К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Медведица на приюте Фишт

Гость
0 - 20.09.2016 - 13:34
В начале сентября 2016 товарищи ходили на Фишт. И рассказали, что егеря прикормили медведицу на приюте. Там где мусор собирают для вывоза. Поставили пень и выносили ей еду. А медведица с потомством, приходила туда питаться. Когда им администрация приюта сказала, что отходы складывать в ведро, их медведица ест. Ребята не поверили, посмеялись. А потом вечером сидя у костра, услышали как один из администрации сказал, вон она медведица пришла и посветил фонарём, увидели только медвежонка.

Это вообще нормально такое делать, диких животных прикармливать на приюте, где 1000 человек бывают, дети?
Всегда старались еду максимально изолировать, чтобы запаха не было.
А если опасность медведей или другой живности, еду хранить вне палатки вообще.

Интересно как теперь будет на приюте, она придет, еды нет, где она её искать начнет?

Гость
201 - 25.03.2018 - 06:20
Цитата:
Сообщение от Grey Посмотреть сообщение
воображение рисует
Лучше б ваше воображение нарисовало чего-нибудь спасительное и действенное от медведя)
Ну, файеры то я в любом случае буду брать. Должен же быть у зверя инстинктивный страх перед огнём.

Цитата:
Сообщение от Grey Посмотреть сообщение
Аск, если медведь будет не в духе и добежит на расстояние твоей брызгалки
Не, ну есть ещё вариант надушиться перцовым газом самому, в надежде что такую то невкусную добычу он точно жрать не станет))
А вообще я такой, что будь возможность потащить с собой не травмат, а боевой...
Мересьев же смог, обмороженный, обессиленный и без ног, убить из него медведя.

И кстати, я не раз уже повторил, что травмат для громкого шума, а не для того чтобы стрелять по медведю.
Гость
202 - 25.03.2018 - 06:27
Может испугать зверя громкими выстрелами и привлечь внимание других людей. В этих целях, по-моему его наличие в походном наборе вполне оправданно.
PNL
203 - 25.03.2018 - 10:11
Цитата:
Сообщение от Ack Посмотреть сообщение
Может испугать зверя громкими выстрелами и привлечь внимание других людей.
Каких людей? В заповеднике?!?

Цитата:
В этих целях, по-моему его наличие в походном наборе вполне оправданно.
Ваше мнение здесь не играет пока никакой роли, наберитесь опыта хождения по заповеднику и потом уже можете свое мнение на эту тему иметь, а сейчас пока слушайте мнения других, вам умные люди говорят.

Цитата:
И кстати, я не раз уже повторил, что травмат для громкого шума, а не для того чтобы стрелять по медведю.
Не надо в заповеднике шуметь!
PNL
204 - 25.03.2018 - 10:12
Цитата:
Мне кажется любое живое существо почувствовав неожиданно действие перцового газа, должно быть как минимум огорошено, а потеря на некоторое время зрения и обоняния, должно неслабо испугать и отбить охоту продолжать нападение. Пример в живой природе - скунс. Как я понимаю, его защита основана примерно на том же принципе и не будь она эффективна, он не прошел бы эволюционный отбор. Или жук-бомбардир. Я не утверждаю, что баллончик способен остановить медведя, т.к. я этого просто не знаю. Впрочем, как и Вы, полагаю. Но, он дает некую призрачную надежду и само собой может быть применен, только как крайнее средство, когда зверь нападает. Естесственно, сам никто не собирается бегать за медведями с целью набрызгать им в глаза. Кстати, в Америке кажись, продают газовые баллоны, именно как средство от медведей.
Вы меня извините, но у вас какая-то каша в голове. Уже и Америка тут откуда-то взялась, и скунсы...
PNL
205 - 25.03.2018 - 10:15
202-Ack > Вот с каким числом медведей вы лично в природе встречались? Какой у вас личный опыт общения с ними, что вы их заочно так боитесь?
PNL
206 - 25.03.2018 - 10:20
Цитата:
Да никто в здравом уме их трогать и не подумает.
Все ваши сообщения в этой теме утверждают обратное. Вы вооружаетесь как Шварценеггер против Хищника.
PNL
207 - 25.03.2018 - 10:21
Самое смешное, что вы боитесь медведей, но почему-то не боитесь кабанов, оленей, зубров, рысей, волков, леопардов, наконец. Где логика? :)
PNL
208 - 25.03.2018 - 10:46
И еще одна нелогичность. Почему-то имея свое железное непоколебимое мнение, вы зачем-то тут у нас что-то спрашиваете на форуме. Зачем? Вы же не слушаете никого. Вы либо слушайте, что вам говорят, либо не спрашивайте.
Гость
209 - 25.03.2018 - 11:36
Цитата:
Сообщение от PNL Посмотреть сообщение
Каких людей? В заповеднике?!?
Ну например тех, которые остались в лагере. Своих же спутников, если разделились. А может тех же инспекторов, окажись они в зоне слышимости.

Цитата:
и потом уже можете свое мнение на эту тему иметь, а сейчас пока слушайте мнения других, вам умные люди говорят.
Ну, поскольку речь идет всё же о моём душевном относительном спокойствии и моём рюкзаке, позвольте всё же мне иметь и своё мнение) А к советам умных людей я всегда готов прислушаться, включая и Ваши. Потому и поднял эту тему.

Цитата:
Не надо в заповеднике шуметь!
Просто так конечно не надо. Но, если речь идет о жизни людей и кратковременном аккустическом дискомфорте некоторых обитателей заповедника, то выбор как бы очевиден. Мне по крайней мере.

Цитата:
Вы меня извините, но у вас какая-то каша в голове. Уже и Америка тут откуда-то взялась, и скунсы...
Это у Вас предвзятость. Никакой каши, всё четко и последовательно. Я упомянул Америку, потому что там продают газовые баллончики людям отправляющимся на природу, в качестве средства от медведей. Товарищ выше подтвердил это фотографией. А скунсов упомянул, как пример того, что такой способ защиты от хищников уже был придуман и опробирован природой.

Цитата:
Вот с каким числом медведей вы лично в природе встречались? Какой у вас личный опыт общения с ними, что вы их заочно так боитесь?
Совершенно никакого. Но, доступ к информации у меня есть, как и у каждого. И понимание того, что это очень опасный хищник от которого и не убедать и на дереве не спрятаться и в воде не спастись.
Кстати, от многих туристов слышал мнение, что если бежать от медведя вдоль крутого склона, то он в силу своей косолапости, не сможет быстро бежать и будет постоянно заваливаться набок)

Цитата:
Все ваши сообщения в этой теме утверждают обратное. Вы вооружаетесь как Шварценеггер против Хищника.
Все мои сообщения говорят о том, что я пытаюсь взять безобидные средства превентивной защиты, в расчете испугать нападающего или излишне любопытствующего зверя. Странно что Вам видится, что-то своё.

Цитата:
Самое смешное, что вы боитесь медведей, но почему-то не боитесь кабанов, оленей, зубров, рысей, волков, леопардов, наконец. Где логика? :)
Сейчас отвечу по порядку:
1. Кабанов боюсь, но от них можно спрятаться на дереве и их большую часть поубивали перед олимпиадой. Потому риск наткнуться на него невелик.
2. Олень не хищник. Можно на дерево. В общем не пугает олень никак.
3.В места где пасуться зубры я не собираюсь. Пасуться они на открытых пространствах и их видно издалека и подходить к их стаду я не собираюсь.
4.Рыси маленькие и их очень мало. Вооруженный даже просто хорошим охотничьим ножом человек может отбиться от рыси.
5. Волков боюсь, но опять деревья и п.4;
6. Леопарда всего 2 и леопард сильно проигрывает медведю и в весе и в мощи, а посему не вызывает такого страха. Просто крупная кошка 70-80 кг.

А медведь - это страшная, огромная, тяжелая машина для убийства. Никто из вышеперечисленных с ним не сравнится по опасности. Вот и вся логика.
Гость
210 - 25.03.2018 - 11:43
Цитата:
И еще одна нелогичность.
Пока что не было ни одной)

Цитата:
Почему-то имея свое железное непоколебимое мнение, вы зачем-то тут у нас что-то спрашиваете на форуме. Зачем? Вы же не слушаете никого.
На это уже отвечал. К аргументированному мнению всегда прислушиваюсь. Но, простите заверение, что "да ни о чём не волнуйся, авось медведь сам убежит, потому что от нас убегал" к таковым не относится.
И Вы невнимательны: речь идет о ситуации, когда медведь не убегает, а как минимум проявляет интерес, не желая уходить. Вот я и говорю о средствах способных его испугать и предотвратить дальнейшее сближение. А на форуме "Фишт.ру" я прочитал немало описаний того, как медведь шел к туристам или за ними, не желая никуда убегать.
banned
211 - 25.03.2018 - 11:52
Цитата:
Вы либо слушайте, что вам говорят, либо не спрашивайте.
Паша, остынь... тонкий троллинг тебя ранит серьезнее, чем медведь :)
Цитата:
Леопарда всего 2
Наблюдаемых - да, но выпускали ведь троих... Один в верховьях р.Дамхурц был пргранцами замечен в прошлом году.
Гость
212 - 25.03.2018 - 12:17
Цитата:
Сообщение от ПятиГорский Посмотреть сообщение
Наблюдаемых - да, но выпускали ведь троих... Один в верховьях р.Дамхурц был пргранцами замечен в прошлом году.
Так самка - Виктория уже сдохла. Вернее была задрана медведем. К слову о медведях. Месяц назад я как раз был в музее заповедника в Гузерипле и там подробно об этом рассказали.

Цитата:
Сообщение от ПятиГорский Посмотреть сообщение
Паша, остынь... тонкий троллинг тебя ранит серьезнее, чем медведь :)
Вы помнится чего-то писали про синдромы?)) Вот теперь я уверился, что троллинг ваша больная тема)
gty
213 - 25.03.2018 - 12:40
212-Ack >весело вас читать. Такое ощущение что вам лет 12-14
Гость
214 - 25.03.2018 - 12:54
213-gty > Ну вот видите, вам мои сообщения принесли пользу. Веселье же, как известно продлевает жизнь)
Гость
215 - 25.03.2018 - 12:59
Ack,знаете что. Вы их не слушайте. Берите с собой всё, и оооп, и газовый баллончик(лучше два, мало ли...), ракетницу, электрошокер(ну вдруг бороться с медведем придется, будете подготовленным), а главное ходите с рогатиной(как раньше на медведя ходили),тоже может помочь. И это, в порыве медвежей мнительности, не забудьте положить в рюкзак репеллент от насекомых, а то забудете, так вас сожрут быстрее, чем медведь нападет... Удачи в будущих походах.
Гость
216 - 25.03.2018 - 13:07
Цитата:
Сообщение от Люблю отпуск Посмотреть сообщение
электрошокер
Вот кстати про него я уже скромно умолчал, чтобы не нервировать некоторых нетерпимых товарищей, но в походе на Хуко был и он (друг взял) из соображений что видимые синие разряды и громкий треск тоже могут произвести некоторое впечатление на сами знаете кого)
А всё остальное и так носил. Ну, кроме рогатины. Хотя крепкое и длинное копьё, коим успешно закалывался медведь когда вставал на дыбы - доказало свою эффективность предками, да вот той физ. силы, увы у меня нет)

Цитата:
Сообщение от Люблю отпуск Посмотреть сообщение
Удачи в будущих походах.
Спасибо. И Вам того же. Кстати, на Тыбгу не желаете?)
217 - 25.03.2018 - 14:05
Цитата:
1. Кабанов боюсь, но от них можно спрятаться на дереве и их большую часть поубивали перед олимпиадой. Потому риск наткнуться на него невелик. 2. Олень не хищник. Можно на дерево. В общем не пугает олень никак. 3.В места где пасуться зубры я не собираюсь. Пасуться они на открытых пространствах и их видно издалека и подходить к их стаду я не собираюсь. 4.Рыси маленькие и их очень мало. Вооруженный даже просто хорошим охотничьим ножом человек может отбиться от рыси. 5. Волков боюсь, но опять деревья и п.4; 6. Леопарда всего 2 и леопард сильно проигрывает медведю и в весе и в мощи, а посему не вызывает такого страха. Просто крупная кошка 70-80 кг.
Поскольку слишком часто у вас в качестве места спасения фигурирует дерево, то давайте подумаем, сумеете ли вы на него залезть?
Для начала представьте - какие деревья с наибольшей вероятностью вы встретите в заповеднике? К примеру, это пихты... ствол пихты хорошо себе представляете? ну что, залезете? а на ель? на сосну? на бук?
Это вам не деревья, по которым вы, возможно, в детстве лазали в городе. Cнаряжение, используемое электромонтерами для залезания на столбы поможет:)

А если вы встретились со зверем в зоне криволесья или на лугах?

Отбросьте эту идею, звери со смеху помрут, наблюдая, как вы на дерево лезете.

И про кабанов насмешили прямо... поубивали их... уж кого-кого, а кабанов ВЕЗДЕ полно, не только заповеднике. Блин, да у нас в Ростове, в ближайшем лесу этих кабанов просто завались.
Гость
218 - 25.03.2018 - 14:17
217-Ansv > Егеря заповедника сами говорили о том, что кабанов извели аккурат перед олимпиадой. На этом форуме и в этой ветке в частности об этом так же неоднократно упоминалось. Потому оснований не верить не вижу. В Ростове может их и не трогали, а в окрестностях олимпиады их массово потравили и поотстреливали. Я уж молчу про то, что в местах стройки вообще всю живность изводили, чтобы из заповедника вывести землю. Так я слышал.

Что касается деревьев, то на толстые стволы с ветками на большой высоте от земли конечно не забраться, но деревья же всякие бывают.
Гость
219 - 25.03.2018 - 14:45
Про поубитых массово кабанов. В феврале, в 500м от карьера в Победе, при работающей камнедробилке, неспокойно паслось стадо кабанов, секач, 3 матки и толпа прошлогодних поросят. Так что я думаю вам еще 3 зеленых свистка от акул тоже будут в походе актуальны. Все равно уже себе целый дополнительный рюкзак шмурдяка напридумывали тащить.
Гость
220 - 25.03.2018 - 14:49
Ну никто и не говорил, что удалось всех до единого извести.
Гость
221 - 25.03.2018 - 14:51
Неспокойно= преспокойно.
PNL
222 - 25.03.2018 - 14:54
Цитата:
Но, если речь идет о жизни людей и кратковременном аккустическом дискомфорте некоторых обитателей заповедника, то выбор как бы очевиден. Мне по крайней мере.
Так жизни людей в заповеднике ничего не угрожает.
PNL
223 - 25.03.2018 - 14:55
Цитата:
Все мои сообщения говорят о том, что я пытаюсь взять безобидные средства превентивной защиты, в расчете испугать нападающего или излишне любопытствующего зверя.
Ну вот я из заповедника практически не вылезаю лет 15. Почему я ничего никогда не беру из вами перечисленного?
PNL
224 - 25.03.2018 - 14:57
Цитата:
Так самка - Виктория уже сдохла. Вернее была задрана медведем.
А эту чушь вам кто рассказал?
PNL
225 - 25.03.2018 - 14:58
Цитата:
Кабанов боюсь, но от них можно спрятаться на дереве и их большую часть поубивали перед олимпиадой. Потому риск наткнуться на него невелик.
Вам свежие кадры с фотоловушек показать со стадом из 15-ти (!) взрослых (!) кабанов? :)
226 - 25.03.2018 - 15:00
209-Ack >
Цитата:
Кстати, от многих туристов слышал мнение, что если бежать от медведя вдоль крутого склона, то он в силу своей косолапости, не сможет быстро бежать и будет постоянно заваливаться набок)
Мнение или опыт? Никуда бежать не надо. посмотри ему в глаза, может он тебя простит.
PNL
227 - 25.03.2018 - 15:02
Цитата:
Совершенно никакого. Но, доступ к информации у меня есть, как и у каждого. И понимание того, что это очень опасный хищник от которого и не убедать и на дереве не спрятаться и в воде не спастись. Кстати, от многих туристов слышал мнение, что если бежать от медведя вдоль крутого склона, то он в силу своей косолапости, не сможет быстро бежать и будет постоянно заваливаться набок)
Ну вот. У вас нет опыта встречи с медведями, а я встречался примерно с 50 медведями нос-к-носу, с 200 медведями мы рассматривали друг друга на расстоянии метров 50-100, около 700-800 медведей чуяли меня на больших расстояних (200-1000м) и убегали, так меня и не увидев. Разумеется, точно не считал, слишком много медведей, чтобы каждую встречу как-то особо запоминать. Как бы опыта немножко есть.
Гость
228 - 25.03.2018 - 15:09
Цитата:
Ну вот я из заповедника практически не вылезаю лет 15. Почему я ничего никогда не беру из вами перечисленного?
Везение?)

Цитата:
А эту чушь вам кто рассказал?
Самка мертва. Это официально объявлено. То, что причиной смерти стал медведь сказали двое сотрудников заповедника, один из которых смотритель музея.

Цитата:
Вам свежие кадры с фотоловушек показать со стадом из 15-ти (!) взрослых (!) кабанов? :)
Никому нельзя верить?) Даже инспекторам? Зачем бы им врать?
А тут кто отписывался, что кабанов повыбивали и медведи расплодились?

Цитата:
Сообщение от Панда Посмотреть сообщение
посмотри ему в глаза, может он тебя простит.
А вот смотреть зверю в глаза, как раз категорически не рекомендуют - это будет воспринято, как вызов.

Цитата:
Мнение или опыт?
А кто их знает. За что купил - за то продаю.
Гость
229 - 25.03.2018 - 15:17
Цитата:
Ну вот. У вас нет опыта встречи с медведями, а я встречался примерно с 50 медведями нос-к-носу, с 200 медведями мы рассматривали друг друга на расстоянии метров 50-100, около 700-800 медведей чуяли меня на больших расстояних (200-1000м) и убегали, так меня и не увидев. Разумеется, точно не считал, слишком много медведей, чтобы каждую встречу как-то особо запоминать. Как бы опыта немножко есть.
Нисколько не умаляя Вашего опыта, но есть и другой. На вышеупомянутом форуме старожилы делились друг с другом опытом и рассказывали, что бывало медведь долго шел за ними, либо шел к ним, либо демонстративно угрожал делая короткие наскоки на некотором расстоянии и т.д. Так что далеко не все медведи убегают. Я рад что из 50 встреч нос к носу, они прошли для Вас без последствий, но нет никаких гарантий, что 51 встреча закончится так же. Пример про красный свет уже приводил.
В любом случае не вижу ничего плохого в попытке немного перестраховаться.
PNL
230 - 25.03.2018 - 15:18
Цитата:
Самка мертва. Это официально объявлено.
Это-то я знаю, одним из первых узнал.

Цитата:
То, что причиной смерти стал медведь сказали двое сотрудников заповедника, один из которых смотритель музея.
А второй - дворник?
PNL
231 - 25.03.2018 - 15:19
Цитата:
рассказывали, что бывало медведь долго шел за ними
В Кавказском заповеднике? Не смешите меня.
PNL
232 - 25.03.2018 - 15:23
Цитата:
То, что причиной смерти стал медведь сказали двое сотрудников заповедника, один из которых смотритель музея.
У вас хватает разума поискать хотя бы информацию в интернете перед тем, как даже не делать выводы, а тупо транслировать чьи-то другие выводы дальше?
Гость
233 - 25.03.2018 - 15:24
Цитата:
В Кавказском заповеднике? Не смешите меня.
Дать Вам ссылки? Там все друг друга знают и эти истории подтверждались другими участниками.

Цитата:
А второй - дворник?
А кто по-Вашему нанес ей увечья?
234 - 25.03.2018 - 15:31
Цитата:
Цитата: Сообщение от Панда посмотри ему в глаза, может он тебя простит. А вот смотреть зверю в глаза, как раз категорически не рекомендуют - это будет воспринято, как вызов.
Ты перепутал с гориллой. Ладно не смотри, молись, скорее он убегающего за жертву примет. Рекомендую к арсеналу взять ещё флейту, змей завораживать. Ты знаешь, звери не сдыхают, а тоже умирают. Видимо у тебя никогда животных не было.
230-PNL >
Виктория погибла охотясь за копытными, сорвавшись со скал или нет?
235 - 25.03.2018 - 15:42
229-Ack >
Цитата:
Пример про красный свет уже приводил.
Ну так не бегай на красный и в лес не ходи, фобий не будет.
Гость
236 - 25.03.2018 - 16:03
Цитата:
Ты перепутал с гориллой.
Я ничего не перепутал.
http://www.kamchatka.aif.ru/archive/1781993

Цитата:
Ты знаешь, звери не сдыхают, а тоже умирают.
Да как бы в русском языке относительно животных исконно употреблялось именно издохнуть. Но, если это конечно вас оскорбляет, то можно говорить и "отошла в лучший мир" и т.д.http://tolkslovar.ru/d6450.html
237 - 25.03.2018 - 16:24
236-Ack >Мне не надо доказательств твоей правоты, когда у тебя на руках умрёт животное, язык не повернётся сказать что сдохла.
PNL
238 - 25.03.2018 - 16:31
Цитата:
А кто по-Вашему нанес ей увечья?
Увечья?!? Откуда? Ни царапины на ней нет.
PNL
239 - 25.03.2018 - 16:33
Цитата:
Виктория погибла охотясь за копытными, сорвавшись со скал или нет?
Нет. На ней нет ни малейших повреждений. Свернулась в клубочек, заснула и умерла. Я не пойму, кто распространяет слухи про какие-то повреждения. Хотя, если это было в каком-нибудь СМИ, тогда неудивительно. Только взрослый человек уже должен понимать, что журналисты - это последние, кого надо слушать.
PNL
240 - 25.03.2018 - 16:34
Цитата:
Сейчас отвечу по порядку: 1. Кабанов боюсь, но от них можно спрятаться на дереве и их большую часть поубивали перед олимпиадой. Потому риск наткнуться на него невелик. 2. Олень не хищник. Можно на дерево. В общем не пугает олень никак. 3.В места где пасуться зубры я не собираюсь. Пасуться они на открытых пространствах и их видно издалека и подходить к их стаду я не собираюсь. 4.Рыси маленькие и их очень мало. Вооруженный даже просто хорошим охотничьим ножом человек может отбиться от рыси. 5. Волков боюсь, но опять деревья и п.4; 6. Леопарда всего 2 и леопард сильно проигрывает медведю и в весе и в мощи, а посему не вызывает такого страха. Просто крупная кошка 70-80 кг. А медведь - это страшная, огромная, тяжелая машина для убийства. Никто из вышеперечисленных с ним не сравнится по опасности. Вот и вся логика.
Семь крупных наивных заблуждений в одном абзаце (и еще десяток мелких). Идем на рекорд!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены