Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 17.08.2016 - 16:59
|
Питание одно из важнейших составляющих похода. ..Одни после длительного перехода, сразу хотят выпить чаю, другие покушать горячего, третьим просто надо что то для закусить:), а уже попозже приготовить сытный ужин. В каждом коллективе свои традиции и правила. ..есть товарищ, который не ест болгарский перец (поэтому перец мы вносили в блюдо после, как отложим ему в тарелку), был случай когда девушка не стала кушать борщ, потому что у него плохая энергетика! (дождь лил, не успевал порезать овощи, котелок неустойчиво стоял, поэтому матерился когда готовил его), а бывало, что раскладку на поход составляла и закупала вегитарианка, и на пятидневный поход на 6 мужчин была всего одна палка колбасы (благо был сентябрь и грибов море).. ..таких случаев и историй у каждого много.. интересен опыт, советы, меню на поход. | | |
41
- 20.08.2016 - 14:48
| 39-Batgirl > обычно на Индюк кроме спирта и так ничего не берут, чего его обсуждать? : ) | | |
42
- 20.08.2016 - 21:23
| Цитата:
Нет. Есть дневки и полудневки. Обычно в зоне леса.Смотря где и как ходится. В походах >нк завтрак делается плотным и долгоиграющим. Потому что приходится долго и тяжело идти. И всё-то ты знаешь, и везде побывал.Обсуждаются в общем случае. Не только <2км. | | |
43
- 20.08.2016 - 22:12
| 42-x0577216 >В какие походы, кроме однодневной прогулки берут 1/2 банки тушенки на человека? Так что все прекрасно реализуется. У нас уже работает очень много лет и никаких проблем с отпавшими или добавившимися. | | |
44
- 20.08.2016 - 23:44
|
"Хорошей энергетической и вкусовой добавкой в питании разведчиков является...сало. В отряде у нас для улучшения дополнительного питания сами солили сало по каким рецептам, то меня не волновало. Выдавать его каждому разведчику в виде нарезанных шматков тоже нерационально, продукт без упаковки быстро портится да и драгоценное место тоже занимает . Готовое сало перекручивали в мясорубке с чесноком и луком добавляли различных специй и через воронку запихивали получившийся паштет всё в ту же пластиковую бутылку очень плотно и закручивали крышкой. На группу на пятидневный выход хватало одной литровой бутылки вполне. " Цитата:
3 "Мы снова говорим на разных языках..." | | |
45
- 08.09.2016 - 17:48
|
Еда в походе. http://livetrace.ru/blog/eda_v_pohode/ | | |
46
- 09.09.2016 - 00:43
| Интересно, а в горлышко бутылки каждый китайскими палочками ныряет? Или в пятидневном походе режем бутылку и съедаем за раз? | | |
47
- 09.09.2016 - 07:47
| 46-Grey >А в тюбик зубной пасты - тоже палочками? | | |
48
- 09.09.2016 - 10:11
| | ||
49
- 09.09.2016 - 10:28
|
Недавно открыла для себя замечательную замену всяким там перевальным шоколадкам, в жару тающим в руках, а не во рту:) Это пастила. Подружка взяла с собой несколько "рулончиков" - сливовую, инжирную и ещё какую-то, и мы на перевале их с большим удовольствием поглотили. Сделала дома пастилу из сливы. Жду теперь, пока просохнет. Через пару дней буду пробовать. | | |
50
- 09.09.2016 - 10:52
|
49-Ansv >А курага у тебя что, под запретом: Она разная бывает - от кислой до сладкой. Кстати, да, перевальные перекусы у меня как-то ушли в прошлое, и в этом году мне Нина напомнила "а чай будет?". Несколько нервно вышло, ибо я чай делаю долго - чтоб это был именно чай. Видимо, будем брать бутылочку сиропа и на перевале готовить "раствор" любой комбинации :) Лет 20 назад, когда еще таскали бензиновый примус, у нас вышел "коктейль Софийский" - топили снег в кастрюле, где до этого был примус, который вдруг протек. И, не попробовав полученную воду, замешали малиновый сироп. Все остатки оного. Пришлось выпить. На спуске был знатный выхлоп... шутили над одним курящим... | | |
51
- 09.09.2016 - 10:56
|
46-Grey, про "сало" - это он меня цитирует. ГалаГала и прочие сублиматы. Точнее, Загорцева из книжки "Особенности питания разведчика в зоне конфликта". Там дальше "не надо разрезать шмат на ломтики выдавливай из бутылки, мажь на галету и жуй". Надо как-нибудь попробовать. Кинул тебе на почту эту книжку и другие того же автора. Начни с "Новые информационные технологии и показательные выступления", хорошее настроение обеспечено. | | |
52
- 09.09.2016 - 10:56
|
50-ПятиГорский >Курага это не то, сливовая пастила прикольнее. А на перевалах мы чай никогда и не делали. Так, по мелочи что-то перекусить - бывает, да и то не всегда, а лишь когда время такое, что надо бы пожрать:) | | |
53
- 09.09.2016 - 11:32
| Т.е. густое, как ни крути, сало в бутылке разогреваем на горелке, пока не потечёт? :) | | |
54
- 09.09.2016 - 11:39
| Не, с луком и чесноком будет как сметана. Впрочем, и без них перемолотое сало будет кашицей. | | |
55
- 09.09.2016 - 20:31
| Некогда люди из мехмата пошли в двоечку. На подъёме в Тютю-су от Баксана уронили в речку рюкзак. Всю ночь сушили спальники, варили из намокшей манки клёцки и ели. А под Келаром готовили супчик в палатке, и невзначай опрокинули примус. Весь супчик вылился в палатку. Дно из серебрянки, водонепроницаемое. Аккуратно собрали и съели. Да, были люди в наше время...пастилу можно делать их любых фруктов. Лучше всего из абрикосов.Естественно, там нет воды. Делается мороженое из снега и сгущенки. Туда же можно затащить дыню / арбуз и съесть. В долинах - томатный сок из пасты + какая-нибудь вялено/копченая рыба. В лесу хорошо запалить костер нодью, жарить оладьи или блинчики и есть их, выпивая ведро чая. | | |
56
- 11.09.2016 - 20:06
| В 80-е,в конце сентября пережидали непогоду в районе Арабики,Абхазия,несколько дней сидели в пастушьем балагане.От нечего делать налепили пельменей,благо яичный порошок у нас был,начинку из тушни замутили-вполне так съедобно получилось!)) | | |
57
- 11.09.2016 - 20:20
| Готовое сало перекручивали в мясорубке с чесноком и луком добавляли различных специй и через воронку запихивали получившийся паштет всё в ту же пластиковую бутылку очень плотно и закручивали крышкой. Сомнительное удовольствие..Потом эту аццкую смесь сосать из горлА?И бонусом-чесночно-луковый выхлоп с изжогой во время перехода! | | |
58
- 12.09.2016 - 16:16
| а мука? Выдавливать! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |