0
- 24.03.2014 - 11:21
|
Замечательные удобства ощущаешь при попытке снять свои кровные заработанные деньги с дебетовой карты из-за границы! Уточню еще раз — это не кредитка, это карта с моими деньгами. Меня отправили по работе в Индию, а я тут без денег! Сейчас расскажу почему. Перед поездкой естесствено я заранее уточнила в своем банке (ВТБ24) могу ли я в Индии беспрепятственно снимать наличные. Сначала позвонила в службу поддержки, а потом все же сходила для полной уверенности в банк. Везде мне сказали, что проблем не будет и я смогу нормально получать деньги. Некоторое время все действительно примерно так и было. Неделю где-то радовалась, что натолкнулась на такой удобный банк. И вдруг карта просто перестала работать. Ничего не могла с ней делать, даже баланс не получалось узнать. Я запаниковала. Пришлось звонить на московский номер (из Индии еще раз уточню), потому что скайпа у Банка почему то нет, а на сообщения на сайте никто не отвечал. ,Дозвонилась, а мне преспокойным голосом, медленно и внятно (конечно, деньги не их же капали) объяснили, что карты заблокировали в целях безопасности, потому что начали совершаться подозрительные операции. После этого сказали, что через 30 минут все будет нормально. Только ничего не нормально!!!!!! Я без денег 2 дня сижу. ВТБ! АУУУУУ! И все это время там (в банке) пытаются решить мою проблему. Какую проблему мне никто не говорит. А последний звонок вообще добил. Мне сказали, чтобы я поменьше звонила и поэкономила деньги!!! Да вы издеваетесь? Создается такое впечатление, что сотрудники ВТБ любят вершить людские судьбы и перекрывать кислород вкладчикам. Игра у них такая. | | |
41
- 24.03.2014 - 23:20
| 33-suse > да, это пожалуй единственное полезное применение - можно неугодных с доски выкидывать. можно врагу посоветовать их страховки, их карты, можно предложить еще и их кредит взять - мигом человек погорит, вообще праздник | | |
42
- 24.03.2014 - 23:28
| ойй, оказывается я со своей историей не одна такая! я-то думала, что мой случай единичный или как-то так, а на деле оказывается, что они ко всем клиентам относятся так. кошмар, я лучше в следующий раз в трусы наличку прятать буду, чем к их услугам обращусь | | |
43
- 24.03.2014 - 23:32
| 42-vuvasutop > такими темпами скоро можно будет группу вконтакте создать с нашими рассказами, потом книгу издадим, будем напротив их офисов раздавать людям, мильены заработаем, остров купим)) | | |
44
- 25.03.2014 - 00:18
| столько позора я получил с этим вашим втб - на троих хватит. познакомился с девочкой в отеле, красивая, милая, сексуальная, пусть и глупая - пошли в ристоран, винодомино, кофе водка потанцуем.. предложил отправиться ко мне, согласилась, решили платить - отдал карту, мой платеж не пустили.. пришлось ей платить, так мне ничего и не обломилось | | |
45
- 25.03.2014 - 00:22
| Цитата:
вообще, я пожалел, что связался с конторой энтой, у меня страховка ихняя была, машину разбил, так и не выплатили ниче мне, кошмар полный, говорили - подстроил аварию и всё тут | | |
46
- 25.03.2014 - 00:47
| ну и истории у вас, одна лучше другой. у меня вот тоже недавно ситуация похожая была, и встал вопрос - а почему они так и с приличными странами поступают? мы ездили в англию, а вовсе не в индию, но и там карту заблокировали, что за ужас | | |
47
- 25.03.2014 - 00:53
| да и какая разница? тут как раз таки может даже и наоборот - в цивилизованных странах кардеров и прочих машенников больше, чем в странах третьего мира | | |
48
- 25.03.2014 - 00:57
| но в целом, я, подумав, согласен с общим настроением - этих товарищей карать за такое надо, так люди не работают, нужно все же думать не только о деньгах, но и о чувствах и состоянии клиентов, иначе вообще человеком перестанешь быть | | |
49
- 25.03.2014 - 01:05
| 47-vuzuw > да как "какая разница", очень большая разница. британия - не какая-то там индия, а серьезная страна с серьезными людьми, европейская, люди законопослушные - я не думаю, что это правильно блокировать вот так в странах первого мира | | |
50
- 25.03.2014 - 01:14
| 49-zirucezon > да к черту, разницы нет. в любом случае они неправы, что так поступают с клиентами, еще и обещают "мы починим через полчаса", но ничего не меняется.. просто как со скотом, кто бы еще к ним так | | |
51
- 25.03.2014 - 12:58
| потому, что мы и есть скот, вроде как люди второго сорта | | |
52
- 25.03.2014 - 13:00
| 51-lipuk > ну.. не для всех. все же есть структуры, в которых к клиентам хорошо относятся, или хотя бы лучше, чем эти товарищи | | |
53
- 25.03.2014 - 13:00
| 52-lowil > да ну, я таких не знаю, у всех хоть в чем-то да есть проблемы в обслуживании | | |
54
- 25.03.2014 - 13:02
| 53-lipuk > да ладно, вам может не везет просто? выше люди неоднократно показывают в сторону более-менее приличных товарищей, которые вроде бы себе такого не позволяет. хотя я наверное тоже везде сталкивался с проблемами того или иного рода по этой части, так что спорить особо не могу | | |
55
- 25.03.2014 - 13:04
| нет, вы не правы. нет совершенно никакой разницы, где вы находитесь - в англии ли али в албании, банк по-хорошему везде должен отслеживать подозрительную активность.. но все же без фанатизма, тем более если было предупреждение, и при обращении клиента должны бы сразу разблокировать все, а то какой-то кошмар получается | | |
56
- 27.03.2014 - 00:24
|
Объехал с картами ВТБ больше десятка стран: от Америки до Малайзии. В помянутой Индии был не раз, в самых глухих закоулках. Нигде не было проблем со снятием или блокировкой. Карты были разные, от электрона до голда, и зарплатные, и кредитные, и дебетовые. Никогда ни о чём банк не предупреждал. По части сервиса - банк не лучший. Но по картам нареканий не имею. В 2012 перестал быть их клиентом, может быть что-то изменилось с тех пор. По ситуации топикстартера и других отписавшихся: вдруг просто карма такая? :) П.С. В забугорные поездки всегда беру с собой минимум 2 карты - на всякий случай. До сих пор ни один из банков ничего не блокировал - наверное, везёт :) | | |
57
- 27.03.2014 - 21:46
| 10 не знаю, но мой муж на Филиппинах прекрасно платил Райффайзеновской картой | | |
58
- 28.03.2014 - 02:15
| Год назад заплатил в Мюнхене 5тр на Билайн своему приятелю,так как у него закончился роуминг,так позвонили на следующее утро и начали гонять меня по паспортным данным и паролям. Все прошло гладко.Но вот полгода назад поменял карту в связи с истечением срока ,так в ноябре в том же мюнхене заблокировали операцию,как просто подозрительную. Пипец просто,хорошо что всегда наличку беру + еще какой-нибудь пластик.А так обслуживание ужасное.Держу их карту только из за мультивалютности(USD,RUB,EUR) счетов на одной карте.Удобно | | |
59
- 19.05.2014 - 19:43
| пролистал всю тему и так и не нашёл уточнения. В теме указана карта ВТБ24, а все отписываются про ВТБ. Это разные банки, если что. Про ВТБ не знаю, а ВТБ24 - пользовался за прошедшие 12 месяцев был в Испании, Португалии, Франции, Голландии, Дании, в Турции и даже в Марокко - ноу проблем (тьфу-тьфу-тьфу))) с обналичиванием денег по ВТБ24. Кроме того, у гишпанцев арендовал авто, там прямо звонили в свой местный банк и что-то там уточняли, после чего нормально приняли карту. В запасе была карта сбербанка. Тоже без проблем, однако в некоторых магазинах (голландских) сбербанковскую карту почему-то не приняди. точнее, платёж не прошёл. В целом, ни я, ни знакомые не слыхали о блокировках карт | | |
60
- 19.05.2014 - 20:50
|
ВТБ24 - это розничное подразделение банка ВТБ. В смысле то, которое с физическими лицами работает. Так что речь именно о ВТБ24. В Испании если звонили в банк и что-то уточняли - это всего навсего кривая работа эквайринга, они сами не смогли заблокировать деньги на вашей карте и звонили в банк чтобы в банке это сделали. Классическая старая практика с древних времен. Сейчас так карточки авторизуют в Латинской Америке:) -- 57 - про Филиппины и Райффайзен. Если честно - я там сам офигел. Много лет у меня их карта и никогда не было проблем категории "ой, наш банк запрещает пользоваться картой в сомнительных странах" или "а почему вы не предупредили что собираетесь за границу" (это Альфа раньше такой фигней страдала). Возможно причина была в том, что я пытался пользоваться кредитной картой Райффа. --- | | |
61
- 20.05.2014 - 23:30
| Вернулась из Германии,Австрии,Чехии недавно.Никаких проблем с картой Втб24 дебетовой мультивалютной не было.Теперь вот думаю-может повезло просто. | | |
62
- 21.05.2014 - 11:46
| ВТБ И ВТБ24 - два разных банка, обладающие двумя разными лицензиями на ведение банковской деятельности. ВТБ является основным акционером ВТБ24, но по Вашей логике тогда и Банк Москвы, Лето банк и еще несколько десятков банков являются "подразделениями банка ВТБ". | | |
63
- 22.05.2014 - 15:32
|
с ВТБ24 проблем, ттт, не бывает. Им даже не звоню перед поездкой. Вот в Сити отзваниваюсь. Прям по датам, где и чего. | | |
64
- 22.05.2014 - 21:31
| А я сеодня сдал свою карту платиновую в ВТБ24,чтобы больше не блокировали операции и карту не по существу,даже не отзваниваясь.Хотя вроде и 3 D-Secure вводил,а все равно типа операция подозрительная не с того места.Бывают проблемы,бывают.Хотя это скорее было какое то недоразумение. | | |
65
- 25.05.2014 - 10:42
| Вы не путайте, карта МПС это платежное средство. Снятие наличных - ее побочная функция. Собственно она получила развитие лишь с того момента, как стали выдавать зарплату с использованием карт. То что банк блокирует зарплатные карты это правильно, ибо нефиг. О вас же заботятся! Сами же потом ныть будете "украли карточку с записанным на ней кодом, все деньги сняли, помогите, ааа!" | | |
66
- 25.05.2014 - 12:42
| Цитата:
| | |
67
- 25.05.2014 - 15:07
| № года пользовался карточкой Альфы в Индии и Непале, не разу не было никаких проблем... | | |
68
- 25.05.2014 - 20:40
| 66-PFAFF > Шо такое платиновая? Серого цвета? Таких карт не бывает. Это такой же вип как блочно-ипотечное элитное жилье на Московской : ). Вас развели. Берите нормальные услуги у нормальных банков. Правда где найти такие в РФ, я не знаю... Тиньков как ни странно неплохой, правда они MC продвигают, система менее популярная и более глюкавая чем виза. По идее, блокировать просто так не имеют права, вы же платите за обслуживание! А за снятие наличности я бы всем без разбора блокировал. На кой класть деньги на карту, чтоб потом их снимать? | | |
69
- 25.05.2014 - 23:34
|
68 - вы кажется умнее и больше знаете о картах чем их создатели? http://www.visa.com.ru/ru/ru-ru/pers...platinum.shtml -- Блокируют карты не потому что у них статус недостаточно важный. Блокируют карты потому что у некоторых банков внезапно включается рубильник "внутренняя политика безопасности", причем включается он непредсказуемо. У меня была ситуация с тем же Райффайзен-банком когда при одной операции на Филиппинах карта сразу отправилась в блокировку (причем даже снять денег не получилось - попытка снять в местном банкомате привела к блокировке). А до этого много лет подряд снимал деньги и платил этой же картой в разных странах и ничего:) Причем когда позвонил в банк они мне стали рассказывать что черное это белое и наоборот - типа у них всегда надо было предупреждать банк куда едешь, а иначе сразу секирбашка, блокировка и т.п. | | |
70
- 25.05.2014 - 23:37
| Цитата:
Идем на сайт банка ВТБ http://www.vtb.ru/retail/ Нажимаем там кнопочку "частным лицам". Читаем: В рамках группы ВТБ работает специализированный розничный банк — ВТБ 24 (ЗАО). Банк обслуживает частных клиентов и предприятия малого бизнеса. Что не так? Отредактировано BeholderC6; 25.05.2014 в 23:38. Причина: _ | | |
71
- 25.05.2014 - 23:40
| Смысл в том, что банк ВТБ не работает с физическими лицами. У них есть специальный банк для этих целей - банк ВТБ24. | | |
72
- 26.05.2014 - 02:01
| Цитата:
| | |
73
- 26.05.2014 - 17:51
|
72-PFAFF > Еще раз, карта - платежное средство. Снятие наличных процедура совершенно иная. 69-Бехолдер > Угу, и теперь "платиновую" карту может взять любой планктон с окладом меньше чем у пенсионера. Сейчас это уже не так актуально, но раньше, во времена оффлайн операций, золотая карта это было круто. Это был реальный статус. Там была плата за обслуживание, доступная не каждому, и еще неснижаемый остаток мог быть. Теперь же это то же лохотрон и развод, потому и придумали "платиновую", а на самом деле "люминевую". Кстати, там же написано "Услуги экстренной выдачи наличных и экстреной замены карты в случае утери или кражи карты" - вот и воспользуйтесь. И стребуйте компенсацию за блокировку... хотя, она же у вас бесплатная, нечего требовать : ) | | |
74
- 27.05.2014 - 16:31
| Rat.73. Еще раз - у меня как раз заблокировали за оплату в интернете.Они видать там видят с какого интернет провайдера был заход в аккаунт ,чтобы произвести платеж.Я наличные снимал без проблем,но до 1000 Евро за одно снятие. | | |
75
- 27.05.2014 - 16:37
| 73.Rat.Она и сейчас плата за обслуживание этой карты вместе с пакетом Приоритет 10 тр в год. Так что данные у вас о бесплатности не верны.Она бесплатна только для тех,у кого счет лимонов на 7-10 в банке открыт.Тогда они могут предложить бесплатно эту карту с пакетом вместе на 1 год обслуживания.Там же есть консьерж-сервис,чтобы делать все по звонку,а не стоять в очередях в банке.Так что ваши сведения о люминивых картах только ваши,а не банка | | |
76
- 27.05.2014 - 20:15
| Теоретически, заблокировать карту, особенно голдовую, невозможно. Особенно если у тебя есть 7-10 лимонов в банке. Импринтеры, в конце концов, никто не отменял до сих пор. Но на практике, как видим, хоть палладиевая карта - это ничего не решает, функциональность такая же как у студента с электроном. Речь тут шла о блокировках за снятие налички, и в принципе это верно, я считаю вообще надо запретить снимать наличку в устройствах чужих банков. Но блокировка за оплату в интернете это что-то из ряда вон. Если авторзацию блокируют, значит теряется ее прямой функционал, так что карта, увы, люминевая. Где найти настоящую, я после этой странной темы уже не знаю даже. Сейчас все всего боятся, и банки, и мерчанты, и пользователи, так что коллизии будут и дальше, все чаще и чаще. Разве только завести несколько кредиток. Проблема даже не в блокировке, а в том что то одна карта не работает у одного, то другая у другого, то мастеркард ляжет, то еще какая напасть. Про оффлайн все уже забыли, статусы не действуют, кассиры часто не умеют работать с картами - sad but true. | | |
77
- 27.05.2014 - 20:20
| А корень зла в законе (приняли его уже?), который обязует банки компенсировать пользователю любые потери с карты. Если с кредитками так оно в принципе всегда и было, то теперь речь про дебетовые. Конечно же банки будут блокировать карточки по первому велению правой пятки. | | |
78
- 30.05.2014 - 19:05
|
70-Бехолдер >Не вижу смысла спорить с человеком, для которого существует только одно верное мнение - его собственное. Но: 1. Зашли Вы не сайт банка ВТБ, а на сайт Группы ВТБ. Ее структура четко описана на указанном Вами сайте: http://www.vtb.ru/group/ 2. Из Вашей и моей ссылки видно, что ВТБ24 самостоятельный банк, ориентированный на розничный бизнес, а не подразделение банка ВТБ, как Вы утверждаете в 60. 3. То же самое видно из наличия РАЗНЫХ лицензий у этих банков. 4. Банковские рейтинги тоже не идиоты составляют, указывая в них два разных банка - ВТБ и ВТБ24: http://rating.rbc.ru/article.shtml?2013/08/22/34010249 http://www.banki.ru/banks/ratings/ 71-Бехолдер >Лично у меня есть карта ВТБ, а не ВТБ24. Краснодарский офис именно банка ВТБ находится на углу Красноармейской и Кузнечной | | |
79
- 30.05.2014 - 22:19
| 78.Папенька,а вы каким образом с ВТБ связаны?Вы у них обслуживаетесь или ваша фирма или организация? | | |
80
- 31.05.2014 - 01:24
| 78 - вот что мне нравится "не вижу смысла спорить" и тут же идет спор:) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |