0
- 02.06.2012 - 14:28
|
девочки,что реально нyжно взять,что не тащить лишнего,рожать бyдy в первом роддоме.
| |
1
- 02.06.2012 - 21:15
| для себя: халат, полотенце, нижнее белье, одноразовые трусики (оч нужная вещь), послеродовые прокладки, расческа, средства личной гигиены. для малыша: памперсы, бутылочку, соску, ватные тампончики и палочки, носочки, царапки, можно шапочку. кажется больше ничего не нужно там было. и берите воду сразу, после родов оч пить хотелось! | |
2
- 02.06.2012 - 22:19
| 1-Kursi_inyaz >ага, самое главное для малыша - это бутылочку и соску))) а грудь сразу отстегнуть за ненадобностью. | |
3
- 02.06.2012 - 22:23
|
0-antonina >моему малышу понадобилось: подгузники, влажные салфетки, детское мыло для подмывания, полотенце маленькое, шапочка на всякий случай - так как жарко уже и пару одежек, если не пеленать. а себе на усмотрение всякую всячину можно брать, мне муж по необходимости подвозил - чтоб на роды не тащить большой пакет. | |
4
- 02.06.2012 - 22:36
|
1. Пакет СРАЗУ !! Документы - обменная карта (выдается в ЖК) - медицинский страховой полис - паспорт - свидетельство пенсионного фонда - родовой сертификат (выдается в ЖК) - прочие личные направления, выписки, справочки, какие есть (включая необходимые документы для сопровождающего на совместные роды) Средства гигиены Обязательно: - пара одноразовых пеленок (для предродового осмотра, клизмы и после этой процедуры можно ими же вытереться) - одноразовая бритва - туалетная бумага или салфетки - прокладки - зубная щетка и паста - расческа (заколки/резинки/ободок) - мыло (лучше взять детское, оно подойдет и маме, и ребенку - полотенце для душа (можно еще отдельное для рук) - одноразовые прокладки для груди - мазь для сосков («Бепантен» и т.п.) - мочалка - халат - тапочки (можно взять 2 пары – обязательно одни моющиеся для душа - бюстгальтер для кормления - носочки - чашка, тарелка, ложка, вилка, кипятильник . Учтите, что на обед, как правило, дают первое и второе одновременно. И губка для мытья своей посуды пригодится. сотовый телефон (и зарядное устройство к нему) - пакет, в который можно будет сложить вещи и обувь, в которых мама приедет в роддом и отдать сопровождающему, не присутствующему на родах - ручка и блокнотик - несколько пакетов (складывать мусор или грязное белье) - вода негазированная ( я взяла 2 маленькие бутылки) - чай. сахар))) 2 пакет (для ребенка) Бодики, штанишки, комбенизончики, кофточки, шапочки, носочки- по 2-3 шт - Памперсы - самые маленькие - влажные салфетки (детские) - одноразовые пеленки - ватные палочки и ватные диски/шарики - Детский крем, присыпка. 3 ПАКЕТ!!! - вещи на выписку для малыша и для мамы (белье, обувь, верхняя одежда) мне детская одежда не понадобилась - пеленались, пригодились только царапки | |
5
- 02.06.2012 - 22:37
|
0-antonina > универсальный список, многие девочки по нему собирались в РД: 1. Пакет Документы: - обменная карта (выдается в ЖК) - медицинский страховой полис - паспорт - свидетельство пенсионного фонда - родовой сертификат (выдается в ЖК) - прочие личные направления, выписки, справочки, какие есть (включая необходимые документы для сопровождающего на совместные роды) Средства гигиены: - пара одноразовых пеленок (для предродового осмотра, клизмы и после этой процедуры можно ими же вытереться) - одноразовая бритва - туалетная бумага или салфетки - прокладки - зубная щетка и паста - расческа (заколки/резинки/ободок) - мыло (лучше взять детское, оно подойдет и маме и ребенку) - полотенце для душа (можно еще отдельное для рук) - одноразовые прокладки для груди - мазь для сосков («Бепантен» и т.п.) - халат - тапочки (можно взять 2 пары – обязательно одни моющиеся для душа) - бюстгальтер для кормления - носочки - чашка, тарелка, ложка, вилка, кипятильник. Учтите, что на обед, как правило, дают первое и второе одновременно. И губка для мытья своей посуды пригодится. - сотовый телефон (и зарядное устройство к нему) - пакет, в который можно будет сложить вещи и обувь, в которых мама приедет в роддом и отдать сопровождающему, не присутствующему на родах) - ручка и блокнотик - несколько пакетов (складывать мусор и грязное белье) - вода негазированная - чай, сахар 2. Пакет для ребенка - Бодики, штанишки, комбинизенчики, кофточки, шапочки, носочки – по 2-3 шт. - памперсы – самые маленькие - влажные салфетки (детские) - одноразовые пеленки - ватные палочки и ватные диски/шарики - детский крем, присыпка 3. Пакет на выписку - вещи на выписку для малыша и для мамы (белье, обувь, верхняя одежда) | |
6
- 02.06.2012 - 22:38
| 4-радистка >гы, одновременно))) | |
7
- 02.06.2012 - 22:43
| 6-maursha > :))))) | |
8
- 03.06.2012 - 00:53
| 2-zol > ну вы знаете, моему очень понадобилась бутылка и соска. у меня молозева не было и молоко не пришло... как-то так. и грудь отсегивать не пришлось.... так бывает. если б не бутылочка,то кормить вообще бы не смогла. так что слава богу, что у вас таких проблем не было))) | |
9
- 03.06.2012 - 01:05
|
немного добавлю :) причем жидкое с дозатором, очень удобно - не надо подкидываться с мыльницами лучше сразу не брать для кормления т.к. грудь может увеличится сильнее, чем вы предполагаете, я брала спортивного типа, как топы. Главное третий пакет соберите сами, т.к. потом по телефону объяснять мужу какие штаны вам нужны - гиблое дело, все равно привезет не то :)) и положите в этот пакет обувь, про нее часто забывают. | |
10
- 03.06.2012 - 08:40
|
8-Kursi_inyaz >ваш случай очень редкий. и это не значит что ТУТ надо, исходя из вашего опыта, советовать всем брать эти вещи с собой. а голодным ребёнка в роддоме не оставят)))) из шприца покормят если что. | |
11
- 03.06.2012 - 08:41
| да, я не брала с собой пакет на выписку - приготовила дома вещи. в пакете за пять дней всё помнётся... | |
12
- 03.06.2012 - 12:03
| человек спросить, что реально было нужно, я ответила. а там уже решать ей самой. | |
13
- 03.06.2012 - 12:03
| спросил* | |
14
- 04.06.2012 - 06:59
|
Список вещей в роддом. 1. Документы. Паспорт, обменная карта, медицинский полис, родовой сертификат. 2. Халат – 2 шт. (лёгкие) 3. Тапочки резиновые (чтобы можно было в душе в них быть) 4. Ночные рубашки – 2 шт. (с пуговицами на груди, для удобного кормления, на сами роды выдадут одноразовую рубашку). 5. Бюстгальтер для кормления – 2 шт. 6. Послеродовые прокладки – 2 пачки (первые дни будут они ооооочень актуальны) 7. Одноразовые трусики сеточкой – очень удобно 8. трусы – 3шт 9. полотенца - 2 шт. (не большие т.к. вешать особо негде будет) 10. одноразовые пелёнки – 2,3 шт. (могут понадобиться для мамы впервые дни) 11. прокладки для груди 12. Молокоотсос авент (очень многим пригодился для раскачки груди. И если молока много. То помогает скачивать лишнее, но это может и муж, потом привезти) 13. Крем бепантен (с розовой полосочкой. идеально подходит под подгузник ребёнка, если есть раздражение и для сосков мамы. Для ребёнка он безопасен, при груд. вскармливание) 14. Шампунь для мамы (удобно одноразовый), мыло в мыльнице, бальзам. косметичку, щипчики для бровей, расчёску, я брала фен и утюжок. Привычные средства по уходу за лицом (крем, молочко, тоник...) 15. Кружку, ложку 16. туалетную бумагу 17. Мобильный телефон и зарядное устройство. 18. Ручка и бумага. Может понадобиться записывать вес ребенка или названия лекарств. Часто в роддоме нужно подписывать продукты, находящиеся в холодильнике. 19. Бутылку воды не газированной 1,5 л. во время родов может очень захотеться пить 20. Зубную пасту и щётку. 21. Одноразовые ободки на унитаз. (в 4 р.д. они актуальны) Вещи для малыша) 1. Можно взять пару лёгких пелёнок (Но лучше пользоваться роддомовскими, т.к. они все там стерильные. дабы не вызвать аллергию у малышка например на порошок) 2. Памперсы маленького размера ( я брала самые маленькие вес был у нас 3340гр. и я их подворачивала возле пупка, чтобы незадевал). Самые мягкие и лёгкие(1. Памперс премиум, 2. Меррисы японские) 3. Шприцы по 20 куб – ну штук 5. не разрешают кормить из бутылочек малыша (Я брала бутылку и пустышку, ходила, подкармливала нормально) 4. Носочки маааленькие и что бы резиночка не тугая была 5. Лёгкие чепчики – 2 шт. 6. царапки 7. мыло детское – желательно жидкое. оч. удобно из за упаковки 8. Ватные палочки, могут пригодиться для чистки носика. Это все будет примерно на три пакета. Первый пакет, с самым необходимым (всё для тебя во время родов) можешь взять с собой. А остальные пакеты может довезти муж после родов. Приготовь дома одежду и конвертик летний для малыша на выписку, супруг потом привезёт. Вроде бы всё. Удачи)))))) | |
15
- 05.06.2012 - 12:18
| спасибо,девочки,мои ж вы заботливые,вчера все кyпили,осталось разложить по пакетам и ждать появления малыша | |
16
- 05.06.2012 - 12:22
|
Спасибо!) Распечатала, в декрете буду все покупать)) Девочки, а сущестуют специальные ночнушки для кормления? Их покупать? Или обычные с пуговицами или большим вырезом тоже могут подойти? И еще вопросик - смотрела в аптеке прокладки для груди. Они все такие небольшие круглые или разные бывают? | |
17
- 05.06.2012 - 12:32
|
Щипчики для бровей и утюжок мало кому пригождается в роддоме) Равно как и бутылочки со шприцами. Первые дни - самые ценные для налаживания ГВ. Забудьте вы о бутылках! 16-mmmm > достаточно ночной рубашки с глубоким вырезом или запАхом. А вообще, у Свит Мамы есть неплохие пижамы-рубашки. | |
18
- 05.06.2012 - 12:48
|
17-Своясобственная >ога, я там спать, спать, спать))) ещё я себе носки брала легкие х/б. Халат лучше тоже легкий даже зимой ( по крайней мере в 4 роддоме топят очень сильно) еще резинки для волос их обычно тоже забываешь . | |
19
- 05.06.2012 - 12:52
|
18-Пл тиновый DракоN > да, носки обязательно. Я бы еще посоветовала наконечники для клизм свои брать, бритвенный станок. И влажную туалетную бумагу, гигиеническую помаду. | |
20
- 05.06.2012 - 12:56
|
19-Своясобственная >ой да наконечник я тоже брала свой и крем детский, который жирный. а ещё можно с собой фотик кинуть (если на телефоне не очень хороший) | |
21
- 05.06.2012 - 13:00
| 20-Пл тиновый DракоN > в ДККБ жутчайшие "наконечники" - острые куски обрезанных трубок , довольно жестких... Бедные дети - так кричат, когда им клизмы делают((( | |
22
- 05.06.2012 - 13:07
|
21-Своясобственная >ну в 4 такие же, жуткие((( а ещё можно взять вату простую, не много ( из неё удобно турундочки крутить для носика (хотя я не сторонник чистить нос детям)) | |
23
- 05.06.2012 - 13:09
| 22-Пл тиновый DракоN > да, я тоже так чищу. Турундочку в масло обмакиваю чуть и чищу. Такие экземпляры отловить удается))) Зимой без чистки тяжко. Храпят как мопсики) | |
24
- 05.06.2012 - 13:10
| ещё я брала обычные маникюрные ножницы ими обрезала ноготки. | |
25
- 05.06.2012 - 13:18
| И еще маленький совет - не берите никогда продукцию Джонсонс Бэби (особенно масла!). Очень аллергенная косметика. | |
26
- 05.06.2012 - 13:32
|
25-Своясобственная >+ много не знаю как сейчас, а раньше очень много тестеров, Мустелы и Бюбхена дарили в роддоме. много не набирайте с собой, вообще-то бепантена достаточно, что для мамы , что для малыша. | |
27
- 05.06.2012 - 13:34
| много не набирайте с собой, вообще-то бепантена достаточно, что для мамы , что для малыша. всмысле из дома. | |
28
- 05.06.2012 - 13:45
| 27-Пл тиновый DракоN > так, теперь моя очередь) *что бы вспомнить - что бы вспомнить...*))) | |
29
- 05.06.2012 - 13:49
| 28-Своясобственная >вспомни про шприцы 2хкубовые ими окситоцин хорошо колоть не больно))) а сейчас кстати надо свой окситоцин брать или в больницах дают?))) | |
30
- 05.06.2012 - 13:54
| 29-Пл тиновый DракоN > все свое) Хотя, в четвертом все возможно... Помню, там и системы свои требовали и лекартсва. | |
31
- 05.06.2012 - 14:02
| 30-Своясобственная >ладно об этом подумаем завтра) | |
32
- 05.06.2012 - 14:04
|
25-Своясобственная > Да, я от их масла всяяяя чешусь)) Блин, какие еще носики?? Что за турундочки?? Какой окситоцин?? Это все тоже с собой тащить? О_о | |
33
- 05.06.2012 - 14:06
| закрученные кусочки ватки) | |
34
- 05.06.2012 - 14:08
| 32-mmmm >носики можно не тащить))) он сам с тобой прибудет, так сказать будет в комплекте) | |
35
- 05.06.2012 - 14:50
|
33-Своясобственная > А обычные ватные палочки не подойдут? PS У тебя на ВСЁЁЁЁЁ картинка есть, даааа?))))) | |
36
- 05.06.2012 - 14:54
| 35-mmmm >ими неприятно нос чистить и так чистенько как турундочками не почистишь. (на себе попробуй) | |
37
- 05.06.2012 - 15:00
| 35-mmmm > дааа)) А тебе еще какая-то нужна картинка?)) Заказуй) | |
38
- 05.06.2012 - 15:00
| 36-Пл тиновый DракоN > А продаются же большие ватные палочки, похожи как раз на турундочки) Они пойдут?) | |
39
- 05.06.2012 - 15:03
| 37-Своясобственная > Нее)) полюбуюсь турундочками)) уж больно слово понравилось)))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |