0
- 04.12.2014 - 12:39
|
Только по одному посланию Путина Федеральному собранию можно судить. Но в целом - бензин достигнет 40 рублей как пить дать, евро только за сегодня рухнет. "Надо максимально снять ограничения для бизнеса", "Вокруг нас смыкают железное кольцо", "Никогда не пойдем по пути самоизоляции, ксенофобии и поиска врагов". Плюс цитирование философа Ивана Ильина. Вы знаете вообще, кто это? Он еще до Великой Отечественной жил в Германии и ему очень нравилась идеология нацизма. Я сейчас ничего не выдумываю, почитайте сами. Словом, беда и всё плохо очень ((((
| | |
41
- 04.12.2014 - 17:13
| то ли дело всезнающие ТП. | | |
42
- 04.12.2014 - 17:18
| 37-флекс >да, да, я - женщина, причем женщина, предпочитающая ( по возможности) покупать домашние яйца. Домашние - они по травке ходят, вольным воздухом дышат, желток оранжевый. Оно понятно, где я, а где птицефабрика....Хотя если бы было не лениво посмотреть статистику - все равно в зимний пеиод затраты на яйцо будут выше и на птицефабриках, (сердцем чувствую), ну и пиндосы опять жиж.... | | |
43
- 04.12.2014 - 17:19
| 41 ТП и ТНМ- всё равно. Панические треволнения на " обществе".Это когда майдан начинался, посты все перечитать- любо- дорого.Особливо укропские посты | | |
44
- 04.12.2014 - 18:03
|
Вот читаю ваши посты и думаю,как быстро все стали господами,все боятся остаться без еды и машин.А еще ведь не так давно,20 лет назад,мы были в такой .....,что мне страшно становится.И не думаю,что возвратится 93-96 год,самые страшные в моей жизни.Зарплату не давали по полгода,пенсии задерживали на 2 месяца.Я работала в в\ч и не могла уволиться из-за квартиры.Не поверите,был такой момент,что хотелось покончить с собой,потому что завтра не за сто было купить хлеба и накормить детей.И ни у кого не было,продавала все что можно было продать на Вишняках с газетки,стояла с детьми на солнце.Это были страшные годы,но нас еще спасал огород,который нам дали от работы в Копанах.На зиму заготавливались килотоннами закрутки,салаты,варилось варенье,не поверите с морковки.И все это съедалось.А теперь мы уже не крутим,не варим,не едим.Нам подавай свиную рульку,шашлык,семгу и прочее. А наш автопром это уже отстой,а когда-то радовались в кредит Москвичу и Волге.Но мы все были на одной планке,а сейчас общество разделилось на много слоев и рангов.Вы посмотрите темы о понаехавших и нищебродах,о том,что без еды заграничной мы как бы уже и не жильцы.Не будет у нас картошки с Египта и Израиля и все,мы умрем. А я вот думаю,что все что я пережила,сейчас мне уже ничего не страшно и не стыдно.То время меня закалило в жизни и я смогла добиться каких то успехов,пускай и маленьких,но для меня они огромны.Так что не отчаивайтесь,мы ничего не можем изменить сидя на диванах и у компов,только апоговорить.Жизнь все расставит по своим местам и все будет хорошо. | | |
45
- 04.12.2014 - 18:27
| 44 - марик - респект, все верно написала. | | |
46
- 04.12.2014 - 18:38
| 44-марик >ну что же,будем надеяться на наше русское авось,авось пронесет... | | |
47
- 04.12.2014 - 18:41
|
44-марик > За остальное-не знаю,а за: все будет хорошо. + много! | | |
48
- 04.12.2014 - 19:14
| за себя говори)) | | |
49
- 04.12.2014 - 19:15
| чегось? в кредит??? | | |
50
- 04.12.2014 - 19:26
| Поддержу марика, нам ли на Кубани плакаться, всяко было, и это переживем, будет худо, начнем опять огороды окучивать, а саймонсы, пусть надеются на авось. | | |
51
- 04.12.2014 - 19:28
| Цитата:
а когда на Красной посредине будете редьку сажать с лебедой? | | |
52
- 04.12.2014 - 19:32
| 51-nicksheff >Вот поэтому и надеются на себя,то бишь на авось... | | |
53
- 04.12.2014 - 19:34
| Бросьте паниковать. | | |
54
- 04.12.2014 - 19:35
| ну, нам Путен отдаст весь ФНБ. так что банки будут стоять,.. по крайней мере года до 2016)) | | |
55
- 04.12.2014 - 19:41
|
Верно всё,только огород уже стоит несколько миллионов как бэ а так будем жить,куда мы денемся,я уже думаю кур завести,но как прикинули сколь созрел тушка пока вырастет,плюс время,в итоге купить дешевле | | |
56
- 04.12.2014 - 19:42
| на балконе держать будешь или в квартире? | | |
57
- 04.12.2014 - 20:24
| Не придирайтесь к словам марик, она права на 100%. Большинство в 90-е выживали огородами и своим хозяйством. Поэтому нам не страшны никакие прогнозы. есть земля, руки, ноги, голова и интернет для консультаций. . Опять станем крестьянами, возьмем в руки тяпки. Кубань не пропадет... | | |
58
- 04.12.2014 - 20:49
| не паникуйте(с). | | |
59
- 04.12.2014 - 21:00
|
Из выступления Псаки: - "Россия очень сильно страдает от наших санкций! Так недавно, во время беседы в курительной комнате, Лавров заявил, что санкции захлестнули Россию примерно по-пояс." - Корреспондент: "Это именно так было сказано, Джейн?" - Псаки: "Да, именно так... Лавров сказал, что России санкции по-куй... Это как раз где-то по-пояс..." ____________________ В тему. | | |
60
- 04.12.2014 - 21:46
| 57-klio75 > идите вы в опу со своими огородами! Мне их хватило до 20 лет. Потом я учился, а не бухал в общагах и работал без отпусков, выходных и вечернего пива перед телеящиком. Чтобы не видеть тяпки и быть в состоянии щедро оплачивать тех кто с тяпками. А сейчас я ужмусь конечно сильно, но по прежнему обойдусь без тяпки, а вот платить буду гроши, ну или брать обманом :) | | |
61
- 04.12.2014 - 22:46
| 60. Ууууу ты какой. аликарк? | | |
62
- 05.12.2014 - 00:33
| - нет ни одной темы, куда бы пространные люди не пихали бы "ватников". Нормальные, не? :) | | |
63
- 05.12.2014 - 00:38
| Цитата:
И продавали бы на Сенном по рупь за десяток. | | |
64
- 05.12.2014 - 00:43
| - да как-то, знаете ли ... глубоко пофигу. :) Я не брал на себя повышенные обязательства всем нравиться. - та не.... тока Путин, как пить дать. :) Каждый пиндос об этом знает. | | |
65
- 05.12.2014 - 00:45
| 44 - марик, снимаю шляпу... :) | | |
66
- 05.12.2014 - 00:48
| - ну да, за тех, кто тогда еще пешком под стол ходил - и говорить не стоит. :) | | |
67
- 05.12.2014 - 06:10
| Коля, но у меня память не отшибло еще. | | |
68
- 05.12.2014 - 06:56
| Читая пост марика вспомнились те года,всё правильно написано, было ужасное время.Единственное кредитов тогда ещё не было,но это не столь важно.Но пережили же,выжили, и даже намного жить лучше стали. Думается что и сейчас без "лобстеров" проживём.Главное чтоб войны не было,вот это страшно. | | |
69
- 05.12.2014 - 07:07
| Цитата:
| | |
70
- 05.12.2014 - 08:14
| Да кто же против?Но,если опять все на те же круги,если это лишь бы переждать низкие цены на энергоносители,,,гадя" при этом в Украине,то что за жизнь мы уготовим нашим детям,внукам.Самое удивительное,что все персонажи форума,еще год назад,смеялись над тем,что сегодня обсуждают.То бишь,взять лопату и тяпку,и самому кормить себя,а теперь наперебой,готовы вернутся ,,добровольно" в средневековье,90-тые... | | |
71
- 05.12.2014 - 08:23
| это просто пока что времяине пришло в руки лопату брать))) к весне завоют))) | | |
72
- 05.12.2014 - 09:00
| Цитата:
| | |
73
- 05.12.2014 - 09:52
| марик> ПРи чем здесь картошка с Египта , местную фиг найдешь , и та по бешеной цене . Спекулянты погрязли в своем идиотизме. | | |
74
- 05.12.2014 - 10:42
| 40 тысяч аренда торговой точки. по чем там продавать предлагаете? | | |
75
- 05.12.2014 - 10:46
|
Огород - это здорово ! У меня у тещи огород есть в р-не западного обхода. Только вот картоха-морква могли бы стать золотыми от вложенных в них средств (один транспорт чего стоит). Но к счастью не стали. Патамукак добрые люди из года в год помогают теще собирать урожай. Само собой в её отсутствие. Такшта на огород, как на источник овощей та корнеплодов, лично я сильно не рассчитываю. Што касаемо 90-х, то да - было тяжело. Работать приходилось тяжело и много, но о ежедневной перспективе голодать (как напейсала марик) - это извините перебор. Впрочем и тяжесть работы, в немалой степени была обусловленна крайней моей молодостью и, как следствие, невозможностью выполнять квалифицированную работу. | | |
76
- 05.12.2014 - 11:13
| какие-нибудь понаехи, живущие на дачах... | | |
77
- 05.12.2014 - 11:30
|
Когда в 90-х я барыжил на хозяйку на Вишняках турецкими носками и китайскими тапками, выгружал фуры и сторожил по ночам офисы чтобы прокормить семью я знал почему мы так хреново живем. Я понимал что моя родина СССР потерпела системное и идеологическое поражение, и идеология ротожопия взяла верх. Запад победил, расчленил и растоптал мою страну, и когда я пер на горбу мешки и учился быстро считать в уме я приспосабливался жить в реалиях навязанных победителем. Теперь же пусть мне кто-нибудь пояснит по какой причине мы сейчас должны снова свалиться в дерьмо, нищету и безысходность, куда нас твердой рукой ведет галерная жаба? Какая такая идеологическая подоплека четко разделила нас сегодня с Западом? Обида Матвиенки и Тимченки на запрет кутить в Куршевелях? Горечь Сечина от невозможности просадить дневную зарплату в Лас-Вегасе? Где причина, ради которой мы (по заветам марик) готовимся снова взяться за тяпки и тряпки? За что народ России должен снова заплатить нищетой? Какую светлую цель? За возвращение Крыма? Только клинический осел может радоваться обретению Крыма на фоне безоговорочного просера Украины- неотъемлемой части России Где была двухмиллионная толпа бездарей и бездельников,политиков-силовиков-безопасников, пока госдеп за несколько миллионов долларов скупал Киев и готовил майдаун? У нас Якунин такой суммой подтирается по утрам, а на деньги сожженые в огне лимпеардофсоче можно было купить коленопреклонную любовь каждой рагули хоть к России в целом, хоть к океанским сапогам Жирика в частности. За это марики предлагают нам взяться за тяпки? От нас требуют уверовать в чудесно обретенный патриотизм тварей, чьи дети-жены-особняки-ворованные бабки давно и уверенно находятся за рубежом? За доченьку Лаврова, которая с сильным акцентом говорит этат рюсське йезиг? За доченек крабе, тщательно скрываемых им в стране накуренных тридварасов? За полицейского сынулю нашего замгубера? Покажите нам эту великую цель, и мы затянем все пояса, вплоть до часовых, снова возьмемся разводить картошку, кур, лохов и выгружать вагоны Якунина вместо сдохших от дороговизны солярки и запчастей погрузчиков и кранов. Либо, если у вас нет ответов и великих целей, встаньте в колонну и валите нахрен, ворье гребаное. И шестерок своих тупых с собой заберите. | | |
78
- 05.12.2014 - 11:33
|
Местное, местное.. А вот вам и за местные яблочки сказ. Рассказывал мне тут намедни приятель, што на прошлой неделе приехала на склад очередная партия товара - яблочки-с.. Само собой от отчественного производителя. Качество сомнительное.. ну это мягко говоря сомнительное, а вообще каэшн откровенно гавнецо. Поднимается вопрос - принимать товар, али отослать взад. Приятель смотрит на енту историю и говорит, што взять-то можно, но на полку он их положить может рублей эдак по 10-12 за кэгэ. Ну может бабушки на канпот возьмут. Ну патамукак ни на что иное "это" не годно. И "это" доброй половиной покупателей может быть идентифицированно как яблоко, исключительно благодаря надписи на ценнике "Яблоко". А манагер по закупкам ему говорит, што по 10-12 рэ на полке - ента сумлительно, бо входная цена 40 рэ (без нескольких копеек). Да, дело было не на Кубани. На Волге-матушке дело было - регион примерно Самара-Ульяновск-Казань. Ну так и яблоко-то чай не исключительно южный хрукт. Он мне фотки показывал. Друзья мои, когда я в децтве шабашил на уборке яблок в садах в Динском районе, мы падалицу иногда поднимали с земли - если яблоко хорошее и полежало на земле 2-3 часа, штож его гноить-то ? Возмешь с земли повертишь - что-то и в корзину пойдет, а другое вроде на тебя красивым бочком смотрело, а перевернешь - там уже пятно большое, значит сегодня-завтра гниль пойдет - такое обратно на землю кинешь. Ну понятно, что было много такого, что сразу видно, что и поднимать даже не зачем - явно плохое. Так вот к фоткам - такое даже с земли не поднимали, т.к. сразу видно, что плохое. А отечественный производитель это везет по 40 рэ. | | |
79
- 05.12.2014 - 11:36
| 77-флекс > вот и чо с тобой делать теперь ? все рассказал, што хоть форум теперь закрывай за ненадобностью.. | | |
80
- 05.12.2014 - 11:38
| коротко,но по существу.) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |