраплоидным набором хромосом, галимое ГМО

ёжик в тумане 18.02.2012 13:16

22-Технолог > а как вам мука с набором хромосом?)))

ёжик в тумане 18.02.2012 13:17

спешиалли для постов 7 и 23:
[url]http://lleo.me/dnevnik/2008/02/26.html[/url]

Технолог 18.02.2012 13:28

Вернуться к обычным семенам фермеры не смогут, потому что [b]ГМО разрушают память фермера[/b]. И все прочие честные семена ГМО погубят. А также [b]ГМО договорятся с землей-матушкой, чтобы там ничего постороннего отныне не росло.[/b] А к тем фермерам, которые несмотря на это попытаются растить что-то старое и бесплатное, [b]ночью в форточку залезет модифицированная крапива с геном бензопилы и потребует денег[/b].
====
Леонид Каганов
Писатель-фантаст, сценарист, юморист.

Ежик в тумане, вы сценарий бредово - фантастического фильма (формат ТВ3) от реальности отличаете?

ёжик в тумане 18.02.2012 13:33

26-Технолог > нет, зато я юмор понимаю...) и в школе училась хорошо...)))

Технолог 18.02.2012 13:34

ЁвТ, да, что-то я попутал, видимо, ГМО дает о себе знать... ;)

maxprint 18.02.2012 13:45

немецкие сосиски и пиво очень сильно отличаются от российских аналогов, но пиво за 45 центов с частной пивоварни...

Kahn 18.02.2012 13:52

Ничего особого мы не едим. Просто большинство вводит в шок названия "ароматизатор, идентичный натуральному" − как человек, три года изучавший технологии пищевых производств, я не вижу в этом "ароматизаторе" ничего удивительного или плохого. Что касается так называемых "консервантов", они, конечно, есть разные − и на химической основе и натуральные, здесь главное следить за отсутствием канцерогенных консервантов в еде, всё остальное − это консерванты, которые сохраняют свежесть еды и не позволяют ей портиться (я думаю, вам бы ещё меньше, автор, понравилось есть колонии бактерий и плесени).

26-Технолог > И в ГМО нет совершенно ничего страшного, и удивительного, об этом вам расскажет любой селекционер и медик. Главное, чтобы растение ГМО прошло исследование. Без продуктов ГМО их стоимость была бы кратной и вы бы ели меньше овощей, круп и прочего.

Что касается вредных продкутов, к таковым, по последним исследованиям, относятся НЕ продукты ГМО, а, например, красное мясо в виду неправильного выращивания и откармливания (гормонами и пр.) животных. Ещё одним из "вредных" продуктов, которые потребляет человек, является воздух со всей таблицей Менделеева. Один вдох в кровь поставляет столько химии, сколько за год не поставят ваши "бензоаты натрия" и "консерванты, эдентичные натуральному", вроде сахара, соли или лимонной кислоты.

Kahn 18.02.2012 13:54

7-всё >

[em]Знаю, что для ускоренного созревания в кисломолочные продукты, сыр, хлеб, пиво и т.п. кладут гмо и процесс ускоряертся в разы. [/em]
Вряд ли вы понимаете, о чём говорите. Это всё равно, что сказать: в топливо для большей степени сгорания добавляют.. КАБАЧОК. :)

[em]А еще, молоко и молочные продукты бывают богаты антибиотиками.[/em]
Это да.

Технолог 18.02.2012 14:02

[em]И в ГМО нет совершенно ничего страшного, и удивительного[/em]
Дык, кто против, я это знаю, как человек, пять лет изучавший технологию пищевых производств... ;)

йцукeн 18.02.2012 14:14

Ваще, пора приниматься за производство генномодифицированных людей! Представьте себе: добавил ген ягеля - и вот уже все морозостойкие, не нужно отопление! Ген улитки - и нет нужды в строительстве домов! Ген мака - и все всегда довольные и счастливые, никаких революций и митингов! Вот это, понимаю, был бы прорыв, получше коммунизма.

Kahn 18.02.2012 14:16

33-йцукeн > Ну, это светлое будущее (генаая модификация с целью сделать людей невосприимчивыми к тем или иным болезням). Сейчас учёные, как я понимаю, заняты именно этим: разработкой препаратов, которые "блокируют" те или иные гены.

обувщик 18.02.2012 14:18

33-йцукeн >гмо происке путена? О_о

Kahn 18.02.2012 14:22

В тему))

"Аудитор крупного банка рассказал, что в ходе проверки одного крупного предприятия по производству соков, чья продукция хорошо известна на территории Украины и в ближнем зарубежье, обнаружил, что фирма регулярно тратит заметные суммы на покупку опилок. Причем опилки, которое покупало предприятие были дорогими и импортными. Мимо такого факта он не мог пройти и запросил уточнение назначения этих опилок.
Оказывается мелкодисперсные обессмоленные опилки используются для создания «мякоти» в соках.
Аудитор немного замялся и сказал, что как ему объяснили, в этом нет ничего необычного - и то - целлюлоза и то - целлюлоза. Осталось только добавить сахарный сироп, краситель, ароматизатор, модификаторы вкуса и для проформы - некоторое количество концентрата яблочного сока. Просто добавим опилки, они разбухнут - и вот будет прекрасный сок с мякотью".

tvfg 18.02.2012 15:47

36-и кто это будет пить?

nickd55 18.02.2012 15:55

[quote=йцукeн;23408889] Ваще, пора приниматься за производство генномодифицированных людей! Представьте себе: добавил ген ягеля - и вот уже все морозостойкие, не нужно отопление! Ген улитки - и нет нужды в строительстве домов! Ген мака - и все всегда довольные и счастливые, никаких революций и митингов! Вот это, понимаю, был бы прорыв, получше коммунизма. [/quote] - бахните скорей нашим строителям ген таджика, шоб работали от зари до зари и не бухали. :)

Halbstark 18.02.2012 16:02

36-Кан Суфанусинфон > старательна тиражируемый боян из цыкла ОБС
[url]http://e-vikyra.livejournal.com/486755.html[/url]

Kahn 18.02.2012 16:15

37-tvfg > Все мы пьём, как видите. :)


Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3.