К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

бедная медицина

Гость
0 - 01.03.2014 - 14:14
Стало известно, что врачам урезали зарплату вдвое по причине отсутствия денег в краевой казне в связи с Олимпиадой. Им и так платили копейки. Хорошие врачи-хирурги увольняются и уходят из больниц. Кто нас будет лечить и что будет с медициной?

Гость
201 - 02.03.2014 - 21:46
175-SIEMENS > хорошо, назови свой минимум. Обсудим, сравним. Может еще что-то добавим, что я упустил.
Гость
202 - 02.03.2014 - 21:48
177-Я была Лора > ага это как средняя температура по больницы.. Как-то говорили, что средняя зарплата в стране 29 000... и инфляция 4%...
Гость
203 - 02.03.2014 - 21:48
Цитата:
Сообщение от 0ksik Посмотреть сообщение
Нигде в мире никому такое в голову не придет!
так там врачи и не получают нищенскую зарплату
Гость
204 - 02.03.2014 - 21:50
183-SIEMENS > а что не туфта?
Гость
205 - 02.03.2014 - 21:51
204-Растяпка >на конференции кардиологов Парханов из медицинского журнала озвучивал вакансии в США с зарплатами: в пригороде Нью-Йорка з/п терапевта 250тыс, это минимум, дальше специальности более высокооплачиваемые!
Гость
206 - 02.03.2014 - 21:52
198-SIEMENS > так если же одними и темиже вопросами сыпите, и передергиваете постоянно, как я могу быстее отвечать?))...
Гость
207 - 02.03.2014 - 21:53
Смотрела как-то фильм в кинотеатре про влюбленную пару: он-юрист, ездит на старенькой машинке, она-врач-педиатр, передвигается на лексусе 460)))
Гость
208 - 02.03.2014 - 21:54
190-SIEMENS > хватит передергивать...
Гость
209 - 02.03.2014 - 21:58
198-SIEMENS > ну хотя бя те саме 40 про которые заявлено было, что якобы платят...
Гость
210 - 02.03.2014 - 22:01
200-SIEMENS > ну я говорил про 10 лет назад, а ты про 2007..
да и цены я не сильно помню тогда на все.. помню что 500 лично мне позволяли большего, чем 1000 сейчас...
Гость
211 - 02.03.2014 - 22:04
хотя нет.. немного обманываю... за 500 баксов себя можно было обеспечить примерно также как сейчас за 1000.. может чуть хуже... в 2003 году...
Гость
212 - 02.03.2014 - 22:08
Цитата:
Сообщение от Janek Посмотреть сообщение
Я НЕ СОБИРАЮСЬ платить 150 000 за аппенэктомию, потому что я и так полачу налоги, из которых фонд ОМС оплачивает потом услуги врачей.
правильно! Операции бесплатно делают по полису, но - ждать Вы можете полгода-год. Вы согласны на такое?
Цитата:
пусть уходит на..
ну допустим ситуацию - уйдут все. Что делать начнете? Летать в Европу? Так может тот же перитонит быть - так не долелите!
Цитата:
мединиститут в том числе и за мои кровные содержат),
его содержат не за Ваш счет, закатайте губу! Он держится за счет платного обучения, которое сейчас не меньше 100 тысяч за 1 год обучения!
Цитата:
Сообщение от армянин из Ростова Посмотреть сообщение
почему человек проучившись 9 лет на врача не уходит работать грузчиком?
уходят! многие идут в мед.представители. Там платят больше.
Мой друг, просидев, 3 года в поликлинике, сказал - "Манал я эту медицину!". Выучился на юриста
Цитата:
Врач просто хочет лечить людей и получать за это достойную оплату.
плюсану!
Гость
213 - 02.03.2014 - 22:12
Цитата:
Сообщение от Клемма Посмотреть сообщение
Кто помоложе - в фарм. фирмы, частные клиники,
так тут можно тоже кричать. А почему мы должны платить за консультацию от 500р??????
Наш русский народ привык к ХАЛЯВЕ!. За лишнюю копейку удавятся.
А в частной клинике за ВСЕ надо платить!
Гость
214 - 02.03.2014 - 22:18
Цитата:
Они должны думать о том чтобы учить и лечить.
у всех врачей, помимо работы и пациентов, есть семья и дети, которые тоже кушать хотят.
Цитата:
Сообщение от Я была Лора Посмотреть сообщение
Как все же хорошо, что есть медики, которые уважают себя и свою профессию и лечат просто так, за зарплату
есть, да. Но с каждым годом "альтруистов" таких мало =(
У меня участковый терапевт. Я ее просто обожаю. Вот она врач от Бога. Умница. И ведь работает в поликлинике, где их "душат" бумажной (нереальной) работой.
Гость
215 - 02.03.2014 - 22:30
Цитата:
Сообщение от МамаДоктор2010 Посмотреть сообщение
обещали БОЛЬШИЕ деньги, за два месяца заплатили 10221 руб.
как бы сказала моя мама - "Ни в чОм себе не отказывай за такие большие деньги"
Цитата:
Оклад может быть, но зарплата у медиков из одного оклада не состоит.
Лор, конечно, не состоит, есть всякие надбавки - только все они сущие копейки
Гость
216 - 02.03.2014 - 22:38
Цитата:
Сообщение от SIEMENS Посмотреть сообщение
Сколько надо платить врачу?
\
минимум 50 тысяч! на семью из 3 человек
Цитата:
редняя зарплата врача в России 39 тыщ руб))
главное слово "средняя". Это как средняя температура по больнице
Гость
217 - 02.03.2014 - 22:51
Цитата:
Сообщение от Растяпка Посмотреть сообщение
минимум 50 тысяч! на семью из 3 человек
Я правильно понимаю, что на семью из 4 человек за ту же самую работу надо платить 66 тысяч 666 рублей?
Гость
218 - 02.03.2014 - 22:54
Цитата:
Сообщение от 0ksik Посмотреть сообщение
в пригороде Нью-Йорка з/п терапевта 250тыс
для нас это фантастика =(
Гость
219 - 02.03.2014 - 22:59
Цитата:
для нас это фантастика =(
Так вы и не в Нью-Йорке на секундочку... )))
Гость
220 - 02.03.2014 - 23:00
Цитата:
Я правильно понимаю, что на семью из 4 человек за ту же самую работу надо платить 66 тысяч 666 рублей?
понимайте, как хотите!
Но 20 тысяч на семью из 3 человек - это не жизнь, а выживание!
ВЫ прекрасно все знаете, только вот пытаетесь доказать, что ВРАЧИ - это ничтожества, которые должны быть счастливы получать 10 тысяч в месяц. Ну а что? Если один живет, то хватит на оплату коммуналки ( и то, если живет в своей квартире), на транспорт и на жрачку. Все! На большее ему не надо
Гость
221 - 02.03.2014 - 23:04
Цитата:
Так вы и не в Нью-Йорке на секундочку... )))
а Вы не задумываетесь, почему ТАМ такие з/п? Там профессия врач ценится. А у нас только и знают, что от них требуют и требуют, врачами недовольны, врачи у нас, как низший класс.
Я не защищаю всех врачей. Они все разные. Только хорошие, действительно хорошие врачи, не хотят работать за низкую з/п. Они уходят. Остается, тупо, сброд, которому по фиг - ну выгонят с работы, да и хрен с ним
Гость
222 - 02.03.2014 - 23:05
Цитата:
понимайте, как хотите!
Логиииичнооооо-то как!..

Цитата:
Но 20 тысяч на семью из 3 человек - это не жизнь, а выживание!
А остальным членам семьи разве возбраняется работать?
А 50 тыс. на шестерых — это не мало?

Цитата:
только вот пытаетесь доказать, что ВРАЧИ - это ничтожества
Я пытаюсь всего лишь выяснить СКОЛЬКО конкретно надо платить ОДНОМУ врачу. Никто толком пока не ответил, армянин пыжился, бредил и в итоге вообще слился.
Гость
223 - 02.03.2014 - 23:05
у меня друг травматолог. Есть семья. Он на трех!!!!! работах работает, чтоб семью обеспечить.
Вы считаете это нормально?
Гость
224 - 02.03.2014 - 23:07
Цитата:
А остальным членам семьи разве возбраняется работать?
А если остальные члены семьи - это новорожденный ребенок и жена в декретном отпуске?
Цитата:
Никто толком пока не ответил
я Вам ответила
Гость
225 - 02.03.2014 - 23:09
Цитата:
почему ТАМ такие з/п? Там профессия врач ценится.
А я-то думал, что там вобще кагбэ страна получше и уровень жизни в целом повыше, не? )))) И что 250 тыс. рублей для там не бог весть какие деньги. ))
Гость
226 - 02.03.2014 - 23:11
226-SIEMENS >да будет Вам известно, врачи ценятся везде, только не в России....Тут можно и на копейки жить
Гость
227 - 02.03.2014 - 23:13
Цитата:
А если остальные члены семьи - это новорожденный ребенок и жена в декретном отпуске?
Ну то есть надо доплатить за жену и ребенка, да?

Вообще, об этом говорил еще В. И. Ленин. Это, девушка, называется коммунизм. Его основной принцип: от каждого по способностям, каждому — по потребностям, раньше в школе это проходили.
Так что если вы хотите так жить — бросайте голосовать за Путина и начинайте за Зюганова. Они могут, они сделают!
Гость
228 - 02.03.2014 - 23:13
Цитата:
Тут можно и на копейки жить
тут уровень жизни крайне низок, если для кого-то это новость. ))))
Гость
229 - 02.03.2014 - 23:17
Цитата:
бросайте голосовать за Путина
за него не голосовала. И работаю, как лошадь, потому что я хочу вкусно питаться, красиво одеваться и отдахать заграницей минимум раз в год!
А не считать копейки, думая, что купить, новые колготки или бутылку масла
Гость
230 - 02.03.2014 - 23:21
Итак, варианты на текущий момент:
1. 40 000 рублей.
2. 50 000 рублей.

Еще мнения будут?

Цитата:
...потому что я хочу вкусно питаться, красиво одеваться и отдахать заграницей минимум раз в год!
Достойная цель в жизни, снимаю шляпу.
Гость
231 - 02.03.2014 - 23:25
223-SIEMENS > я не слился... я слежу за тобой...
Гость
232 - 02.03.2014 - 23:29
227-Растяпка > в России не только врачи не ценятся, еще учителя... Зато чиновники на вес золота...
Сименс просто лечится за границей, по этому на российскую медицину и здравохранение ему начихать... И на людей, которым такая недобеспеченаая медицина портит здоровье ему тоже начихать... по всем замашкам либо депутат, либо чиновник...
Гость
233 - 02.03.2014 - 23:37
Цитата:
в России не только врачи не ценятся, еще учителя...
А еще кто?
Я могу навскидку припомнить знакомых врачей и учителей, которые на свой доход могут отдыхать за границей не жалкий раз в год, а целых четыре. )))

Когда до вас дойдёт уже, что как минимум тупо перечислять некий набор материальных благ, который типа стандартен для "любого нормального человека"? ))) Потому что ХОТЕЛКА всегда опережает доход.
И сегодняшние желания Растяпки: "вкусно питаться, красиво одеваться и отдыхать заграницей минимум раз в год!" — будут совершено ничтожны уже завтра, когда все ломанутся отдыхать минимум 2 раза. И будет она, бедненькая, снова чувствовать себя ущербной и ущемленной. ))
Гость
234 - 02.03.2014 - 23:44
Цитата:
Я могу навскидку припомнить знакомых врачей и учителей, которые на свой доход могут отдыхать за границей не жалкий раз в год, а целых четыре. )))
я таких тоже знаю... глав врач какйнибудь коммерческой больницы может себе и большее позволить.. да и учителя также...
но это единицы... в основном же ни врачи ни учителя, да и целом работники образованмя государством не ценятся...

из бюджетников ценятся только чиновеики и силовики... о чем это говорит?
Гость
235 - 02.03.2014 - 23:50
Цитата:
в России не только врачи не ценятся, еще учителя
знаете,в моей семье и врачи и учителя есть.
Только вот мое мнение - врачи более...хм..уязвимы что ли...
Учитель отработал определенное время и ушел домой. А врач, чтоб заработать, остался на ночное дежурство. А с утра началась опять работа. Что может сделать нормально врач, который сутки не спал?
Тут не нужно обсуждать самих врачей. Они выживают, как могут. Так как у многих, я это знаю, работа любимая и они не хотят ее менять. А нужно обсуждать правительство. Ведь они вогнали тех же врачей в определенные рамки.
Уже говорила и еще скажу - в поликлиниках врачи завалены бумажками. ВСЕ надо надо оформить. Время теряется на это и уменьшается время нормально выслушать и осмотреть пациента
Неправильно оформил документы - штраф.
Гость
236 - 02.03.2014 - 23:57
Цитата:
И будет она, бедненькая, снова чувствовать себя ущербной и ущемленной. ))
Не буду, будьте спокойны. Зарабатываю я достаточно, чтоб и 2 раза в год отдыхать =)
И не в Турции, где все включено за 20 тысяч, а намного круче =)
Только я работаю не в бесплатной медицине, а в платной =)
И я к этому шла много лет. При этом я выучилась абсолютно бесплатно в Меде, имею красный диплом и меня никто не пристраивал на работу. Всего добилась сама. И это не предел. А то, что я трачу минимум 30 тысяч в год на обучение, то это, конечно, ничего. На это никто не обращает внимание. Пациенты только и ноют- дорого =((((
Дорого???? Идите в поликлинику бесплатно. Лечитесь там. Хотите качественную работу, хорошие материалы и умного врача - платите!!!!
Гость
237 - 03.03.2014 - 00:28
Цитата:
Не буду, будьте спокойны. Зарабатываю я достаточно, чтоб и 2 раза в год отдыхать =) И не в Турции, где все включено за 20 тысяч, а намного круче =) Только я работаю не в бесплатной медицине, а в платной =)
Это круто, я просто вшоке!
Но скоро все нормальные люди будут отдыхать 4 раза, пойми! И не в каком-то намного круче, а в намного-намного-намного круче!
А ты моложе не становишься, силы уже не те, и просто сдуешься в итоге. Абидна!
Гость
238 - 03.03.2014 - 00:56
238-SIEMENS > сименс, тебя что, медработник покусал, что ты так вызверяешься?
Ведь вроде бы логичный мужиг, а щас эмоции прут через край.

Представьте себе, что врач - это механик по человеческому телу.
Вот как только ты себе это представишь, все сразу станет на свои места.
Муниципальные лпу - это как гарант-сервис от АвтоВАЗа - работягам/врачам платят копейки, вот они либо халявят, либо пытаются тебе не гарантийный случай навязать.
Кто может - пытается или в частную лавочку перебраться, или в сервис по-лучше.
Самые крутые работают или на себя, или в крутом сервисе еще и левак от постоянных клиентов имеют.

Отличий только сколько: за спиной механика не стоит прокурор и из-за поломанной авто никто механика не посадит,
механика не заставляют писать кучу бумаг по 20 минут после каждого автомобиля и заполнять программы на компьютере из-за того, что у нас экономит на штате медстатистов.
Механика обязуют каждые 5 лет проходить полную переквалификацию, читать по ночам, сидеть на часовых планерках, ежегодно тратить кучу денег на повышение квалификации.
Механик может спокойно оставить недоделанный автомобиль на утро и в 5 часов пойти квасить с коллегами.
Если что сделает не так, механик спокойно заменит запчасть и клиент не подаст него в суд.
В мед среде не приняты такие жесткие разводы, как при обслуживании авто, а всякие БАДы много дешевле в итоге, чем Форсаны и Иже с ими.
Вам в любом случае окажут помощь в экстренном ситуации на достаточном уровне, а не сошлются, что все стапеля заняты и ближайшая запись - через неделю

Сравнили?
На мой взгляд, учитывая все нюансы, работа врача должна оцениваться в 3-5 раз дороже автослесаря, а пока что наоборот.
у слесарей нормочас - 1000-2000р, только работа. Почему вы не готовы платить хотя бы сравним уж сумму доктору?

И давайте без отсылов к бесплатной медицине.
Я лично заплатил полмиллиона налогов в 2013 и тысяч 200 на медицину, при этом у меня - ДМС -вообще в поликлиники не хожу.
Не уверен, что вы заплатили хотя бы 5% от этой суммы в казну.
Но я - не скулю, а вот вы...
Гость
239 - 03.03.2014 - 00:56
Вот те на к чему спор мужики? Смахивает на такую картину Наверно это со стороны выглядит так администрация КК и Народ спорят между собой. Народ хочет кушать а КК говорит что подняли виртуальную зарплату бюджетникам и они якобы в ср. Получают 30.000.
Гость
240 - 03.03.2014 - 01:12
Цитата:
Абидна!
Мне нет. Потому что я совершенствуюсь в работе, стаж становится выше. И заработок тоже
Мне вот навеяло - покупает человек квартиру в элитном доме, а потом ноет - коммуналка дорогая.
Зачем покупал? Деньги нашел на саму квартиру, а на большее нет?
Покупает человек машину (любую), а потом ноет - бензин дорогой, обслуживание дорогое, страховка дорогая - зачем купил машину? Катайся на трамвае
Ноет человек, что врачи, учителя и т.д и т.п такие-растакие, но при этом уперто ходит в обычную поликлинику, вместо того, чтоб найти по рекомендации врача и получить за деньги то, что хотел.
Дорого операции? Ну тут два выхода - либо помирайте, либо лечитесь мочой и огурцами.
Каждый считает, что он живет правильно, не зависит от специальности. И все хотят жить нормально, а не считать копейки от зарплаты до зарплаты.
Так может сначала каждому посмотреть на себя прежде, чем пенять на кого-то другого. И уж тем более обсуждать.
В любой профессии есть умнички, а есть, извините, полные дебилы.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены