0
- 20.01.2012 - 10:46
|
Подскажите пожалуйста. Сейчас читаю перечень документов для оформления гостевой визы в штаты и у меня глаза на лоб лезут. Кто знает, собеседование и правда надо будет проходить в Москве? И второй вопрос: Подтверждение достаточного количества денежных средств на банковском счете, какая это примерно сумма? Спасибо.
| |
121
- 13.02.2012 - 17:55
| В Русском стандарте можно открыть долларовую Америкен экспресс, но насколько она выгодна не узнавал пока. | |
122
- 13.02.2012 - 23:30
| Вы что-то преувеличиваете значение карты. Карты без имени-фамилии и должны не принимать, по ней невозможно проверить личность плательщика, а это вроде как обязательное условие совершения платежа. А вот долларовая карта или рублевая - пофиг совершенно, платеж автоматически переводится из долларов в рубли и списывается с вашей карты в рублях. Курс обычно даже лучше чем вы купите доллары в обменнике. | |
123
- 14.02.2012 - 00:35
|
Скажите, а где наличие мед.страховки впервые проверяют - при прилете или еще где ? При выдаче виз о ней не спрашивают (как раньше было). И на какую сумму (минимум) она должна быть ? По поводу мастер кард электрон, ее принимают в Краснодаре все супермаркеты, аптеки, бутики, где вообще принимают к оплате карты. Ютэйр был единственным местом, где есть какое-то внутреннее распоряжение по поводу таких карт. На этой карте есть моя подпись и можно сопоставить с моей подписью на чеке, что и делается при покупках кассиром. В Окее запрашивается пинкод (подпись на чеке не ставится). | |
124
- 14.02.2012 - 02:11
|
А в Бангладеш вообще достаточно показать карту, поднять левую руку и сказать "мамой клянусь что там есть деньги". Больше им ничего не надо. И что? В большинстве штатов США, да и в других странах при оплате карты продавец обязан сопоставить личность того кто платит с картой. Не подпись, а ваш документ с фоткой сравнить с надписью на карте. -- Страховку нигде не проверяют. Можете вообще без страховки ехать. | |
125
- 14.02.2012 - 23:37
|
Народ, а никто в Phoenix, Arizona не летал ? Как туда дешевле добраться ? | |
126
- 15.02.2012 - 00:20
| www.delta.com | |
127
- 15.02.2012 - 10:16
| 123-F11 >Не возмут у вас электрон в Штатах позавчера проверено лично в принципе знал но просто интересно было пытался оплатить перелет внутренний Бостон - Лос Анджелес - не прошла, так что тока классик у меня везде по Америке проходит(ВТБ24 мультивалютка), а страховка правда никого не интересует. К стати карту действительно бывают берут не для чарджа а тока лишь с целью проверки. | |
128
- 15.02.2012 - 14:28
|
>>Бехолдер 126 - Сегодня - 01:20 www.delta.com << Спасибо, хорошая ссылка. Жаль, что на AirBerlin на март уже не взять ничего. Кажется они гораздо дешевле летают. apf >> Спасибо, я уже открываю долларовую золотую Мастер Кард в Юникредите. К золотой прилагается многократная мед.страховка от ЗАО Чартис. С этимже Чартисом работают и Райффайзен и Ситибанк. Юрикредит выбрал из-за возможности бесплатно снимать деньги в их банкоматах в Европе (Райффазейн этого не дает). Долларовую выбрал так как рублевая уже есть Мастер кард электрон (зачем еще одна рублевая ?). | |
129
- 15.02.2012 - 14:30
| Дождусь карту и буду покупать билет. Страховка работает только, если билет был оплачен с этой карты. | |
130
- 15.02.2012 - 17:36
|
Там покрытие 500.000 евро кстати:) - Про ЭйрБерлин - это такой шутка был? Вроде как они же бюджетники и летают по Европе, а Финикс, штат Аризона не входит в основные хабы США, так что долет снчала в Штаты, потом в уже в Финикс | |
131
- 15.02.2012 - 17:58
|
на сайте AirBerlin доступны для выбора аэропорты США, в том числе LAX (Лос Анжелес), можно лететь и через него. А в декабре так именно он мне и потребуется (без Финикса). У Юникредита страховка скромнее, чем у Райффайзена - до 200 тыс. долларов, но я не очень верю в эту сумму. За перелом -2 тыс. 500 долларов - и то ладно, это уже ближе к реалиям. Тем более за 2800 руб в год. | |
132
- 15.02.2012 - 18:01
| Кстати, на сайте ЭйрБерлина есть и Краснодар среди выбираемых аэропортов в России. Уже летают или только планируют ? Если нет, то может хоть из Ростова ? Не хочется в Москву тащиться. | |
133
- 17.02.2012 - 00:55
| На сайте ЭйрБерлина есть дофига направлений в которые они не летают и не собираются. Точно так же как на сайте S7 есть выбор половины китайских городов и рейсов между ними. Это называется код-шеринг, всего навсего компания ЭйрБерлин или С7 может продать вам билет на рейс своего партнера. У Берлина партнером является турецкий Пегасус, поэтому в списке есть Краснодар. И похоже что на Люфтганзу они тоже продают билеты или на С7 - в списке половина тех российских городов куда эти компании летают. Если попробуете забронировать билеты, увидите, что там будет несколько рейсов и куча аэропортов, вас будут перебрасывать с одной компании на другу. Для США остаток пути пройдет на Американ Аирлайнс:) | |
134
- 17.02.2012 - 00:55
| ЭйрБерлин из Краснодара пока не летает. Вроде бы только собирались, но пока нет. | |
135
- 17.02.2012 - 13:15
|
Народ, а что из себя представляет транзитная зона в Вене (для тех у кого Шенгена нет). Насколько она большая, что там можно поесть, есть ли туалеты и т.д. И еще вопрос: можно ли сейчас брать с собой на борт шампунь и зубную пасту ? Раньше вродебы запрещали в связи с опасностью проноса в таких тубах и флаконах чего-либо взрывчатого или нет ? | |
136
- 17.02.2012 - 14:34
| Вы куда через Вену собираетесь? Если в Штаты, то внимательно посмотрите сколько там стыковка на пути туда и на пути обратно. Некоторое время назад обратная стыковка была 13 часов кажется... То есть дофига и больше, со скуки сдохнуть можно... Лучше через Москву летите, перелетов столько же, цена ниже:) | |
137
- 17.02.2012 - 18:10
| По США сам прошел весь этот тернистый путь, могу рассказать все мелочи, ньюансы какие только знаю. по Пребыванию в Штатах може есть опыт в прошлом году пробыл там месяц, был и в NY, и в Лос Анжелесе и в Вегасе. Если интересно, могу подробнее. в идеале просто звоните на работу 253-77-77 Алексей | |
138
- 17.02.2012 - 20:08
|
Бехолдер, мне гораздо важнее не сдохнуть с голоду. Полечу всеже через Вену и хотя Шенген есть, всеже хочется узнать что из себя представляет транзитная зона (если не пользоваться Шенгеном и не выходить). Что там есть поесть ? Ну и все остальное, что спрашивал выше. | |
139
- 17.02.2012 - 20:26
| Нормальная, даже хорошая транзитная зона. Все там есть, еды полно, магазины и все такое. Только не гигантских размеров, скорее небольшая... Если есть возможность выйти в город - там поезд есть, до центра Вены 15 минут едет. Это намного интереснее чем в транзитной зоне торчать.. | |
140
- 18.02.2012 - 02:47
|
Спасибо, Бехолдер. А почему Вы решили, что через Москву дешевле ? Австрийскими ав.линиями Краснодар-Н.Йорк-Краснодар (меняемые билеты в течение года) стоили мне чуть менее 30 тыс. руб. Из Москвы меняемые билеты врядли будут стоить дешевле и уж точно не будут стоить дешевле в сумме с билетами от Москвы до Краснодара. А к длительному сидению в аэропорту мне наоборот стоит в Вене потренироваться, так как в Нью-Йорке предстоит такоеже ожидание рейса на Финикс. Как с магазинами в Нью-Йоркском аэропорту ? Продают ли там хлеб и сметану (ну и сыр с маслом заодно)? | |
141
- 18.02.2012 - 02:52
|
Кстати, через кассу Австр. ав.линий рейс до Финикса (в одну сторону) обошелся мне в 6500 руб. (US Airways) и вся стоимость билетов (без обратного Финикс-Н.Йорк) до Краснодара обошлась в чуть менее 37 тыс. руб. Тогда как через Дельта ком билеты из Москвы до Финикса и обратно стоили на сайте больше 1000 евро. И еще перелет до/из Краснодара (7 тыс. руб.). Так что через Вену пока получилось дешевле. | |
142
- 18.02.2012 - 11:13
|
140-F11 >Нет,не продают. Но можно купить натуральный йогурт(очень похож на нашу густую сметану) и хлеб типа чиаббаты. Сырные бутерброды есть там. 141-F11 >Неделю назад брали дочке билет НЙ-Мс-Кр-р и обратно. Получилось 24 тысячи рублей .Стыковки очень хорошие в Мск. | |
143
- 18.02.2012 - 11:20
|
До Нью-Йорка точно дешевле через Москву... Традиционно билет Москва-Нью-Йорк около 16-20 тысяч стоил. | |
144
- 18.02.2012 - 11:47
| Да в LA сейчас хорошо, тепло (25 седня было днем) народ в майках ходит, аж не верится что дома зима. Сорри за не в тему, вот кто то сюда еще собирается, а меня уже в Краснодар тянет. | |
145
- 18.02.2012 - 12:04
| Вопрос к бывшим здесь (в USA)- кто нибуть пробывал открыть в банке счет с дебетовой картой на неризидента, в БОФе или в WELLS FARGO? Как получилось? Теория не нужна, если можно - реальный факт, есно без подробностей, просто банк и где, и если можно, то какие fee взял/берет? | |
146
- 18.02.2012 - 13:40
|
>>142 atamanka01 Сырные бутерброды есть там.<< Это я так понял в Н.Йорке, а в Вене ?! Или в Вене можно со своими бутербродами разложиться, ЕСЛИ не выходить из транзитной зоны ? >Стыковки очень хорошие в Мск. < Хорошие стыковки (близкие) хороши, когда хорошая погода или летишь везде одной авиакомпанией, которая если и задерживает тебя где-то, то сама за это отвечает. До Москвы лететь по сегодняшней например погоде не самое надежное и спокойное дело, не факт что успеешь на эту удобную стыковку. А так я сел в Краснодаре к австрийцам до Вены и с ними же лечу до Н.Йорка. И если они из Краснодара вылетят не по расписанию, то в Вене мне все равно успел на следующий рейс или нет - меня все равно отправят. | |
147
- 18.02.2012 - 13:47
|
>143 Бехолдер Традиционно билет Москва-Нью-Йорк около 16-20 тысяч стоил.< Правильно. И у австрийцев сейчас из Сочи (все ближе и дешевле чем в Москву) НЕменяемый билет стоит 19 тыс. Из Краснодара можно было взять за 24 тыс., но обратный билет НЕменяемый. Если было бы наоборот - билет туда НЕменяемый, а обратно меняемый, то я бы его и взял, но такого не было. Поэтому я взял оба меняемые чуть дороже (за 29+), но с учетом расходов на поездку в Москву это вышло не дороже, чем из Москвы за 20 тыс. (причем это скорее всего НЕменяемые билеты). И всеже спокойнее по описаным выше причинам. Если бы мне не нужен был меняемый ОБРАИНЫЙ билет (просто с ним спокойнее), то я бы взял из Сочи до Н.Йорка и обратно за 19 тыс. с вполне удобной (недолгой) стыковкой в Вене. И из Сочи добрался бы до КРД в купе за 1200 руб. всего за 5-6 часов. | |
148
- 18.02.2012 - 15:05
| А зачем так принципиально билет с возможность изменять дату? Планируете туда въехать типа на неделю и потом вернуться через полгода? | |
149
- 18.02.2012 - 15:28
| Просто по ходу поездки может немного (на 2-3 недели), но измениться программа и это зависит не от меня. Именно в данном случае жесткой привязки обратного вылета лучше избежать. У консульского офицера я "получил добро" на 90 дней, а билеты взял с меньшим сроком пребывания. | |
150
- 18.02.2012 - 15:44
| Вам визу на год или два должны были дать. А на въезде разрешенное пребывание обычно 6 месяцев ставят... | |
151
- 18.02.2012 - 15:50
| Мне дали визу на 2 года, но офицер спрашивала сколько я планирую быть в США. Ответ -90 дней- ее устроил. | |
152
- 18.02.2012 - 21:36
| Ну и теперь забудьте про ваши 90 дней, консул вам дал визу на 2 года, а срок пребывания в США вам определит офицер на границе. Если он вам поставит что-то отличающееся от 6 месяцев - значит вы его чем-то очень сильно удивили. | |
153
- 18.02.2012 - 22:09
|
>>значит вы его чем-то очень сильно удивили.<< С учетом того, что собираюсь взять с собой пару батонов Буланжера (вообще то четыре, но два съем в Вене) - это не исключено. | |
154
- 19.02.2012 - 09:27
| Вот интересно, а мне и моему товарищу офицер не проставил дату выезда вообще, дата въезда стоит а выезда нет. | |
155
- 19.02.2012 - 09:33
| В смысле вы выехали, а печать не поставили? | |
156
- 19.02.2012 - 10:05
|
Как сообщили в офисе Австр. ав.линий, в ЕС запрещен ввоз молочной и мясной продукции. Распространяется ли это правило на транзитную зону венского а.порта ? Досматривают ли пассажиров (и их ручную кладь) ожидающих следующего рейса в транзитной зоне ? Мясную продукцию (колбасу) я не повезу, а молочную (сыр, масло) хочется взять, чтобы там ничего не искать и спокойно жуя сидеть на форумах с нетбука. | |
157
- 19.02.2012 - 12:10
| Мы въехали в США а дату выезда из США не поставил офицер, я так понимаю значит на 180 дней можно :-)) | |
158
- 19.02.2012 - 22:44
| Вам выездной штамп не поставили? Расслабьтесь - их вообще никому не ставят:) Правда при отъезде у вас должны были забрать такую невзрачную белую бумажку, форма I-94 называется. Забирают ее представители авиакомпании. А вот если она осталась у вас - это косяк. Тогда они думают что вы еще там:) Со всеми вытекающими... | |
159
- 19.02.2012 - 23:05
| По-моему, срок пребывания на этой невзрачной белой бумажке и ставят при въезде :-) | |
160
- 20.02.2012 - 12:38
| Да я и не Напрягался :-), я еще в Штатах и то что сдать корешок i-94 я помню. Насчет выездного штампа - не совсем так дело в том что его поставили другим нашим пассажирам, у нас был запаренный офицер (ночь, пересмена, а нас еще и ЧП на борту - вынужденная посадка в Канаде, задержка, народу набежало много) вообщем он отвлекался ну и... , а других офицеров все как положено было - 2 штампа. Да и на бумажке тож нет штампа. Видимо пацан под конец пересменки тормозил - пальчики у товарищя снял тока с одной руки. | |