К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Россия приостанавливает авиасообщение с Египтом?

0 - 06.11.2015 - 17:33
ФСБ внесло предложение, Путин поддержал. Тема наверное больше на "Политику", но меня сейчас эта тема больше как туриста волнует..

Гость
161 - 19.03.2016 - 12:35
158-Дамасская__роза >значит, вы были не в тех местах Крита. Вероятно.
Гость
162 - 19.03.2016 - 21:08
159 - еще раз можно? Вы хотите чтобы страховка включала все возможные повреждения? Это у любого прокатчика можно сделать, на стадии бронирования галочку ставите "full insurance" и все. Или вы не хотите чтобы при получении машины в прокате у вас на карте заблокировали 500-600 евро и потом когда сдаете машину отдельно деньги за прокат списывали (а эти 500-600 вам вернутся через месяц) - это самые типичные условия проката. Так это потом что какая бы страховка не была, все равно есть условия при которой вы платить будете. Например вы ДТП в пьяном виде совершили. Или в качестве такси начали работать. Или чем-то криминальным занимаетесь - всегда есть ограничения условий в договорах страхования машины.
Гость
163 - 19.03.2016 - 21:11
Цитата:
Сообщение от LiLi 2 Посмотреть сообщение
На Крите красивые пляжи. Где в Геленджике вы такие найдете? да и климат совсем другой. Сравнение не корректно острова с материковой частью) http://protraveler.ru/otdyh/greciya/kurorty/krit/foto/
Фотки если честно безбожно обработаны. Такой бешеный псевдо-HDR эффект. Прямо УХ-Х-Х-Х-Х-Х! Места красивые, но так сильно не надо обрабатывать, фотографии становятся совсем нереальными.
Гость
164 - 20.03.2016 - 08:03
162-Бехолдер > Все возможные повреждения это я знаю, 2-3 евро/день и дно с колесами страхуется тоже. Я хочу чторбы не блокировались деньги вы правы. Т.е. взял машины за наличку скажем 100 евро за 3 дня и все.
http://www.privilegerentacar.com/ru/terms-conditions/

Вот такие как тут ( Нет депозит, полная оплата производится по прибытии или на пункте доставки . Оплата производится по прибытии наличными или с помощью кредитной карты . Мы не требуем депозит.) да там вроде для каких-то отдельных машин (малолитражек) но его нет. Мне пофиг какая машина. Лишь бы деньги не блокировали - нал отдал и поехал. Но вчера нап запрос они написали - минимум 6 дней в Айя-Напе-((( т.е. 3-4 тысячи минимум переплата у меня получается. Вот и ищу другой вариант.
ПРо пьяную и другую все в условиях прописано я видел, меня больше левосторонее беспокоит с непривычки.
Гость
165 - 20.03.2016 - 16:51
163-Бехолдер >Не подскажите?
Гость
166 - 21.03.2016 - 01:09
Неа. Не знаю я там прокатов, тем более чтобы денег за депозит не брали. Обычно для депозитов прокатчикам дается кредитная карта с большим лимитом - пусть себе блокируют что хотят. Движения денег это не вызывает, ну стало доступно не 200.000р на кредитке, а 160.000р, разницы никакой - все равно их никто тратить не собирался....
Гость
167 - 21.03.2016 - 01:15
Санчо, я прочитал ваш сайт прокатчика... Они всегда мутно пишут если честно. У меня сложилось впечатление что они имели ввиду что не надо платить депозит на стадии заказа, то есть вы сегодня заказали машину и ничего платить не надо. А когда придете забирать машинку, с вас вполне могут попросить страховой депозит - типа такие у них условия, на случай поездки в Северный Кипр например:)
Гость
168 - 21.03.2016 - 10:38
166-Бехолдер > были бы еще эти условные 200 на кредитной-((
167-Бехолдер > я им написал. они ответили 100% без франшизы. Т.е. плачу 21 евро/день и все. Беда в том, что там в Айя-напу +20 евро туда-обратно доставка машины. И главное -минимум 6 дней..выходит 12 000 примерно. вместо 5-6 за 3-4 дня-(( Отзывы бравших машины читал -есть на месте без франшизы. Но дороже, чем онлайн заранее. эх..видимо по месту придется определяться. Спасибо за помощью.
Гость
169 - 29.03.2016 - 10:14
Самолет авиакомпании EgyptAir, вылетевший в 08:00 по местному времени из Александрии в Каир и захваченный позже неизвестными вооруженными людьми, приземлился в кипрском аэропорту Ларнака, сообщает Bloomberg.

Самолет совершил посадку по требованию захватчиков, сообщил представитель авиакомпании. По различным оценкам, на его борту находится от 55 до 81 пассажира.
Гость
170 - 29.03.2016 - 10:15
И почему нам запретили туда летать
Гость
171 - 29.03.2016 - 10:37
170-Санчо >тебе никто не запрещал туда летать.
Гость
172 - 29.03.2016 - 10:38
171-ахтег > мне туда не надо, я не переживал особо по закрытию этого направления
Гость
173 - 29.03.2016 - 10:40
Тогда зачем ты постишь оттуда новости?
Гость
174 - 29.03.2016 - 10:46
Для тех, кто сильно расстроился по этому поводу, чтобы показать, что причины есть и они серьезные, пока не наведут порядок нечего там делать.
Гость
175 - 29.03.2016 - 10:48
А потом скорее всего выяснится что никакой бомбы не было и террорист был вооружен бумажкой и ручкой. Написал "у миня есть бобма дайти милион доларов иначе будит плоха" и как обычно этого достаточно для экстренной посадки, переговоров, группых захвата и тп.
--
Больше всего доставляет что египетский рейс из Александрии в Каир сел на Кипре:)
Гость
176 - 29.03.2016 - 11:08
175 Бехолдер...и дополнят что это виновата Россия и верхушка, которые хотят перераспределить туристический рынок...
Гость
177 - 29.03.2016 - 11:23
А вот и правильный ответ:
http://m.lenta.ru/news/2016/03/29/flights/
Так что похоже я был прав когда говорил что причины запрета Египта не только в терактах но и несколько шире. Францию и Бельгию никто запрещать не собирается, равно как и Германию про которую открытым текстом говорили что следующие теракты там. Египет слишком большой соблазн запретить с целью перенаправить поток туристов оттуда на внутренние направления.
Гость
178 - 29.03.2016 - 11:23
А в европу нельзя ездить потому что в аэропорт опасно заходить. Езжайте в крым!
Гость
179 - 29.03.2016 - 11:29
Судя по сообщениям что захвативший требует политическое убежище на Кипре и бывшую жену (тоже живет на Кипре) к терроризму все это слабо относится. Но делаю ставки:
1) бомбы или оружия не найдут
2) запрет на Египет останется в силе потому что "ну вы же видите что там творится?!"
Гость
180 - 29.03.2016 - 11:31
А сам угонщик окажется из Махачкалы
181 - 29.03.2016 - 12:52
Цитата:
Сообщение от ахтег Посмотреть сообщение
А сам угонщик окажется из Махачкалы
Авотфиг, нежданчик: угонщик оказался преподавателем университета Атланты (США) :)
Всё зло оттуда :))
Гость
182 - 29.03.2016 - 13:10
177 Бехолдер...там против России конкретно поперли...а влияние на изменения турпотока как следствие, а не причина.

Так вроде в другую страну захватчик хотел - но якобы топлива не хватило, поэтому решил на Кипр...и жена как по волшебству случайно оказалась что живет на Кипре...я в такие случайности не верю)
Гость
183 - 29.03.2016 - 14:50
177-Бехолдер > ну скажем так, сравнивать количество летающих в Брюссель и Париж даже вместе взятых. с количеством в Египет не имеет смысла. Кроме Москвы много городов в России летает в Брюссель??? прямыми? а в Египет с каждого райцентра почти.
Гость
184 - 29.03.2016 - 15:01
183-Санчо > если по цифрам то это так
Выборочная оперативная информация по количеству въездных и выездных туристских потоков
за 9 месяцев 2015 года
5. Египет - 1 909 000 человек
20. 323 000 человек

Бельгии в 30-ке нет вообще....меньше Вьетнама...

Отсюда и резонанс. К тому же не забываем. Рейсы же туда-обратно. европейцы в Москву как не крути и Питер летают. Насчет массовых полетов египтян не уверен.
Гость
185 - 29.03.2016 - 15:02
184-Санчо > 20. Франция 323 000 человек
Гость
186 - 29.03.2016 - 19:38
182-LiLi 2 > с причинно-следственной частью у вас явно траблы. Кто против кого первым попер?)))
Гость
187 - 29.03.2016 - 21:26
Санчо, я что то не понял - если во Франции или Бельгии есть теракты, но там мало наших туристов - это типа нормально, запрещать ничего не надо, да? Туда что - самолеты другой системы летают? В Египте террористы взорвали один самолет, а на рейсе из Парижа они потенциально могут взорвать часть самолета что ли? Типа посчитают что турпоток меньше в пять раз и одну пятую взрывать будут? Или у вас логика в том что если много наших ездит то жалко, а если мало то так им и надо?
--
Бред это. Правила должны быть именно правилами - если вводится принцип прекращать сообщение и запрещать продажу туров в страну опасную по терроризму, это правило должно быть общим для всех стран. А не "тут играю, тут рыбу заворачиваю". В Бельгии есть терриристическая угроза? Есть! Где запрет?
-
Тунис знаете? Летом прошлого года банда с автоматами заехала на территорию отеля и убила кучу туристов. Где запрет? Или это не считается опасным?
-
Ответ очень прост - запрет Египта выгоден многим, не в последнюю очередь Крыму и нам (Краснодарский Край). Поэтому и используется как повод все что угодно. Тунис малоинтересен, Франция уж точно не мешает. Их и не запретят.
Гость
188 - 29.03.2016 - 21:31
Кстати я оказался полностью прав, никакого оружия у горе-террориста не было, была какая-то любовная авантюра. Вроде бы какие претензии к службе безопасности? Только что пропустили человека с плохими намерениями. Но таких вычислять еще не научились, а если бы и научились - что вы ему предъявите? Ничего. Рано или поздно придется пустить в самолет. А там он скажет в полете "мой напарник на земле положил бомбу в багаж, в кармане детонатор, ща как нажму!!!".
--
PS. Про американского профессора тоже вранье оказалось. Обычный египтянин.
Гость
189 - 30.03.2016 - 09:15
187-Бехолдер > ну во-первых, теракты в Египте были конкретно против НАШИХ туристов, а в Бельгии и Франции нет. Во-вторых, если все страны отменять где бывали взрывы -тогда вообще ни в одну страну нельзя летать, так мы договорим, что нельзя во Вьетнам, там же была война.
Еще раз, условные 10 000 пассажиров с России в Брюсселе и 2 млн. человек в Египте. Если бы было наоборот, уверен закрыли бы и Бельгию. И причем тут Крым и Египет...это пример логики?:) Т.е. зимний Египет конкурент летнему Крыму и КК???:))) летом в Египте наших не больше, чем в Бельгии там если так уж рассуждать, ибо летом куча вариантов. А зимой в Крым и КК едут лишь здоровье лечить, чего кстати в Египте нет. ТАк что причем тут Крым и Египет хз. Турция еще поверил бы, но никак не Египет. С которым кстати велись активные переговоры, чего с Турцией нет. так что не надо искать черную кошку в черной комнате.
Закрыли направление то, где был совершен теракт в отношении НАС. В Тунис летает не больше, чем в Бельгию.
Гость
190 - 30.03.2016 - 10:25
Запреты вводятся под случившийся повод. Если есть желание закрыть Египет то запрет надо вводить сразу же как только что то случилось, а не ждать лета. И если вам интересно - из Ростова в Тунис аж два туроператора еженедельно отправляют самолет.
---
Схема ввода запрета "они сделали теракт в отношении нас" как минимум странная, если в стране Бельгия опасно, то пострадать могут граждане любой страны, в том числе россияне. Зачем подвергать потенциальной опасности? Тем более что теракты там совершает та же организация запрещенная в России которая уронила наш самолет в Египте, шансы довольно велики что они в Брюсселе целенаправленно будут делать что то против россиян.
--
Про все страны вообще не в тему. Есть страны опасные по терроризму или военным действиям и есть не опасные. Война во Вьетнаме закончилась много лет назад. А вот например в Алжире и сейчас очень опасно был интуристом - не важно из какой страны. И тот же Египет сейчас менее опасен чем Франция или Бельгия или Тунис. Но никакой системы нет и вряд ли будет.
Гость
191 - 30.03.2016 - 10:30
189 - вы похоже не хотите понять простую вещь. Если где то опасно и надо запрещать направление, то это уж точно нельзя это делать основываясь на количестве наших туристов посещающих эту страну. Защищать и заботится надо даже об одном гражданине РФ, разве не так? А вы рассказываете что раз там не миллионы а сотни тысяч, то их не жалко, пусть взрывают, да?
192 - 30.03.2016 - 10:30
Цитата:
Сообщение от Санчо Посмотреть сообщение
теракты в Египте были конкретно против НАШИХ туристов,
Конкретно против наших - всего один. Неизвестно, случайно иль нарочно.
А все остальные (и до, и после - их несколько было за последние месяцы) против туристов вообще и против местных жителей.
193 - 30.03.2016 - 10:43
189-Санчо > В общем Бехолдер мыслит в верном направлении, что подобные запреты - это, в первую очередь, большая политика. И безопасность граждан, к сожалению, тут и предлог, и одна из причин (диалектика, понимаешь).
Добавлю лишь, что как и всякая большая политика сие действо имеет сразу несколько целей:
1) Наказать правительство Турции и Египта за некие действия или бездействия. С Турцией очевидно за что: поддержка ИГИЛ (сбитый самолёт просто удобный повод)
2) Сократить вывоз валюты в кризис. Понятно, что ни в какую Бельгию в таких масштабах не вывозят.
3) Поддержать внутренний туризм. Даже зимой есть куда и зачем поехать по России. Это и крупные города и те-же Минводы, Крым, ну и горнолыжка.
4) Такой отдых в среднем лучше скажется на здоровье граждан, чем египетский и турецкий ОллИнк с дешёвым пойлом.
5) Ну и безопасность граждан. Тоже причина. Почему нет? Не запретили бы пакеты в Турцию и во время взрывов в Стамбуле могли пострадать не только немецкие, но и наши туристы.
И это только то, что лежит на поверхности. В соответствующих отделах МИДа наверняка гораздо большим числом переменных оперируют.
Никто не станет стрелять из политических пушек такого калибра без очень серьёзных обоснований и без уверенности в том, что контрагенты всерьёз прочувствуют. И пакеты в Бельгию (например) запрещать в таком случае крайне глупо т.к. при их мизерности и незаметности нашего турпотока для Бельгии и, с другой стороны, полной прозрачности границ в ЕС, когда в эту Бельгию есть тысяча законных способов попасть... В общем вводя подобный запрет будешь выглядеть как укрополитик.
Гость
194 - 30.03.2016 - 11:27
А мы сейчас все увидим. Вчерашний угонщик самолета оказался не террористом и на борт он не пронес ровным счетом ничего. Чтобы подобное не повторялось остается только отрезать язык при входе в самолет, да? Если сейчас переговоры про разрешение полетов дойдут до логичного завершения и Египет откроют - можно считать что реальные цели совпадали с декларируемыми. А вот если включат режим "ой что там творится вы же видите" и Египет не откроют - значит это все таки только повод:)
Гость
195 - 30.03.2016 - 11:38
190-Бехолдер > ну естественно под случившееся, пока все было хорошо и летали. Про лето не понял, запретили с декабря. Летом в Египте мало наших, даже чартеров нет почти. Ростов это мощно. с Краснодара и других городов нет, сколько было вылетов в Египет даже сравнивать смысла нет. с Ростова и Болгария есть...туда большой турпоток от нас? Не стал бы акцентировать внимание на Тунисе.
Я думаю, что логика была в том, что везде закрыть в принципе нельзя, получится занавес, но взбодрить страну, где конкретно наших убили и где наших проще убить, чем в Бельгии потому что гораздо больше. Нашим Крымам и КК полгода -год помочь не смогут, надо бы лет на 5, тогда может сможем конкурировать. В Анапу ценник AI 67000 на 10 дней с человека. Кипр к примеру -40 с AI. И куда человек поедет?
Мы берем страны, где много туристов. Причем там Алжир и другие. Т.е. пронесли бомбу, а мы им дальше борты отправляем. По принципу 2 раза в 1 воронку не попадает? Почему не подождать, пока безопасность в аэропорту не изменят немного и все? Если уже в самолет обслуживающий персонал бомбы заносит в багаж, то это жесть.
191-Бехолдер >я понимаю одно, все закрывать нельзя, как и не реагировать тоже. Пошли по простому пути- где убили и где много -хотя бы тут порядок навести. Почему это не логично не знаю. Имхо для меня в словах -вообще закрывать не надо...меньше логики.
192-proff_ > что значит случайно? почему неизвестно. Давно уже и спецслужбы и сами боевики подтвердили , что выбирали самолет конкретный.
193-Skier > Вот п. 5 полностью соглашусь. Почему-то эти факторы не учитываются на этом форуме не понятно мне. Видимо принцип - меня не касается и ладно, главное лишили из-за политики дешевого отдыха.

никто не говорит, что тут совсем нет политики, но и все на только нее не видя очевидных вещей спихивать тоже не правильно. имхо разумеется
Гость
196 - 30.03.2016 - 11:43
194 Бехолдер...Вы говорите это с такой жалостью? или мне показалось? Если откроют полеты вы полетите первым рейсом с семьей? Да даже если и откроют- на данном этапе нафиг такой отдых......лично для меня...

Хорошо что все обошлось..а могло и так быть..."После того, как в Египте был угнан самолет А320 с пассажирами, по тревоге были подняты израильские истребители.

Летчики получили приказ уничтожить самолет или принудить его к посадке в случае, если лайнер приблизится к израильским границам."(с)
Гость
197 - 30.03.2016 - 12:16
196-LiLi 2 > все он правильно пишет. Есть причина, а есть повод. в Израиле теракты КАЖДЫЙ день. Но никто не запрещает туда ездить. Хотя да, вам по орт же не показывают, откуда вам знать.
Гость
198 - 30.03.2016 - 13:56
197 ахтег...вы оказывается иногда умеете нормально разговаривать...приветствуется) А у нас в Израиль из КРР по два рейса в день чартеров не считая регулярки летало?и не считая других городов:)Я думаю Израиль тут не корректно сравнивать ни с Турцией ни с Египтом. В Израиле все знают о мелких терактах- и каждый гражданин сам решал ехать или нет.Там не сбивают самолетов! А в Турции и Египте- не было этого!!! Тем более конкретно против РОССИИ!
Израиль вон не пускали кто летал до них в ОАЭ - у каждого свои соображения.

И какая разница повод причина - главное повторюсь на ДАННОМ этапе - безопасность граждан, там где не могут ее обеспечить нашим туристам.
Да не проблема) Есть желание - вперед - ваши деньги- наши крылья- ваша жизнь или смерть))))
Гость
199 - 30.03.2016 - 14:25
Чушь, прекрасно после оаэ пускали и пускают в израиль . Наоборот кстати тоже. И логика убийственная - мелкий теракт не теракт. Действительно.
Гость
200 - 30.03.2016 - 15:00
199 ахтег...
1.может сейчас изменился порядок не буду спорить, но при мне вернули с границе туристку с визой ОАЭ когда она из Египта хотела на 2 дня поехать в тур в Израиль.Правда был 2010 год)И это не единичный случай.

2.Чушь то, что тут доказывают что самолет это повод переделать рынок турбизнеса и никто не видит в этом заботу о гражданах (даже если потом и под эту волну решили кое что перетасовать). А тут вдруг вспомнили- теракт -это смерть, горе и слезы.
И не надо смешивать -тут не вопрос мелкий теракт или крупный. Тут вопрос- страна с постоянными всплесками и небольшими военными действиями и эти военные действия не в сторону России направлены! (т.е въезжая будь готов ко всему) и действительно хороший достойного уровня безопасный в прошлом курорт.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены