К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

США

Гость
0 - 20.01.2012 - 10:46
Подскажите пожалуйста. Сейчас читаю перечень документов для оформления гостевой визы в штаты и у меня глаза на лоб лезут. Кто знает, собеседование и правда надо будет проходить в Москве? И второй вопрос: Подтверждение достаточного количества денежных средств на банковском счете, какая это примерно сумма? Спасибо.

Гость
241 - 13.05.2012 - 22:54
1. Я использовал адрес съемного жилья с согласия хозяина.
2. С карты на карту (другого владельца) я переводил деньги только внутри России. При переводе на карту иностранного банка ваш онлайн-банк отказывается выполнять операцию ? Я об этом не знал (никогда не пробовал). Может это и проблема.
Гость
242 - 13.05.2012 - 23:05
>>что предоставляли банку для подтверждения адреса?<<
Вообще-то я получил в МоторВиклДивизионе идентификационную карточку (на срок, указанный в белом квиточке, прикрепленного в паспорте при въезде), где указал этот адрес (без какого-либо подтв.документа, мог вообще-то любой указать, это не проверяли), и уже этот ID (карточку) в банке естественно приняли как документ. Но в Чейзе готовы были принять любой документ (хоть какой-то счет на оплату за что-либо, где указан был бы адрес), может быть подошло бы просто письмо хозяина или указание просто его номера телефона для проверки. В общем-то как-то все там (в Чейзе) несложно выглядело, люди готовы были открыть счет и удивились когда я свернул разговор до следующего приезда (я в банк тогда вообще за компанию пошел и не очень был настроен на немедленное рещение вопроса).
Гость
243 - 13.05.2012 - 23:07
идентификационную карточку Штата (не "всеамериканскую" так сказать)
Гость
244 - 13.05.2012 - 23:10
возможно упрежу следущий вопрос : эта карточка дается только для идентификации личности, но не для управление ТС.
Гость
245 - 15.05.2012 - 15:05
ВОПРОС для Бехолдера и всех кто знает....подскажите, что необходимо в будущем сделать, чтобы попасть в Торонто, там живут друзья, жить у них, вызов сделают, но никогда так далеко не летал, понятно, что из Москвы лететь, но что нужно сделать (виза, еще какие документы), и интересует примерная стоимость перелета, любой вариант, пока интересует предварительно порядок цифр, когда соберусь лететь, более подробно проконсультируюсь, хочу знать, сколько примерно надо и что необходимо из документов иметь..ну и может какие-то тонкости...заранее спасибо за помощь
Гость
246 - 15.05.2012 - 16:16
Виза крайне неприятная в получении. Канадское посольство известно своей любовью выдавать документы через 2-3 месяца с момента обращения. Наличие "вызова" не упрощает, а скорее усложняет получение визы, вроде как вы показываете что у вас есть у кого жить в ихней Канаде:) При этом в отличии от США, где визу дают на 2 года, визу в Канаду дают точно под даты поездки.
Билеты - если просто покупать билеты, то стандартная цена 30-40 тысяч из Москвы и обратно. Но довольно часто бывают распродажи и тогда ценник 20-25.
Гость
247 - 15.05.2012 - 17:09
246-Бехолдер >30-40 в обе стороны? т.е. если подавать на Визу это надо прилететь туда, пройти собеседование, потом через 2 месяца дадут и тогда лететь? а как сроки полета написать если они так долго её делать могут? "обрадовали" с визой конечно-((
Гость
248 - 15.05.2012 - 18:08
247-Санчо >Ну вот такая история,да:-( моя подруга ждала визу канадскую и ей пришлось сдавать заранее купленные билеты, так как визу не оформили к дате.
Гость
249 - 15.05.2012 - 18:20
248-atamanka01 >да уж..приятного мало-((раз в жизни наверное вте края полечу и то проблем куча...-(
Гость
250 - 15.05.2012 - 18:30
Цена в обе стороны разумеется. На собеседование не надо летать, документы курьерской службой отправляются. Заморочка только в том, что долго думают и часто отказывают. По обычной практике - те кто много ездит получает визы, те кто мало - часто отказывают. Но как всегда это немного лотерея:)
Гость
251 - 15.05.2012 - 18:38
250-Бехолдер >те кто много ездит это насколько много?:))а можно отдать документы..а билеты с большим запасом взять и потом полететь? скажем за 3-4 месяца взять, а получить визу за 2-3 месяца
Гость
252 - 16.05.2012 - 01:08
Ну обычно "много" - это в анамнезе есть свежие поездки в разные Европы, Азии, причем в развитые страны, где потенциальный иммигрант мог бы поселиться. То есть это не Египет-Турция, и не одна поездка в Италию-Испанию. Да и в любом случае - выдача визы это всегда комплекс факторов, а не рецепт вроде "съездите один раз в Париж и тогда 100% получите визу в США". Просто Канада известна как очень противное государство в плане выдачи виз у которого неизвестно что на уме. Примерно как Франция в Европе.
--
Поясню про Францию. С одной стороны - хорошая лояльная к туристам страна, часто выдает визы на 1-2 года. А с другой стороны - идиотская система подачи документов. Нужно обязательно подавать лично, и только по уважительной причине можно послать документы через курьеров. Но вот если человек живет в каком-нить Иркутске за 7000 километров от Москвы - это блин не является уважительной причиной.
Гость
253 - 16.05.2012 - 07:20
понятно, ну что ж, как время подойдет будем пытаться, а сколько времени должно пройти если 1 раз отказали и снова подавать? примерно понятное дело..
254 - 16.05.2012 - 08:51
Два года назад мы оформляли канадскую визу. Дали на полгода, а не под запрашиваемые даты :-) Оформляли больше месяца, хотя в Пони Экспресс (через них документы посылали) обещали оформить за 2 недели. Тоже чуть на самолет не опоздали (вначале в США летели). Ускорить процесс помог наш человек с канадским паспортом, который был в это время в Москве :-)
Гость
255 - 16.05.2012 - 09:21
254-Vic7 >повезло вам с человеком-)
256 - 16.05.2012 - 12:42
Цитата:
Сообщение от Санчо Посмотреть сообщение
254-Vic7 &gt;повезло вам с человеком-)
Повезло :-)
Мы к нему, то есть к ней, в гости в Торонто ездили :-)
А потом на прокатном авто проехали Кингстон - 1000 островов - Монреаль - Квебек - Монреаль. Потом на поезде в Нью-Йорк и в Москву. А до Канады недели три по США путешествовали. Незаконченный отчет здесь www.garkushevo.ru
Гость
257 - 16.05.2012 - 18:51
Да уж, а мне не повезло с канадской визой. Отказ получил по причине недостатка средств. Смеялись все и мы и канадцы к которым собирались долго. Зато с визой в США без проблем.
Гость
258 - 18.05.2012 - 17:48
Была на собеседовании в посольстве США в Москве 2 месяца назад. Визу открыли, но всего на 3 месяца. Так что на разные сроки визу открывают(
Гость
259 - 19.05.2012 - 00:54
258 - а можете себя подробно описать и что за тип визы?
Гость
260 - 19.05.2012 - 08:16
259-Бехолдер >Тоже интересно стало,да? :-) Я вот предположила,что там приглашение на какие-то виды работ-услуг и с фиксированными датами . Потому как туруистическую на три месяца не дают .
Гость
261 - 19.05.2012 - 12:45
Если я правильно помню, на три месяца это вроде национальной Испанской визы - дают в тех случаях когда вообще визу давать не следует, но все же решились выдать. Испания такие дает любителям получить их визу, но в Испанию не ездить. А в США вроде как на три месяца дают со словами "ну ладно, езжайте на вашу конференцию по компьютерным технологиям" :)))
Гость
262 - 19.05.2012 - 14:15
По канадской визе. Очень очень сложно получить. Вчера получила отказ по трем паспортам по Канаде :(( Хотя в анамнезе и канадская и американская визы, а уж Европы и не счесть :(( Держали паспорта 1,5 месяца и прислали с отказом с мотивировкой: есть сомнение, что вернетесь на родину :(( Вот так...подавали через Пони Экспресс...теперь сдаем билеты и отменяем брони. Канадская виза крайне сложная в получении, по статистике 60% отказов...и никогда не знаешь дадут или нет.
Гость
263 - 19.05.2012 - 21:30
262 - еще было бы зачем в ихнюю Канаду ехать:) Природа, да, конечно. Но ровно то же самое и даже намного интереснее есть в США. К тому же в Штатах интереснее и дешевле:)
Гость
264 - 20.05.2012 - 11:42
258 -Бехолдер - совершенно верно. Это была командировка по приглашению американского предприятия. Просто я немного удивилась, когда узнала, что почти всем коллегам, приехавшим на мероприятие, визу дали кому на год, кому на два, в общем, у всех разные сроки были. А мне на меньше всего))) Я даже знаю, почему. Первый вопрос, который мне задали в посольстве, был: есть ли у вас дети? А я не замужем и детей нет. Так что именно так и открыли визу: еХАЙте на свое мероприятие и бегом обратно))) Типа много шансов, что могу там остаться, раз в России ничего не держит)
Гость
265 - 20.05.2012 - 18:54
263-Бехолдер >Это уж точно. Летом север США хорошо бы посетить. Вот где природа. Да и все остальное в виде хорошего сервиса, вежливости и улыбок))
Гость
266 - 20.05.2012 - 19:00
264 - рабочая виза значит... Ну да, бывает у них такое. Там еще что-то в паспорте отмечают, типа надо отметится после возвращения... Нет такого?
Гость
267 - 21.05.2012 - 10:26
266 - Бехолдер - Вроде нет ничего, а если и было, а я не знала, может, при выезде таможенники отметили. В общем, вернулась я из их Америки, не осталась))) Им и без нас ОЧЕНЬ хорошо. Есть чему поучиться. Поразили 3 вещи: 1. Невообразимая чистота (в Европе такого не видела): ни соринки нигде, и трава везде, даже в безлюдных лесочках, газонокосилкой скошена (помешаны они на своих газонокосилках))) 2. Гордость за свою страну (особенно это чувствовалось на заводах, где мы были). 3.Небоскребы в Чикаго, да и в целом город хорош!
Гость
268 - 27.05.2012 - 06:23
При убытии из США (через JFK) прикрепленный при въезде скрепкой к паспорту квиточек открепила работница Люфтганзы, оформлявшая билет и багаж.
Это нормально или этот квиточек должны были открепить потом те, кто проверял паспорт и пропускал на досмотр ? Смущает, что штам о выезде в паспорт не поставили. Штам о въезде есть (когда и квиточек прикрепляли), а когда квиточек забирали штамп о выезде не поставили...Странно.
Может "доложить" о возвращении в посольство США в Москве ?
Гость
269 - 27.05.2012 - 08:00
Все нормально, так и должно быть.
Выездного паспортного контроля там просто нет.
Паспорт смотрели сотрудники службы безопасности, их функция всего лишь проверить что на посадку идет тот, кто указан в билете, а не левый Вася. Разрешительной системы выезда у них нет, выпускают всех:) А сотрудник авиакомпании потом передает этот квиточек пограничникам и они делают отметку в базе что вы покинули страну в срок:)
Гость
270 - 27.05.2012 - 08:01
Служба безопасности - имелось ввиду "служба безопасности аэропорта", по сути просто обычная охрана:)
Гость
271 - 27.05.2012 - 09:17
у немцев как-то поуверенне себя чувствуешь с документами - штамп о выезде в паспорт ставят.
Гость
272 - 27.05.2012 - 11:21
Ну что вы хотите - Британская система против Европейской.
Практически у всех англоговорящих стран схема выдачи виз похожа - смотрят на человека, пытаются понять о нем все что можно, визу выдают надолго - полгода и больше, срок пребывания на усмотрение посетителя в разумных пределах. Смотрите сами - США виза на 2 года, находится можно до полугода. Великобритания - виза на шесть месяцев, находится можно полгода. За несколько большие деньги можно получить визу на несколько лет. Австралия - виза действует полгода, находиться можно 3 месяца. Канада примерно так же.
Причем для всех стран не нужно предоставлять билеты, обычно и отели тоже не нужно, в посольствах понимают что человек способен купить возвратный билет и забронировать отель. На въезде в страну небольшая беседа:) На выезде нет паспортного контроля вообще.
-
Европа - набор совершенно формальных требований. Бронь отеля, билеты, липовые справки. Визы дают точно под даты поездки - могут и на два дня выдать:) Слава богу что появились испанцы с их полугодовыми визами. Зато печать ставят на въезде и на выезде.
Гость
273 - 07.06.2012 - 16:59
Пытаюсь найти самые дешевые авиабилеты до Нью-Йорка в летнее время из какой-то доступной страны (РФ, Украина, Австрия, Испания, Турция).
Пока получается что из Стамбула дешевле всего : вылет 28 июня, обратно 26 июля всего за 18 946 руб., но как ни странно не Турецкой авиакомпанией, а AirFrance+Delta.
Как-то странно получается : из Вены до НьюЙорка дешевле всего лететь Иберией с пересадкой в Мадриде, но из Мадрида дешевле всего летят именно Туркишэйрлайнс с пересадкой в Стамбуле, но из Стамбула дешевле всего летят ЭйрФранс+Дельта.
Концы найти непросто. Но кажется всеже Стамбул - самая дешевая старт.площадка для полета в НьюЙрк летом или нет ?
Гость
274 - 07.06.2012 - 17:04
Афигеть : на тотже период из Стамбула до ЛосАнжелеса всего за 26112 руб. Дельтой с одной пересадкой в CDG (туда) и в JFK (обратно).
Может есть еще такойже дешевый вариант НЕ из Стамбула ?
Гость
275 - 07.06.2012 - 17:32
Ну что вы хотите - очень же просто - чем кривее маршрут, тем дешевле вас готовы отвезти. К тому же лето в США высокий сезон, поэтому дешево долететь не получится.
--
Как пример ценообразования. Скажем между Мадридом и Буэнос-Айресом куча прямых рейсов. Но самый дешевый был на Qatar Airways - сначала 7 часов лететь в [*****], а потом оттуда еще 17 часов в Буэнос. Вот и пойми их с их ценами...
Гость
276 - 07.06.2012 - 17:37
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
Ну что вы хотите - очень же просто - чем кривее маршрут, тем дешевле вас готовы отвезти.
Чтобы уменьшить кривизну, не будем брать ЛосАнжелес и выбираем варианты только до JFK. Никак не пойму почему из Стамбула до НьюЙрка через Париж получается самый дешевый вариант (причем не турецкими авиалиниями). Никак не пойму почему из Москвы до НьюЙрка получается дешевле лететь, если брать билет не от Москвы, а от Киева. Не пойму !!!
Гость
277 - 07.06.2012 - 17:42
Потому что для авиакомпаний интересно привлечь чужих пассажиров. Свои никуда не денутся, с них можно драть много. Всегда будут люди которым важно удобство. Они полетят прямым рейсом вне зависимости от цены. И есть те кто выбирает как бы долететь криво но дешево, вот за них и идет основная конкуренция:)
Гость
278 - 18.06.2012 - 09:29
Цитата:
Сообщение от F11 Посмотреть сообщение
вот именно возврат из Таргета (87 долларов) от 6 марта я все еще не получил на свою долларовую золотую Мастеркард Юникредита
Должен исправить эту ошибку.
Возврат на свою карту в Юникредите я получил (как оказалось) через два дня и это еще один плюс Юникредиту. Ошибся я потому, что оказывается СМС о возврате не приходят (не знаю почему). Но в баллансе все четко отражено. Я просто его не проверял, так как не знал о таком правиле (молчаливом) в их СМС информировании. Но главное, что проблем с получением возврата в Юникредите у меня не было.
Гость
279 - 01.07.2012 - 17:50
Бронировал билеты у БритишЭйруэйс и увидел возможность получения (и указания его при бронировании) какого-то Redress number
Если я правильно понял, этот номер дает возможность более простого и четкого учета пересечения границы США, то есть не придется уже думать-гадать насчет этого бумажного квиточка, прикрепляемого в паспорт при въезде, куда его дели при выезде (бумажку могут и потерять).
Все ли я правильно понял в нижеследующем тексте ?
Redress number
The US Department of Homeland Security (DHS) run a programme for travellers who have been repeatedly identified for additional screening and who want to clarify the information held in the US DHS systems about them. The Redress number is the record identifier for people who apply for redress through this programme, called DHS Travel Redress Inquiry Program (DHS TRIP).
Если да, то где и как этот номер удобнее получить ?
Гость
280 - 11.02.2013 - 08:23
Народ,
не подскажете где в Краснодаре можно купить переходник с европейской вилки на американскую (розетку) ?
У меня один есть, покупал в США, но у ноутбука толстые штырьки на вилке и в этот переходник не вставляются.
Растачивать входные отверстия в переходнике или обтачивать штырьки не хочется.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены