К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Безработица как конечный итог,экономической составляющей развития Кубани,в частности.

Гость
0 - 19.01.2016 - 13:29
Часто упоминал на форуме статистику по количеству вакансий ,и соискателей...
Если брать статистику,то из всех видов ее самое реально,е это количество обьявлений о приеме на работу,и о желающих работать.Так как это дает реальную картину спада-развития производств,фирм,и всего сопутсвующего .Экономической активности вобщем.

Повторюсь год назад мониторя общее количество вакансий и резюме ..была ситуация такая -где то примерно 12-16000 вакансий в КРАСНОДАРЕ,Не в крае!В течении этого прошедшего года ситуация кардинально изменилась...Весной было примерно на 1 вакансию было 3 резюме,осенью на 1 вакансию 6 человек..сейчас на данный момент на 1 вакансию уже 8 человек ищущих работу.
Можете убедится сами ..заглянув на популярные сайты поиска работы...то же Авито..где кстати удобнее отслеживать ,так как там публикуется количество вакансий и резюме.

Кто виноват..я считаю непродуманная миграционная политика прежде всего в обоих сферах...как и внутренняя так и внешняя трудовая и иная миграция.

Строительная сфера выдала на гора такое количество жилых -"мертвых" метров ..что город перенасыщен понаехами которым элементарно негде работать...ибо экономическая активность сократилась в разы..Отсюда и рост преступности ..И падение зарплат..Потому что бизнесмену какой прок держать работника за 1000 когда за ним выстроилась очередь желающих работать за 400-500 ..Это понятно.

Конешно есть причины и Крым ,Сирия,нефть,и.т.д...Но..в конечном итоге это битва ,и грызня за ту пресловутую шапку сухарей ,на нашем ..основном уровне ..уровне при котором количество предприятий и количество желающих работать за ту,или иную зарплату.должно быть сбалансировано.

Но при таком насыщении рынка труда приезжими ...будет падать уровень доходов населения,и соответсвено возрастать уровень расходов государства ,на медобсуживание ,образование,предотвращение преступности ,и.много каких ..

Поэтому я считаю нужно срочно вводить политику сдерживания притока новых жителей края в первую очередь.



banned
121 - 19.01.2016 - 19:12
Цитата:
Сообщение от Ведьма Посмотреть сообщение
Дома в холодильнике лежали батоны колбасы, трёх литровые банки со сметаной
Вы росли в многодетной семье?
Гость
122 - 19.01.2016 - 19:13
117-Dimentiy > соседка женщина пенсионерка за не большое месячное вознаграждение прекрасно справляется
banned
123 - 19.01.2016 - 19:14
122-альтаир > а с огурцами и помидорами не справляется?
Гость
124 - 19.01.2016 - 19:15
100-кулин в бане >а вы какое-нибудь специальное освещение для них используете?
banned
125 - 19.01.2016 - 19:16
118-Ведьма > весь этот период относительного благополучия (ё-мае батоны колбасы - какая диковина :))) не продлился и тридцать лет... что нам какбе намекает на некоторое несовершенство конструкции...
Гость
126 - 19.01.2016 - 19:16
123-Dimentiy > в том и смысл, что покупать у нее же, но выращенное ею у себя в огороде еще дешевле
Гость
127 - 19.01.2016 - 19:16
124-Чужая555 >Нет. Просто на подоконнике стоят.
Единственное какую то органическую прикормку доливал.
banned
128 - 19.01.2016 - 19:18
126-альтаир > еще раз вдумайтесь что я написал ранее.
Гость
129 - 19.01.2016 - 19:25
128-Dimentiy > то есть все же нужно по полкам, сразу никак?)) хорошо : разговор про клумбы пошел от 116 поста. гораздо приятнее во дворе видеть цветы, нежели зреющие помидоры с огурцами( это на хуторах у людей земли по гектару, на все хватит. а к примеру в моем случае землю лучше отдать под деревья и цветы, а овощи купить, зная что они выращены в ста метрах от моего двора
Гость
130 - 19.01.2016 - 19:32
121-Dimentiy >, неа)))
Тогда было так принято))))))
125-NoThanks >, я застала как раз закат))))
banned
131 - 19.01.2016 - 19:33
129-альтаир > спешл фо ю... Если у тебя нет сил и времени вырастить огурцы с помидорами, то сил и времени на газон тоже не будет. Ферштейн? Газон требует еженедельной стрижки, полива как минимум через день, удобрения. И это я не говорю про борьбу с сорняками и лечение болезней.
Я не слова не говорил про эстетику и проблемы ограниченного пространства. Тут кому что нравится и у кого что есть. В ста метрах от Вас наверняка не на гектаре огурцы выращивают.
Всего лишь огурцы и помидоры проще вырастить чем газон. Это Вам подтвердит любой, кто выращивал и то и это.
banned
132 - 19.01.2016 - 19:35
Цитата:
Сообщение от Ведьма Посмотреть сообщение
Тогда было так принято))))))
Есть заветренное и прокисшее? Зачем набирать, если в магазе пошел и купил свежей сметаны и колбасы?
Гость
133 - 19.01.2016 - 19:36
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
то сил и времени на газон тоже не будет. Ферштейн? Газон требует еженедельной стрижки, полива как минимум через день, удобрения. И это я не говорю про борьбу с сорняками и лечение болезней.
Цитата:
Сообщение от альтаир Посмотреть сообщение
117-Dimentiy > соседка женщина пенсионерка за не большое месячное вознаграждение прекрасно справляется
ферштейн?
Гость
134 - 19.01.2016 - 19:38
132-Dimentiy >, банку сметаны с'едали за 2 дня))) колбасой собак подкармливали)))
Вы, похоже, ещё не родились в то прекрасное время))))) также пропустили крах СССР.
banned
135 - 19.01.2016 - 19:38
130-Ведьма > та я примерно также застал.. помню как реально неплохо жили... но это все равно, во-первых, относительно а во вторых, в масштабах истории - короткий отрезок и скорее исключение, чем правило... я к этому спокойно отношусь.. совершенно без претензий.. просто веселит как некоторые этот период до сих пор воспринимают как жизнь райскую.. хотя она была всего лишь относительно приличной :))
Гость
136 - 19.01.2016 - 19:43
135-NoThanks >, в то время люди были добрее...
Помню как мама говорила, что будем жить как в Европе: чтобы пойти в гости нужно позвонить)))
Как?????
Зачем? Если в любое время можно было прийти в гости, там и стол накроют....наше детство во дворе прошло, а не в взаперти, сидя в инете)))
banned
137 - 19.01.2016 - 19:45
134-Ведьма > я застал это время. Бегал за молоком с бидоном, но никогда сметану трехлитровками не покупали, и даже желания не было, равно как и колбасу не жрали в день по палке.
И почему-то и сейчас желания у меня такого не возникает, хотя могу себе позволить.
Кстати в пересчете сметана и колбаса тогда стоили достаточно дорого, в сравнении с средними зарплатами.
Гость
138 - 19.01.2016 - 19:45
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Это Вам подтвердит любой, кто выращивал и то и это.
Как там...
Что нужно чтобы вырастить классический английский газон???
Ни чего трудного...хорошо поливать и стричь...на протяжении ста лет :)))
banned
139 - 19.01.2016 - 19:46
136-Ведьма > угу.. добрее..

" Рассказывают, что писатель Владимир Набоков, годами читая лекции в Корнельском университете юным американским славистам, бился в попытках объяснить им «своими словами» суть непереводимых русских понятий — «интеллигенция», «пошлость», «мещанство» и «хамство». Говорят, с «интеллигенцией», «пошлостью» и «мещанством» он в конце концов справился, а вот растолковать, что означает слово «хамство», так и не смог.

Обращение к синонимам ему не помогло, потому что синонимы — это слова с одинаковым значением, а слова «наглость», «грубость» и «нахальство», которыми пытался воспользоваться Набоков, решительным образом от «хамства» по своему значению отличаются.

Наглость — это в общем-то способ действия, то есть напор без моральных и законных на то оснований, нахальство — это та же наглость плюс отсутствие стыда, что же касается грубости, то это скорее — форма поведения, нечто внешнее, не затрагивающее основ, грубо можно даже в любви объясняться, и вообще действовать с самыми лучшими намерениями, но грубо, грубо по форме — резко, крикливо и претенциозно.

Как легко заметить, грубость, наглость и нахальство, не украшая никого и даже заслуживая всяческого осуждения, при этом все-таки не убивают наповал, не опрокидывают навзничь и не побуждают лишний раз задуматься о безнадежно плачевном состоянии человечества в целом. Грубость, наглость и нахальство травмируют окружающих, но все же оставляют им какой-то шанс, какую-то надежду справиться с этим злом и что-то ему противопоставить.

Помню, еду я в ленинградском трамвае, и напротив меня сидит пожилой человек, и заходит какая-то шпана на остановке, и начинают они этого старика грубо, нагло и нахально задевать, и тот им что-то возражает, и кто-то из этих наглецов говорит: «Тебе, дед, в могилу давно пора!» А старик отвечает: «Боюсь, что ты с твоей наглостью и туда раньше меня успеешь!» Тут раздался общий смех, и хулиганы как-то стушевались. То есть — имела место грубость, наглость, но старик оказался острый на язык и что-то противопоставил этой наглости.

С хамством же все иначе. Хамство тем и отличается от грубости, наглости и нахальства, что оно непобедимо, что с ним невозможно бороться, что перед ним можно только отступить. И вот я долго думал над всем этим и, в отличие от Набокова, сформулировал, что такое хамство, а именно: хамство есть не что иное, как грубость, наглость, нахальство, вместе взятые, но при этом — умноженные на безнаказанность. Именно в безнаказанности все дело, в заведомом ощущении ненаказуемости, неподсудности деяний, в том чувстве полнейшей беспомощности, которое охватывает жертву. Именно безнаказанностью своей хамство и убивает вас наповал, вам нечего ему противопоставить, кроме собственного унижения, потому что хамство — это всегда «сверху вниз», это всегда «от сильного — слабому», потому что хамство — это беспомощность одного и безнаказанность другого, потому что хамство — это неравенство.

Десять лет я живу в Америке, причем не просто в Америке, а в безумном, дивном, ужасающем Нью-Йорке, и все поражаюсь отсутствию хамства. Все, что угодно, может произойти здесь с вами, а хамства все-таки нет. Не скажу, что я соскучился по нему, но все же задумываюсь — почему это так: грубые люди при всем американском национальном, я бы сказал, добродушии попадаются, наглые и нахальные — тоже, особенно, извините, в русских районах, но хамства, вот такого настоящего, самоупоенного, заведомо безнаказанного, — в Нью-Йорке практически нет. Здесь вас могут ограбить, но дверью перед вашей физиономией не хлопнут, а это немаловажно.

И тогда я стал думать, припоминать: при каких обстоятельствах мне хамили дома. Как это получалось, как выходило, что вот иду я по улице — тучный, взрослый и даже временами в свою очередь нахальный мужчина, во всяком случае явно не из робких, бывший, между прочим, военнослужащий охраны в лагерях особого режима, закончивший службу в Советской Армии с чем-то вроде медали — «За отвагу, проявленную в конвойных войсках», — и вот иду я по мирной и родной своей улице Рубинштейна в Ленинграде, захожу в гастроном, дожидаюсь своей очереди, и тут со мной происходит что-то странное: я начинаю как-то жалобно закатывать глаза, изгибать широкую поясницу, делать какие-то роющие движения правой ногой, и в голосе моем появляется что-то родственное фальцету малолетнего попрошайки из кинофильма «Путевка в жизнь». Я говорю продавщице, женщине лет шестидесяти: «Девушка, миленькая, будьте добречки, свесьте мне маслица граммчиков сто и колбаски такой, знаете, нежирненькой, граммчиков двести...» И я произношу эти уменьшительные суффиксы, изо всех сил стараясь понравиться этой тетке, которая, между прочим, только что прикрепила к своему бидону записку для своей сменщицы, что-то вроде: «Зина, сметану не разбавляй, я уже разбавила...», и вот я изгибаюсь перед ней в ожидании хамства, потому что у нее есть колбаса, а у меня еще нет, потому что меня — много, а ее — одна, потому что я, в общем-то, с известными оговорками, — интеллигент, а она торгует разбавленной сметаной...

И так же угодливо я всю жизнь разговаривал с официантами, швейцарами, водителями такси, канцелярскими служащими, инспекторами домоуправления — со всеми, кого мы называем «сферой обслуживания». Среди них попадались, конечно, милые и вежливые люди, но на всякий случай изначально я мобилизовывал все уменьшительные суффиксы, потому что эти люди могли сделать мне что-то большое, хорошее, важное, вроде двухсот граммов колбасы, а могли — наоборот — не сделать, и это было бы совершенно естественно, нормально и безнаказанно.

И вот так я прожил 36 лет, и переехал в Америку, и одиннадцатый год живу в Нью-Йорке, и сфера обслуживания здесь — не то пажеский корпус, не то институт благородных девиц, и все вам улыбаются настолько, что первые два года в Америке один мой знакомый писатель из Ленинграда то и дело попадал в неловкое положение, ему казалось, что все продавщицы в него с первого взгляда влюбляются и хотят с ним уединиться, но потом он к этому привык.

И все было бы замечательно, если бы какие-то виды обслуживания — почта, например, или часть общественного транспорта — не находились и здесь в руках государства, что приближает их по типу к социалистическим предприятиям, и хотя до настоящего хамства здешняя почта еще не дошла, но именно здесь я видел молодую женщину за конторкой, с наушниками и с магнитофоном на поясе, которая, глядя на вас, как на целлофановый мешок, слушала одновременно рок-песенки и даже как-то слегка агонизировала в такт. С тех пор я чаще всего пользуюсь услугами частной почтовой компании «Юпиэс», и здесь мне девушки улыбаются так, что поневоле ждешь — вот она назначит тебе в конце разговора свидание, но даже после того, как этого, увы, не происходит, ты все равно оказываешься на улице более или менее довольный собой. " (с)
Гость
140 - 19.01.2016 - 19:46
133+
Цитата:
Сообщение от альтаир Посмотреть сообщение
гораздо приятнее во дворе видеть цветы, нежели зреющие помидоры с огурцами
Цитата:
Сообщение от альтаир Посмотреть сообщение
123-Dimentiy > в том и смысл, что покупать у нее же, но выращенное ею у себя в огороде еще дешевле
ибо овощи как любой продукт имеют сложившуюся цену, при чем эта цена порядком ниже чем на рынке, а вот если вместо клумб сказать ей чтобы занималась выращиванием огурцов на моей земле, то получается что я ее нанимаю работать и овощи обойдутся мне дороже нежели купить у нее готовые. спросишь: ведь за клумбы тоже платить нужно как наемному работнику. ответ: красота требует жертв
Гость
141 - 19.01.2016 - 19:49
137-Dimentiy >, я щас ни то ни другое вообще не ем))))
Мы и тогда не ежедневно по батону покупали))) (не каждый день вммагазине было в наличии).
А сметану мы любили.
banned
142 - 19.01.2016 - 19:54
140-альтаир >да мен абсолютно все равно что Вы у себя выращиваете на участке и что дороже, а что дешевле.
Вырастить газон сложнее чем огурцы с помидорами. Ферштейн или еще раз повторить? Если есть время на выращивание газона собственными силами, то на огурики и помидорики времени точно хватит. Достаточно понятно? То есть ели человек хочет вырастить газон, а не хочет огурцы с помидорами, то у него может быть масса причин, но никак не отсутствие времени и сил. надеюсь сейчас достаточно понятно.
Гость
143 - 19.01.2016 - 19:55
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
Десять лет я живу в Америке, причем не просто в Америке, а в безумном, дивном, ужасающем Нью-Йорке, и все поражаюсь отсутствию хамства.
При всем отсутсвии хамства на улицах и при положенных улыбках...происходит и Сербия ,И Ирак,и Афганистан,И Ливия,И Сирия,И много чего)))Можно ненавидеть окружающих и улыбаться..смотреть как насилуют женщин в Кельне и улыбаться...проходя мимо))Такая вот улыбчивость))0
banned
144 - 19.01.2016 - 19:56
Цитата:
Сообщение от Ведьма Посмотреть сообщение
не каждый день вммагазине было в наличии
вот именно. Всего лишь.
Гость
145 - 19.01.2016 - 19:58
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Сообщение от Ведьма не каждый день вммагазине было в наличии вот именно. Всего лишь.
Надо было шли на рынок и покупали там..рупь пядьдесят стоила если не ошибаюсь..тогда.
banned
146 - 19.01.2016 - 20:01
145-контра >на рынке??? Колбаса??? По рупь писят когда в магазине докторская два двадцать???
banned
147 - 19.01.2016 - 20:02
143-контра >бомбардировки американцами сербии никак... вообще никак... не оправдываются хамства советских граждан по отношению друг к другу... вот никак...
Гость
148 - 19.01.2016 - 20:03
145-контра >, хм...рынок...там не все так просто было)))))
В моём регионе с развалом СССР развалились все колхозы.
Гость
149 - 19.01.2016 - 20:11
146-Dimentiy >Если речь идет о колбасе а не о сметане...то колбаса стоила от 3.00 руб на рынке в коопларьках..с колбасой проблем не было..выше я говорил о сметане.
Гость
150 - 19.01.2016 - 20:13
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
не оправдываются хамства советских граждан по отношению друг к другу
На Руси есть пословица "Смех(улыбка) без причины признак дурачины))Ну такой вот менталитет...не фальшивить...вот и все.
banned
151 - 19.01.2016 - 20:41
149-контра >кооперативы??? Мы ща о каком времени?
Гость
152 - 19.01.2016 - 20:53
151-Dimentiy > были. сельскохозяйственные. заготконторы. не путать с кооперативами времен перестройки
Гость
153 - 19.01.2016 - 20:58
152+ даже помню на вывесках этих магазинов было написано "КООП"
Гость
154 - 19.01.2016 - 21:00
151-Dimentiy >Потребкооперация...спокойно покупали и колбасу и мясо.поэтому меня всегда удивляла проблема колбасы.согласен в других регионах может что было и по другому..
Гость
155 - 19.01.2016 - 21:04
На сейчас уже вакансий и резюме идет 1 вакансия на 9 соискателей..прям как котировки нефти..
Резюме 18 163
Вакансии 2 420
https://www.avito.ru/krasnodar/rabota
banned
156 - 19.01.2016 - 21:08
Если колбасы в нашем городе не было, то её не было везде.
Гость
157 - 19.01.2016 - 21:09
156-Dimentiy >Если я живу в пустыне значить ,то что, есть где то море ложь..))
Гость
158 - 19.01.2016 - 21:14
156-Dimentiy > было все, но не все доходило до прилавка. у меня в то время тетка родная работала в универсаме. такие товары как бекон после поступления враз дербанились работниками магазина, близживущими партийными деятелями, ментами, и представителями других властных и контролирующих структур
banned
159 - 19.01.2016 - 21:22
157-контра >именно поэтому я и уточнил что в "нашем". Москва всегда по другим правилам жила. Некоторые республики и того лучше.

158-альтаир > от этого обычному человеку легче не было.
Гость
160 - 19.01.2016 - 21:27
159-Dimentiy > в том и был принцип коммунизма : ты мне, я тебе.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены