Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 08.05.2014 - 08:57
|
Если Вы планируете общаться на форуме для беременных, вносите себя в список. Чтобы попасть в список напишите жирным шрифтом ник (имя), ПДМ (первый день посл. месячных), ПДР (если знаете), какой будет по счёту ребёночек, пол (если знаете), ЖК, ФИО врача, аську или эл.адрес / р-н проживания (по желанию). Не пропадайте! Предыдущая тема:Инна, Надя и Светлана, Упакуйте чемоданы, В теплый майский вам денечек Доктор лялечек пророчит! Схваткосчиталочки: http://mama.hlopoty.ru/rody/shvatki_count.php http://www.kogdarodim.ru/count.html http://www.pregnancycalendar.ru/ Календарь расчета срока беременности: http://www.kogdarodim.ru/ расчет прибавки веса http://www.ma-ma.ru/calculators/weight_gain/ Полезная информация для ПУЗиков список вещей в роддом ***************************************** Поздравляем Катюшу pchel'у с рождением доченьки! ***************************************** Подснежники весенние - сыночки и доченьки нежные 2014/1 | | |
481
- 12.05.2014 - 10:19
| 478-акула_полосатая > блин, а я боюсь как-то не договариваться... Мало ли что там, хочу на последних неделях чтоб понаблюдали | | |
482
- 12.05.2014 - 10:21
|
Эх, пошла, ё-моё, сдала кровушку: сижу на работе бледной поганкой, температурка подскочила до 37,1, в сон клонит ((( Хотя, может, это гадская работа на меня так влияет, хз... Главное - шоб не простуда или почки, например... | | |
483
- 12.05.2014 - 10:23
| 479-Valmi > та от меня все рд далеко)) а в 5 там общий душ один был на этаж.. Во всяком случае 6,5 лет назад. | | |
484
- 12.05.2014 - 10:23
| 476-Своясобственная >я сама не замечаю, опустился ли живот - девушка я крупная, живот маленький, набор 8 кг, у врача на той недели спрашивала, опустился ли живот - сказала, что нет. хотя мне показалось, что дышать легче стало, по крайней мере, изжога прошла. | | |
485
- 12.05.2014 - 10:24
|
468-Nona > вот та же фигня, думаю, может организм такой... ) хотя как Валми порекомендовала, буду от ужина отказываться. Тяжело ходить. Оксик, 480, я первые 15 кг быстро скинула, а вот лишние 3–5 кг так и не удавалось, пока гв на убыль не пошло, тогда с легкостью свои 58 вернула) а первые кг легко должны уходить, т.к. Там ж диета доя гв, многое нельзя. Зож стопроцентный | | |
486
- 12.05.2014 - 10:24
|
483-Vanil >тогда выбирай врача. если будешь договариваться. если нет - то на момент родов - куда ближе будет, туда и поезжай ) 478-акула_полосатая > я тоже такая смелая была поначалу. а сейчас, чем ближе к ПДР, тем больше переживаний ) ну его нафиг, договорилась )) | | |
487
- 12.05.2014 - 10:25
|
По поводу договоренностей - вот не могу пока определиться, девочки, со своей точкой зрения. Вроде бы у меня на это дело уже отложена кое-какая денежка про запас. С другой стороны мне хочется поблагодарить за дело хорошего человека, который хорошо и так сделал свою работу, а не умасливать закушавшуюся тетю/дядю, которые иначе поленятся на тебя посмотреть лишний раз. Ну и как-то морально сложно мне - я ж в универе никому никогда не платила, опыта нет)) | | |
488
- 12.05.2014 - 10:27
| 487-Thursday Next >слушай, ну если с договорным врачом все плохо пройдет, по вине врача - то можно его и послать, не заплатить. не красиво, конечно, но всякое бывает. | | |
489
- 12.05.2014 - 10:28
| 486-Thursday Next > вооот)) по этой причине не иду к той, у которой первого рожала. Она врач конечно хорошая, но не отпускало ощущение что все равно все это за деньги, нет как бы это сказать теплоты, заботы что-ли... А это тоже важно)) | | |
490
- 12.05.2014 - 10:28
|
472-Vanil > ну ты же не будешь по 1 кг в неделю набирать?))) 476-Своясобственная > дышу легко, ребра видно- между грудью и пузом-кулак легко помещается, низ живота тяжелый, в туалет чаще бегать правда не стала))) по-ходу и правда опустился))) 477-Vanil > неонатолог и педиатр-это одно и тоже) | | |
491
- 12.05.2014 - 10:30
|
481-Vanil > та вот ща сижу думаю, что на всякий пожарный договорюсь с первой врачихой, у которой рожала. Чтоб уж наверняка. Но буду смотреть по обстоятельствам. Приеду в 4 рд, спрошу была ли у моей врачихи перед этим ночная смена, если была, то буду смотреть, что за врач там дежурный, если те, которых я знаю по отзывам своих подруг и лично с первой бер–ти и родов, то лучше с дежурными, чем свою врачиху с ночной смены дергать. Но если будет мужик с 4 рд, то я сразу текать буду)))))) всем без разбора эпидурь колет, кричать не разрешает, орет на рожениц, при чем на тех, кто у него не рожает)))) Уороче говоря, продстрахуюсь на всякий тоже) | | |
492
|
488-Valmi > а с другой стороны, и "недоговорного" можно отблагодарить, если все пройдет хорошо) Такая тонкая грань между этими устными договоренностями) Вот, единственное, не хочется думать, а что такое это "плохо пройдет"( | | |
493
| 492-Thursday Next >делай, как тебе спокойнее ) не оглядывайся на других ) | | |
494
- 12.05.2014 - 10:33
|
Вы тут про кг пишете) я тоже в ужасе... уже 9 кг набрала, а недель всего 29.. Как не набирать??? есть хочу почти постоянно)))) И еще объясните мне неопытной: как договариваться с врачом? Нужно ехать вылавливать врача и беседовать? И что говорить? И еще если так, то как узнать врача если его ни разу в жизни не видел? | | |
495
|
491-акула_полосатая > ёшкин кот такие вещи рассказывать) Тут, между прочим, дети и беременные женщины) 489-Vanil > ))) В общем, "по любви"... | | |
496
| и 15 лет назад и 10 - у меня был душ и туалет в палате. лежала на третьем и первом этажах. Рожаю всегда по договоренности. Мне так спокойнее. Но и вижу, что врачи свою "благодарность" отрабатывают отлично. Я не безпроблемная гражданка) Со мной носиться нужно. 484-Valmi > я более чем крупная "девушка")) Но то, что живот опустился, видно ясно. Просто у тебя он, значит, еще высоко. Кстати, у многих повторнородящих он и не опускается вовсе. | | |
497
- 12.05.2014 - 10:35
|
494-imported_Алёнка > Ага, мне сразу представляется картинка, как я хватаю ничего не подозревающего врача в коридоре и сую ему в отвислый карман захватанный потными ручонками конверт с купюрами и моим номером телефона) В общем, опытные, делитесь) | | |
498
- 12.05.2014 - 10:37
| берешь номер телефона интересующего врача, звонишь и говоришь: "Здрасьте, я Маша Иванова! Мне ваш номер дала Света Сидорова. Она у вас рожала и осталась оченно довольна. Я бы хотела у вас рожать. скажите, куда и во сколько мне подъехать, чтобы переговорить с вами лично?")) Все:) | | |
499
| 487-Thursday Next > вот не поверишь))) в жизни ни разу никому не платила, никогда))) прямо табу на это было...но за роды вот первый раз было))) нормально все, как будто всю жизнь взятки давала... ) были со мной такие, кто родил бесплатно, тоже все прошло отлично. Тут как лотерея... Повезет/не повезет. Еще ж не все на узи могут видеть и по анализам. Вот так девочка знакомая рожала, типа, все хорошо по всем анализам, патологий не было. Бах, зеленые воды, у ляльки отек мозга, в итоге пролежали почти 2 недели в больнице. Зато у меня было и маловодие по узи, и утолщение плаценты (подозрение на внутриутробную инфекцию), в итоге читстые воды, с ребенком все отлично, несмотря на 36 едель при рождении, на 4 день уже выписалась. | | |
500
|
496-Своясобственная >значит, мне опыта не хватает ) я и в прошлый раз ничего не заметила, ни пробки, ни опущения живота - про живот врач в ЖК сказала, и через два дня я родила ) записалась я сегодня на узи с доплером, надоело делать КТГ- буду уточнять, отчего 7 баллов. решила к врачу уже с результатами узи идти. кто делал доплер - на что мне нужно обратить внимание? чтобы не как с КТГ, датчик съехал и все. | | |
501
- 12.05.2014 - 10:42
| 499-акула_полосатая > брррр... ну что же это такое уже с утра?) Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб никому из нас не видеть зеленые воды нигде, кроме как в Средиземном море.) | | |
502
- 12.05.2014 - 10:46
|
500-Valmi > хм, я делала доплер уже 2 раза, но не знаю на что там обращать внимание, если честно)) мне врач сам сказал что все отлично, плюс и гематолог и в ЖК подтвердили. Узист сам скажет наверное что там не так.. | | |
503
- 12.05.2014 - 10:46
| Девочки, договориться, заплатить можно, чтобы быть спокойнее, но многие же из них просто тупо зажрались ( простите за такое выражение), такие суммы называют! Может они и правда звезды, а я чего-то не знаю?! | | |
504
- 12.05.2014 - 10:47
|
497-Thursday Next > почитай про врачей) в роддомах, у знакомых поспращивай. Определись, что для тебя важно. Для меня было важна максимальная естесственность, без всяких эпидурей в спину, выдавливаний и прочее. Исходя из этого, выбрала врача. Еще на всякий поговорила со своим врачом из жк, она мне ее тоже посоветовала, короче говоря, это была судьба))) Узнаешь телефон врача, звонишь и говоришь, мол, хочу у вас рожать, можно подойти побеседовать? Врач тебе скажет, когда прийти. Приходишь, звонишь. Врач подходит к тебе, ведет в смотровую) смотрит обменку, узи, обмерит, голову ребенка опредеоит, где она. Назначит след встречу))) когда рожаешь, звонишь опять же и говоришь, мол, я такая–то, рожаю...) Описыввешь, почему ты думаешь, что рожаешь (схватки, воды отошли и т.д.), если врач говорит ехать, берешь вещи и приезжаешь) как родишь уже аотом отблагодаришь. При себе имкть наличности просто необходимо, мелкими купюрами (100,200, 500, 1000). За клизму, акушерке, неонатологу. Врачу можно позже, но лучше тоже в первые сутки поблагодарить. И еще могут понадобится препараты, которые можно в аптеке будет купить. Так что деньги обязательно брать с собой. | | |
505
- 12.05.2014 - 10:49
|
496-Своясобственная > блин, я не помню на каком лежала, но душа в палате точно не было)) окна выходили на сторону Кр.парт., этаж где в конце этажа ПИТ, мой там лежал несколько дней. А душ общий был с тремя "кабинками")) | | |
506
- 12.05.2014 - 10:51
|
503-0ksik > мне только раз врач сама назвала сумму (немалую по сравнению с общепринятыми)) и я сразу передумала с ней рожать. Это притом, что я хотела уже во второй раз к ней обратиться, и в первый раз мы ее точно не обделили. В передаче благодарности ничего страшного не вижу. Муж передает сразу после родов (ну, как уже все позади будет)). Так же и я за родившую дочь передавала тоже в родзале. Некоторые при выписке благодарят. Кому как удобно, вобщем. | | |
507
- 12.05.2014 - 10:52
| Цитата:
Слушайте, ну это же так странно( Как в кино про высокоблагородных господ, которые давали на чай: портье, лифтеру, коридорному, горничной... Когда посыльный не уходил из номера, пока ему не давали на чай в обтянутую белой перчаткой руку))) Вот так и медсестра поставит клизму и протянет руку в белой перчатке?) | | |
508
- 12.05.2014 - 10:53
|
504-акула_полосатая > а все текущие оплаты как "производить"??)) акушерке например?? За клизму?? Я просто в первый раз в такой прострации была что как-то и не подумала об этом, а позже вроде неудобно как-то уже, да и где их потом искать??)) | | |
509
- 12.05.2014 - 11:02
| я клизму дома сама в прошлый раз сделала, и стрижку под ноль, и сейчас надеюсь, что получится. ну их, медсестер, нафиг ) | | |
510
- 12.05.2014 - 11:06
|
508-Vanil > вот первый раз у меня воды отшли, в доме наличности было около 1500–2000, разными купюрами, ну, вот муж довез на такси быренько, боялись, что я ща рожу))) всю сумму мне отдал, сам на трамвае домой поехал )))) потом уже привезли и врачу в конверте, и еще наличности. Без денег там и морально тяжело, элементарно воды пойти купить, бубликов) За клизму, да. Как сделали, я после этой процедуры сразу и отдала тетечке, которая делала, она же и кровь взяла. Денег мало было с собой, меня врач после родов спросила, когда я буду благодарить, сейчас или позже, я сказала, что позже, так как денег не успели снять. Я сказала, чтов той сумме, что я врачу дам, всем будет, и ей, и акушерке, и неонатологу. Они согласились, врачу отдала, а там не знаю, )))) давала она акушерке и остальным))) я–то их не запомнила. Осталось на совести врача) | | |
511
- 12.05.2014 - 11:07
| 504-акула_полосатая > а за клизьму зачем платить?))))) | | |
512
- 12.05.2014 - 11:11
| 511-Nona > не знаю) мне после клизмы сказали, мол, за клизму 150 рэ))) я не спорила))) не то у меня состояние было, чтоб выяснять правомерность этой оплаты. Хз, читала, что многие плвтят за клизму. В этот раз тоже спорить не буду. Пусть уж тетечка сделант мне все хорошо, со спокойной душой))) может, они как–то через кассу проводят, ведь и за то, что мы доглвоартваемся с опред врачом официально в кассу 2000 раньше платили. Типа, за выбор врача. Но моя сама сказала все заплатит, во все «кассы». | | |
513
- 12.05.2014 - 11:13
| 509-Valmi > стрижку и я под «ноль» сделала, а вот поклизмиться не успела, тоже сама хотела... Да, не. Нормально. Я была одна в комнате, клизменной) она закрывалась на ключ. Как свои дела сделала, помылась, переоделась в ночнуху, дверь открыла и пошла рожать)))) | | |
514
- 12.05.2014 - 11:24
|
513-акула_полосатая >ты сколько набрала? могут быть скрытые отеки блин..рожала в Нижневартовске, читала про роддома в Томске. но чтоб за клизму и набор роженицы брали деньги, только тут услышала... | | |
515
- 12.05.2014 - 11:27
| 514-norKoshka > это не везде) В 4-ке медсестры любят так подзаработать)) | | |
516
- 12.05.2014 - 11:39
|
оооо, какая тема поехала))) я за клизму не платила))) в 5 ке рожала, в первые роды вообще никому не платила, т.к. рожала с дежуркой, и с деньгами в тот момент был полный алес капут, но у меня никто ничего и не просил!!! единственное, что на выписке были цветы и пакеты акушерке и медсестрам из послеродового... | | |
517
- 12.05.2014 - 11:48
|
Я тут! Каждую ночь тянет, хватает, я уже и внимания не обращаю, к утру все проходит) Так что буду наверное тут до ПДРа тусить) Я уже 2 недели с опущенным животом хожу... Заехала в ЖК, проставила в обменку последние анализы, теперь можно смело рожать))) Почти 2 года назад в 5 рд кроме врача (договорного) никому не платила, за клизму тем более, ужас какой))) | | |
518
- 12.05.2014 - 11:53
|
Вот, кстати, я не понимаю смысла в подношении медсестре на выписке *жду помидоры*)) Я благодарила сестричек, которые больше остальных работали в послеродовом, а на выписку нас провожали вообще незнакомые мне медсестры - не вижу смысла им что-то давать. Просто ритуал такой устоявшийся)) и детей я сама переодеваю. Ну неужели адыгейка, у которой еще своих детей нет и нескоро, судя по ее возрасту будут, запеленает моего ребенка лучше, чем я?)) И ваще... Неприятно мне. Собственница я, во. | | |
519
- 12.05.2014 - 11:55
| *делаю тему* | | |
520
- 12.05.2014 - 11:56
| 517-tricot > Надюш, позорный анализ же можно в любой день, кроме пятницы, сдавать? | |