К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Три четверти россиян готовы! А вы?

Гость
0 - 26.03.2014 - 13:58
http://www.yugopolis.ru/news/social/...m-krym-novosti

ВЦИОМ заявил, что три четверти россиян готовы отказаться от турпоездок за рубеж из-за Крыма
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные о том, как россияне оценивают различные санкции Запада по отношению к России и ее нынешние отношения с западным миром.

Так, по данным социологов, жители страны не боятся санкций Запада в отношении России из-за ситуации в Крыму, 57% опрошенных заявляют, что они не столь значимы, чтобы отказываться из-за них от присоединения полуострова к РФ.

Возможное вступление Украины в НАТО не пугает 56% респондентов, они не считают это веским основанием для отказа от Крыма. О том, что не стоило присоединять Крым в случае вхождения Киева в альянс, задумываются 23% опрошенных. Пятая часть опрошенных выражает опасения в связи с исключением России из международного клуба G8 и других международных организаций, в то же время 67% это не интересует.

Самыми незначительными, по мнению респондентов, будут такие санкции, как отказ россиянам в получении виз в США и страны Европы. Так, как минимум 74% россиян готовы отказаться от поездок за рубеж ради Крыма. Блокирование счетов жителей России на Западе не беспокоит 73% респондентов, отзыв послов западных стран из России и отмену саммита G8 в Сочи не считают серьезными по 67% опрошенных.

Каждый второй респондент видит, что отношения России с Западом ухудшаются, но больше половины — 52% уверены, что иначе быть не может: отношения между нашей страной и западным миром могут быть только напряженными и основанными на недоверии.

Уважаемые туристы! Я лично не против присоединения Крыма, бог с ним. Но вот отказываться от поездок ради этого я как-то... не готов.
Предлагаю мини-опрос. Вы готовы? Отвечаем - "да", или "нет". Просто интересно, неужели действительно 75% населения пофигу где отдохнуть, и/или отдохнуть/не отдохнуть вообще???

Гость
1 - 26.03.2014 - 14:17
Я не готов отказатся от зарубежных поездок.
Гость
2 - 26.03.2014 - 14:27
крым савок
но природа красивая
Гость
3 - 26.03.2014 - 14:56
0-Janek >ты подменяешь понятия. По правде возможен отказ от поездок в сша и европу. С остальными странами ок и руссо туристо ждут с распростёртыми объятиями
4 - 26.03.2014 - 15:04
Дап куды там!! Даже Штаты уже начали вопить "Вэлком!!! мы вас ждем-с!!" Италия ввела упрщенный режим для ряда челов, ну и т.д. Политэсы-политэсами, щщоки можно сильно надувать, но когда это грозит залезть конкретно кому-то их их бизнесменофф в карман -фигушки!! Самим по соплям получить можно... Так шо успокойтеся, везде усех ждуть!!
Удачи.
Гость
5 - 26.03.2014 - 15:26
0-Janek > временно можно поездить и в безвизовые страны
Гость
6 - 26.03.2014 - 15:54
ВЦИОМ традиционно врет.Интересно откуда 74% взялись. Оно конечно дело ясное, что в убогом полицейском государстве много невыездных, но все таки-;
Лично я отказаться не готова, все россказни о санкциях считаю бредовыми. На прошлой неделе получила итальянскую визу на два года.
Гость
7 - 26.03.2014 - 15:56
4-SeaStar >таки, да!

Я не готова отказаться от зарубежных поездок, но в Крым съезжу обязательно! :))
Гость
8 - 26.03.2014 - 16:05
а том ям в крыму поесть моно? или супчик фо?
9 - 26.03.2014 - 16:05
И я в Крым!! ОТ остального тоже не откажусь, но в Крым постараюсь съездить обязательно! А то супруга-то там не была... (Бум наверстывать упущенное!).
Гость
10 - 26.03.2014 - 16:19
9-SeaStar >там совок сохранился во многих местах практически в первозданном виде. Но природа хорошая. Надо ехать пока еще не испортили.
Гость
11 - 26.03.2014 - 16:40
Я готов отказаться от Крыма, нежели от поездки в Европу: я ещё в декабре билеты на июль купил. А про то, что пенсий в ближайщем будущем теперь не видать, я вааще молчу.
Гость
12 - 26.03.2014 - 18:23
Я была в Крыму, причем в момент, когда он не был еще столь популярен и на пляжах люди кучковались на расстоянии 100 метров друг от друга. Проехали всё от Керчи, не доехав до Евпатории. И если честно, меня больше в Крым не тянет. Там здОрово, но как-то на одно посещение, не более.
Гость
13 - 26.03.2014 - 19:24
не готова
Гость
14 - 26.03.2014 - 19:37
От поездок за рубеж отказываться не готова. Другое дело, что в мире, окромя Европы и США, еще и другие страны есть. Так что впереди еще столько стран. :-)))))
Гость
15 - 26.03.2014 - 20:45
Цитата:
Сообщение от умница1 Посмотреть сообщение
Там здОрово, но как-то на одно посещение, не более.
А как физически все интересности охватить за одно посещение? А их концентрация там очень велика. Мы были много раз и хочется еще. В разное время года, с разным настроением. Другое дело, что сейчас туда попрет толпа просто любопытствующих, которым Крым раньше даром не нужен был, а теперь это модно. Так что я рада что мы там успели побывать много раз. Плохо, что спокойный отдых на море с палаткой был только в Крыму. На нашем побережье таких мест (подъехать, чисто, красивые берега и дно, мало людей) просто уже физически не существует. Сейчас изучаем этот вопрос в сторону более дальних мест. Люди так с палатками отдыхают и в Хорватии, и в Греции. Отзывов много хороших. Будем думать.
16 - 26.03.2014 - 21:50
не готова. виза действующая есть, надеюсь, не отменят.
Гость
17 - 26.03.2014 - 23:10
Кто, где и когда говорил о визовых ограничениях для простых туристов и других обычных граждан? Налицо очередная псевдопатриотическая манипуляция - если киселева и рогозина не пускают в США и Европу, то и мы в знак солидарности готовы отказавться в составе 75%. Хотя если принять во внимание, что загранпаспорта имеют не более 20% российских граждан, из них значительная часть ездит только в Турцию и Египет, то остальные вполне составят те 75 и даже более процентов отказников, которые "ни разу не были и не хотят".
Даже в советские времена и "той холодной войны" получить визу В зарубежную страну было легче, чем разрешение своих на выезд ИЗ СССР. Так что здесь подвоха скорее стоит ждать от наших обиженных политиков - "Че это нам нельзя, а этим (простым гражданам) можно? Нечего тут путешествовать по "вражеским" странам!" Ну а ежели доллар-евро будут дальше расти, тут уж точно, хочешь - не хочешь, будешь увеличивать процент тех, кто "готов отказаться", тут уж и безвизовые страны не помогут.
А вот всеобщий энтузиазм по поводу массового отдыха в Крыму в ближайшее время сложно понять - вряд ли эти летом там будет спокойно и комфортно, только если сравнивать с Джубгой и Архипкой.
18 - 27.03.2014 - 00:11
Цитата:
Сообщение от Alika707 Посмотреть сообщение
ВЦИОМ традиционно врет.Интересно откуда 74% взялись. Оно конечно дело ясное, что в убогом полицейском государстве много невыездных, но все таки-;
Корона не жмёт?
"Большинство российских граждан никогда не выезжали за пределы бывшего СССР ни в деловые командировки (78%), ни на отдых (70%). Такие выводы сделали специалисты «Левада-Центра» по результатам опроса, проведенного среди 1600 человек в 130 населенных пунктах 45 регионов Российской Федерации.
Как пишет «Интерфакс», у 83% российских граждан отсутствует заграничный паспорт."
http://www.km.ru/turizm/2012/04/09/r...li-za-granitsu
ВЦИОМ не врёт. Трём четвертям Ваших сограждан глубоко нас...ть на заграницу. Им и здесь хорошо.
И большинство этих людей - достойные люди, не глупее и не зашореннее нас с вами.
Поэтому вся эта веселуха с международными платёжными системами, визами и прочими санкциями - касается жалкой толики хомячков. России и её жителям - пофиг, как слону дробина. Даже если вдруг Америка и Европа завтра провалятся в тартарары, большинство россиян этого не заметят :)
Гость
19 - 27.03.2014 - 09:08
18-proff_ > езжайте в Крым, Вам туда-)
Гость
20 - 27.03.2014 - 09:15
Согласна с умницей и masterr, в Крым можно съездить разок, отказ от поездок в Европу и США могу пережить, буду наслаждаться любимой ЮВА и открою для себя что-то еще
Гость
21 - 27.03.2014 - 10:18
лично я скажу так - о "большинстве граждан ССР" (п. 18) - это точно подмена понятий. Узбеки и молдаване точно никуда не ездят, кроме как на российские стройки.
Россияне - ездят.
Я обожаю ЮВА, но и от поездок в европу тоже отказаться не готов. Вот не готов - и все.

А поразил меня именно безапелляционный тон заявления ВЦИОМ.
Посчитайте всех отписавшихся в этой теме и сколько из них готовы отказаться? Более похоже на правду.

Да, и ответ типа "а в крым тоже поеду" - он немного не по теме. Я спрашивал именно про поездки за рубеж. Крым, абхазия и т.п. - можно обсудить в отечественном туризме.
Гость
22 - 27.03.2014 - 10:23
18-proff_> вот в этой теме

Не уезжайте заграницу с картами ВТБ24

в посту № 56 Вы писали: "Объехал с картами ВТБ больше десятка стран: от Америки до Малайзии. В помянутой Индии был не раз, в самых глухих закоулках. Нигде не было проблем со снятием или блокировкой. Карты были разные, от электрона до голда, и зарплатные, и кредитные, и дебетовые. Никогда ни о чём банк не предупреждал.
По части сервиса - банк не лучший. Но по картам нареканий не имею.
В 2012 перестал быть их клиентом, может быть что-то изменилось с тех пор.
По ситуации топикстартера и других отписавшихся: вдруг просто карма такая? :)

П.С. В забугорные поездки всегда беру с собой минимум 2 карты - на всякий случай. До сих пор ни один из банков ничего не блокировал - наверное, везёт :)"

а в этой теме Вы пишете
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Поэтому вся эта веселуха с международными платёжными системами, визами и прочими санкциями - касается жалкой толики хомячков. России и её жителям - пофиг, как слону дробина. Даже если вдруг Америка и Европа завтра провалятся в тартарары, большинство россиян этого не заметят :)

это как так?
Гость
23 - 27.03.2014 - 11:09
В крым не поеду, во всяком случае не планирую на ближайшие пару лет. От поездок в Европу и др. не откажусь.
24 - 27.03.2014 - 11:17
Я езжу по планете Земля не с целью отпарить филейные места, а посмотреть мир. Именно поэтому ставлю в игнор Турецко-Египетско-Эмиратовско-Туниское направление. Исходя из этого зациклиться на одном Крыме в принципе невозможно и в ближайшее время не планирую вояж в те края. Хотя полностью поддерживаю тех, кто собирается в Ялту-Алушту-Феодосию, если им это нужно. К тому же считаю крымское направление туризма серьезной конкуренцией сочинскому ценовому бесперделу. Там теперь не будет вариантов, кроме как снижать цены и повышать качество обслуживания. Иначе хто ж туда поедет?
Гость
25 - 27.03.2014 - 12:10
Цитата:
Сообщение от TAVS1 Посмотреть сообщение
Там теперь не будет вариантов, кроме как снижать цены и повышать качество обслуживания. Иначе хто ж туда поедет?
скорее, увы, будет наоборот. цены подскочат, а сервисом там пахнуть и не будет.
Гость
26 - 27.03.2014 - 15:01
Как обычно, брехливые вциомщики сделали пополизную залипуху. Могли бы еще спросить "вы готовы ради Крыма отказаться от секса" у девственников ))
Понятно, что спрашивать про отказ нужно было у тех, что реально ездит в Европу и США. Что-то мне подсказывает, что среди них жертвенников будет полпроцента. А если у человека и так нет денег на поездки, то какой смысл имеет эта хрень?
27 - 27.03.2014 - 15:04
Цитата:
Сообщение от Janek Посмотреть сообщение
это как так?
Подавляющему большинству россиян заграница не нужна. Кому-то - по материальным соображениям, другим - и дома хорошо. Обвинять ВЦИОМ в обмане не надо, нечего на зеркало пенять.
Я (как и Вы) отношусь к тому меньшинству, которое может и любит путешествовать. Но признаю, что нас - меньшинство.
Если перестанут давать визы в США и Европу и заблокируют все международные карточки - переживу. Узбеки всё равно билеты только в кассах продают, а в Иране и Ташкенте нет банкоматов МПС :)
На свете больше сотни интересных стран, на возможность посетить которые санкции никак не повлияют.
Да и огромная Россия пока недообъезжена: стыдно признаться, но за Уралом был всего раз, один день в командировке...

П.С. В Крыму был, и не раз. Нравится.
Гость
28 - 27.03.2014 - 15:56
вот еще чудесная новость: http://www.yugopolis.ru/news/politic...sy-cenzura-fom

Более 70 процентов россиян одобряют цензуру
Большинство россиян считают, что в интересах государства допустимо умалчивать или искажать информацию в СМИ.

Как сообщает Lenta.ru, об этом свидетельствуют результаты опроса фонда «Общественное мнение».

Опросив 1500 респондентов в 43 субъектах РФ, социологи выяснили, что 72 процента жителей страны спокойно относятся к цензуре в СМИ. Они уверены, что есть такие общественно важные проблемы, при освещении которых допустимо умалчивать информацию.

При этом за последний год почти в два раза (до 54 процентов) выросло число тех, кто считает нормальным искажение информации в государственных интересах. Чаще всего такой точки зрения придерживаются люди старшего поколения (79 процентов). В то же время о недопустимости искажения информации в основном заявляют молодые люди (четверть опрошенных).

По мнению двух третей респондентов, российские средства массовой информации освещают текущие события в стране в целом объективно. Противоположного мнения придерживаются 23 процента, а 17 процентов затруднились ответить.

62 процента признались, что больше доверяют государственным СМИ, чем негосударственным (16 процентов). Каждый пятый затруднился ответить.

Также сообщается, что последние новости подавляющее большинство россиян узнают благодаря центральному телевидению (88 процентов). Остальные пользуются для этих целей Интернетом (41 процент), местным телевидением (28 процентов), центральными газетами (17 процентов), центральным радио (13 процентов), местными газетами (10 процентов) или радио (5 процентов).

от себя добавлю - выходит, в обсуждаемой в сабже новости из ВЦИОМ мог быть и пистёш?)))
Гость
29 - 27.03.2014 - 16:11
27-proff_ >да, в том то и дело, что речь идет об визовом ограничении для ряда чиновников, про ограничения для обычных граждан никто всерьез не упоминал. Лично меня сильно бесит вся эта шумиха на пустом мечте и пропаганда. Я люблю Европу и США, и мне также стыдно признаться, что во многих местах в России я не была, а если была - то только в командировке за корпоративный счет, иначе - просто дорого и не комфортно. У нас не развит сервис, авиа/ жд сообщение, цены завышены во много раз... Да что я Вам рассказываю. Мне больше всего обидно за то, что любой америкос может взять фургон, посадить туда семью и поехать от Айовы до Калифорнии по своей стране и с ним ничего плохого не случится. В нашей стране турне на автомобиле , к примеру Краснодар - Сургут или Новосиб - может повлечь массу непредсказуемых событий....
Я очень люблю Санкт - Петербург, но когда есть свободный выходной летаю в Стамбул... Почему? Потому, что уикенд в Питере обойдется раза в два дороже стамбульского. Про то, что наше Черноморское побережье стало практически не доступным для отдыха кубанцев " на выходные" я промолчу...
Гость
30 - 27.03.2014 - 16:19
29-Alika707 >Про то, что наше Черноморское побережье стало практически не доступным для отдыха кубанцев " на выходные" я промолчу...
Это Вы с чего взяли? Как раз на выходные всё и везде забито, и именно кубанцами.
Гость
31 - 27.03.2014 - 17:41
Крым - савок в худшем смысле. Заграница - это не только гейропа и пиндостан, даже не половина, максимум 1/4 (причем не факт, что лучшая).
Гость
32 - 27.03.2014 - 21:17
Цитата:
Три четверти россиян готовы! А вы?
А я не готов...
Гость
33 - 27.03.2014 - 21:17
Цитата:
Более 70 процентов россиян одобряют цензуру
А вот с этими я согласен...
Гость
34 - 28.03.2014 - 01:00
*три четверти россиян готовы отказаться от турпоездок за рубеж из-за Крыма...
*Более 70 процентов россиян одобряют цензуру...
*задумываются только 23% опрошенных))))
*остальные готовы под поезд...
Дурдом...
Умом Россию не понять(с)
Гость
35 - 28.03.2014 - 01:21
Депутат Госдумы Роберт Шлегель предлагает ограничить количество иностранных фильмов в российском прокате 50 процентами.)))))))
Господа!Голосуем "За!")))
Гость
36 - 28.03.2014 - 01:31
35-Amerika >50% это очень много... 20% вполне хватит...
Гость
37 - 28.03.2014 - 08:50
короче, все надеть цак и радоваться.
Гость
38 - 28.03.2014 - 23:06
Если там савок, то уже хочу, ностальгия прям. Встречал настоящий совок только в израиле, прям родным повеяло, еще в конце какая то тетка отлаяла. Только без моста не поеду а через три года наверное уже все будет по другому. Если надо будет отказаться, то поддержу конечно, жалко что там сезон тот же,я бы лучше тай присоединил или сингапур
Гость
39 - 29.03.2014 - 18:10
Я готова отказаться от поездок в Европу, пока нас там не хотят видеть. А как одумаются и начнут опять приглашать - опять поеду с довольствием.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены