0
- 01.10.2012 - 15:41
|
Я поехала отдыхать в отель PGS World Palace 5* (Турция/Кемер) с 02.09. по 11.09 с молодым человеком и друзьями (семейная пара). На след. день, после приезда, вечером, мы сидели за столиком рядом с амфитеатром, пили свой алкоголь и наслаждались первым полноценным днем отдыха. Около 12 часов ночи мы увидели драку на баре. Причем, наверное, вначале состоящая человек из 5-ти, эта драка затрагивала соседние столики, и в итоге в ней участвовало очень много человек. Били друг друга не только кулаками, но и стульями , пепельницами, бокалами стеклянными! Было очень страшно даже смотреть! Как только драка началась, мы встали из -за стола, через несколько секунд мне в руку попал осколок от бокала, было много крови, и мы пошли на рецепшн за помощью. Не помню сколько ждали врачей, около 10 минут, пришли 2 врача, и нас повели по тропе к мед.пункту. Навстречу нам шли 2 турка, официанта, один с перемотанной головой. Они когда увидели моего молодого человека, озверели!! Они накинулись на него, а наш друг начал защищать его. Через несколько секунд набежало еще человек 15 турков. Причем, один из них, говорил по-русски, пытался нам помочь, сказал: "Говорите, я буду переводить им". Мы начали объяснять, что никакого отношения к драке мы не имеем, про осколок и т.д. Но, кто-то из толпы накинулся на моего м.ч. и все!! мало что помню. Крики с просьбой о помощи, безумный ор вызвать полицию - но, 7 туркам это не мешало избивать лежащего человека ногами!! Причем не один раз наши мальчики падали на землю, и их ногами било несколько человек!! Там была еще девушка, представитель Пегаса, которая смотрела на все это. ГДЕ БЫЛА ОХРАНА???? Мне тоже интересно. 2 человека из охраны прибежали. Они нас с Лидой отгородили от наших мальчиков, и их опять при охране повалили на землю и избивали!! Потом приехала полиция, и чтоб нас не разорвала толпа, нас посадили в машину, а потом увезли в участок. Мы звонили в консульство, но никто не отвечал. Также звонили на горячую линию Пегаса, для туристов, попавших в неприятную ситуацию за границей - тоже не было ответа!! Некоторое время мы провели в полиции, нас просили извиниться перед официантами))) потом нас привезли в больницу, где сначала оказали помощь официантам, а потом уже нам. Мне зашили руку, а мальчикам помазали чем-то ссадины. Когда осматривали голову моего м.ч. сказали, что все хорошо. Потом опять мы поехали в участок и просидели там, пока не подписали документы, на турецком, что не имеем претензий. Просили копию документов, нам не дали. Вообщем, потом нам не мало сил потребовалось, чтобы нас пересилили в другой отель. Офис Пегаса согласился переселить только за дополнительную плату. Когда поговорили с директором отеля ( как нам его представили), он без проблем согласился переселить, объяснив, что у них ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ адвокаты, так что, если у нас и есть доказательства избиения, то они адвокаты легко докажут, что они фальшивые. Переселили в PGS Kiris Resort, за что мы письменно поблагодарили и отель, и туроператора!! Все остальные дни мы просидели в номере, выходили только поесть, так как у моего любимого болела жутко голова. У друга сильный ушиб ребер, ушиб руки, все в ссадинах. А когда мы приехали в Краснодар, сделали МРТ, оказалось, что у моего м.ч. 2 трещины на черепе и гематомы. Нужно делать операцию. Сделали. Еще несколько дней в больнице пролежит. Тот человек (русский), который начал драку на баре с турками официантами, уехал на следующий день. В полиции нам рассказали из-за чего началась драка и кто виноват. и Добавили : вы оказались не в то время, не в том месте. Вообщем, нам не повезло. На руках осталось только направление в больницу, с датой, написано что-то по-турецки, я не переводила. По этому направлению наших мужчин должны были осмотреть в больнице Анталии. Но нам предоставили трансфер в Кемер, а там мужчинам только помазали их ссадины и все. Так что будьте осторожны за границей!! я работаю с прошлого года в туркомпании, часто ездила за границу, но такого никогда не слышала. | | |
41
- 02.10.2012 - 16:17
| Пакет пакету – рознь. Да и пятерки могут отличаться друг от друга как день и ночь. | | |
42
- 02.10.2012 - 16:18
| Пегас, конечно, себя не с лучшей стороны показал. | | |
43
- 02.10.2012 - 16:44
| 37-gjregfntkm > Получается увидели первые попавшиеся русские лица и оторвались. Потом можно что угодно рассказывать. | | |
44
- 02.10.2012 - 17:25
|
Про наш отель пять звезд - уважаю! Вот это действительно "все включено", даже охраннику в табло по пьяни можно зарядить и ничего, в ответ только вежливое "спасибо" будет. Где же такой отель??? Очень хочу! Только не верю. -- Турки конечно сплоховали что охрана вовремя не пресекла драку. Хотя с другой стороны - может толпа турков которая била наших и была охраной? В любом случае - там где есть массовые скопления пьяных (сильно) русских на отдыхе - везде есть шанс на драку. Увы но в пакетных отелях это всегда шанс. Вон в прошлом году в Египте когда был с мелкими на пляж вышло три тела с тремя бутылками Ольмеки. Зайти по колено в море они еще смогли, а вот обратно только на четвереньках - встать были не в состоянии. Мы еще гадали попробуют они пойти в воду или нет. Так вот они хотели двух вещей - подраться с кем-нить или купаться. Были бы чуть трезвее - была бы драка или утопленники. А так - ушли на четвереньках (не шучу именно так) к себе в номера. -- Бокал был для виски говорите? Это такой широкий низкий и с парой сантиметров литого стекла внизу? Им вообще-то череп проломить запросто можно если хорошо ударить... | | |
45
- 02.10.2012 - 17:26
| Что-то здесь не сходится, русские, конечно, отличаются от турков внешне, но не настолько, чтобы путать лица, мы же не китайцы)) и в отеле 5* все-таки отношение более уважительное чем в 3*, странно, что просто так накинулись несколько человек на одного туриста | | |
46
- 02.10.2012 - 17:50
|
2_32,44 Да я и сам в этой истории про охранника офигел! Нетипично для крепкого мужика, каких обычно берут в охранники. Но вполне верил сотруднице этого отеля (моей студентке-заочнице). Насчет "зарядить в табло и ничего не будет" - это уже в области взаимоотношений отеля, клиентов и охранника. Если по-свойски порешали и никто не в обиде - да флаг им в руки! | | |
47
- 02.10.2012 - 21:54
| Не-не-не... Вот не надо менять показания. Если в процессе мордобоя охранник не сопротивляется и только вежливо благодарит, это совсем не то же самое что порешать вопрос после драки. Это внушается охраннику заранее.... | | |
48
- 03.10.2012 - 08:32
|
Странная история какая то... Непонятно где в этой ситуации (в смысле по окончании драки, на утро) были отельный гид, представители туроператора ? На слова директора отеля надо было ответить что у вас ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ друзья журналисты и очень скоро в России выйдет телерепортаж об из "замечательном" отеле, масса отзывов в инете и проч.Понятное дело что на отдыхе абсолютно никому не хочется подобных проблем,но уж если случилось, то спускать на тормозах - это не уважать себя.Надо с наглым и уверенным выражением морды лица ТРЕБОВАТЬ расследования,наказания,компенсации и т.д. во всех инстанциях.Может не получиться,но зачем заранее облегчать участь виновных ? А вы именно так и сделали.Сочувствую конечно, но не все моменты в этом деле мне понятны. Случись такое со мной - по максимуму постарался бы испортить жизнь всем кто виновен.А фиг ли, все равно отдых испорчен ... | | |
49
- 03.10.2012 - 09:26
| Мы тоже отдыхали около 12 ночи, но рядом с нами не было ни бокалов, ни быдла, да и собственно в радиусе 5 км по горизонтали и 1 км по высоте никаких людей. Это конечно, кому что нравится, но лучше на вершине горы с трезвыми туристами, чем внизу среди алкашей. Я ни днем, ни ночью в ресторан пить вообще не пойду, а с учетом того, что и есть после шести не след, какого там вообще было делать? | | |
50
- 03.10.2012 - 09:29
| По 49: Ща ещё Фёдор Конюхов со своим мнением отпишется... | | |
51
- 03.10.2012 - 10:34
| 46-Zorki > скажите, а что это за отель такой на нашем побережье многозвездный? Я думаю его название не тайна? | | |
52
- 03.10.2012 - 10:35
| А я весь сезон говорила в Турцию по пакету на фиг-на фиг, есть Греция для бюджетного олл инклюзива.А в Турцию на Эгейское хорошо, там быдло отсутствует. | | |
53
- 03.10.2012 - 11:38
| 52-Volna > Бог его знает где как, мы вот сколько были по пакету в Турции ни разу с быдлом не встречались, как то в хороших отелях сейчас народ уже культурный подбирается что ли) да и проблем с браслетами там нет (у автора же все с отсутствия браслета началось) потому как и самих браслетов нет в принципе) | | |
54
- 03.10.2012 - 12:00
|
2_51 Было с десяток лет назад в "Витязе". Что у них сейчас с инструкциями персоналу и с их выполнением - х.е.з. Видимо, в той старой ситуации сработала ведомственная специфика: отельный комплекс был в первую очередь для своих, т.е. коммерческая сторона обслуживания не очень актуальна, и во вторую - для клиентов со стороны. А своим, даже если они не правы, бить морду в ответ низзя. | | |
55
- 03.10.2012 - 12:02
| 54-Zorki > какой-то рабовладельческий строй получается(( | | |
56
- 05.10.2012 - 13:22
|
El_Corazon, Представитель туроператора Пегаса была с нами во время драки. Не знаю, в какой момент она к нам подошла, но, она сама не знала что делать. А отельный гид приехал в полицию, и был лишь бесплатным переводчиком. и переводил: "что полиции не нужны проблемы, пока не подпишите, не уйдете от сюда". мы сначала отказались, но, потом, сами попросили, так как не было сил и здоровья с проломленной головой (как потом узнали)сидеть в полиции. | | |
57
- 05.10.2012 - 13:27
| а качать права и угрожать смысла не было. Для нас главное было переселиться из отеля. Пегас потребовал доплату по розничной цене (даже в отель 3*), а директор отеля вежливо согласился, так как мы нормально с ним поговорили. Я боялась за своего м.ч. (что его убить в этом отеле могут, он же в ответку многих разозлил, когда драка началась), а он боялся за меня. Не до конфликтов нам было! | | |
58
- 05.10.2012 - 14:36
| 57-asterium_tour >Еще раз сочувствую,но все равно нельзя было прощать подонков. | | |
59
- 05.10.2012 - 21:17
| Чего-то не вьехал как молодой человек многих местных разозлил. Вроде бы раньше описывалось что его турки били ни за что и все. У него получилось сдачи дать? | | |
60
- 05.10.2012 - 22:48
|
59-Бехолдер > Я так думаю, что мч что-то ляпнул, когда они мимо турков проходили, идя в медпункт, за что и поплатился. В 5* звездах почти весь персонал понимает русский язык. | | |
61
- 05.10.2012 - 22:50
| Про 5* - это для автора, а не для Бехолдера:) | | |
62
- 07.10.2012 - 09:43
| Я предлогаю вообще в Турцию не ездить. Принаглели она малость, да и ценник стал не дешёвый. | | |
63
- 07.10.2012 - 13:03
| 62 - Если турки "принаглели", то что скажете о нашем побережье? У турков цены на отели-еду-билеты в разы ниже чем в России. В Краснодарский Край ездить тоже не надо? | | |
64
- 07.10.2012 - 20:35
| Цитата:
| | |
65
- 08.10.2012 - 11:01
| Думаю,вам не повезло с контингентом этого отеля.Скорее всего,там был отдых для молодежи или тагил с алкогольными распивками и оранием песен.Выбирайте отель все таки тщательней,что в Турции,что в Египте. | | |
66
- 08.10.2012 - 12:06
|
сами же и страдаем от наших соотечественников невоспитанных, ибо не чего ездить турами, самим надо, тогда и быдла меньше будет | | |
67
- 08.10.2012 - 13:17
| А в курсе, что этот отель Пегасу и принадлежит? | | |
68
- 08.10.2012 - 13:36
| Вообще как-то странно все же, что турок уже после медпункта просто так кинулся на незнакомого человека и тем более что потом еще несколько турков подтянулось. У них вроде обычно наоборот стараются все решить без рукоприкладства и оскорблений | | |
69
- 08.10.2012 - 14:40
| много раз самостоятельно был в турции - даже намека не было на какую-то опасность. Думаю, основная составляющая риска - руссо туристо. Никогда не ездите по путевкам, и будет вам счастье. | | |
70
- 08.10.2012 - 14:42
|
66-Finalist >Причем здесь тур ? В сентябре был в Испании, по туру.Встречал множество русских, тоже по туру отдыхавших.Нигде никаких драк, даже слухов о происшествии.Думаю тур здесь не при чем. | | |
71
- 09.10.2012 - 08:52
| Janek,а вы расскажите как моей семье съездить,именно, на Турецкую Ривьеру в нужный отель с all incl. без покупки путевок????Туркомпании выкупают все отели.И остается в сезон только хлам с завтраком и без программ.И ,причем,за эту же цену. | | |
72
- 09.10.2012 - 09:45
| Хм... А если не секрет - в чем смысл отелей "все включено"? Просто комбинация "отель" + "пожрать в местном ресторане" выйдет столько же или дешевле, еда в Турции недорогая. А вот если нужно много халявного алкоголя, тогда да, нужно чтобы все включено было. | | |
73
- 09.10.2012 - 11:20
| Так обычно за этим и едет большинство. Плюс обязательно аниматоры и развлекательные программы для детей, так как родители сами развлечь детей не в состоянии, потому что заняты поглощением халявного алкоголя. :) | | |
74
- 09.10.2012 - 11:38
| Проблема в том, что многие хорошие отели работают только на "все включено", вот я, например, хотела бы поехать в определенный отель (т.к. мне он нравится), но оплатить путевку без алкоголя (она бы должна быть дешевле по идее), т.к. я его не пью, но почему-то такой возможности нет( | | |
75
- 09.10.2012 - 12:41
| 74-Silki2110 > Такую систему уже начали вводить в Египте, я думаю скоро и до Турции доберутся... | | |
76
- 09.10.2012 - 13:03
| 72, Бехолдер, да если валяться в основном у бассейна и на пляже выйдет с детьми по любому дороже и геморней, то воды, то сока, то мороженого, то плхо поел, бутерброд на перекус, у меня 2е, это ж разоренье просто. Да и самому то пива стаканчик на жаре, то чайку вечером на веранде попить, то мороженого с кофейком . Набегает по мелочи не мало.Считали, сравнивали. Или надо бегать в супермаркет тариться, а в лом. | | |
77
- 09.10.2012 - 13:53
| 75-Агентство Путешествий Арамболь > а как эта система обозначается при выборе тура, в смысле знаю ALL, HB, а эта как? | | |
78
- 09.10.2012 - 17:46
| 76 - у меня чего-то прямо противоположный опыт. Сколько был с детьми в Египте, всегда был только был в пятерках с "все включено" - там только эти отели хорошо расположены у моря, с домашними рифами и рыбками. Так собственно это самое "все включено" дети очень редко использовали, ну разве что халявную колу. А так все попытки поужинать в египетских отелях обычно заканчивались выходом в город и походом в номальный местный ресторан или в какой-нибудь Бургер-Кинг. | | |
79
- 09.10.2012 - 19:03
| 78-Бехолдер > а в каких отелях в Египте Вас плохо кормили? просто интересно на будущее, чтобы если что не ошибиться с выбором) | | |
80
- 09.10.2012 - 19:14
|
Во всех:) Разница такая - в отелях "все включено" как ни стараются получается еда из столовой. В ресторанах снаружи - нормальная вкусная еда. Скорее всего потому что в отеле знают что туристы с браслетами по-любому все сожрут:) А ресторан хочет чтобы в него еще раз пришли. Ну и плюс вечные бонусы отелей - очереди на раздачу вкусняшек, грязные столы, ленивые официанты и микроскопические стаканчики с любыми напитками. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |