Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 17.08.2016 - 16:59
|
Питание одно из важнейших составляющих похода. ..Одни после длительного перехода, сразу хотят выпить чаю, другие покушать горячего, третьим просто надо что то для закусить:), а уже попозже приготовить сытный ужин. В каждом коллективе свои традиции и правила. ..есть товарищ, который не ест болгарский перец (поэтому перец мы вносили в блюдо после, как отложим ему в тарелку), был случай когда девушка не стала кушать борщ, потому что у него плохая энергетика! (дождь лил, не успевал порезать овощи, котелок неустойчиво стоял, поэтому матерился когда готовил его), а бывало, что раскладку на поход составляла и закупала вегитарианка, и на пятидневный поход на 6 мужчин была всего одна палка колбасы (благо был сентябрь и грибов море).. ..таких случаев и историй у каждого много.. интересен опыт, советы, меню на поход. | | |
1
- 17.08.2016 - 17:24
|
0-Hillman > бывало, что раскладку на поход составляла и закупала вегитарианка, в хорошем, напряжном, походе мужуки жрали бы эту вегетерианскую отраву и не жужжали, а так... | | |
banned 2
- 17.08.2016 - 18:57
| Горячая кружка Maggi (завтрак), лапша типа доширак (обед) и картофельное пюре из порошка (ужин). | | |
3
- 17.08.2016 - 21:04
|
пюрешка\греча\рис\макарошки - на гарнир колбаса\тушняк\шпроты\сайра\паштеты - на второе а если честно маню уже давно мало меняется, только корректируется по весу... единственное чем дополняется - это всякими подсмотренными "ништяками" | | |
4
- 17.08.2016 - 21:23
| Бывало в группе иудеи, которые не едят некашерную тушенку без печати Бен Лазара. Бывали люди с аллергией на цитрусовые и лимоны, люди с гастритами, панкреатитами и непереносимостью молочного. Были фанаты можжевелового чая и чая с корнем имбиря.Казахи, изнывающие без чая на первое,второе и третье... Были люди, которых при слове "каша" выворачивало под ноги инструктора...Короче, неадекваты всех мастей. | | |
5
- 17.08.2016 - 23:20
| Хороший апгрейд индивидуальной раскладки - укомплектовать её компонентами армейского сухпайка. Благо консервы там в лёгких алюминиевых сгораемых баночках. | | |
6
- 17.08.2016 - 23:29
|
Из историй: Собрались на Тхачи. Машина - у дома. Со мной - ещё двое, сбор утром. Первый пришёл, потом второй. В руке тащит непрозрачный пакет - хавчик, грит, на маршрут. Грузимся в багажник, где, каким-то чудом, он заглядывет в свой пакет, грязно ругается, и мы срочно заезжаем к нему домой (благо, недалеко). Оказывается, взял пакет не глядя из холодильника, где лежал ещё один точно такой-же, с доброй кучей костей для собаки. Думаю, не стоит уточнять, что он схватил по запарке. Долго ржали, представляя какой хруст стоял бы по вечерам на стоянках у его палатки :))) | | |
7
- 17.08.2016 - 23:44
|
страшно вымораживает разборчивость в еде в походе. одна потащила апельсины еще какую-то фигню.. ты что 3 дня без апельсинов не проживешь?? а потом, ой, у меня рюкзак тяжелый)) для себя: козинаки (не тают как шоколад и питательны) рис с тушенкой или сайрой, суп +1 к сухпаю | | |
8
- 18.08.2016 - 00:03
| мне из сухпая галеты ротфронтовские понравились, но блин покупать сухпай только из-за них 8( | | |
9
- 18.08.2016 - 06:48
| Инжир, пять штук на утро, овсянка с черникой, не требующая варки, пармезан - грамм 50 на перекус с каким-нибудь маленьким овощем и на ужин - по очереди - доширак с сухарями и суджуком и, вариант-два: льняная каша богатырская, тоже не требующая варки. Чай не пью, онли вотер. | | |
banned 10
- 18.08.2016 - 07:01
| хоть разбавляешь? | | |
11
- 18.08.2016 - 08:40
|
Такая тема возникает с некой периодичностью на каждом форуме:) На моём местном ростовском мы немного отошли от темы "кто что ест в походе в принципе", а развернули её в направлении "как питаться в походе, в ПВД, на пикнике вкусно" http://www.rostov-extreme.ru/index.p...l=рацион Может, кто-то что-то полезное почерпнет. | | |
12
- 18.08.2016 - 10:57
| 11-Ansv > почитал и еще раз убедился, что 95% населения жрут гавно. Сало и прочие жиры, консервированные овощи, майонезик, дешевую химию и т.п. непотребство. И эти люди еще что-то имеют против сублиматов! Из интересного только твой рецепт рыбы, но опять же спорно т.к. речкой травануться можно так знатно, что гейзер покроет все окружающее пространство, оно то может и нормально, но только в межсезонье или зимой, иначе боязно. Кстати гейнер в походе что-то не сильно пошел, с одной стороны потому что и так жратвы было полно, с другой, мы заболели и в принципе ничего не жрали. Но в принципе гейнер показал себя неплохо, хотя я думал что будет еще лучше. Сухое молоко в каше показало себя, напротив, очень хорошо. | | |
13
- 18.08.2016 - 16:16
|
..Топ 10 самых модных продуктов или ингредиентов в походе: 1.Сало 2. Сыр 3.Мясо в любом состоянии, будь то тушенка, вяленое или его троюродные сестры-колбасы 4.Чеснок 5.Лук 6.Рис 7.Гречка 8.Черный крупнолистовой чай 9.Шоколад 10.Орехи (а еще бы: сгущенка, Черный хлеб или его сухой вид (сухари), курага) | | |
14
- 18.08.2016 - 16:17
|
..примерное меню на пять дней, в первый вечер готовим жидкое: борщ (ингридиенты для которого в рюкзаках у девушек, чтоб на следующий день чуть разгрузить), во второй вечер, если остались овощи, остатки картошки и т.п. то рагу с добавлением мяса или колбаски, того, что быстрее портиться (суджук, сыровяленое мясо и сушеное мясо храниться может долго, так что его на окончание похода оставляем, о тушенке отдельный разговор), ну а с третьего вечера уже переходим на каши гречневую или рисовую (возможен плов, но чугунный казан вряд ли кто несет собой в рюкзаке, а в тонкостенной посуде, хоть нержа, хоть алюминий, сколько я не старался, все равно чуть пригорит) .. очень приглянулся суп с чечевицей, неплохо гороховый с копченостями. На завтраки, делаем мюсли, или овсяную кашу с сухим молоком или сгущенкой, ну и для любителей покушать с утра остатки ужина.. Я вообще перед подъемом, с утра только пару кружек чая выпиваю с бутербродом, и никаких каш. А обеды на сухофруктах и орехах. | | |
15
- 18.08.2016 - 16:19
|
..важный момент-раскладка продуктов, которая постоянно меняется, из-за того, что участники похода отсеиваются по всевозможным причинам. Я сторонник того, что каждый турист должен быть самодостаточным, даже если идет большой коллектив, я имею в виду, что в каждом рюкзаке должно быть и сбалансированная раскладка еды, и посуда в чем ее приготовить, хотя б нержавеющая кружка и чем разжечь костер (если нет горелки).. (имеются ввиду непродолжительные, некатегорийные походы до 5 дней, и пища не сублимированная и сушеная) в таком случае из расчета на один день -1 кг.еды. на пять дней- значит 5 кг. еды! Ну а если подольше, то вес еды на день уменьшается до 900 или 800 грамм. все зависит от сложности маршрута, его категорийности и продолжительности, набора высоты: тут конечно добавляются сублиматы и сушеные овощи, мясо высушенное и т.п. | | |
16
- 18.08.2016 - 16:23
| много, что можно взять на заметку! | | |
17
- 18.08.2016 - 16:55
| есть у меня товарищ по рюкзаку (когда он раскладку делал) то рекомендовал каждому по 1 кг апельсинов или цитрусовых (на подъем помогает очень)..но сейчас конечно отошли от такой практики.. | | |
banned 18
- 18.08.2016 - 16:55
| ... из огорода далеко не уходим :) | | |
19
- 18.08.2016 - 17:09
| ..пробовал халву брать, раз на раз не приходиться, то сразу всю подметут, то носишь цельный поход, а по сайре! мне кажется рыбу меньше подделывают, чем тушенку..хочу то же попрактиковать.. | | |
20
- 18.08.2016 - 17:12
| Черкессия и Балкария входит в состав "огорода"? | | |
banned 21
- 18.08.2016 - 17:16
| 20-Hillman >по Черкессии не ходил, но наверное да. | | |
22
- 18.08.2016 - 17:44
| 19-Hillman > халва это аццкая смесь отработки и отходов производства этой самой отработки с сахаром, для организма жуткая вещь, но некоторым (не будем показывать пальцем) нравится, в студенческие годы по причине нищебродства к сожалению приходилось употреблять вместе с дошираком. | | |
23
- 18.08.2016 - 18:25
| Да сморю многие с едой не парятся, в наших компаниях это целый обряд вместе готовим, байки травим, ну и естественно потом вкусно поглащаем, потом ещё долгое чаепитие у костра с тёплым общением. В горы прям захотелось. | | |
24
- 18.08.2016 - 20:53
|
17-Hillman > в армейских сухпаях есть концентраты из фруктов, адаптовиты всякие. и вкусно и полезно и легко. тащусь с них вообще:) на скифе мужик продавал, я брала отдельно | | |
25
- 18.08.2016 - 20:55
|
19-Hillman > тушняк выселковский и картофан. это если пвд. если не пвд, то рис, он весит меньше, а с сайрой хорошо сочетается | | |
26
- 18.08.2016 - 21:07
| sublimated? Имеют против них только то, что они дают очень малый выигрыш в весе. На мое предложение сублимированным посчитать, на сколько мой рацион станет меньше если, если его просублимировать, было сплошное молчание. Так что нечего с ними заморачиваться.Такое разве что на неторппливую прогулку после еды, во время чая. | | |
27
- 19.08.2016 - 01:38
| жрали бы эту вегетерианскую отраву и сильно ругали руковода о завхоза.Там неправильно "Крючуа или по-русски Хрючево от Романа Бугары: Пюре с большим количеством болгарского перца " Хрючево = суп, загущенный чем-либо. От лапши до геркулеса. Рис долго варится. Известно испокон веков. Услышал от Коли Никитина ~ 1980. Но часто пересаливают. Хороша самопальная провесная скумбрия, вяленый кальмар. На первом перевале можно занести и сьесть дыню. Стандартно на привалах даются барбариски, чернослив. Вместо хлеба хорошо печь галеты. В них волы 8%, хранятся 2 года. | | |
28
- 19.08.2016 - 02:22
|
Ansv Сразу насыпаю в эту же бутылку соль, сухой укроп, Вот здесь, равно как и во множестве прочих не так! Для запаха надо использовать семена укропа. | | |
29
- 19.08.2016 - 03:19
|
"но потом узнал про людей варящих супы, таскающих с собой кочаны капусты для салатов и прочее," В сладкие каши хорошо добавлять ванилин. Вместо лимонной кислоты лучше аскорбиновая. Но в пакетиках по 2.5гр исчезла. Но есть! rushim.ru Аскорбиновая кислота BP2001/USP32, упак по 1/0,5 кг 640,00 руб налетай! | | |
30
- 19.08.2016 - 08:22
|
Вы главное ко всей этой еде мукофальк не забудьте. Цитата:
- доктор, что делать? ем икру - икра выходит, ем крабов - крабы выходят - а вы жрите как все, гавно Вот ты как тот доктор. | | |
31
- 19.08.2016 - 09:14
|
Тушняк(хороший) из расчета 1 банка на 3 человек в сутки. К нему либо рис в пакетах, либо макароны. Шпроты также банка на 3. также доширак + горячая кружка(если добавить к дошираку половину пакета ваще ништяк получается) Суджук как правило берем всегда. Ну и ништяки к чаю и перекусу - сникерс, можно темный шоколад. Икру красную тож брали с маслом(пол пачки в хорошо закрывающуюся(проверенную тапперваре) тару - хорошо вечером с хлебушком идет особенно если запивать чем нить по-горячее(градусов 40) И батон+маленькую булочку черного хлеба. з.ы. хочу в пвд поздней осенью, хотяб на тот же самый индюк пельменей мороженных притащить да отварить, будет круто. А так в основном рацион скудный, но проверенный. Сублиматы не пробовал, но считаю баловством и(либо) фетишем. | | |
32
- 19.08.2016 - 09:15
|
+ чай, кофе 3 в одном, соль сахар. з.ы. с супами и сложными блюдами не заморачиваемся, оно конечно можно, но в падлу. | | |
banned 33
- 19.08.2016 - 17:08
| чем плох шашлык? | | |
34
- 19.08.2016 - 20:44
| 33-ПятиГорский >честно, я не люблю шашлык. Ну... я могу съесть 2-3 куска, но без особого удовольствия. Да и шашлык это банально, а вот пельмени в походе... это да. Хотя с другой стороны в те же самые зимние походы, чоп не взять | | |
35
- 20.08.2016 - 00:23
| 1 Ну ты как женщины. Они обожают всяческие нестандартные лекарства 2 зачем мне сие? пока известно, что из уст твоих исходит кал. Чем ты питаешься, что из тебя выходит? лучше лапша. в зернах, предварительно обжаренных и размолотых в пудру. Заваривать в https://ru.wikipedia.org/wiki/Джезва Сложность приготовления без всяческих приспособ. Такое только в ПВД. Реальные пацаны утром едят быстро варимое. Весьма часто манку, далее пшеничная крупа, хрючево.перец, чеснок, аджика, соевый соус, приправа универсальная 1000 блюд. | | |
36
- 20.08.2016 - 10:47
| 15-Hillman >Отсеивание участников и наоборот их добавление у нас решается простым способом - составляется раскладка в расчете на одного человека, т.е. каждый берет один и тот же набор продуктов, потом все складывается. А по общим принципам, все зависит от длительности и целей похода. Главный принцип - вкусно, достаточно по количеству и без всякой дикой химии типа "кружек Магги" и прочего г..на. Готовим чаще вместе, но бывает и раздельно. | | |
37
- 20.08.2016 - 12:02
| рис как правило на вечер, ибо тут уже обычно ни куда не торопимся. А на утро можно и кашу заварить, и доширак и т.п. | | |
38
- 20.08.2016 - 14:33
| Для риса бешеный расход газа, какой к чертям рис??? Я взял однажды сдуру. Урок усвоил с первого раза. | | |
39
- 20.08.2016 - 14:40
| 38-Rat >Рис - это точно извращение. Отличный вариант - рисовые хлопья или сублимированный. Но если тут обсуждаются ПВД в районе Индюка, то можно брать абсолютно любую еду. Какой там газ? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |