0
- 15.02.2009 - 20:56
|
Где можно найти карты края и Приэльбрусье?
| | |
2361
- 14.05.2017 - 12:48
| 2358-Enigtim >Спасибо! Качнул твою карту. Вдруг будет время сделать горную часть КК с рельефом западнее того что есть в ссылке или на восток кинь сюда ссылку. | | |
2362
- 23.05.2017 - 12:32
|
Привет. Посоветуйте гпс трекер для пешего туризма. Ходил по картам. Устал. Раньше ходил, в целом, регулярно. сейчас - давно не был. Мелкий растёт, скоро начну ходить чаще. Надо б, думаю приобщиться к трекеру. Суть - что б рельеф местности был, ближе дальше, редактирование по ходу действа, хавал меньше, ни какой сенсорики, онли кнопки(хотя х.з) ну и на обычных 2а батарейках, ни каких встроенных акб. Ну и что б с картами сильно не убиваться при забивке трека. Буду признателен за советы. Цена - естественно не запредельных сумм(думаю 20 уже край) Спасибо | | |
2363
- 23.05.2017 - 12:33
| ну или кто чем пользует | | |
2364
- 23.05.2017 - 12:37
| Garmin Foretrex 401 | | |
2365
- 23.05.2017 - 12:54
| Garmin eTrex 20x | | |
2366
- 23.05.2017 - 14:57
| Garmin eTrex 20 | | |
2367
- 23.05.2017 - 20:00
| Есть в наличии два Гармина: eTrex 20 и Dakota 20. Один с кнопочками, другой сенсорный. Пользуюсь то тем, то этим - под настроение. Лично для меня в моих походах с детьми их возможностей хватает выше крыши. | | |
2368
- 23.05.2017 - 20:11
| Garmin eTrex 20x, но предыдущий Garmin eTrex Legend HCx работал шустрей, пожалел что его поменял. | | |
2369
- 24.05.2017 - 00:02
| Легенда с мелодичным журчанием сливает новым Етрексам по чувствительности. Не надо их равнять. В густом лесу, и тем паче, в каньоне - небо и земля. | | |
2370
- 24.05.2017 - 14:03
|
Зато у Легенды отображение карты гуманнее. Для сравнения отображение фрагмента одной и той же карты на Легенде и 30-ке. В условиях неподходящего освещения на экране 30-ки труднее ориентироваться. | | |
2371
- 24.05.2017 - 21:00
|
2370-Grey > Чувствительность у этих аппаратов одинаковая (во всяком случае у моих) не смотря на то что у eTrex 20x добавлен гланас. Жалею что легенду продал. 2371-фил > На моих аппаратах картинка абсолютно одинаковая, жаль фото как ты не делал, доказать не чем. | | |
2372
- 24.05.2017 - 21:37
|
stiker, у нас немного разные аппараты (20х и 30). А может и разные карты, у меня турсборка 2015 года, может там реки другим типом линии нарисованы. Хрен его знает. По чувствительности, у новых она не выше, но спутников видит больше за счет добавки ГЛОНАСС. Хотя иной раз эти новые приборы долго не могут определиться, приходится ГЛОНАСС выключать, а затем опять добавлять после определения места. Чья система виновата в рассогласовании - опять же хрен его знает. В последнее время не наблюдал такое, а раньше часто. Плюс, если не ошибаюсь, у Grey была Легенда не НСх, а первая, со старым приемником. Тогда понятен его восторг новыми. | | |
2373
- 25.05.2017 - 04:19
| вот тебе про GPS http://taganok.ru/forum/index.php?topic=1535.5;wap Вот инструкция для получения карты для Garmin http://gingertea.ru/srtm-vector/ | | |
2374
- 25.05.2017 - 08:41
| 2373-фил >А у Вас 30-ка быстро находит местоположение после выключения (горячее включение), например после смены батареек. Или я не так что-то делаю, но Легенда НСх в отличии от 20-ки Х сразу определяла местоположение после выключения, 20-ка Х начинает по новому ловить спутники. | | |
2375
- 25.05.2017 - 10:04
| Могу сказать по eTrex 20 (без x, т.к. покупал аппарат как только он появился): после смены батареек сразу находит местоположение, не тормозит. | | |
2376
- 26.05.2017 - 09:11
| Подскажите, где взять обновленный набор источников карт для OsmAnd? Что бы карты генштаба и ГГЦ были. | | |
2377
- 26.05.2017 - 14:10
| Цитата:
Моментально. | | |
2378
- 26.05.2017 - 16:56
|
2375-Панда, не быстрее Легенды НСх. Были пара случаев, 30 долго не мог определиться, пока ГЛОНАСС не выключил. Наверно ГЛОНАСС глючил и большое рассогласование было между системами. В последнее время такого не наблюдал, наши группировку укомплектовали и отладили. Просто Grey сравнивает свой старый "С", а не "НСх" с новым. Я пользуюсь тем, который моя левая нога пожелает. Легенда привычней, удобней джойстик для левой руки, быстрее добраться до опций в меню. Недостаток: 20 треков в памяти. Иной раз пытаешься несколько раз загрузить новый, а он не появляется, пока не догадаешься старые подчистить. И всего одна карта на флешке, другие имена не понимает. А новые удобней тем, что можно как диск к компу подключать и много карт грузить с разными именами. Растры я не гружу, поэтому фичу к плюсам не отношу (ретроград, предпочитаю простыню на бумаге, а не в маленьком окошке). | | |
2379
- 26.05.2017 - 19:13
|
2379-фил > Цитата:
| | |
2380
- 26.05.2017 - 20:11
|
Не верю! :-) В тушку Легенды можно 4 карты. Плюс еще ОДНУ на карточку только с именем gmapsupp.img. Вторая карта у Вас стояла в тушке прибора. | | |
2381
- 26.05.2017 - 23:52
| Верить или не верить это решать вам. В тушку я ни чего не ставил, только на карту. Я грузил обе карты всей России, а они даже тогда уже весили больше гига каждая, ну и 600 мб рельефа, памяти прибора не хватит (я уже и не помню сколько ее там кажись 64 мб). Названия делал разные: рельеф - Relief of Russia r3u8 3.img, вторая - gmapsupp.img, а третью gmapbmap.img. В последнем могу ошибаться, давно это было. | | |
2382
- 03.06.2017 - 10:24
| Вроде уже поднимали вопрос: После импорта треков в навигатор, для того что бы они стали видны, надо в каждом включить "показать на карте". Если их много, то это длительный процесс... можно как-то импортировать, что бы они сразу были видны? | | |
2383
- 05.06.2017 - 10:03
|
Сам отвечу на свой вопрос. Отправил запрос в службу поддержки Garmin: Имя Владимир Город Краснодар Тема вопроса Портативные (ручные) навигаторы [64] Вопрос: После импорта треков в навигатор, для того что бы они стали видны, надо в каждом включить "показать на карте". Если их много, то это длительный процесс... можно как-то импортировать, что бы они сразу были видны? GPSMAP64ST Arslanov Alexey support@garmin.ru Здравствуйте, Владимир, К сожалению нет. Это сделано для "защиты" прибора от большого количества "не проверенных" треков. Если треки были созданы не правильно, либо в треках по общим подсчетам будет больше точек чем может "выдержать" прибор, он у вас при загрузке может просто зависнуть. Чтобы этого не было, и люди на это не попадались, каждый трек нужно включать по отдельности. | | |
2384
- 05.06.2017 - 13:35
|
На Кавказии новая функция - можно одним взглядом рассмотреть на карте все треки какого-нибудь пользователя (или ваши). Очень удобно можно понять, например, какой район вы еще не охватили маршрутами, чтобы сходить туда наконец :) Вот на скриншоте, например, все треки одного краснодарского краеведа, который на северо-западном Кавказе ни один ручей не пропустил, что хорошо видно на карте :) Ссылка на такую карту, правда, не очевидно пока расположена - надо зайти в пользователя, нажав где-либо на его аккаунте - в списке всех треков или в описании какого-нибудь одного трека и там притаилась скромная ссылка "Все треки пользователя такого-то на карте". Пока так. Например все мои треки - http://caucasia.ru/site/tracks/2 | | |
2385
- 15.06.2017 - 00:59
| Цитата:
| | |
2386
- 15.06.2017 - 01:18
|
Вот еще западный кавказ(не мое)https://yadi.sk/d/k9jqw5Iu3K8i5V https://yadi.sk/d/exBk6KnD3K8iXq https://yadi.sk/d/WjuLMnNU3K8ibs https://yadi.sk/d/LqD5tQC33K8ijj https://yadi.sk/d/5M12elHs3K8ipL | | |
2387
- 15.06.2017 - 08:32
|
Ребята, можно мне вопросить? Обладаю Garmin Oregon 600t, проблема во включениях-выключениях. 1) При включении необходимо существенное время, до 5 мин.) на поиск спутников, для точного местоположения, иначе на треке образуется всплеск. 2) Так-же, при каждом выключении-включении образуется скачек высоты. 3) Батарейки заявлено до 16 часов, но по факту 8-9 при постоянной записи трека и 0 подсветкой. Подскажите, как бороться со скачком высоты? Прочитал, что у меня есть барометр, и осуществляется калибровка по высоте при включении. Сейчас отключил и сделал калибровку вручную по GPS. Но еще не пробовал. Есть у кого положительный опыт борьбы со скачком высоты? | | |
2388
- 15.06.2017 - 08:36
|
И еще одно НО. Шел по треку последний раз, расстояние имело значение. Так вот, при контрольной остановке по треку на 24-ом км., по факту точку достигли на 31-ом км. по навигатору. Прочитал, что при медленном передвижении происходит погрешность вычисления пройденного пути в навигаторе. Как побороть это? Разбежка в 6-7 км. в ходовой день, это существенный минус! | | |
2389
- 15.06.2017 - 08:52
|
2388-Alx, со скачками бороться никак. Такова технология. Прибор сначала по минимум 4 спутникам вычисляет координаты и высоту, ставит отметку на треке, потом по мере приема сигналов с других спутников уточняет местоположение. Скорость достижения заданной точности зависит от приемника, расположения спутников в данный момент, атмосферных условий, рельефа и растительности. Посмотрите свой трек в ОЗИ при большом увеличении. Наверно он зигзагами идет относительно линии движения, отсюда и "разбежка". Резюме: купить прибор с новым чувствительным двухсистемным приемником (GPS+ГЛОНАСС). Если важно и время автономной работы, обращать при выборе внимание на этот параметр. От больших сенсорных экранов ожидать экономного расхода питания не приходится. | | |
2390
- 15.06.2017 - 09:26
|
Фил, у Орегон 600 двухсистемный приемник, электронный компас, барометр, рефлективный экран, тачскрин. По скачку высоты, моя легенда (не подтвержденная практикой) такова: трек при включении НЕ пишется, ожидаю стабильного приема спутников, калибрую высоту по GPS, включаю продолжение записи трека. По разбежке в показаниях пройденного пути есть в сети рекомендации максимально участить снятие контрольных точек трека. Это чревато достижением предела точек на трек. Пока я в поиске решения этой проблемы. | | |
2391
- 15.06.2017 - 10:22
|
Совершенно верно, трек начинает писаться только при достижении некоторой точности. Если в Орегоне есть окно просмотра спутников, то увидите, что цифра погрешности высвечивается после приема сигналов с нескольких спутников при условии достаточной сходимости вычислений. Вот как цифра появилась, трек начинает писаться. А цифра эта (погрешность) может и 100 метров достигать, то есть, скачек в сторону. При этом погрешность прибор вычисляет по каким-то ему ведомым правилам, а на местности в реале эта погрешность может быть больше. Затем, по мере приема сигнала с других спутников, погрешность уменьшается, но местоположение может скакать в разные стороны относительно истинного. С высотой еще хуже дело обстоит, больше гуляет, у меня поначалу занижает. Поищите в настройках, нет ли там статической навигации. Обычно для автомобильных она включена. Предположение, что учащение съема точек выпрямит трек, мне кажется неверным. Это от математики зависит, может просто чаще метаться будет. Причем в разных моделях Гарминов, заточенных под разные применения, матобеспечение может различаться. В одних, когда стоишь на месте, стрелка направления крутится, трек гуляет. В других при скорости меньше некой заданной позиция не меняется. Это как раз статический режим. От математики много зависит. Например, если сигнал от спутников низко над горизонтом учитывать в меньшей степени, чем от висящих над головой, то чувствительность вроде как упадет, но точность повысится намного. А какой алгоритм в каких приборах зашит - это не знаю. Выбирать нужно ориентируясь на отзывы пользователей, а не по характеристикам на коммерческих сайтах. | | |
2392
- 15.06.2017 - 10:27
|
Еще резон относительно пользы статического режима. Прибор принимает не только прямые, но и отраженные сигналы. Даже когда стоишь на месте, то за счет перемещения спутников картина отраженных сигналов постоянно меняется (в городе, в лесу, в горах), что может привести к скачкам трека. | | |
2393
- 15.06.2017 - 10:31
| И калибровка барометра по сигналам спутников не имеет никакого влияния на "скачки". Там барометр сам по себе, вычисления отдельно. Что выводится Вам на индикацию - не знаю, скорее всего результат вычислений по спутникам. Калибровка барометра на эти показания может никак не влиять. | | |
2394
- 15.06.2017 - 11:57
|
Пример: взял на кавказии 2 трека разных участников по одним местам. Хорошо видно, как по-разному пишут приборы. Красный трек - пьяный до изумления по сравнению с синим. | | |
2395
- 13.08.2017 - 17:06
| Сделал Кабардино-Балкарию с рельефом https://yadi.sk/d/Q3OC0EGW3LwtEA Все карты легко помещаются в гармин без флешки. | | |
2396
- 15.08.2017 - 21:58
| только Garmin etrex 10 + сайт bbbike.org в помощь.Пользую уже 3-й год,одни плюсы!!! | | |
2397
- 18.08.2017 - 21:04
|
нужны ли кому тёплые ламповые листы генштаба (я так понимаю из медиа-атласа) и не возбраняется ли выкладывание здесь магнет-ссылок? | | |
2398
- 22.08.2017 - 16:04
| Цитата:
Тачскрин - это зло - причина быстрой усадки аккумуляторов. Etrex30 - 2-3 ходовых дня на нормальных аккумуляторах с постоянной записью трека. | | |
2399
- 16.03.2018 - 20:28
| 2398-Garl >Подскажи плиз стала глючить Сас планет - начинаю рисовать маршрут :метки - добавить путь(выскакивает маленькое окошко) начинаю рисовать маршрут через некоторое время все зависает не могу дальше рисовать- закрываю это маленькое окошко и программа снова работает нормально.Пробывал переустанавливать прогу - не помогает .Раньше сколько лет делал все тоже самое было в порядке | | |
2400
- 18.03.2018 - 19:07
|
2400-toro > есть такой глюк, надо просто выключить подписи на этой маленькой панельке или выбрать отображение только конечного расстояния. з.ы. (у меня где то на 20 точке начинаются тормоза.) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |