0
- 24.03.2014 - 11:21
|
Замечательные удобства ощущаешь при попытке снять свои кровные заработанные деньги с дебетовой карты из-за границы! Уточню еще раз — это не кредитка, это карта с моими деньгами. Меня отправили по работе в Индию, а я тут без денег! Сейчас расскажу почему. Перед поездкой естесствено я заранее уточнила в своем банке (ВТБ24) могу ли я в Индии беспрепятственно снимать наличные. Сначала позвонила в службу поддержки, а потом все же сходила для полной уверенности в банк. Везде мне сказали, что проблем не будет и я смогу нормально получать деньги. Некоторое время все действительно примерно так и было. Неделю где-то радовалась, что натолкнулась на такой удобный банк. И вдруг карта просто перестала работать. Ничего не могла с ней делать, даже баланс не получалось узнать. Я запаниковала. Пришлось звонить на московский номер (из Индии еще раз уточню), потому что скайпа у Банка почему то нет, а на сообщения на сайте никто не отвечал. ,Дозвонилась, а мне преспокойным голосом, медленно и внятно (конечно, деньги не их же капали) объяснили, что карты заблокировали в целях безопасности, потому что начали совершаться подозрительные операции. После этого сказали, что через 30 минут все будет нормально. Только ничего не нормально!!!!!! Я без денег 2 дня сижу. ВТБ! АУУУУУ! И все это время там (в банке) пытаются решить мою проблему. Какую проблему мне никто не говорит. А последний звонок вообще добил. Мне сказали, чтобы я поменьше звонила и поэкономила деньги!!! Да вы издеваетесь? Создается такое впечатление, что сотрудники ВТБ любят вершить людские судьбы и перекрывать кислород вкладчикам. Игра у них такая. | | |
1
- 24.03.2014 - 12:47
|
у меня карты двух банков - Русский стандарт и Юникредит. При совершении подозрительных по их мнению операций они ВСЕГДА звонят сами. Правда только 1 раз. Если не ответил на звонок или был недоступен (вне зоны приема звонка), то второй раз не звонят и блокируют карту. Входящий звонок у МТС практически бесплатный заграницей. | | |
2
- 24.03.2014 - 12:49
| причем что интересно звонят даже когда в Москве ночь (а в США день), то есть они мониторят ситуацию круглосуточно | | |
3
- 24.03.2014 - 14:01
| Что мешало взять сумму равную стоимости билета и нескольких дней проживания наличкой с собой. Спору нет карта намного практичней, но незначительная сумма простой бумагой все-таки надежней, чтобы просто иметь возможно в случае чего вернутся на родину. А в коллцентрах сидят не собственники банков и даже не управляющие, а простые работники, как правило с низким уровнем интеллекта и зарплатой 20-25тр. поэтому им сугубо фиолетово на ваши проблемы, честь банка и т.д. И что значит "подозрительные операции" - в графе получатель денежных средств числились "наркопритон","бардель", "торговец оружием"??? | | |
4
- 24.03.2014 - 14:24
| Да, я неоднократно слышала про подобные ситуации от друзей-знакомых, одна моя родственница поехала вот так в штаты, её карту заблокировали без каких-либо причин, в коллцентре нахамили, она без денег практически осталась, кошмар просто какой-то.. | | |
5
- 24.03.2014 - 14:28
| Сервисы ВТБ - сами по себе ужасающи, за границей - превращаются вообще в полный кошмар. Мы поехали в медовый месяц в испанию, наличные деньги кончились, при попытке снять деньги карту вот так же просто перестали обслуживать, мы еле блин дожили неделю, чуть весь отдых нам это не испортило | | |
6
- 24.03.2014 - 14:31
| А ещё у ВТБ фишка - СМС-оповещения о движении средств по карте приходят 2-3 раза и ОБЯЗАТЕЛЬНО ночью (часа так в 2-3 ночи - дзиньн-ь-нь!!! Пару раз с интервалом 15-20 минут...). | | |
7
- 24.03.2014 - 14:35
| Ой, ладно, будет уж - когда хоть обратный билет есть - уже неплохо. Я на свою голову решился вот так поехать с их картой по.. делам в армению, не знал, когда обратно поеду - билет не брал. Проживание-еду-мелочи все платил наличкой, но когда вышел срок и я попытался оплатить билет - хаха, фиг там, живи в ереване | | |
8
- 24.03.2014 - 14:37
| Цитата:
дауш, так послушаешь - за голову берешься, хочется все деньги в аллюминиевой банке с собой носить, ну их нафиг эти ситуации. причем как-то именно с втб всем особенно не везет, лол | | |
9
- 24.03.2014 - 14:40
| Цитата:
| | |
10
- 24.03.2014 - 14:44
|
Личный опыт:) При попытке использовать карты разных банков в Гонконге - все в порядке. Стоило попробовать снять денег в аэропорту Манилы (Филиппины) - Райффайзен, Кредит-Европа - тут же ушли в аут, в смысле заблокировались даже один раз не выдав денег. Сбербанк и Альфа-Банк к слову работали нормально. Правда они позднее прислали смс-ки с предложением ВОЗМОЖНОСТИ заблокировать карту, но пока все работает. Далее - очень удобно со смартфона звонить через скайп. Разница только в том, что номер набираешь не в телефоне, а вызвав програмку скайпа. Звонки платные но стоят копейки. После звонков в банки - Кредит-Европа ожила карта, Райфф так и висит в блокировке (хоть и обещали ткт же разблокировать), Сбер - работает, Номос-Банк - работает, Альфа-Банк - работает. -- Резюме - как ни удивительно, самый удобный банк с точки зрения карты = Сбербанк России:) | | |
11
- 24.03.2014 - 14:46
| пфф, не вижу никаких новостей и даже повода для особых разговоров - кто вообще там обслуживается, зачем? есть же приличные банки, а этих товарищей вроде как везде вполне обоснованно поносят, ага | | |
12
- 24.03.2014 - 14:49
| их отвратительная работа заграницей, кстати, выражается походу не только в том, что блокируют карты - отдельной песней все упоминают, что они в заграничные банки отправляют "моментальные" переводы неделями :) я для себя лично как раз после такой истории с моей бывшей, пытавшейся купить что-то там в китае и порешил, что с этой конторой ни за что не свяжусь | | |
13
- 24.03.2014 - 14:55
| да ладно вам, конечно тут есть повод для разговора, да еще и для какого - почему товарищи банкиры позволяют себе такое отношение к клиентам, если сами же по-факту именно на деньги клиентов и живут-то? | | |
14
- 24.03.2014 - 14:58
| причем, возможно, втб и дошли до самой последней черты бесчеловечности, тут уж и поспорить не с чем; но в целом ситуация наблюдается во многих банках, особенно банках уровня втб | | |
15
- 24.03.2014 - 15:24
| Цитата:
| | |
16
- 24.03.2014 - 17:19
| Ну можно ругать банки за блокировку денег при снятии наличных за границей. Но с другой стороны - если вдруг данные карты как-нибудь украдут - злоумышленник деньги не снимет. Только вот по хорошему надо бы им сразу звонить клиенту. А не пускать дело на самотек | | |
17
- 24.03.2014 - 18:58
| ой, вот будет вам. еще раз говорю - может и нужно блокировать, но когда человек предварительно явился в офис, предупредил, спросил, не будет ли с этим проблем и его заверили, что все в полном порядке - куда уж тут блокировать? | | |
18
- 24.03.2014 - 18:59
| Цитата:
| | |
19
- 24.03.2014 - 19:02
| Цитата:
| | |
20
- 24.03.2014 - 19:05
| 13-pepapa > по одной простой причине - всем ПЛЕВАТЬ на ваше самочувствие, кому вы вообще нужны со своими проблемами? эти товарищи даже пенсии в срок не платят, обвиняют погорельцев в пожаре, они даже конфету у ребенка заберут, если потребуется | | |
21
- 24.03.2014 - 19:09
|
20-ruvey > 19-fatifati > и что теперь, нужно добровольно соглашаться, поддерживать, слушаться, обнимать, целовать их? завтра утром я проснусь, а они мой дом продали, детей в рабство, родителей расстреляли(ну а че, они не работают, только пенсию берут) | | |
22
- 24.03.2014 - 19:13
| ооо, мой любимый банк!)) мы с подружками ездили в италию, во время отдыха зашли поесть.. поели, попили, нормально так денег уже ресторану должны, отдаю карту в счет оплаты -- возвращают, мол не проходит платеж! вот это был цирк, спасибо втб за приключения! | | |
23
- 24.03.2014 - 19:48
| Цитата:
| | |
24
- 24.03.2014 - 19:50
| 18-gare >ну это идеальный вариант. Вот в банке первомайском не стали дожидаться и разделили сразу. Бггг | | |
25
- 24.03.2014 - 20:25
| 17 стран объездил с сбербанковской картой проблем нигде не было. Зачем изначально связываться с ненадежными банками? (не реклама) | | |
26
- 24.03.2014 - 20:28
| да мало того, блокируют - дело понятное. но у них есть скрытые комиссии за снятие наличных в других странах, о которых никто не предупреждал тут, до отъезда. очень странно себя ведут они, даже хуже товарища Т., который просто своих клиентов называл своими рабами, покрывал матом и клеймил (не буду показывать пальцем) | | |
27
- 24.03.2014 - 21:28
| Цитата:
| | |
28
- 24.03.2014 - 21:29
| Цитата:
никто же не мог заранее сказать, что так фигово все будет | | |
29
- 24.03.2014 - 21:32
| ну, опять же возвращаясь - что делать-то с ними? терпеть-то такое отношение скотское к себе уже невозможно, вокруг столько историй про их отличное поведение | | |
30
- 24.03.2014 - 21:34
| 29-xocelu > та а чо с ними делать, только услугами их не пользоваться.. ну или судиться, разбираться, но сами же понимаете, что от этого ровно никакого реального толку нет, там все куплено и предусмотрено именно на случай появления умников, не желающих целовать кому-то пятки | | |
31
- 24.03.2014 - 21:36
| ахах, вы жалуетесь все, ноете - а у меня теща к знакомым в казахстан с их картой уехала, ногу там сломала и вернуться полтора месяца не могла - на нормальное лечение денег не было(карта же блокед!), на обратный билет - тоже денег нет.. лучшие полтора месяца моей жизни, честное слово! | | |
32
- 24.03.2014 - 21:39
| 31-suse > эй, нельзя же так со своей второй мамой, вы её любить должны, а не радоваться ее неудачам. серьезно - история же просто кошмарная, что тут вообще может быть смешного, она же живой человек в конце концов, а не животное какое-то | | |
33
- 24.03.2014 - 21:42
| 32-rohofazoxa > смеяться - не грешно, все же нормально решилось в итоге, без особыых последствий, это же не я ее к средствам тем более доступа лишил :) как со скотом с ней обошлись товарищи из втб, знаете ли | | |
34
- 24.03.2014 - 21:47
| 31-suse > о, я пожалуй своим мегерам тоже счета там открою, оформлю их на свой номер и отправлю их на марс на каникулы, глядишь вообще не вернутся. вот отлично бы было, просто праздник какой-то. спасибо втб24 за удобные способы убийства! | | |
35
- 24.03.2014 - 21:51
| Я бы не посоветовал не только заграницу с их счетами не ехать, но и в булочную за молоком не идти - мало ли, заблокируют, потом ходи выясняй, что им опять не понравилось. У подружайки их зарплатная карта, так она два-три раза в месяц в блокаде оказывается, деньги у меня стреляет | | |
36
- 24.03.2014 - 21:52
| 31-suse > это смешно, пока это не происходит конкретно с тобой. страшно вот так представить, а вдруг реально критичное что-то случится, потом вообще концов не сыщешь, виноватых в их самоуправстве толком не найдешь | | |
37
- 24.03.2014 - 21:57
| Цитата:
| | |
38
- 24.03.2014 - 22:50
| 37-wage >36-gorufivi > оййй, ну хватит моралей ваших, пошутил я, что такого. конечно я понимаю, что ужасно попасть в такую ситуацию и все такое, но в конце-то концов -- нельзя же только о плохом, надо иногда и позитив находить) | | |
39
- 24.03.2014 - 23:19
| скоро видимо приобрету статус перманентного борца с втб, но все же - люди, запомните, это же на самом деле не компания, а исчадие ада. куда не плюнь - одни проблемы и разводы, скрытые комиссии, обман пенсионеров, принуждение перейти в их пенсионный фонд, обман по страховке | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |