![]() |
2719-PNL Спасибо по пробую |
[quote=фил;47827679] [url]http://www.sasgis.org/sasplaneta/[/url] [/quote] Не, это не то. Растровая большая. Все прекрасно делается вектором и на флешку вся Россия легко влезет. Растр - никогда :) |
Да. Но Тугарин спрашивал как поставить карту с отмывкой рельефа. |
[quote=фил;47829726] Да. Но Тугарин спрашивал как поставить карту с отмывкой рельефа. [/quote] Он не это спрашивал. Он скриншот привел. Что он на самом деле хочет из того, что на скриншоте видно - мы не знаем. Возможно, его устроят и горизонтали. |
2716-Тугарин: "Как [b]такую[/b] карту в гармин залить ?"(С) 2724-PNL: "Он [b]скриншот[/b] привел"(С) 2725-фил: "Что вижу - о том пою" :-) |
[quote=фил;47833343] 2716-Тугарин: "Как такую карту в гармин залить ?"(С) 2724-PNL: "Он скриншот привел"(С) 2725-фил: "Что вижу - о том пою" :-) [/quote] Хочешь сказать, что он не приводил скриншот? |
2723-фил >Да именно с рельефом, хотел как на скрине, Осм в гармине стоит и рельеф есть,а хотел такую с рельефом. [url]http://garmin.opentopomap.org/[/url] отсюда ставил |
Безобразие. Кавказия автопрокладывает маршрут без учета Гос. границы РФ. Это же соучастие разработчика в форме подстрекательства! Требую привлечь и прекратить! Поставил старт в Н.Архызе, финиш на пляже в Пицунде и заностальгировал, глядя на трек... |
[b][em]"В Вашингтоне думают об отключении России от навигационной системы GPS. Это может быть сделано в качестве очередной санкционной меры." Такое заявление сделал генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин в ходе визита в Ракетно-космический центр (РКЦ) «Прогресс». Но, по словам главы «Роскосмоса», для беспокойства повода нет, ведь в России успешно функционирует навигационная система ГЛОНАСС. К ней подключен каждый смартфон. Поэтому после отключения GPS в РФ все устройства российских граждан продолжат работать в системе ГЛОНАСС. [/em][/b] А мне интересен такой вопрос - навигационные устройства в России используют стандарт или только GPS (обычно более старых выпусков), или GPS+Glonass. Интересно, как обрабатывается информация в приёмнике, и каков будет результат, если одна из систем начнёт давать существенную погрешность при корректной работе другой системы? Этот вопрос справедлив и для пиндостана, кстати. Для гражданских приёмников, разумеется. |
Может кто помнит времена, когда GPS был в вариантах для гражданского и для военного использования? Разница была всего лишь в точности определения местоположения - либо десятки метров, либо единицы. Клинтон, когда у него появилось хорошее настроение, отменил загрубление точности для всех пользователей. С тех пор так и живем. Рогозин, когда говорит что-то, не обязательно имеет в виду то, о чем говорит. Я бы не стал его слушать вообще. |
Grey, по логике на западном девайсе основной является западная система. Российская как дополнение. Думаю, если по GPS вычислит одни координаты, а по ГЛОНАСС совсем другие, то на экран выведет первые. Возможно, прошивкой можно приоритет изменить, но кто этим заниматься будет. |
Поразмышлял. Мне кажется невозможным так вносить поправку в целое созвездие спутников GPS, видимое прибором, чтобы решение задачи приводило к смещению, например, на 300 м к западу во всех приемниках на большой площади. Просто сходиться в точку расчеты не будут и навигатор будет индицировать точность не 3-6 метров, как обычно, а, скажем, 200 метров. И если софт отбрасывает данные от спутников, вносящих большую неопределенность, то данные от ГЛОНАСС, сходящиеся в точку, получат приоритет. Примерно как при статистических расчетах отбрасывают "выбросы", не укладывающиеся в общий тренд. Короче, опять от софта зависит. Не зная деталей, остается гадать. :-( |
Вопрос к PNL: доступ к коперникусу сохранился? У меня логин анулировали. Не помню, какую страну указывал при регистрации, но скорее всего РФ. |
[quote=фил;48763170]Примерно как при статистических расчетах отбрасывают "выбросы", не укладывающиеся в общий тренд. Короче, опять от софта зависит. Не зная деталей, остается гадать. :-([/quote] Во-во! При "равноправии" двух систем результат должен быть приемлем, но... вопрос приоритетов в импортной приблуде неизвестно как стоит. Тем более, что, если не путаю, возможны только 2 режима: GPS либо GPS+Glonass. Чистого Глонасса, увы, нет. |
господа, всех приветствую. в очередной раз потерял sd от навигатора с картами и, в очередной раз, обращаюсь к мэтрам за помощью)) нужны карты кк и адыгеи. навигатор - 60csx. раньше просто скачивал, закидывал на карту и работало. правда, не помню откуда) кажись, это были генштабы. мои нужды вполне удовлетворяли. а теперь поискал и не очень нашел. потому, прошу помощи. кажись, вопрос озвучил понятно) спасибо. |
карта найдена вопрос закрыт |
Можно ли сейчас скачать Google Earth? |
Почему бы не попробовать [url]https://www.google.ru/intl/ru/earth/download/gep/agree.html[/url] Я снял галочку "Помогите ...", нажал "Принять ...", предложили загрузить GoogleEarthProSetup.exe Но это, наверно, установщик, который подгружает дистрибутив из интернет. Можно попробовать старые версии, в них, возможно, меньше сюрпризов со слежкой. [url]https://support.google.com/earth/answer/168344?hl=ru#zippy=%2Cdownload-a-google-earth-pro-direct-installer[/url] У меня стоит 7.3.2.5776, в ней поиск по названию не работает, хотя на более старой версии работал. Все время предлагает обновить версию, отказываюсь, кто знает, что они в рамках кибервойны туда подсунут. |
Некоторые рекомендуют после установки заблокировать автоматическое обновление. Для этого вызываете msconfig и в закладке "Автозагрузка" снимаете галочку с "Google Update". |
2738-фил > Получилось. Самое интересное, со всеми метками, которые у меня были в прежней версии. |
Так в ту же папку ставится. И даже если Вы удаляли прежнюю версию штатными средствами, то удалялись только файлы дистрибутива, а не что-то добавленное Вами. Обычно это файл C:\Users\***\AppData\LocalLow\Google\GoogleEarth\myplaces.kml |
[quote=фил;48763589] Вопрос к PNL: доступ к коперникусу сохранился? У меня логин анулировали. Не помню, какую страну указывал при регистрации, но скорее всего РФ. [/quote] Да, пардон, редко сюда захожу. Аккаунт заблочили. Причем, видимо, по IP. Я зарегистрировался снова как "итальянец" Пабло Мудриани, все равно заблочили :) |
Но пока есть Sentinel EO Browser, ничего страшного, можно пользоваться без регистрации и не надо ничего клеить в фотошопе - [url]https://apps.sentinel-hub.com/eo-browser/[/url] С Кавказии за ненадобностью я раздел со снимками убрал... |
Спасибо, не знал про этот ресурс. Сойдет за неимением другого. Из минусов: отсутствие геопривязки и исходников для самостоятельной игры каналами и диаграммами. |
Ребята, может кто ходил с навигатором перевалы МАО,Трезубец,Кругозор Мырды (Гвандра,Узункол). Поделитесь треками, плиз... |
2745-Александр Ставрополь > На Кавказии что, нету, что ли? |
2746-PNL >Паша,Кавказия - это самый первый ресурс (а на данный момент и единственный, имхо), где можно посмотреть, проанализировать и скачать нужные треки... Но УВЫ! [img]http://images.vfl.ru/ii/1653715861/e9001fcd/38422015.jpg[/img] |
2747-Александр Ставрополь > И это не потому, что там не ходят. Там ходят достаточно активно. В последнее время заметна тенденция, что группы не имеют GPS и ориентируются по смартфону, соответственно, не пишут треки, объясняя это чаще всего так "не будешь же всё время держать его включенным". Потом появляются отчеты с фотками и примерным нарисованным на коленке треком, который может быть в важных деталях далек от реальности или пригоден лишь для уникальной погодной обстановки. Так что и смысла искать чьи-то треки уже не вижу. |
[quote=Ansv;48846835]Потом появляются отчеты с фотками[/quote]В том и дело, что не появляются... Нашел даже "первопроход" Трезубца, а свежего ничего нет. |
2749-Александр Ставрополь > А ты в какое время в тот район собрался? У меня неделька с 27 июня есть, вот думаю, если разведка на июньские покажет удачную снежную обстановку, то может туда эту неделю и использовать. Но это не точно:) |
[quote=Александр Ставрополь;48846966]В том и дело, что не появляются...[/quote] По МАО есть относительно свежий отчет Василия Курятова [url]http://www.tlib.ru/doc.aspx?id=43314&page=1[/url] |
2751-Ansv > этот отчет видел, изучал. Спасибо Василию. |
У всех ли нормально работает навигация? Неделю назад был в лесу на побережье, на лесной дороге местоположение не определялось. Точнее из 20 попыток только 2 раза определилось. Речь про смартфон Xiaomi, в котором по идее должен быть и Глонасс. Можно предположить, что США отключают GPS, но почему не работает Глонасс? Он вообще существует? :)) Раньше таких проблем не было. |
Телефоны Samsung, навигаторы Garmin - все нормально, никаких ухудшений работы не замечено. Возможно, проблема в вашем телефоне. |
2753-стрекозавр >У меня была такая фигня на побережье, но это видимо не важно где. Гармин ловит, но хотелось на большем экране посмотреть. А Xiaomi глючит. Сначала думал возможно искажения вносятся, но Самсунг ловит. После перезагрузки Xiaomi тоже заработал как положено. |
2755-Панда > понятно, спасибо большое за совет! Буду пробовать перезагружать :) |
По надёжности приёма нормальный навигатор нельзя сравнивать с телефоном. Тем более, что субъективно телефон воспринимается, как быстрый и безотказный навигатор, но с одной маленькой оговорочкой - когда работает [b]в городе[/b], где доступны многочисленные вышки. Т.е. в режиме А-GPS. А вот там, где сотовый не ловит, со смартфоновой навигацией могут случиться внезапные чудеса, увы. Не говоря уже о защищённости и об энергоресурсе. |
[quote=Grey;49061893]Не говоря уже о защищённости и об энергоресурсе.[/quote][img]http://kavtrans.ru/gallery/2005-0_Tassy/053.jpg[/img] |
Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3. |