![]() | |
А у меня не тормозит. Что я делаю не так? |
2402-PNL > у тебя ж не самая последняя версия? или выключены подписи промежуточных точек трека. |
На ОСМе теперь и водопады видны в онлайн. [img]https://c.radikal.ru/c39/1804/05/dd3cb3935367.png[/img] |
Спустя годы Garmin выпустил новую версию Basecamp, 4.7.0. Это совсем не улучшилось, Garmin только удалил функции и ввел серьезную ошибку: Карты, которые были установлены в регистре Windows (установщиком или setup.exe) и переносятся в GPS с помощью Mapinstall Garmin, которые не читаются на GPS! Поэтому не обновляйте до 4.7 и придерживайтесь старой версии 4.6.2. Если вы уже установили его, просто удалите его и загрузите старую версию здесь: [url]http://www.gawisp.com/perry/mapsource[/url] |
Гарминовская "суперпрограмма" всегда была редкостным говном. Не понимаю, как можно разбираться в его сортах. Есть куча других программ, позволяющих строить треки и ставить точки, не страдая при этом дебилизмом в виде "регистрации" карт в реестре. |
Согласен с Сергеем. На кой хен нужен этот глюкодром? |
Песня старая, начинай сначала. Я писал для тех кто умеет и пользоваться программой. |
"лоченые" карты только официальным софтом без костылей ставятся, иль я не прав? |
[quote=Garl;45838790] "лоченые" карты только официальным софтом без костылей ставятся, иль я не прав? [/quote] Кроме OSM есть еще какие-то карты? :) |
[quote=Grey;45832854] Гарминовская "суперпрограмма" всегда была редкостным говном. Не понимаю, как можно разбираться в его сортах. Есть куча других программ, позволяющих строить треки и ставить точки, не страдая при этом дебилизмом в виде "регистрации" карт в реестре. [/quote] А я не в курсе, какие например? Точнее одну назовите, с удовольствием перейду на другую прогу. Я Новичок, не ругайтесь. |
OZI Explorer, Satmap, SAS Planet но они не показывают векторные Garmin карты. MapEdit показывает - но назвать его удобным не получается. |
[quote=Garl;45874754]но они не показывают векторные Garmin карты. [/quote] Но это не требуется в большинстве случаев. В гармине стоит векторная OSM, а эти проги показывают растровую OSM. Но карта одинаковая, поэтому никаких проблем видеть и там и там одно и то же :) |
Ребята, а строить треки в СаС Планет можно? И получить gpx и закинуть потом на eTrex30 и отправиться в путь? Или мне не сюда? |
[quote=Лесной Бу;45876361]Ребята, а строить треки в СаС Планет можно?[/quote] Конечно. [quote=Лесной Бу;45876361]И получить gpx и закинуть потом на eTrex30 и отправиться в путь?[/quote] Хм. А вот для этого вообще не нужен никакой софт. |
А где об этом почитать - научиться? Я только Гарминовскую прогу освоил, маршруты выстраивать начал... |
[quote=Лесной Бу;45876688] А где об этом почитать - научиться? Я только Гарминовскую прогу освоил, маршруты выстраивать начал... [/quote] В идеале - прийти ко мне на лекцию. Только когда следующая - не знаю. Осенью точно будет в середине октября. |
Вопрос. Можно ли доверять картам ОСМ, а конкретно, тропам, которые на них обозначены? Речь идёт о Краснодарском крае. Хожены ли эти тропы или просто содраны со старых и большинство этих троп уже не существуют? |
Ответ. Вполне можно доверять. Конечно, косяки иногда вылезают, но в большинстве случаев (процентов 90) тропы и дороги на ОСМ соответствуют актуальному положению дел. По крайней мере, если исходить из моего личного опыта. |
Пример. На карте обознпчена тропа с Бамбакских озёр через отм. 2386 и вдоль Киши к Сенному лагерю, но мой знакомый, учётчик с многолетним стажем, утверждает, что её не существует. |
Бывает, что на ОСМ некоторые несознательные товарищи наносят либо свои, либо чужие треки по безтропию. Но этот процент "левых" трейлов как раз и вписывается в 10 процентов неточностей. Что касается заповедника, то там, возможно, процент этот может быть повыше хотя бы в силу того, что там ходит гораздо меньше народа из обычного турья. |
Ответный пример. В гораздо более хоженных местах подобное тоже встречается. Например, на участке от Двух Братьев по ГКХ до Дикил-Даша есть как бы тропа, но что-то мне подсказывает, что на ОСМ просто нанесен трек похода Игоря (biv1925) и Лены, т.к. сам я там очевидной тропы в этом году не обнаружил. |
по заповеднику магистральные тропы 100% правильные а треки учётчиков - да присутсвуют, и да отмечены некоторые "тропы" по которым не факт что простой смертный пройдёт. но они всяко лучше чем пустой лист. з.ы. можно на форуме ОСМ или тут отписываться о таких "неправильных" тропах, их легко умеющим убрать или подписать как "бестропие" |
господа, не хочу вас отвлекать от занимательных бесед, но, всё же)) пожалуйста, дайте ссылку, откуда качнуть хорошую карту края, типа, генштаба. или, если не затруднит, закиньте на мыло, или гугл-диск. починил, наконец, свой 60csx и увидел, что там флэшка с совсем другими картами.. а мне их когда-то давно находил товарищ. очень хорошие были. я сам туговат в этом направлении. потом, аппарат захромал механически, лежал, теперь исправен и ждёт карту. соглашусь, что можно перечитать всю тему, но я быстро перестаю понимать все терминологии.. |
красивая и контрастная, но на всю Россию: [url]http://garmin.openstreetmap.ru/custom/Russia.img.xz[/url] тут по областям: [url]https://maptourist.org/osm-garmin/[/url] классический ОСМ: [url]http://garmin.openstreetmap.ru/federal/[/url] |
спасибо. краснодарский край - это которая ...-skfo? |
достаточно просто закинуть на флешку? |
2421-посторонний >[quote=посторонний;45905131] т.к. сам я там очевидной тропы в этом году не обнаружил.[/quote] Я там проходил. Тропа слабо читаемая из-за малого трафика, но факт, там пройти можно. Среди скал только 948 м найти проход. И согласен с 2422-Garl >[quote=Garl;45905593]но они всяко лучше чем пустой лист.[/quote] Или подписанные как бестропие. |
2424-Garl > А где теперь лежат карты классического ОСМ для BaseCamp (MapSource)? А то эта ссылка не работает. [url]http://garmin.gis-lab.info/[/url] |
2425-ones >[quote=ones;45916675]краснодарский край - это которая ...-skfo?[/quote] Нет-это yfo |
2428-Панда > gis-lab переезжает в связи со сменой админа |
[quote=Панда;45922483] 2425-ones > Цитата: Сообщение от ones краснодарский край - это которая ...-skfo? Нет-это yfo [/quote] благодарю |
[url]http://garmin.gis-lab.info/[/url] заработал как прежде |
[quote=посторонний;45905119]Что касается заповедника, то там, возможно, процент этот может быть повыше хотя бы в силу того, что там ходит гораздо меньше народа из обычного турья.[/quote] По заповеднику я постоянно правлю тропы в ОСМ так, чтобы они совпадали не тупо с треками, а реально с какой-то тропой (пусть даже звериной) или логичным путем. Так что про заповедник можно быть спокойным. |
[quote=Alexeich;45904858]Пример. На карте обознпчена тропа с Бамбакских озёр через отм. 2386 и вдоль Киши к Сенному лагерю, но мой знакомый, учётчик с многолетним стажем, утверждает, что её не существует.[/quote] Есть эта тропа, она даже маркированная, просто ее пилят редко :) |
PNL ну подскажи если в курсе,когда стоишь на мосту через Кишу у Сенной спиной к Джуге,то видно три вершины.Так вот спор возник,та что справа ,остроконечная, это Ассара ??? |
GPS? не, не слышали... [img]http://kavtrans.ru/gallery/2018-1/2018_06_27_4288.jpg[/img] |
[quote=Optovik;45993886] PNL ну подскажи если в курсе,когда стоишь на мосту через Кишу у Сенной спиной к Джуге,то видно три вершины.Так вот спор возник,та что справа ,остроконечная, это Ассара ??? [/quote] Ассара оттуда физически не может быть видна, только отроги Джемарука. Но я точно картинки не помню, что-то не нашел у себя фото с моста на юг. |
[quote=Optovik;45993886] PNL ну подскажи если в курсе,когда стоишь на мосту через Кишу у Сенной спиной к Джуге,то видно три вершины.Так вот спор возник,та что справа ,остроконечная, это Ассара ??? [/quote] Нашел фотку. Это Воробьева. Отроги, обращенные в Никифорова балку. Правая - отрог от 2645,8 до 2260,6 в этом массиве. |
PNL спасибо,науч.сотрудники оказывается тоже не всё знают)))) Пятигорский,неее,не слыхал да и не турист я,даже не имею рюкзака а тем более какого то GPSа |
[quote=Optovik;45997945]да и не турист я[/quote]я в курсе. На фото - реальные люди и реальная попытка определить маршрут. К тебе никаких претензий, просто "музыкой навеяло" :) |
Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3. | |