К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Еда в походе. Раскладка, меню, приготовление, рецепты блюд и истории..

Гость
0 - 17.08.2016 - 16:59
Питание одно из важнейших составляющих похода.
..Одни после длительного перехода, сразу хотят выпить чаю, другие покушать горячего, третьим просто надо что то для закусить:), а уже попозже приготовить сытный ужин. В каждом коллективе свои традиции и правила.
..есть товарищ, который не ест болгарский перец (поэтому перец мы вносили в блюдо после, как отложим ему в тарелку), был случай когда девушка не стала кушать борщ, потому что у него плохая энергетика! (дождь лил, не успевал порезать овощи, котелок неустойчиво стоял, поэтому матерился когда готовил его), а бывало, что раскладку на поход составляла и закупала вегитарианка, и на пятидневный поход на 6 мужчин была всего одна палка колбасы (благо был сентябрь и грибов море)..
..таких случаев и историй у каждого много.. интересен опыт, советы, меню на поход.



Гость
41 - 20.08.2016 - 14:48
39-Batgirl > обычно на Индюк кроме спирта и так ничего не берут, чего его обсуждать? : )
Гость
42 - 20.08.2016 - 21:23
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
Отсеивание участников и наоборот их добавление у нас решается простым способом - составляется раскладка в расчете на одного человека, т.е. каждый берет один и тот же набор продуктов, потом все складывается.
Слишком хлопотно и трудно реализуемо. Представим, что каждый должен купить 1/8 дыни и 1/2 тушенки.. Обычно предварительно раскидывается кто что берет и закупается перед выходом.

Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
Рис - это точно извращение.
Нет. Есть дневки и полудневки. Обычно в зоне леса.
Цитата:
Сообщение от gty Посмотреть сообщение
рис как правило на вечер, ... на утро можно
Смотря где и как ходится. В походах >нк завтрак делается плотным и долгоиграющим. Потому что приходится долго и тяжело идти.
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
обычно на Индюк кроме спирта и так ничего не берут,
И всё-то ты знаешь, и везде побывал.
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
Но если тут обсуждаются ПВД в районе Индюка, то можно брать абсолютно любую еду.
Обсуждаются в общем случае. Не только <2км.
Гость
43 - 20.08.2016 - 22:12
42-x0577216 >В какие походы, кроме однодневной прогулки берут 1/2 банки тушенки на человека? Так что все прекрасно реализуется. У нас уже работает очень много лет и никаких проблем с отпавшими или добавившимися.
Гость
44 - 20.08.2016 - 23:44
"Хорошей энергетической и вкусовой добавкой в питании разведчиков является...сало.
В отряде у нас для улучшения дополнительного питания сами солили сало по каким рецептам, то меня не волновало. Выдавать его каждому разведчику в виде нарезанных шматков тоже нерационально, продукт без упаковки быстро портится да и драгоценное место тоже занимает . Готовое сало перекручивали в мясорубке с чесноком и луком добавляли различных специй и через воронку запихивали получившийся паштет всё в ту же пластиковую бутылку очень плотно и закручивали крышкой. На группу на пятидневный выход хватало одной литровой бутылки вполне. "
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
Представим, что каждый должен купить 1/8 дыни и 1/2 тушенки..
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
42-x0577216 >В какие походы, кроме однодневной прогулки берут 1/2 банки тушенки на человека?
1
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
Представим,
2 четыре человека -> 2 банки.
3 "Мы снова говорим на разных языках..."
Гость
45 - 08.09.2016 - 17:48
Еда в походе.

http://livetrace.ru/blog/eda_v_pohode/
46 - 09.09.2016 - 00:43
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
... сало перекручивали в мясорубке с чесноком и луком добавляли различных специй и через воронку запихивали получившийся паштет всё в ту же пластиковую бутылку очень плотно и закручивали крышкой. На группу на пятидневный выход хватало одной литровой бутылки вполне
Интересно, а в горлышко бутылки каждый китайскими палочками ныряет? Или в пятидневном походе режем бутылку и съедаем за раз?
47 - 09.09.2016 - 07:47
46-Grey >А в тюбик зубной пасты - тоже палочками?
gty
48 - 09.09.2016 - 10:11
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
Готовое сало перекручивали в мясорубке с чесноком и луком добавляли различных специй
49 - 09.09.2016 - 10:28
Недавно открыла для себя замечательную замену всяким там перевальным шоколадкам, в жару тающим в руках, а не во рту:)
Это пастила. Подружка взяла с собой несколько "рулончиков" - сливовую, инжирную и ещё какую-то, и мы на перевале их с большим удовольствием поглотили.

Сделала дома пастилу из сливы. Жду теперь, пока просохнет. Через пару дней буду пробовать.
50 - 09.09.2016 - 10:52
49-Ansv >А курага у тебя что, под запретом: Она разная бывает - от кислой до сладкой.

Кстати, да, перевальные перекусы у меня как-то ушли в прошлое, и в этом году мне Нина напомнила "а чай будет?". Несколько нервно вышло, ибо я чай делаю долго - чтоб это был именно чай. Видимо, будем брать бутылочку сиропа и на перевале готовить "раствор" любой комбинации :)

Лет 20 назад, когда еще таскали бензиновый примус, у нас вышел "коктейль Софийский" - топили снег в кастрюле, где до этого был примус, который вдруг протек. И, не попробовав полученную воду, замешали малиновый сироп. Все остатки оного. Пришлось выпить. На спуске был знатный выхлоп... шутили над одним курящим...
51 - 09.09.2016 - 10:56
46-Grey, про "сало" - это он меня цитирует.
ГалаГала и прочие сублиматы.
Точнее, Загорцева из книжки "Особенности питания разведчика в зоне конфликта". Там дальше "не надо разрезать шмат на ломтики выдавливай из бутылки, мажь на галету и жуй". Надо как-нибудь попробовать.
Кинул тебе на почту эту книжку и другие того же автора. Начни с "Новые информационные технологии и показательные выступления", хорошее настроение обеспечено.
52 - 09.09.2016 - 10:56
50-ПятиГорский >Курага это не то, сливовая пастила прикольнее.
А на перевалах мы чай никогда и не делали. Так, по мелочи что-то перекусить - бывает, да и то не всегда, а лишь когда время такое, что надо бы пожрать:)
53 - 09.09.2016 - 11:32
Цитата:
Сообщение от ПятиГорский Посмотреть сообщение
46-Grey &gt;А в тюбик зубной пасты - тоже палочками?
Т.е. густое, как ни крути, сало в бутылке разогреваем на горелке, пока не потечёт? :)
54 - 09.09.2016 - 11:39
Не, с луком и чесноком будет как сметана. Впрочем, и без них перемолотое сало будет кашицей.
Гость
55 - 09.09.2016 - 20:31
Цитата:
Сообщение от Hillman Посмотреть сообщение
..есть товарищ, который не ест болгарский перец
Некогда люди из мехмата пошли в двоечку. На подъёме в Тютю-су от Баксана уронили в речку рюкзак. Всю ночь сушили спальники, варили из намокшей манки клёцки и ели. А под Келаром готовили супчик в палатке, и невзначай опрокинули примус. Весь супчик вылился в палатку. Дно из серебрянки, водонепроницаемое. Аккуратно собрали и съели. Да, были люди в наше время...
Цитата:
Сообщение от фил Посмотреть сообщение
Курага это не то, сливовая пастила прикольнее.
пастилу можно делать их любых фруктов. Лучше всего из абрикосов.
Цитата:
Сообщение от Ansv Посмотреть сообщение
А на перевалах мы чай никогда и не делали.
Естественно, там нет воды. Делается мороженое из снега и сгущенки. Туда же можно затащить дыню / арбуз и съесть. В долинах - томатный сок из пасты + какая-нибудь вялено/копченая рыба. В лесу хорошо запалить костер нодью, жарить оладьи или блинчики и есть их, выпивая ведро чая.
Гость
56 - 11.09.2016 - 20:06
В 80-е,в конце сентября пережидали непогоду в районе Арабики,Абхазия,несколько дней сидели в пастушьем балагане.От нечего делать налепили пельменей,благо яичный порошок у нас был,начинку из тушни замутили-вполне так съедобно получилось!))
Гость
57 - 11.09.2016 - 20:20
Готовое сало перекручивали в мясорубке с чесноком и луком добавляли различных специй и через воронку запихивали получившийся паштет всё в ту же пластиковую бутылку очень плотно и закручивали крышкой. Сомнительное удовольствие..Потом эту аццкую смесь сосать из горлА?И бонусом-чесночно-луковый выхлоп с изжогой во время перехода!
Гость
58 - 12.09.2016 - 16:16
Цитата:
Сообщение от klimfish Посмотреть сообщение
благо яичный порошок у нас
а мука?
Цитата:
Сообщение от klimfish Посмотреть сообщение
.Потом эту аццкую смесь сосать из горлА
Выдавливать!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены