К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

бедная медицина

Гость
0 - 01.03.2014 - 14:14
Стало известно, что врачам урезали зарплату вдвое по причине отсутствия денег в краевой казне в связи с Олимпиадой. Им и так платили копейки. Хорошие врачи-хирурги увольняются и уходят из больниц. Кто нас будет лечить и что будет с медициной?

Гость
321 - 03.03.2014 - 22:40
321-k0t ya >
Это штатовский медвуз. Оснащен просто офигенно
Модератор
322 - 03.03.2014 - 22:44
домики на фотках стоят порядка 100-150 косарей зеленых.. никаких лимонов там нет в помине.. не рассказывай сказки..
Гость
323 - 03.03.2014 - 22:46
321-k0t ya > да. и почему так дорого, по недвижке. Регион - центральные штаты, степи, типа наших. Погода похожа.
Это место в естественном тихом лесочке, рядом с единственным в округе озером и рекреационной зоной. Поэтому дорого. (и скучно - жуть :))
Модератор
324 - 03.03.2014 - 22:47
324 с учетом всего вышесказанного - 250 косарей - потолок...
Гость
325 - 03.03.2014 - 22:47
323-NoThanks > см п.324
Телефон риелтеров дать (русские :)?
Ты как в бочку затычка. Был, знаешь?
мебелью лучше занимайсо :)
Модератор
326 - 03.03.2014 - 22:49
326 много где был и много чо видел :) и чем заниматься без тебя решу.. а вот пиз..ть в приличном обществе - не хорошо ...
Гость
327 - 03.03.2014 - 22:51
327-NoThanks > ну так опровергни... Чо в воду пукать?
Модератор
328 - 03.03.2014 - 22:52
+327 и таки по чем эти ваши гусские риелтеры способны мне, якобы лоху, втереть эту недвигу - я представляю :)) охотно таки верю... можно даже сказать - не сомневаюсь :)) что таки не имеет никакого отношения к реальной рыночной стоимости.. привлекательных вариантов - море..
Модератор
329 - 03.03.2014 - 22:53
328 опровергнуть што? фразу "этот дом стоит лимон" и картинку? это я должен опровергать штоле? :))
Модератор
330 - 03.03.2014 - 22:56
+ ты меня еще свои сказки про полтора лимона в год з/п опровергать заставь :))
331 - 03.03.2014 - 22:57
хватит 3,14еть!
вакансий врачей полно в станицах! да, оборудование убогое, но зато можно показать, на что ты способен, используя его, преодолевая трудности и виртуозно используя то, что есть и набираясь опыта
так нет же, в все город пруцца, а почему?
да потому что в станице ты весь как на ладони и сразу станет ясно, какое ты говно как "специализд" (впрочем, это судьба овер 90% выпускников наших вузов и не только медицинских)
то ли дело - устроиться в городе... заплатил 10 килобаксов - и вперед! ускорять прохождение пациентов на славянское, облегчая при этом их карманы по пути на кладбище... в большом городе это куда как сподручнее
Гость
332 - 03.03.2014 - 22:57
Цитата:
Сообщение от avtor7107 Посмотреть сообщение
Стало известно, что врачам урезали зарплату вдвое по причине отсутствия денег в краевой казне в связи с Олимпиадой. Им и так платили копейки. Хорошие врачи-хирурги увольняются и уходят из больниц. Кто нас будет лечить и что будет с медициной?
Цитата:
Сообщение от k0t ya Посмотреть сообщение
Это штатовский медвуз. Оснащен просто офигенно
Я кажется совершенно нить темы потерял... Ну оснащен штатовский медвуз офигенно — и чо?
Кто-то в этом разве сомневался?
Конструктивные предложения есть?
Вчера практически щипцами вытягивал из армянина сумму, которую должен получать врач — он хрен сказал. Очевидно, не знает.
Сегодня красивые домики показывают... Это вообще что? К чему? О чем? Имеет отношение к российской медицине?
Гость
333 - 03.03.2014 - 23:03
331-NoThanks > ну да. Это было бы неплохо :)
Ты чо, думаешь в США завидуют годовому достатку в 200 килобаксов?
Гость
334 - 03.03.2014 - 23:04
330-NoThanks > и это тоже
Гость
335 - 03.03.2014 - 23:06
Цитата:
Сообщение от SIEMENS Посмотреть сообщение
Чтобы потом ныть, что всё сложно? Или были иные причины?
а где ВЫ увидели нытье???? Я ною, что я мало зарабатываю что ли? Где я это писала?
А почему пошла?
Во-первых, не Ваше дело
Во-вторых, у меня династия врачей. Поэтому уже с детства я решила быть врачом!
Гость
336 - 03.03.2014 - 23:10
Цитата:
Что вообще за нездоровая тяга принижать любые другие профессии?
Что за нездоровая тяга у Вас принижать врачей?
Вы автомеханик? Нет?
Так вот. Я Вам одно отвечу и больше в этой теме писать не буду
Я желаю ВАМ крепкого здоровья. Чтоб не попасться к [*****] врачам и не дай Бог Вы лишнюю копейку им заплатите.
Только собирайте сразу на кладбище. Умирать нынче тоже дорого. Только почему-то про это все молчат.
Минимум 100 тысяч заханырьте, чтоб по-человечески Вас похоронили
За сим откланиваюсь. Надоело участвовать в этом балагане
Пусть для Вас врачи будут нищеброды, взяточники, неучи, низшая каста и говно.
Только не попадайтесь, к ним, пожалуйста
Не дай Бог они Вас вылечат!
Гость
337 - 03.03.2014 - 23:11
Цитата:
Сообщение от Растяпка Посмотреть сообщение
Во-первых, не Ваше дело
Аргумент! И не поспоришь.)))

Цитата:
а где ВЫ увидели нытье????
Да на протяжении всей темы.
Гость
338 - 03.03.2014 - 23:13
Цитата:
Что за нездоровая тяга у Вас принижать врачей?
Ты температуру давно мерила? ))
Я вроде ни единым словом ни одного врача не унизил.
Только местами призвал их к адекватности, а то некоторым позарез нужно 1,5 ляма грина в год в районной поликлинике получать. )))
Гость
339 - 03.03.2014 - 23:15
Цитата:
Во-вторых, у меня династия врачей. Поэтому уже с детства я решила быть врачом!
А мама с папой разве не рассказали тебе деточка, какая это трудная и низкооплачиваемая профессия?
Гость
340 - 03.03.2014 - 23:17
334-k0t ya >уходите из этой темы.
Щас и Вас с говном смешают.
Многие жители нашей славной "станицы" привыкле к халяве.
Вот пусть ее и ищут
А чтоб не придирались к моим словам о халяве - за 10 лет работы видела всяких. Люди со средним достатком приходят, знают, чего хотят, рассчитывается план лечения. И человек ходит и платит. Пусть не сразу платит, но он знает, что ему его здоровье дорого. Таких людей я очень уважаю. И где-то иду на уступки, делая скидку, делаю рассрочку оплаты
А когда приходит быдло, пальцы веером сопли пузырем. Ему рассчитывается план лечения.
Потом он начинает рассказывать, что купил машину за 5 миллионов, ездит каждый месяц заграницу и вообще, он крутой перец и заканчивает все тем - "Ни х....себе, как дорого! А скидку мне сделайте 20%".
Я у таких спрашиваю - "У Вас есть медицинский полис? Есть? Идите в гос.поликлинику. Там Вас ВЫЛЕЧАТ бесплатно!!!! Не ходите больше в частные клиники, если хотите ХАЛЯВЫ"
Гость
341 - 03.03.2014 - 23:20
Цитата:
Сообщение от madfuck Посмотреть сообщение
вакансий врачей полно в станицах! да, оборудование убогое, но зато можно показать, на что ты способен, используя его, преодолевая трудности и виртуозно используя то, что есть и набираясь опыта
гыгы. Это как думать, что скоро станешь первым пилотом Боинга 777, полжизни пролетав на Ан-2 :))
Хотя, согласен, когда Ан-2 взмывает над верхушками деревьях в лесополосах при обработке ядохимикатами - загляденье!
Гость
342 - 03.03.2014 - 23:20
Цитата:
деточка,
"деточкой" детей своих называйте!
И обязательно им скажите, чтоб в медицину не шли. А то взяточниками станут, а лечить херово будут.
Гость
343 - 03.03.2014 - 23:21
341-Растяпка > :) не переживайте. Здесь собрались старые опытные форумные бойцы. Они друг друга так в каждой теме закидывают :) Банальностями из интернета и из источника ОБС :)
Гость
344 - 03.03.2014 - 23:26
Цитата:
Сообщение от k0t ya Посмотреть сообщение
Они друг друга так в каждой теме закидывают :) Банальностями из интернета и из источника ОБС
Они хоть чем-то подтверждают свои слова, давая ссылки на официальные сайты и заслуживающие доверия источники.
А вот неопытные бойцы, к сожалению, вообще ничем не подкрепляют свои утверждения. Да и что они утверждают — тоже не совсем понятно. Так, або пёрднуть ниочем.
-----------
Еще раз спрашиваю у собравшихся: СКОЛЬКО должен получать врач? Скажем, терапевт. Конкретно в Краснодаре.
Вчера здесь так и не сложили ему цены.
Гость
345 - 03.03.2014 - 23:35
Ну вот... Как дошло до конкретики — снова все молчат. Это гениально, ей-богу! ))
Гость
346 - 04.03.2014 - 00:42
346-SIEMENS > та всем поймах уже. Ссылки ему, гыгы ))
Спок ночи этому частичку! :-)
Гость
347 - 04.03.2014 - 00:43
Чатику, чОртов т9 на андроид е. Айфон поумнее был
Гость
348 - 04.03.2014 - 07:36
345 - минимум полтинник. достаточно конкретно?
Гость
349 - 04.03.2014 - 08:25
Цитата:
мой друг уехал в Германию. Тут он имел все. Приехав туда, ему пришлось устраиваться на какой-то завод, 5 лет учить идеально язык и сдавать охеренную кучу экзаменов, чтоб работать там врачом. Все сдал еще прошлым летом. И что???? Теперь ждет свободное место! Если ВЫ думаете, что так просто уехать, то сильно ошибаетесь
тогда какой смысл писать о вожделенных миллионах кардиохирурга в США? езжайте в станицу Брыньковскую фершалом. Династия обязывает).
350 - 04.03.2014 - 08:27
342-грамотный и классный пилот ан-2 уверенно спасет жизни людей на борту даже в сложной ситуации
а дебил с купленным дипломом, управляя самым совершенным боингом, угробит и судно и всех пассажиров на борту (что кстати блестяще и точно подтверждается некоторыми из последних летных происшествий!)
это уж если до конца продолжать предложенную тобой аналогию
(к счастью, дебилов с купленными дипломами за штурвалом самолетов гораздо меньше, чем таких же "специализдов" в кабинетах лечучреждений, наверное, потому, что в первом случае они рискуют еще и своими жизнями, а во втором случае - только жизнями пациентов, на которых им, в конечном итоге, просто насрать)
Гость
351 - 04.03.2014 - 08:45
350-Janek > та что ж вас так возбуждают эти миллионы? ))
Я ж сказал, эти деньги получают ограниченный пул специализированных хирургов.
Правда, поскольку страна децентрализованная, то такой хирург может работать как в Мэриленде, так и в Оклахоме или Калифорнии

Обычный семейный доктор получает 120-170 К$. Это после уплаты 35% налога при курсе $ 35 - 250-350 тысяч в месяц.
При этом зарплаты у них средние в 2-2.5 раза ниже.
Сколько там Александр Николаевич говорит у нас средняя? 35? Вот доктор в Краснодаре и должен получать минимум 70.
Это моя планка. 70

Сравните с запросов наших терапевтов - минимум полтинник.
Гость
352 - 04.03.2014 - 08:50
351-madfuck > и не поспоришь! Класс но написал. Уважуха!
Гость
353 - 04.03.2014 - 08:58
Цитата:
Сообщение от МамаДоктор2010 Посмотреть сообщение
минимум полтинник. достаточно конкретно?
Очень хорошо, конкретно.

Цитата:
Сообщение от k0t Посмотреть сообщение
Это моя планка. 70 Сравните с запросов наших терапевтов - минимум полтинник.
Сравнил. Непохоже. Там 5 тут 7. Это плохо?
Гость
354 - 04.03.2014 - 09:00
Цитата:
350-Janek > та что ж вас так возбуждают эти миллионы? ))
я не пойму, зачем вообще приводить в пример миллионы в США? мы то говорим о РФ?

по поводу 70 - человек суть есть такая субстанция, что дай ты ему эти 70, завтра он возопит о 140... естественно прикрываясь тем, что его работа гораздо более уникальна, чем работа пилота или сантехника.
Будет 140 - ему захочется 280.
И еще... я,увы, не верю, что врач, получающий 70, не будет брать бабки... не верю, и все. в БСМП ВСЕ берут. и берут - за что? Не за свои профессиональные навыки.. а чтоб быстрее сдать анализ... положить в палату почище... сводить на КТ вне очереди.. и т.п. Лечебный эффект - чуть больше чем ноль в таких случаях, проверено. При этом пресловутые очереди зачастую образовываются искуственно с целью выжимания бабок из населения... в БСМП еще один фактор, работающий на руку таким хапугам - внезапность (все такие это больница СКОРОЙ медпомощи).. Таким сволочам хоть 70, хоть 170 дай - все будет мало.
Гость
355 - 04.03.2014 - 09:20
355-Janek > мда. Сами налогов не платят, сами же и ненавидят потом ту задницу, в которую попадают.
Хотите честную социальную медицину? Пожалуйста.
Возьмем Испанию, пятилетней давности. позже не был, извиняйте.
Средняя зарплата в небогатых провинциях 1100 Евро (была).
Но ГОСУДАРСТВО платит врачу 3000-6000 евро. То бишь устроился на работу рядовым семейным доктором - стартуешь от 3000евро.
Больницы небогатые, но достаточно оснащенные.

Еще раз - страна небогатая, сейчас даже скажем так, скатывается а нищету, то уровень медицины они держат на при личном уровне
Гость
356 - 04.03.2014 - 09:29
давно же уже известно, мечта врачей чтобы бедные никогда не болели, а богатые никогда не выздоравливали (с)
Гость
357 - 04.03.2014 - 12:24
356 - да зачем мне испания? я не господь бог и не богатенький турист. Я про наше, родное... про РФ. Система у нас такова, и не я ее придумал, и не мне ее менять. мы все подчиняемся законам. Поверьте, просто поверьте - я плачу налоги. И потому я хочу получать услуги (в т.ч. в сфере медицины) за ту сумму, какая урегулирована государством.
поэтому - если в этой цепочке что-то кому-то не нравится - ему надо выйти из этой цепочки. я налоги плачу, я свои обязательства выполнил. а если врача не устраивает сей статус кво - так может, пусть уйдет? я об этом собственно уже 3 день талдычу, пусть не так настойчиво, как Siemens... Зачем мне, как в Испании? я же не в Испании, и больница ЗИП не в Испании....
Гость
358 - 04.03.2014 - 12:27
Цитата:
Еще раз - страна небогатая, сейчас даже скажем так, скатывается а нищету,
так случилось, я был в Барселоне 2 месяца назад... никакой нищеты там нет, все у них зашибись. дай бох каждому такую нищету.
Гость
359 - 04.03.2014 - 12:49
Мужу довелось попасть в центр грудной хирургии. Радуйтесь, что у нас (уже - У НАС) в крае есть ТАКИЕ больницы. Если с вашим сердцем (точнее с сосудами вашего сердца) что-то случится (а если вы мужчина, то вероятность этого велика), то тут вам обязательно помогут.
Деньги не то что не потребуют, а просто не возьмут, даже если давать будете уже при выписке.
мужу сделали стентирование, высокотехнологичную операцию, по прибытии на скорой помощи после инфаркта.
Через месяц будут делать (скоро) шунтирование. Я понимаю, что такие операции стоят от 500 тысяч рублей.
Конечно, при необходимости, эти деньги можно было и найти. Но радует то, что это делает государство. Без нервотрепки и всего остального.
Что вы все ноете? У меня ребенок ходит в сад, почти бесплатно. 800 руб. в месяц - это почти бесплатно. Мужу сделали операцию. Образование мы все получили в этой стране бесплатно. Спорт для ребенка бесплатно.
Ну что вам еще всем надо? Почему вы все орете, что все вокруг так уж плохо?
Соседняя тема про норму электроэнергии. Ну так во всем мире (в Европе точно) ТАК. В Таиланде вообще они затыкают пробкой раковину и ТАК стирают. Даже трусы. Не под проточной водой. Потому что вода там дорогая, ее не хватает.
Электричество тоже везде экономят.
Родители вернулись из Европы (Чехия) и мама сказала, что живут так же и даже похуже. Зарплата 800-1000 евро. Это - немного. Но живут же. Там чашка кофе в кафе стоит 5 евро.
И жить там ничуть не лучше. Такие же люди.
Если бы большинство из вас, сидяших и троллящих здесь, не сидела невыездными из-за неотданных кредитов, а ездили и путешествовали по миру, вы бы видели, что в нашей стране все не так уж плохо.
Короче, при...урки, не фиг тут сидеть и писать всякую чушь. Идите работайте и будет все у вас лично в шоколада))))
Гость
360 - 04.03.2014 - 12:53
358-Janek >и я плачу. Но также поверьте, что на ваши налоги с учетом 70% административных потерь никакой совре

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены