Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Беременность и роды (http://forums.kuban.ru/f1216/)
-   -   Вроде вот недавно были две полоски, а уже малышику выбираю соску. А ещё подгузники, бодики, пеленки! Совсем скоро объявл (http://forums.kuban.ru/f1216/vrode_vot_nedavno_byli_dve_poloski_uzhe_malyshiku_vybirayu_sosku_esh%D1%91_podguzniki_bodiki_pelenki_sovsem_skoro_ob-yavl-5407926.html)

Kho 18.02.2014 12:47

117-Своясобственная >это не удивительно, что ты много и хорошо готовишь - семья-то большая. Спасибо за рецепт!

JuliashKa 18.02.2014 12:49

121-Kho > большая... Огромная, я бы сказала :)

Своясобственная 18.02.2014 12:57

[b]Печенье[/b]
* маргарин – 1 пачка
* сахар – 1 ст
* яйца – 2 шт
* мука – 500 г
* ванилин
* разрыхлитель или сода гашеная уксусом
* соль
Приготовление:
Маргарин растапливаем. В растопленный маргарин всыпаем сахар и размешиваем его до полного растворения. В слегка остывший маргарин разбиваем яйца, добавляем ванилин и соль. Затем вмешиваем муку и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем песочное тесто. Сырое песочное тесто кладем в пакет и в холодильник на пол часика “отдохнуть”. Достаем, раскатываем тесто, вырезаем формочками фигурки (или просто квадратики ножом/кружочки стаканом), можно посыпать сахаром и корицей немного. Ставим в разогретую до 200°С духовку примерно на 20 - 25 минут до образования румяной корочки.
Из этого же теста получается отличный песочный пирог! Только нужно тесто разделить на две неравные части: 2/3 и 1/3 (положить в морозилку на пол часа). Большую часть теста раскатать и выложить в противень. Сверху кладем густое варенье, и трем на крупной терке замороженное тесто (1/3). Выпекать так же. Дать остыть и нарезать квадратами или ромбиками. С молоком ОЧЕНЬ вкусно))

Своясобственная 18.02.2014 13:01

120-JuliashKa > работаю. Но сейчас в отпуске по уходу за младшим. Помощников нет - справляемся сами. Старшей девочке 20, замужем, живет отдельно - я бабка уже) Остальные уже немаленькие (ну, младшим 4,5 и 1,5), помогают. Дети, к счастью, не болезненные. Ничего адски сложного нет) Все проблемы многодетности сильно преувеличены.

Kho 18.02.2014 13:07

У меня друзья родителей воспитали 5 деток (сейчас все женаты/замужем, почти у всех по 2-3 своих деток). Так я в детстве обожала к ним в гости ходить, т.Наташа такую выпечку готовила, просто с ума сойти, никаких шоколадок и конфет не надо было (я их и сейчас редко очень ем). Причем жили они не очень-то богато, но всегда дружно, весело. Все всегда вместе. Всех выучили, все работают, приучены к труду. Мне всегда так нравилась их семья, поэтому и мне всегда хотелось такую же)))

Шпионка беременная 18.02.2014 13:08

Девы, для инфы- Разъяснения Пленума Верховного суда в отношении беременных сотрудниц

[url]http://hr.superjob.ru/hr-novosti/revolyucionnye-razyasneniya-ot-verhovnogo-suda-dlya-rabotnikov-i-rabotodatelej-830?utm_source=email&utm_medium=email&utm_campaign=news-subscriptions[/url]

Шпионка беременная 18.02.2014 13:13

124-Своясобственная >очень здорово) и что без помощников справляетесь, тоже здорово. Я без помощников со своими двумя могу и мне нравится, но с помощниками легче)

Своясобственная 18.02.2014 13:16

127-Шпионка беременная > мне с помощниками тоже легче)) Но, в педагогических целях, сейчас без помощницы)

Шпионка беременная 18.02.2014 13:19

128-Своясобственная >я ужо 8 месяцев без няни, замуж очередная вышла, не стала другую брать тогда) но сейчас ищу- ищу, с тремя мелкими уже не смогу на том же уровне жить, а качество жизни семьи менять не хочется- курсы-секции, поездки и тп.

sneginks 18.02.2014 13:31

123. Все записала, спасибо большое. Если дойду до магазина за маргарином, то и печеньки будут.

Lusiakras 18.02.2014 13:32

А я заказала малышке у Сони в закупке бодик и комбез, правда на вырост)))) я на эти вещички смотрела уже давно, так они мне нравились, белые с фиолетовым рисуночком)))) сегодня решила заказать)))) теперь сижу довольная)))

УшиДизель 18.02.2014 13:46

128-Своясобственная >Нин, я к тебе за советом, у меня лежат в холодильнике 4-ре сырка. ну аля творожная масса с изюмом, как думаешь получится из них запеканку сделать по твоему рецерту? срок годности вот-вот истечет, съесть точно не успеем,жалко если пропадут

Yummy_Mummy 18.02.2014 13:47

Привет, девочки. Я тоже слегла, темпа 38, 5, состояние жесть, жду врача. Да что же это за вирь такой:(((

Анюто4ка 18.02.2014 13:49

Своясобственная > Нина, я вчера в одно лицо съела половину пирога [URL=http://smayliki.ru/smilie-975726375.html][IMG]http://s17.rimg.info/3531a34faafcd3d5ab8749a94f57319e.gif[/IMG][/URL] Низзя, делиться такими рецептами!!!
Чувствую скоро вторая половина закончится. [URL=http://smayliki.ru/smilie-935491719.html][IMG]http://s16.rimg.info/656d2c21b07bc349e716a8189345c0f9.gif[/IMG][/URL] Был бы с капустой, так хоть муж помог бы.

Kho 18.02.2014 13:55

131-Lusiakras >я в сп заказала кучу всего. Там закупка таких красивых вещичек есть, я аж подпрыгиваю))) жду когда смогу все рассмотреть

sneginks 18.02.2014 14:02

132. Стася, что за волшебный рецепт? *скромно шаркаю ножкой*

Lusiakras 18.02.2014 14:11

135-Kho >в сп меня радует цена, но вот ждать долго не люблю, поэтому все вещи в основном на малышку буду брать либо в магазинах либо на нексте, т.к там ждать не так долго, а эти вещички мне уж очень понравились, поэтому решила пока время есть я закажу)))

cliven 18.02.2014 14:15

124-Своясобственная >Нин, всегда хотела спросить, как, где и кем работать при таком количестве детишек? всем ведь надо приготовить, куча домашних дел и заниматься с детишками надо. И работать, полный день или частичная занятость?

УшиДизель 18.02.2014 14:16

136-tangerine >это Нины рецепт, очень вкусно получается

Творожная запеканка

Пеку запеканку по маминому рецепту ооооочень давно.
Покупаю творог без крупинок (0,5 кг или 2 магазинных пачки, не очень жирного или вообще обезжиренного), взбиваю его в блендере с 4-мя яйцами, 5-ю ложками манной крупы, 5-ю ложками сахара, ванилином, туда же пол чайной ложки соды, гашеной уксусом. Добавляю что-то из сушеных фруктов: изюм, резанную курагу, вишню, клубнику. Форму смазываю сливочным маслом и обсыпаю манкой. Выпекать 40-45 минут при температуре 170-180 градусов. Я люблю экспериментировать с формами - детям тоже нравится.

Edemka 18.02.2014 14:19

такс и запеканочку утащила)) Спасибо!

Kho 18.02.2014 14:20

139-УшиДизель >я тоже по такому рецепту делаю, только я отдельно взбиваю белки и вообще супер воздушно получается!

УшиДизель 18.02.2014 14:22

141-Kho >Вик, а желтки как?
хочу вот мелкому запеканку сделать, надеюсь понравится

Chichaka 18.02.2014 14:29

123-Своясобственная > о я тоже такие печеньки делаю, вкусные получаются

sneginks 18.02.2014 14:33

139-УшиДизель > спасибо, утащила.
141-Kho > выкладывай с белкАми ;))) как мудрить.

imported_Алёнка 18.02.2014 14:46

Всем привет! заболевшим выздоравливайте! Остальным не болеть!!!!!!
Читаю про сп все пишите, скажите где посмотреть или где вы все заказываете выбираете?

УшиДизель 18.02.2014 14:50

128-Своясобственная >и еще по рецепту уточнить хотела, ложки столовые или чайные? 5 столовых сахара -не слишком, я вроде чайные сыпала -не помню уже, давно делала и один раз всего

Своясобственная 18.02.2014 14:52

132-УшиДизель > конечно можно!
133-YummyMummy > поправляйтесь скорее!
134-В ожидании чуда > ааахахаха)) Надеялись остаться худенькими?! не выйдет)))
138-cliven > работаю полный день. Я юрист, руковожу отделом. Все можно успеть, если сильно захотеть) А еще при наличии отличного мужа;)

Замарашка 18.02.2014 14:52

Нина, я туплю((( Это всё токсикоз((( Уже раз 10 пересмотрела предыдущую темку - не могу найти лимонный пирог *плачу*. Продублируй рецепт, пожалуйста? Для меня-тугодума((

Своясобственная 18.02.2014 14:53

146-УшиДизель > столовые ложки. Но у тебя сладкая творожная масса, поэтому можно, конечно, меньше.

Edemka 18.02.2014 14:53

148-Замарашка >а пирог был еще раньше вроде))

Замарашка 18.02.2014 14:54

150-Edemka > хныыы, тогда вапче не найду((( рассеянная стала, как тот тормоз((

Своясобственная 18.02.2014 14:55

148-Замарашка > [b]Лимонный пирог[/b]
масло сливочное (ледяное, из морозилки) - 250 гр.
мука - 380 гр.
сметана - 200 гр.
соду погасить уксусом
Начинка: 1,5 лимона перемолоть, смешать с 200 гр. сахара.
Приготовление: в просеянную муку натереть на крупной терке масло, добавить сметану, погашенную соду. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
Затем раскатать 2/3 теста в форме, сформировать невысокие бортики, посыпать крахмалом, выложить начинку, укрыть второй частью теста (1/3). Выпекать в разогретой духовке на 180 градусах 40 минут.

Замарашка 18.02.2014 14:57

152-Своясобственная > спасибо, Нинуль!
вот тебе за это цветущий лимон)
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3608/flowers-zemlja.f/0_1336b_290ac92d_XL[/img]

Edemka 18.02.2014 14:59

ух ты) первый раз вижу цветок лимона!

УшиДизель 18.02.2014 15:01

147-Своясобственная >спасибо друг!!!!!!

Своясобственная 18.02.2014 15:08

153-Замарашка > УХТЫЫЫЫЫЫЫ!!! Спасибо! Какая красота...
155-УшиДизель > на здоровье)
А у меня несколько раз цвел тещин язык - никогда раньше не думала, что он цветет) Запах был очень сильный - похож на банановый ароматизатор.

rusLANA 18.02.2014 15:13

77-Kho > тут никогда не будет однозначного мнения... Я довольна всем в ПЦ, но мой малыш не лежал в детском, со мной был. Вчера только была на УЗИ, опять спрашивала про осадное положение, врач грустно сказал, что именно осадное и что оно затянулось...
Машуня, спасибо за поздравление! Как-то особо не обращала внимание на список, а когда первая так страшно/волнительно ))) это ж вот совсем скоро. )))

Замарашка 18.02.2014 15:14

154-Edemka > :))
156-Своясобственная > :)) Про тещин язык: подтверждаю, у нас тоже цвел несколько раз. Запах к ночи вообще нереально усиливается)

Анюто4ка 18.02.2014 15:15

152-Своясобственная > я бы вот еще посоветовала гасить соду лимонным соком, я в последнее время только так и делаю.

Edemka 18.02.2014 15:15

157-rusLANA >даааа)) еще какой-то месяц и ты - мамочка крошечной лапульки!


Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3.