0
- 02.06.2012 - 14:28
|
девочки,что реально нyжно взять,что не тащить лишнего,рожать бyдy в первом роддоме.
| | |
41
- 05.06.2012 - 15:04
|
38-mmmm > то они не для того! Это ушки чистить. С ограничителями. Ну и традиционное фото)))))))))))) | | |
42
- 05.06.2012 - 15:06
| 38-mmmm >они сами по себе жесткие, эти палочки, а турундочки мягкие получаются. | | |
43
- 05.06.2012 - 15:08
|
41-Своясобственная > :)))))))) Вот спасибо, девочки)) а я бы ими в носик полезла | | |
44
- 05.06.2012 - 22:01
| 43-mmmm >а я пыталась))))но вот новорождённым - до месяца примерно даже обычные ватные палочки в нос не влазиют)))) так что ватные скрученные тампончики (про то что это турундочки слышу впервые))) самое то. | | |
45
- 06.06.2012 - 10:32
| 17-Своясобственная > ))))))))))))) это я про себя писала. а я умудрилась себе там повыравнивать | | |
46
- 06.06.2012 - 10:40
| 45-стэлла30 >чтоб по коридору касивой ходить)))) | | |
47
- 06.06.2012 - 11:48
| Девочки,не надо лазить детям в нос и в уши:) | | |
48
- 06.06.2012 - 12:54
| 46-Пл тиновый DракоN > да совсем не до этого было)))) на выписку что бы муж узнал. т.к. волосы сами по себе пушистые. приходиться мучаться | | |
49
- 06.06.2012 - 15:59
| 45-стэлла30 >мне муж после привёз - но всё не до выравнивания было - так и ходила пугала людей своей чёлкой(а волосы у меня сильно вьются). но как увидела одну девочку на след день после родов с накрашенными ресницами и подводкой и так это смотрелось необычно на фоне почти всех замученных - сразу захотелось себя в порядок привсти)))) во второй раз не буду уже людей пугать - сразу выпрямлю))))) а у меня ещё и глаза были кровью залитые - ха-ха)) муж когда меня увидел - захотел присесть, ему поплохело сразу))))) | | |
50
- 13.06.2012 - 19:22
| В каждом роддоме свои порядки с этим списком, говорят.. Кто-нибудь знает насчет краевого перинатального центра (который новый)?! Что там можно (нужно), а чего нельзя?? | | |
51
- 13.06.2012 - 21:11
| 50-КошкаМурр >Точно знаю, что ночнушки свои. И нельзя бандаж послеродовой. | | |
52
- 14.06.2012 - 09:19
| Девочки, вот прочитала в списке "прокладки послеродовые". Я, когда дочу рожала, брала обычные на цикл. А что, есть специальные послеродовые? | | |
53
- 14.06.2012 - 18:00
|
Да, трусы сеточкой-это суперудобная весчь! Постирал в душе, на трубу повесил( даже холодную) - к утру сухие! Мне понадобилось максимум три штуки. Еще я брала крем под подгузник мое солнышко - очень зороший! Кстати, а разве детским мылом можно деток мыть? Оно же по ph не подходит их нежной коже! Лучше спец средства использовать. Своясобственная ,спасиб за инфу о джонсонах! То-то я думаю, нас высыпало ((( теперь тока бепантен или мое солнышко! | | |
54
- 14.06.2012 - 18:01
| Простите, что с ошибками и без препинания, кормлю))) | | |
55
- 14.06.2012 - 18:55
| 52-nuta_zaya >они расчитаны на большее количество выделений. но мне тоже обычные были удобнее. | | |
56
- 14.06.2012 - 19:18
| 53-НочьПервогоСнега > да, у них вся продукция - просто отходы уранового производства... | | |
57
- 14.06.2012 - 21:35
| Тю...а я не увидела,купила присыпку Джонсонс(( | | |
58
- 14.06.2012 - 22:03
| Ну подскажите еще - трусы сеточкой и послеродовые прокладки где продаются? В аптеке? | | |
59
- 14.06.2012 - 22:06
| 57-Знайка >И я джонсонс взяла. Надеюсь, что присыпка не такой аллерген | | |
60
- 14.06.2012 - 22:08
| 58-nuta_zaya >Трусы: в аптеке, в гипере, в магазинах, где есть белье для беременных и кормящих мам. Прокладки в аптеке | | |
61
- 15.06.2012 - 08:22
| 60-Ми_ко >спасибо | | |
62
- 21.06.2012 - 08:33
| Мне очень пригодились силиконовые накладки на соски и "Бепантен". После каждого кормления их одевала - если труться об одежду больно ОЧЕНЬ! А с накладками отлично. | | |
63
- 21.06.2012 - 08:40
| 57-Знайка >59-Ми_ко > в роддом не берите с собой, а то меня с ребенком на лишний день задержали, наблюдали аллергические высыпания((( А дома уже поэкспериментируете. | | |
64
- 21.06.2012 - 08:44
| Цитата:
СРАЗУ будут нужны только: 1. Документы (паспорт, полис, обменка) 2. Родовые прокладки 3. Вода 4. Одежда для родов (ночная или халат, носки) 5. Резиновая обувь Я брала с собой еще шар -антистресс :-) и крекеры - они, правда, ваще не пригодились - не до еды как - то было :-) После понадобятся: 1. Прокладки 2. Трусики (я брала обычные хлопковые, не стала заморачиваться с одноразовыми 3. Сменная одежда 4. "Бепантен", накладки на грудь 5. Подгузники 6. Косметические средства для ребенка: гель для купания (удобнее всего с дозатором) чтобы попу мыть, влажные салфетки, присыпка, крем под подгузник. Некоторые обходятся только одним чем - нибудь одним, но я присыпкой складочки паховые присыпаю, а кремом мажу попку. 7. Посуда (чашка, ложка, вилка) я брала все свое, кроме тарелок. 8. "Млекоин" (гранулы) и "Лактомил" (смесь) для улучшения лактации. Но у меня с ней проблемы были. А если молочка много, то это не пригодится. Легких вам, девочки, родов! Через какое - то время будете вспоминать это с непередаваемой нежностью. | | |
65
- 23.06.2012 - 11:19
| 64-Скоро буду мамой , спасибо! А то уже такие баулы собрала)) | | |
66
- 29.08.2012 - 02:13
|
кроме вышеперечисленного по списку ..мне тоже очень пригодились силиконовые накладки..грудь и потом еще долго болела-спасали..стОят того, еще очень-очень резиновая трубочка для малыша -газики отводить.. они крохи еще "не укачиваемые"..т.е. качай-не качай если беспокоит что-будет орать )))) спасибо мед.сестре..подсобила с этой трубочкой два дня подряд..только выписалась-первым делом нашли купили.. еще оченно помогли трусики из комплекта ..те что послеоперационные.. меня надсекали..и "там" все было ОЙЙЙ как.. а трусики мягкие..быстро сполоснул и быстро сохнут.. а вот кушала я просто на "ура"..муж только и успевал приносить.. а вот на молочные штуки типа "активий" у малыша очень животик болел...поэтому не советую рисковать..да и потом пока кормила..пару раз йогурты всякие пыталась-все дутики начинались... легких вам родов , девочки )) | | |
67
- 29.08.2012 - 02:14
|
пысы на счет пинцетов и утюжков-тут каждый по себе должен судить..видела что пользовались.. я лично как ежиГ в тумане ходила ))) наверное через сутки про зеркало вообще вспомнила )))) | | |
68
- 09.09.2012 - 23:08
|
Документы ( всё сразу) 1. обменная карта (выдается в ЖК) 2. медицинский страховой полис 3. паспорт 4. свидетельство пенсионного фонда 5. родовой сертификат (выдается в ЖК) 6. в некоторых роддомах просят копии некоторых документов, этот вопрос нужно уточнять в выбранном РД 7. прочие личные направления, выписки, справочки, какие есть (включая необходимые документы для сопровождающего на совместные роды) 8. УЗИ, КТГ, их копии Средства гигиены Обязательно: 1. пара одноразовых пеленок (для предродового осмотра, клизмы и после этой процедуры можно ими же вытереться) (сразу) 2. одноразовая бритва (сразу) 3. туалетная бумага и салфетки (сразу и потом, одну пачку в пакет №1, одну в пакет №2) я брала увлажненную т/б Клинекс, она мягкая, нежная, после родов очень актуальна, потому как всё болит, хорошо, когда не приходится тереть обычной т/б. 4. полотенце (сразу, в предродовой придется принять душ) 5. прокладки (одну пачку сразу, минимум еще одну потом) - "Саму стерил Молимед", урологические "Молимед", "Натурелла" 6. гигиеническая помада (в родах очень сохнут губы) (сразу) 7. одноразовые подгузники (самые маленькие) (одну маленькую пачку сразу) 8. зубная щетка и паста (сразу) 9. расческа (заколки/резинки/ободок) (сразу) но они не понадобятся, потому как суеверные акушерки заставят распустить волосы 100% :) 10. мыло (лучше взять детское, оно подойдет и маме, и ребенку, жидкое с дозатором) (сразу) я брала "ушастый нянь", нормальное такое. 11. полотенце для душа (+ еще два маленьких) (потом) 12. шампуни и прочие косметические средства (потом) 13. одноразовые прокладки для груди (потом) - "Два сердца" (розовая упаковка с сердечками и женщиной), "Нук-ультра", "Медела", "Джонсонс" 14. мазь для сосков («Бепантен», "Пурилан", "Д-пантенол" и т.п.), которую не надо смывать (потом) мне больше всего пурилан понравилась, она безвкусная, лялька не отказывается грудь брать. и заживляет очень хорошо, если вдруг деть нагрызет соски, да и просто любое раздражение успокаивает. 15. влажные салфетки (детские) (сразу - обтереть малыша, когдва вас привезут в палату) мне больше всего понравились Хаггис в сине-зеленой коробочке - они нелипкие, без специфических пропиток и запаха. 16. мочалка (потом) По желанию: 17. одноразовые пеленки (потом) - очень удобная вещь, чтобы подстелить и перепеленать ребенка ,взять с собой на УЗИ и т.п. 18. ватные палочки и ватные диски/шарики (потом) Вещи Обязательно: 1. ночные сорочки (в 5 РД личные ночные сорочки надевать запрещено, тогда их меняют ежедневно, выдают стерильные) (сразу) 2. трусы (существуют одноразовые, очень удобно, они мягкие, высокие, если что - выкинул и забыл - "Пилигрим", "Молипантс" (Молимедовские)) (одни – сразу, остальные потом) 3. халат (сразу) 4. тапочки (2 пары – обязательно одни моющиеся для душа (сразу), вторые – для палаты (потом)) 5. на совместные роды одежда для сопровождающего (сразу) 6. бюстгальтер для кормления (потом) По желанию: 7. носочки (если мама легко мерзнет) | | |
69
- 09.09.2012 - 23:09
| Ой, не в ту тему кинула, сорри! | | |
70
- 20.09.2012 - 12:01
| апну темку) | | |
71
- 20.09.2012 - 12:04
| Девочки, кто в 5-ом РД собирается, сделайте заранее копии документов! иногда в приемном покое "выкаблучиваются" и заставляют там самим ходить и делать копии. | | |
72
- 26.10.2012 - 22:03
| Подскажите плиз что брать в новый ПЦ на плановое КС для себя и мылышки | | |
73
- 30.10.2012 - 21:10
|
+побольше прокладок урологических или послеродовых и больших одноразовых пеленок еще мазь бепантен не помешает (и для маминой груди и для малышевой попы)) | | |
74
- 31.10.2012 - 00:06
| Вот первый пакет понятно,брать сразу,а второй пакет для ребёнка и третий на выписку уже можно будет подвезти позже?(я в 5 роддоме собираюсь рожать)просто как только ребёночка обмывают,его же во что-то одеть нужно,так вот это что-то брать нужно или в роддомовское пеленают? | | |
75
- 31.10.2012 - 02:47
| 74-Tumba_umba >Второй пакет привезут родственники уже после родов. Третий пакет уже в день выписки. На счет одежды для ляли: они запеленают в свои пеленки, ваше одевать и не станут. Некоторые педиатры вообще запрещают одевать одежку. Только их пеленки, т.к. Одежда не стерильна) положите пару памперсов в первый пакет, этого будет достаточно. | | |
76
- 31.10.2012 - 12:32
| 75-Ми_ко >т.е. лялю в свою одёжку можно будет только в день выписки одеть,я правильно поняла?значит смысла что-то кроме памперсов брать нет? | | |
77
- 31.10.2012 - 12:39
| 75-Ми_ко >просто я смотрю,тут пишут что нужно брать всякие чепчики,пелёнки,носочки,распашонки,царапки,бодики, вот и думаю,нужен ли этот второй пакет тогда?что реально в него нужно положить,чтоб без лишнего,может тех же пелёнок и распашонок достаточно будет? | | |
78
- 08.01.2013 - 23:00
| 77-Tumba_umba >Ну царапки у некоторых деток актуальны. А чепчик необходим тогда, когда детки с желтушкой под лампой лежат. В остальных случаях по ситуации. Но чепчик, носочки и царапки много места не занимают. а вот с одежкой в роддоме не заморачивалась. Столько врачей ходит, что замучаешься одевать-раздевать. В этом смысле пеленки были удобнее. Но на вкус и цвет фломастеры разные. | | |
79
- 12.02.2013 - 21:18
|
Девочки, рожала в ноябре в 1-ом роддоме. Там пеленки не давали - своими пользовалась. Т.к. ляля в памперсах всегда был, то понадобилось всего 3 тонкие пеленки - там тепло очень. А распашонки не пригодились. Шапочку тонкую надевала (все-таки родничек у маленького) и носочки один раз. | | |
80
- 13.02.2013 - 22:54
|
71-Ми_ко >при мне на прошлой недели сказали родственникам сходить и сделать ксерокопию- бред, конечно...:(( шапочки надо еще и по кабинетам ходить..на прививку/проверка слуха и т.д. ..да царапки тоже оч пригодились.. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |