0
- 20.09.2016 - 13:34
|
В начале сентября 2016 товарищи ходили на Фишт. И рассказали, что егеря прикормили медведицу на приюте. Там где мусор собирают для вывоза. Поставили пень и выносили ей еду. А медведица с потомством, приходила туда питаться. Когда им администрация приюта сказала, что отходы складывать в ведро, их медведица ест. Ребята не поверили, посмеялись. А потом вечером сидя у костра, услышали как один из администрации сказал, вон она медведица пришла и посветил фонарём, увидели только медвежонка. Это вообще нормально такое делать, диких животных прикармливать на приюте, где 1000 человек бывают, дети? Всегда старались еду максимально изолировать, чтобы запаха не было. А если опасность медведей или другой живности, еду хранить вне палатки вообще. Интересно как теперь будет на приюте, она придет, еды нет, где она её искать начнет? | | ||
banned 161
- 23.03.2018 - 16:09
| Достаточно поссать вокруг лагеря перед тем, как ложиться спать. | | ||
162
- 23.03.2018 - 16:23
| А чем вызвана такая уверенность? С чего запах человеческой мочи испугает медведя? Может он наоборот воспримет это как вызов - "мол, пришли тут, да еще мою территорию метят". | | ||
163
- 23.03.2018 - 17:01
|
160-Ack >Кавказские мишки предпочитают уйти, бывает что орут, мы же не знаем что у них за дела. Можно ещё спутать с рёвом оленя. Брал сигнальную охотничью ракетницу, пользоваться не приходилось. Орал мишка на Семиглавой и на Чёртовых воротах я в ответ не шумел. Походишь будешь спокойнее относится. Меньше шуми больше увидишь. Прибамбасами пользоваться только при явной угрозе, если успеешь:о) Как говорится "не трогай кицы не будет вавы" Может и боятся они огня-дыма. Вот почитай, человек тоже ужасно боялся, отпугивал костерком. Где-то в середине рассказа, после Белореченского перевала. https://viktorovich-s.livejournal.com/3945.html | | ||
banned 164
- 23.03.2018 - 17:17
| Собственной практикой. | | ||
165
- 23.03.2018 - 17:42
| 160- Ack- может это у вас олень ревел?! | | ||
166
- 23.03.2018 - 18:09
| 163-Панда > Если не ошибаюсь, этот турист с медведями бывший, а может, и настоящий охотник. Я читал когда-то это описание. У меня версия — медведи чуяли классового врага!)) | | ||
167
- 23.03.2018 - 18:16
| А как была установлена причинно-следственная связь между отсутствием медведей и вашим действием? Может в тех случаях он и без мочи не пошел бы в ваш лагерь. Вы неоднократно наблюдали как они нюхали мочу и сразу же бежали от этого места? Не знаю. Мы решили, что медведь. Отчего бы не реветь медведям на Хуко? | | ||
banned 168
- 23.03.2018 - 19:34
| Цитата:
По дороге к Яворовой поляне в 2006г. тоже встречали мишку. Да и до Партизанской поляны был замечен. Но тогда там асфальта не было, людей гораздо меньше было... | | ||
169
- 23.03.2018 - 19:54
|
Мишки отлично лазают по деревьям. Кто там в статье на дереве прятался? Фото Ани Андреевой | | ||
banned 170
- 23.03.2018 - 20:13
| Я тоже видел такое, в Абхазии в 1991г. Правда, забиралась молодежь. Мама внизу стояла и смотрела на нас в упор... | | ||
171
- 23.03.2018 - 20:32
| Медведи не ревут. Ревут олени. | | ||
172
- 23.03.2018 - 20:33
| Цитата:
| | ||
banned 173
- 23.03.2018 - 20:36
| Номерочек не подскажите? | | ||
174
- 23.03.2018 - 20:50
| 258 же | | ||
banned 175
- 23.03.2018 - 21:35
| 174-PNL >и где ж тут признаки охоты? | | ||
176
- 23.03.2018 - 21:49
| Расскажите пожалуйста чуть подробней. Вот вы эээ... так скажем пометили определенное место и стали наблюдать за ним. Затем к этому месту подошел медведь обнюхал его и дал стрекача. И так многократно. А когда вы так не делали, то он проходил в центр лагеря. Так было? Мне правда интересно. А везде пишут, что лазают только молодые. Взрослые уже слишком тяжелы для лазанья. А тут неоднократно писали, что медведи "орут". И ссылки на дневники приводили. Как это не ревут? Что они немые? Цитата:
| | ||
banned 177
- 23.03.2018 - 22:32
| Было две контрольных группы. Одни не ссали - и пропали. Другие ссали - и остались живы. Эксперимент проводился каждый год в течение крайних пары десятилетий.Обходил лагерь и шел к реке. Там плескался, пил, уходил обратно. Это было почти три года назад, в 4 часа утра. Естественно, с вечера нами был установлен "магический барьер", который он и обходил. | | ||
178
- 23.03.2018 - 23:41
| в силу п. 2 ст. 57 Федерального закона "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты | | ||
179
- 23.03.2018 - 23:41
| И уж тем более в ООПТ | | ||
180
- 23.03.2018 - 23:46
| Суду не нужны признаки охоты, суду достаточно будет наличия орудий охоты (сюда даже собаки попадают, не только ружья). | | ||
181
- 23.03.2018 - 23:47
| Вы не мне это скажете, а тем, кто вас задержит :) | | ||
182
- 23.03.2018 - 23:49
| Цитата:
Лагерь Сенной, река Киша: Фото Кошка Че. | | ||
183
- 23.03.2018 - 23:50
| Я говорю не о способности или неспособности их реветь или орать, а о статистике. Из 1000 случаев, когда вы услышали где-то в лесу на Кавказе рёв - 999 это олень, 1 случай - это медведь. Поэтому я и могу говорить "медведи не ревут". | | ||
184
- 23.03.2018 - 23:53
| Железная аргументация, что сказать. | | ||
banned 185
- 24.03.2018 - 00:47
| Цитата:
Вышеупомянутый пункт ДОСЛОВНО звучит так: 2. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами. Охотиться с баллончиком или файером... да даже с травматическим пистолетом - это какой же судья так будет считать??? | | ||
186
- 24.03.2018 - 08:28
| Цитата:
Во-первых, травмат - это не 258 (административка будет), во-вторых кто позволит рыться инспекторам в рюкзаке? Права на досмотр у них нет. Жаль. Одним способом спастись, стало меньше. Никакой не будет. Да даже и при задержании с ружьем не все однозначно, т.к. должны быть установленные действия непосредственно направленные на поиск, выслеживание, преследование добычи. Но тут надо шире покопать, поизучать, как восприняли суды эти разъяснения. | | ||
187
- 24.03.2018 - 08:36
| Судя по фотографиям в интернете, ходят официально, с пропусками. Какой красавец! Позирует. Чем угощали? | | ||
188
- 24.03.2018 - 08:50
| Но у вас в запасе всегда есть более надежный способ - "бежать быстрее товарища":) А если серьёзно - медведь от вас скорее убежит. Возможно, вы даже и знать не будете, что были рядом с ним, а он издали вас почуял и дал дёру. Нос к носу с медведями лично не сталкивалась, потому что хожу медленно и медведи обычно "достаются" тем, кто идёт в начале группы. Вот так мишки недоумевали увидев нас, вышедших на перевал. А потом сбежали. | | ||
189
- 24.03.2018 - 09:08
| Ходим с собакой везде(в заповеднике со справкой), возле упомянутого приюта Фишт сколько помню всегда жили мишки, следов их там полно. Наша псина в медвежьих местах ведет себя буйно, во первых он метит территорию вокруг лагеря, во вторых перемечает медвежьи метки, причем метки он перемечает и в пути, ну и на каждый шорох поднимается с лаем. На Черногоре видимо недалеко шел молодой мишка, наш Шон отбегал с тропы в лес метров на 30- 50 от нас, лаял, рыл землю, всячески показывал что это его "стая". | | ||
banned 190
- 24.03.2018 - 09:43
| 189-Янада >В 1996г. к нам привязалась собака, а шли мы в глухой Кизгыч. Не знаю, как там сейчас погранцы похозяйничали, а в то время это был очень дремучий уголок. Поваленные сосны лежали в метр диаметром и метров 50 в длину. Гобляндия... Так вот, именно та собака и научила нас отгонять медведей - в точности, как в описываемом Вами случае. За это мы ей выделили миску и кормили макаронами с тушенкой. Готовили еще на бензиновом примусе... сейчас ни примуса, ни прохода в Кизгыч... ну, разве что по методу одного товарища :) А мишки наверняка остались.Зачем? Закон "Об охоте..." доступен в Интернете. Читаем, ДУМАЕМ... | | ||
191
- 24.03.2018 - 17:07
| Государственные инспектора по охране территории заповедника в соответствии с законодательством Российской Федерации имеют право: "... производить на территории заповедника и его охранной зоны досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия, орудий добывания объектов животного и растительного мира..." Если будете себя агрессивно вести то: "... применять в установленном порядке физическую силу, служебных собак и специальные средства - наручники, резиновые палки, средства принудительной остановки автотранспорта и электрошоковые устройства (искровые разрядники) отечественного производства;..." Ну это всё лирика, вопрос - а зачем нести с собой травмат в заповедник? Какой от него там смысл, кроме разных головняков, не говоря уже про лишний вес? От нападения медведя (если такое произойдет), он не спасет. Иллюзия защиты, не более. | | ||
192
- 24.03.2018 - 17:38
| Цитата:
| | ||
193
- 24.03.2018 - 19:52
| Цитата:
Цитата:
Если медведь будет угрожать моей жизни, то меня меньше всего будет волновать его зрение. И с чего бы это перцовый баллончик людей не слепит, а медведя непременно ослепит? А это еще почему? | | ||
banned 194
- 24.03.2018 - 20:15
| | |||
195
- 24.03.2018 - 20:23
| А не. Прошу прощения. Я запамятовал. Досмотр то вещей они могут проводить, а вот личный досмотр - категорически нет. Т.е. засовываем травмат в штаны и не боимся инспекторов. Даже, если они нарушив закон проведут ЛИЧНЫЙ ДОСМОТР (не путать с досмотром вещей), то это не будет допустимым доказательством в суде. А рюкзачек пошмонать, это могут, да. | | ||
196
- 24.03.2018 - 21:09
| 183-PNL > Ты сам слышал рев медведя? Я вот слышала оленя, как орет знаю 100%, а вот в позапрошлом году на Скирде ребята спугнули двух медведей, потом из балки куда они бросились слышались душераздирающие крики, это были самые мои страшные моменты в заповеднике, причем рев повторялся раза 4-5, от страха точно не помню, и приближался к нам( думаю зверь не предполагал, что мы обойдем и будем в это время наверху). Валили мы от туда быстрым шагом в противоположную сторону). Возможно рельеф усилил громкость, так как ребята в начали были сбоку на гребне и не слышали его так четко как я сверху распадка, но на выходе и они испугались. Как думаешь мог быть медведь? | | ||
197
- 24.03.2018 - 21:33
| Цитата:
Потому что в этом случае он уже будет вас прицельно убивать. И ослепление ему вообще ни разу не помешает. Он вас обязательно достанет. Не трогайте медведей, вы им на фиг не нужны, в заповеднике они убегают всегда. Вообще не надо ничего делать. Ни шуметь, ни бежать, ни угрожать. Вообще ничего. Вы даже сфотографировать его не успеете, как он сбежит. | | ||
198
- 24.03.2018 - 23:18
| Цитата:
Пример в живой природе - скунс. Как я понимаю, его защита основана примерно на том же принципе и не будь она эффективна, он не прошел бы эволюционный отбор. Или жук-бомбардир. Я не утверждаю, что баллончик способен остановить медведя, т.к. я этого просто не знаю. Впрочем, как и Вы, полагаю. Но, он дает некую призрачную надежду и само собой может быть применен, только как крайнее средство, когда зверь нападает. Естесственно, сам никто не собирается бегать за медведями с целью набрызгать им в глаза. Кстати, в Америке кажись, продают газовые баллоны, именно как средство от медведей. | | ||
199
- 24.03.2018 - 23:19
| Да никто в здравом уме их трогать и не подумает. | | ||
200
- 25.03.2018 - 03:41
| Цитата:
Вкупе с "Теперь минимальный походный набор будет такой: травматический пистолет..." воображение рисует третьеклассника, который пересмотрел сверх меры Дэдпула и Человека-паука. Аск, если медведь будет не в духе и добежит на расстояние твоей брызгалки, то считай, что ты начал, но так и не смог закончить "переход на красный свет" :))) Ты бы ещё вантуз с собой захватил... в качестве оружия последнего шанса. Медведь такого просто не вынесет :))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |