0
- 15.02.2015 - 11:12
|
Всем доброго дня. Ну вот наконец-то мы в Австралии... Перелет сюда - это, конечно, что-то... 28 часов в пути, сидя на месте, поглощая продукты и вино, пересекая часовые пояса и смешивая время в кучу... Прилетели никакие. Первые впечатления - по отзывам на форумах готовился к суровой проверке на таможне, все лекарства перечислил с переводом назначения на отдельном листике (взяли ТОЛЬКО самое необходимое и не вызывающее сомнений в назначении), продукты никакие не брали, только 3 баночки черной икры для дочери и 2 бутылки Кьянти (любит она его). Все проверили\перепроверили чтобы не прихватить чего запрещенного на ввоз. Результат: на таможне мадам спросила (а мы по чесноку в самолете записали что везем то, что подлежит декларированию) ну и пошли по красному коридору. Так вот спрашивает - А чего вы декларационного везете?? Я - да вот черной икры.. не дослушав даже сколько и что ещё, она - да идите вон туда, в проход - собачка понюхает и шлепайте себе, вэлком!! Да, первый шок - когда на въездном (!!) дюти фри в Сиднее на кассе воткнув мою карточку мадам спрашивает - в рублях желаете платить или в долларах?? (А на дисплее рашн руб карта!!), ессно я в рублях. (а только что в родном Дубаи спрашивали - в дирхамах или долларах, про рубли и не думали). Так что или нам сильно повезло, или (что вернее всего) слухи о суровости Австралийской таможни СИЛЬНО преувеличены, но прошли мы всё со свистом и с комфортом... Продолжение про продолжение удивления следует, если народ пожелает слышать (про крайне коммуникабельный и доброжелательный народ, про НЕВЕРОЯТНО преувеличенные слухи о дороговизне (ПРЕКРАСНОЕ сухое вино 2,7 долл., еда дешевле нашей, шмотки в 2-3 раза дешевле наших и т.д.). Всё, пошли в океан окунуться, пока!! Удачи всем! | | |
81
- 27.02.2015 - 13:58
| 80 - мне кажется вы немного подменяете понятия. Если пауки могут встретиться везде, это совсем не означает что они обязательно есть под каждой крышкой унитаза. Могут встретиться, а могут и не встретиться. Но если не дай бог кого-то укусит злобный паук из-под крышки, то ему можно сказать "ну тебе же говорили - заглядывай под крышку!" | | |
82
- 28.02.2015 - 09:30
|
81- это так же, как предупреждать - в России вы можете встретить медведя на улице, будьте особо осторожны ... бла-бла-бла. Из той же оперы. Зато предупредили ( а чо?? А ничо - зато к нам никаких претензий...). Типа у нас медведи, а у них крокодилы и злобные пауки по улицам бегают. Удачи. | | |
83
- 28.02.2015 - 13:59
|
Медведи в России хотя бы не имеют биологического названия типа "Московский Медвель-Шатун". А вот будете смеяться - один из самых опасных пауков в мире называется "Сиднейский лейкопаутинный". В интернетах пишут что примерно 30-40 человек в год обращаются в мед.учереждения с укусом этого паука. И обитает эта зараза только в районе Сиднея:) http://ianimal.ru/topics/sidnejjskij...autinnyjj-pauk http://nashsite.info/about-spiders Сколько там человек в Москве за прошлый год были укушены медведями? - Но под крышку унитаза не прячется, это правда. Может в дождь заползти в дом и сныкаться в одежде (или в ботинках как я понял). Причем на человеков ему плевать - гуляют самцы в поисках самок. | | |
84
- 28.02.2015 - 14:01
|
Еще цитата понравилась: Укус пауков в Австралии не считается экстраординарным медицинским случаем и строгому статистическому учету не подлежит. Но примерные данные имеются: каждый год около 2000 человек обращаются к доктору с укусами Redback. | | |
85
- 01.03.2015 - 02:03
| Цитата:
- у нас уже шутка в семье в австралию хошь? ненене спасибо)) пс не за что, знаю что вы очень хороший, по оаэ мне советовали) | | |
86
- 01.03.2015 - 02:04
| ээх короче не тянет меня в австралию) | | |
87
- 01.03.2015 - 02:48
| Зря не тянет, очень хорошая и интересная страна. Но все-таки бюжет очень большой нужен. Долететь дорого, страна очень большая, второй раз точно быстро не соберетесь - а это значит что желательно осмотреть все интересные места за одну поездку. Но интересные места находятся на большом расстоянии друг от друга - поэтому даже если жить в дешевых отелях и питаться дошираком, все равно потратите немало денег на авиаперелеты по стране и разные билеты в нац.парки... | | |
88
- 01.03.2015 - 05:52
|
Страна безусловно безумно интересная, природа, люди (мы просто в восторге от них - коммуникабельные, общительные и доброжелательные практически ВСЕ, с кем общались по разным вопросам). Но дорогая, это точно. Причем дороговизна появляется как только появляется участие человека (пресловутый "человеческий фактор") - сразу цена в 2-3 раза увеличивается. Но, как я говорил, везде есть варианты, я не помню (лень просматривать назад) говорил ли что тут разговорились с местными, которые сдают квартиру в Сиднее, снимают и живут здесь. Так вот они правду говорили, что 20 долларов в день на двоих хватает на поесть и пивка\винца выпить. То есть 300 долларов в месяц на человека. Не так уж и дорого, а???? Удачи. | | |
89
- 01.03.2015 - 14:05
|
87-Бехолдер >88-SeaStar >может на пенсии когда уже все посмотрю пока только тянет в азию и хочется во францию и штаты | | |
90
- 01.03.2015 - 14:35
|
88 - ага, все-таки дорогая:) -- Толку от того что можно месяц питаться продуктами из супермаркета за 300 долларов? Если ехать туда нелегальным мигрантом с целью сидеть тихо на одном месте и не отсвечивать тогда это полезно. Мы вроде как все-таки туризм обсуждаем, а значит услугами человеков так или иначе пользоваться придется. - А вообще интересно что аборигены имели ввиду про 10$ хватает.... Это все-таки три раза в день кушать надо, проживание то не в гостинице, завтраков включенных нет и печеньки на ресепшн тырить не получится (это в соседней теме про Мальдивы советовали для экономии бюджета). Полкило рыбы в день и бутылка пива? Хотя если перловку сварить наверное даже меньше получится... | | |
91
- 01.03.2015 - 19:54
| ... ловлю себя на мысли что вот специально именно в австралию не поехал бы. далековато она, на отшибе. | | |
92
- 02.03.2015 - 01:52
| То 89-90-91 - Они же говорили, что пару-тройку раз в году мотаются на Бали, Новую Зеландию и прочие окрестные Папуа-Новые Гвинеи. Но это точно пенсионеры. Вот мы питаемся практически продуктами из супермаркета (ОЧЕНЬ качественные продукты, поверьте!!). Так вот. Курица здесь (целая) - 300 руб/кило, мясо говядина/свинина/баранина свежие - 400-500 руб/кило, морской коктейль - 600 руб/кило (а это та-а-акой коктейль - наши мороженые подарки из Вьетнама близко не стояли!). Это все свежее, не мороженое. Так что мы, конечно, тратим поболе 10 на нос, но при желании не особо ужимаясь поместиться можно. И это разговор не о том, кто что позволить себе может, а к слову - "Уж ОЧЕНЬ дорогая страна". А СПЕЦИАЛЬНО страну посмотреть, пошарахаться, согласен с паном Янеком - уж очень далековасто.... | | |
93
- 02.03.2015 - 19:14
| 92-SeaStar >а вы специально в австралию или как?? | | |
94
- 02.03.2015 - 19:26
| Не, туда случайно попадают. Пробки между Геленджиком и Джубгой обьезжают | | |
95
- 02.03.2015 - 21:33
| 93-flea >Как вариант- навестить дочь. Это в общем-то не только за ради страну глянуть:-) Я б к дочке слетала,если бы она там училась,но вот именно СПЕЦИАЛЬНО планировать поездку в Австралию-нет,пока нет. | | |
96
- 02.03.2015 - 21:52
|
95-atamanka01 >чето никто в австралию пока, только пока не хочет)) вот я и спрашиваю а он к дочке или прям специально в австралию) | | |
97
- 02.03.2015 - 23:11
| Ну и зря не хотите. Я хоть и был, но все равно хочу еще раз туда. Одни кенгуру чего только стоят. И чайки. | | |
98
- 03.03.2015 - 05:00
|
Да-а-а, хотеть не вредно... Я сразу перехотел как только новые цены на билеты увидел... Хорошо по старым весь трип купил. А сейчас только наше возвращение с супругой Сидней-Дубай стоит 50% (глянул из любопытства) оплаченных мной Крнд-Мск-Дубай-Сидней на 3-х и обратно для 2-х. Сын здесь остается учиться, а сюда заодно и дочь прилетала, так что встреча семьи на гостеприимной территории. Если честно, то даже имея старые цены на билеты, имея текущий опыт, вряд ли бы сюда собрался просто "поглазеть на красоты", в основном из-за тяжелейшего перелета. Хотя зная на что нарвались, сейчас бы может по другому перелет спланировал. А так страна БЕЗУСЛОВНО безумно интересная и красивая. ЗЫ. То 97 - Чайки и вороны, их с утра послушаешь - весь день сексуальное настроение-)))) Удачи. | | |
99
- 03.03.2015 - 12:02
| Небольшой лайфхак. Если у вас какой-то очень длинный перелет то имеем смысл делать остановку на два-три дня в промежуточной точке. Я в Австралию летал рейсом через Гонконг в Мельбурн, в Гонконге делали остановку на несколько дней. Очень легкий и приятный перелет получился:) | | |
100
- 03.03.2015 - 22:46
|
98-SeaStar > Вы молодец, пишите еще интересно. На большой барьерный не собираетесь в кернс? раза четыре собирался в австралию, но почитаешь на форумах как там всех кусают акулы желание пропадает. Углядел даже дешевый перелет как то из к лумпура айр азией 29 В азии сейчас тоже русских мало впрочем как и европейцев, сейчас везде много китайцев | | |
101
- 04.03.2015 - 08:55
|
To 99 - Бехолдер - только что с супругой обсуждали - да, АБСОЛЮТНАЯ правда. На такие расстояния целесообразно летать с остановкой. Тот же Дубай сейчас транзитную визу дает и льготное проживание на 2-3 ночи в отеле. Называется опция "Остановка в Дубае" (Авиалинии Эмирейтс-я там участник программы). В следующий раз ОБЯЗАТЕЛЬНО воспользуемся. То 100 - прим - К сожалению завтра улетаем, не успели. До следующего раза-)))). Ещё раз повторюсь - не надо огульно верить всему что пишут... Кстати, а вы знаете, что по статистике от самых обычных коров (да-да, бурёнок) в мире людей гибнет каждый год в 5 (!!!) раз больше, чем от акул (можете проверить). Так что НЕ ЕЗДИТЕ В ДЕРЕВНЮ!!! Там страшные кровожадные коровы вас ждут-))))))))))))! Серьезно. Вот Воллонгонг всего в 100 с небольшим км от Сиднея, а тут и слышать не слышали о "Сиднейском лейкопаутинном"... Да и о других тоже. Так же как об акулах, крокодилах и прочей гадости... Так что соберетесь в Австралию - узнайте что водится и в каком количестве (статистика на год) кусается...-))) ЗЫ. Ещё не уехал, а уже скучаю по Австралии.... э-э-э-эхххххххххх......... | | |
102
- 04.03.2015 - 09:01
| Зы.ЗЫ. И ещё, блин, обидно - только "под занавес" погода устаканилась - спокойное море и солнце, а то все шторма да дожди. Местные сами в шоке (что здесь, что в Сиднее) - говорят такого не было... Во, блин, нам "повезло".... | | |
103
- 04.03.2015 - 10:57
| А как кенгуру? Попробовали? В любом ресторане должен быть. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно съесть под Шираз. Не пожалеете:) | | |
104
- 04.03.2015 - 13:27
| 103-Бехолдер > Говорят местные считают кенгурятину едой для собак и ржут с туристов, которые её заказывают. | | |
105
- 04.03.2015 - 14:55
| Сегодня прочитал статью что власти Австралии умертвили 640 коал под предлогом того, что им не нашлось бы еды (в дикой природе) | | |
106
- 04.03.2015 - 23:55
| 104 - бессовестно врут те кто говорят. Местные как раз очень активно лопают этих самых кенгуру. | | |
107
- 06.03.2015 - 19:33
|
блин, я все-таки очень разборчив в еде. ну нафига переть за 10 000 км чтобы кенгуру съесть, когда в ашане тебя накормят колбасой "отечественного, импортозамещенного" производства из кенгурятины, для верности успевшей в 40 раз размороженном/заморозившемся виде побывать еще и белорусской свининой? :-) PS в кампучии лягушку жрать не стал. не могу, не мое это. | | |
108
- 06.03.2015 - 20:39
| Цитата:
я тоже гадость всякую не ем акулы крокодилы лягухи змеи и т.п. | | |
109
- 07.03.2015 - 00:51
| А чем вам кенгуру гадость? Обычное животное, больше всего похоже на овцу или северного оленя. Ну прыгает и что? Хорошо приготовленные стейки из него очень вкусные. Равно как и жареные северные олени с картофельным пюре, солеными огурцами и брусникой тоже очень и очень ничего - кто был в Финляндии - знает:) | | |
110
- 07.03.2015 - 17:19
|
Вот мы и дома.... 38 часов в пути не "халам-балам". Неожиданно как-то оказалось через Бангкок полетели-))) Насчет поесть мы как-то не заморачиваемся - кенгуру, так кенгуру (вкусно, точно), крокодил так крокодил, олень так олень, змея так змея, саранча, червяки и прочие вкусности... Лягухи, кстати, намного вкуснее многих наших кур, напоминая их вкусом. А чем они вас не устраивают, эти экологически чистые создания?? Раков/сомов/свинку то небось употребляете не глядя, что является ИХ кормовой базой??? Кстати, если вам скажут на саранчу, и червячков что это местные экзотические чипсы (чтоб у вас воображение не играло), так с незнания употребите с удовольствием - это все наш болтливый ум наворачивает - что можно, что низзя - организм (а не ум) принимает - значит можно и нужно. К сожалению любимого мною пива "Фостер" так и не встретил в Австралии, но зато остальное что ни пиво - то в радость (хоть пиво в принципе я не очень-то очень). Да и вообще... все там как-то вкусно (особенно, как ни странно, картошка). Удачи... ЗЫ.Отсыпаемся. | | |
111
- 07.03.2015 - 22:01
| 110-SeaStar > 38 часов до геленджика или краснодара? а через какие города летели | | |
112
- 07.03.2015 - 22:02
| 109-Бехолдер > обожаю оленину, особенно сырокопченную и строганину, сказка | | |
113
- 07.03.2015 - 22:05
| правда есть ее надо не в краснодаре | | |
114
- 08.03.2015 - 00:48
| А почему вас 38 часов удивляет? Сидней-Бангкок где-то часов 10-12, там пересадка, потом Бангкок-Москва тоже около 10 часов, еще рейс Москва-Краснодар должен быть, еще от Краснодара до Геленджика ехать 3 часа. Итого на вскидку только перелеты + переезды будут 10+10+2+3 = 25 часов или больше. Ну и стыковки бывают довольно кривые - часов по 5-10 запросто могут оказаться. Ну и часто считают не от времени вылета из Синднея, а от времени выхода из дома (включая в поездку дорогу в аэропорт и ожидание первого рейса). | | |
115
- 08.03.2015 - 08:47
|
To 111+114 - правильно, я считал от момента отъезда от дома (т.е. старт передвижений). Воллонгонг-Сидней такси, Сидней-Бангкок (+1 час ожидание)- Дубаи (+3 часа стыковка)- Москва (+2,5 часа стыковка)- Краснодар-Геленджик (машина). Вот такой путь, нигде никаких задержек... ЗЫ. Оленину тоже оч-чень уважаю, особенно свежеприготовленную и сырокопченую. | | |
116
- 10.03.2015 - 09:07
| 109,110 - да я все понимаю... ну, вот не могу, и все. я понимаю, что причина больше психологическая. | | |
117
- 10.03.2015 - 09:07
| , да, забыл - Sea Star с возвращением! | | |
118
- 15.03.2015 - 14:45
|
117- спасибо, пан Янек! Уж извините что апаю темку, но всплыл неожиданно вопрос/проблема (только сегодня, готовясь к Европе, посмотрел паспорта). Как оказалось Австралийская пограндама (выездной офицер) не поставила нам выездной штамп! Как-то очень странно - при прохождении контроля на вылет, она спросила где мы работаем (нафига при выезде-то??), я ответил что да как, она чем-то там махнула, ну я ессно особо на паспорта не смотрел - сейчас оказалось что у меня вообще только въездной штамп, а у супруги какой-то сюр - зеленое пятно рядом с въездным штампом (очень четким, кстати). Именно пятно - просто зеленая размытая клякса. Это что??? Уважаемый Бехолдер, вы были там, что со штампами на выезд?? (Ну я, на всякий случай все посадочные сохранил). Я-то, надеюсь, там не последний раз... | | |
119
- 15.03.2015 - 17:28
| Про именно Австралию чуть позднее посмотрю, но вообще в странах Британского Содружества (Британия, США и тп) обычно нет выездного паспортного контроля и штампов о выезде. Ну просто вообще нет паспортного контроля и штампов. Если что вдруг дату убытия из Австралии можно подтвердить въездным штампом в Россию. Его то вам точно не забыли поставить. | | |
120
- 15.03.2015 - 20:12
| Да уж, въездные в Россию-то у нас поставили (не проскочишь)... Просто как говорится "задним умом" вспомнилось как она расспрашивала где да как да что ... Оно ей надо на выезде-то.. Блин, с этой Украиной, хто жь яво знае, можь вона хохлушка... И из солидарности с незалежной блямбу "забыла" поставить зная про последствия для нас, россиян... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |