0
- 20.01.2012 - 10:46
|
Подскажите пожалуйста. Сейчас читаю перечень документов для оформления гостевой визы в штаты и у меня глаза на лоб лезут. Кто знает, собеседование и правда надо будет проходить в Москве? И второй вопрос: Подтверждение достаточного количества денежных средств на банковском счете, какая это примерно сумма? Спасибо.
| |
201
- 03.05.2012 - 16:43
| Коллеги, а кто в каких отелях Нью Йорка останавливался? Хотелось бы октябре "за три копейки и с макисмальным комфортом", я шучу конечно, но правда реальный опыт, срок 7 ночей, и не хостел, для семьи из трех человек, а вот бюджет (а хрен его знает скока остнется после Флориды, Майами, Бостона:)) ну до 1500. Заранее благодарен. | |
202
- 03.05.2012 - 16:50
|
вот именно возврат из Таргета (87 долларов) от 6 марта я все еще не получил на свою долларовую золотую Мастеркард Юникредита. Остальные возвраты (отттуда же) делал уже на гифткард тогоже Таргета. | |
203
- 03.05.2012 - 17:12
| Да! меня наши банки выморозили во время поездки со своими дебильными сроками возврата, у меня 370 долларов зависло (возврат отеля) у товарища около 150 из rent a car. с 15 февраля до середины апреля в блоке - ну полный бред, поэтому бофу и решил. | |
204
- 03.05.2012 - 17:45
|
А еще в российском банке мне сделали такой приятный сюрприз : таже моя ДЕБЕТОВАЯ карта Юникредита в кассовых терминалах Walmart, Costco и других видится как кредитная. По этой причине мне было отказано в продаже товаров в Costco где принимают только дебетовые карты (от АмЕкс принимают и кредитные). | |
205
- 05.05.2012 - 18:24
| 202-F11 > а что можно такого купить в Таргете? Дешевый магаз с товарами для дома. | |
206
- 05.05.2012 - 18:30
| 153-F11 > а на фига, пардон, тащить наши батоны? В аэропортах никто еще с голоду не умер. Иди это в целях экономии? За границу со своими харчами? | |
207
- 05.05.2012 - 19:46
| Ну может быть там что-то хорошее и дешевое было. Некоторым вот ROSS очень нравится. | |
208
- 05.05.2012 - 22:32
|
Кошка в босоножках > а что можно такого купить в Таргете? Дешевый магаз с товарами для дома. > Так я дома и живу 2 месяца уже (точнее почти как дома, в смысле не в гостинице). Мне надо было покупать продукты, чтобы кушать каждый день именно как дома. А в Таргете я покупал еще и модем для моб.инета, но он не подошел. То что он не подошел это хорошо,я потом в T-moble намного дешевле купил, но возврат завис. А Таргет кстати, не такой уж и дешевый. Walmart дешевле (не в ущерб качеству), а Costco ГОРАЗДО дешевле, чем эти два (но мне туда дорога с моей картой закрыта). Да, в Таргете еще купил отличный чемодан всего за 120 долларов. Теперь вот попался еще более хороший чемодан (в другом магазине) и всего за 100 долларов. Не купить жалко, такие чемоданы в России минимум в два раза дороже. И теперь я думаю чем же их набивать в обратную дорогу, чтобы не везти пустые. | |
209
- 06.05.2012 - 00:07
| В ближайший Премиум Аутлетс съездите. Обычно после посещения вопрос чем забивать чемодан не возникает. Например джинсами типа Guess или Levis долларов по 30-40. | |
210
- 06.05.2012 - 00:29
|
208-F11 > Для покупок в Costco нужен мембершип (от $55 в год). Без него там даже за кэш ничего не продадут. По идее, в США все карты иностранных банков в магазинах должны распознаваться, как кредитки. | |
211
- 06.05.2012 - 00:47
|
>v 210 - Сегодня - 01:29 Для покупок в Costco нужен мембершип (от $55 в год). << я в курсе, в покупке членства мне никто не отказывал. А вот в самом ли деле ВСЕ ДЕБЕТОВЫЕ карты видятся в США как кредитные - это выяснить было бы интересно. Есть ли карты росс. банков на которых ВЫБИТО debet как я видел на карте Visa от Chase ? | |
212
- 06.05.2012 - 00:50
|
>>Бехолдер Например джинсами типа Guess или Levis долларов по 30-40>> Это конечно первое что приходит в голову, но показалось что это слишком банально. Может сейчас есть какой-то товар более доходный (из небьющегося) | |
213
- 06.05.2012 - 08:07
| 208-F11 > ааа:) я думала что везли что-то в Россию. | |
214
- 06.05.2012 - 11:20
|
Доходный товар? Ну не знаю, превращать поездку в рейс челнока как-то... Вроде элетроника типа iPad там дешевле намного. -- Карточки с надписью debet у нас бывают, у меня была то ли Райффайзенбанка то ли Петрокоммерца, не помню уже. Вопрос немного в другом - если на карте написано "дебет" а она в их терминала видится как кредитная - чем надпись поможет? Да и по сути кредитка лучше для приема оплаты. Деньги все равно сразу же переводятся, только на кредитной карте не может не быть денег:) Поэтому машины только по кредитным дают - они позволяют если что довольно большие суммы потом списывать. | |
215
- 06.05.2012 - 15:59
|
211-F11 > Так при открытии мембершипа они сразу карту Amex дают. Не буду утверждать, но мне кажется, не резидент не сможет мембершип получить. А чемоданы проще всего электроникой набивать. Афоны, киндлы и пр. | |
216
- 06.05.2012 - 16:10
|
v >>Так при открытии мембершипа они сразу карту Amex дают.<, спасибо за подсказку, надо будет эту ситуацию узнать в Костко поподробнее >>А чемоданы проще всего электроникой набивать. Афоны, киндлы и пр.<< Это конечно так, но электронику (кроме бритв) боюсь в багаж сдавать. | |
217
- 06.05.2012 - 16:17
|
190-Бехолдер >Интересно какой документ содержит адрес... В идеале права. Также лиз на жилье, счет за газ/воду/электричество, иногда может прокатить счет за телефон. | |
218
- 06.05.2012 - 16:58
|
217 - смотрю на свои права - и российские и международные. Вижу там "место жительства - Краснодар." И все. Как бы для биллинг адреса маловато. Вот в техпаспорте есть домашний адрес, но техпаспорт это не тот документ по которому в банке счет откроют. Счета - это все замечательно, но мы снова упираемся в ситуацию что счет в банке сможет открыть человек который живет в США, хотя бы временно, но живет, а не приехал туристом. Т.к. у туриста не будет договора аренды жилья, счетов за газ и электричества. -- Чемодан набитый айпадами очень порадует таможню. Насколько я знаю они любят рейсы из США, там часто летят люди с явно коммерческими партиями товара (под коммерческой понимается все что не для личного потребления - то есть 2 айпада придется долго объяснять таможеннику, а скажем 10 не получится объяснить вообще). | |
219
- 06.05.2012 - 17:27
| Могу показать мой пакет документов из БОФА и мой паспорт с визой, но лично :-). Срок поездки 12 дней. Наверно повезло. | |
220
- 06.05.2012 - 18:02
|
Бехолдер >>они любят рейсы из США, там часто летят люди с явно коммерческими партиями товара (под коммерческой понимается все что не для личного потребления - то есть 2 айпада придется долго объяснять таможеннику, а скажем 10 не получится объяснить вообще).<< Обратно я лечу не совсем из США, но таможня это конечно момент интересный. Вродебы недавно был принят норматив для АВИАпассажиров, по которому можно беспошлинно ввозить товара (или вещей) на сумму до 10 тыс. долларов. Надобы этот вопрос обсудить на таможенном форуме. | |
221
- 06.05.2012 - 21:15
| Обсуждалось много раз уже. Суть такая - несмотря на нормативы груз должен быть для личного пользования. Скажем 5000 пар носков купленные за 500 долларов таможная не пропустит:) | |
222
- 06.05.2012 - 21:26
|
Бехолдер >>Скажем 5000 пар носков купленные за 500 долларов таможная не пропустит<< Не пропустит или обложит пошлиной ? Мне даже для племянников если везти, надо 5 планшетов. Плюс себе, ну и друзьям - итого 10. Одно дело если я их хоть на сколькото процентов дороже, но завезу, другое - если их "не пропустят". | |
223
- 06.05.2012 - 23:26
| Да фиг его знает. Дело в том, что коммерческие партии товара насколько я знаю ввозят юридические лица или индивидуальные предприниматели, кроме пошлины (кажется 30% от стоимости) нужно еще заплатить НДС 18% от полной стоимости товара. Причем если вы платильщик НДС, то вы его потом сократите до 18% от наценки, а если нет - тогда попадание на всю сумму. В общем есть шанс заплатить 50% от розничной цены в России за ввоз айпадов... Да, в законодательстве ничего не написано про племянников. Там только про личное пользование. | |
224
- 07.05.2012 - 03:56
| ну я имел в виду, допустим, iPhone + Kindle + еще что-то. Много все равно не привезешь, там ведь еще и ограничение по сумме вроде 1000 евро на человека. | |
225
- 07.05.2012 - 09:56
| Ограничение по сумме как раз большое - сейчас 10.000 евро если правильно помню. Но для личного пользования:) | |
226
- 07.05.2012 - 15:20
|
225-Бехолдер > да, 10 тыс сейчас. 222-F11 > Вот реально думаете, что прямо таки настолько дешево? Сколько там Ipad new 4 G wi-fi 64? | |
227
- 07.05.2012 - 17:48
|
Как-то не однозначно у них. http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...134;dst=100163 Приложение 3 10000 евро Приложение 5 пукт I. 1500 евро | |
228
- 07.05.2012 - 18:09
|
226-Кошка в босоножках > Ну я не знаю... Просто у меня народ из России периодически заказывает подобные вещи. Я так думаю, если им даже с учетом стоимости пересылки выгодно, то уж наверно если в багаже привезти, то и подавно. | |
229
- 07.05.2012 - 22:40
|
v, >>то уж наверно если в багаже привезти<< в багаже боюсь контакты какие нибудь отойдут или вообще треснет. | |
230
- 08.05.2012 - 02:13
|
С возвратами на карты Visa и MasterCard, как выяснилось, у многих проблемы. А может с возвратами на карты American Express дела лучше (быстрее) обстоят ? Есть здесь владельцы карт AmEx , выданных в России, которые получали возвраты ? | |
231
- 08.05.2012 - 04:48
|
Дело не в том, какой платежной системы карта, а в том, каким банком она имитирована. Именно банк обеспечивает возврат. Поэтому получить возврат на всякие препэйд карты сложнее. + на всяких платиновых и пр. картах есть всякие дополнительные фичи, типа advanced warranty, zero liability, insurance и т.п., обеспечиваемые уже совместно банком и платежной системой. | |
232
- 08.05.2012 - 06:26
|
227-v > ээээ. Ну так про 10 мне говорил в этом году таможенник в Москве. Ибо я переезжала, следовательно все золото и всякие айпады айфоны декларировала. Ибо фиг знает с чем полечу обратно. Ну и сказали, нечего париться. 10 тыс теперь. И то, на новое. | |
233
- 08.05.2012 - 06:31
|
228-v > не, ну я вот вижу что у нас такая модель долларов 850 плюс, минус. В России цен не знаю на новые айпады. В Таргете тож айпады есть. Но цены не смотрела. Периодически молодняк душится около магазов с техникой. Видимо или дешевле скидывают или какая акция. Ибо вон очередь была не хилая. Ну хотя вроде ажиотаж поутих, это в первые дни продаж сносили все | |
234
- 08.05.2012 - 08:09
| О, а это интересно! Вопрос к сообществу знатоков: а в США покупать iPad/iPhone существенно дешевле, чем в Европе? А то я собралась брать, но жабка душит, конечно. Или лучше подождать месяц и купить все в USA? И тогда еще вопрос - про пятый iPhone ничего не слышно?:) | |
235
- 08.05.2012 - 12:25
|
Гудвин, знатоки по айфонам по другому адресу http://forums.kuban.ru/f1043/%D0%92%...695565-10.html | |
236
- 08.05.2012 - 13:31
|
234-Гудвин > Я вам не скажу за всю Европу..., но когда к нам народ из UK приезжает, они почти всегда себе что-нть нагребают, особенно электронику. То, что у нас тут в долларах, у них там те же цифры, только в фунтах, а то и выше. | |
237
- 09.05.2012 - 10:02
| 234-Гудвин > да, дешевле. Вы же можете сами посмотреть цены на сайте apple в usa. плюс такса- в разных штатах разная. если покупать через интернет таксы не было. Я покупала айпад в самом магазе apple со всеми таксами было на 200$ дешевле чем в россии, на тот момент. посмотрите еще в best buy, мы много там покупали техники. Но лучше в usa чем в Европе. Еще там можно менять сломанные экраны на айфонах по гарантии и прочие бонусы, если сломалось что. (у меня-то много чего сломалось) :) | |
238
- 13.05.2012 - 18:01
|
Бехолдер 193 >>Забыл спросить - вы карточку только там собираетесь использовать или как-то будете пополнять из России? Как там денег на карточку положить - узнавали? << Открыл карту в БофА. Там, а не в Чейз по двум причинам : 1. БофА имеет соглашениие с Дойчебанк о бесплатном снятии наличных в его банкомата (Чейз таких соглашений не имеет, как мне там сказали) 2. в БофА предложили бесплатный тариф с онлайнбанкингом и обслуживанием через банкомат (звонить можно). В Чейз это может тоже есть, но предложили либо за 72 доллара в год либо держать 1500 дол. на счете. В общем выбрал БофА. >>Про адрес есть такой непонятный мне момент. Для большинства платежей в США нужен billing adress - это тот самый адрес который нужен банку для выпуска карты.<< Я использовал всетаки амер.адрес, но когда в банке сотрудник заполнял анкету, то комп.программа запросила рос. адрес. Не знаю почему (скорее потому, что уже был амер. адрес и он был основной), но рос. адрес они заполнили просто с моих слов без всякого рос. документа. >Если вам и правда выдадут карту - отпишитесь как выкрутились с штатом в адресе и с zip кодом.<< использовал как я уже сказал выше амер. адрес, но думаю, что заверенный перевод рос. документа с адресом (как и просили в Чейз) тоже подошел бы. Просто подвернулся вариант с амер. адресом и использовал его. | |
239
- 13.05.2012 - 18:05
|
>>Как там денег на карточку положить - узнавали?<< Да, по поводу пополения карты. В банке не видели проблем ни в пополнении наличными, ни в различных переводах денег. Но у меня небольшие суммы, так что через границу их везти не проблема (в рамках разрешенных сумм). Использовать карту в России не вижу смысла, так как в России у меня есть российские карты. А вот в Европе может и буду использовать, если будут аналогичные американским проблемы с картой Юникредита (распознование дебетой карты как кредитной). | |
240
- 13.05.2012 - 22:18
|
Отличные ответы. Я еще раз попробую. 1. Какой американский адрес вы использовали и что предоставляли банку для подтверждения адреса? Съемное жилье? Отель? Просто первый попавшийся вроде "Округ Колумбия, Вашингтон, Пенсильвания-Авеню, 1600"? 2. Как положить деньги - имелось ввиду не когда вы в США и рядом банкомат, все-таки cash-in умеют делать все. Вопрос в пополнении карты когда вы в США, а карту надо пополнить из РФ:) Или такие вопросы не интересны:? | |