![]() |
я как вспомню сколько надо было всяких конпеловских заклепок чтобы потом эти ящики позаклепать и дите себе пальцы не давило, так вздрогну! эх а ща у меня еще и кухня есть... интересно тоже придется все заклепывать или обойдусь |
439- WildHeart> у меня с первым тоже была этажерка с открытыми полками- не сильно он и разбрасывал)))) ползал себе среди игрушек, а на полках памперы и штаны лежали, их обратно запихнуть не долго) |
вообще девчат, какую бы вы не купили детскую кроватку она на 2-3 года, вот и думайте что вы согласны заплатить за этот срок, исходя из этого и выбирайте. Коляски аналогично, те что люльки юзаются ну полгода от силы, у кого год если деть рождается в осень примерно, а потом вас так она задолбит что вы купите офигенскую прогулку и будете счастливы! Поэтому опять же вопрос что по финансам для вас оптимально отдать за эти полгода ее юзанья, надо искать компромисс между функциональностью и ценой. Все это глубочайшее ИМХО, для меня больше 10 кроватка это нерационально, но я не страдаю страстью к умилению над детскими вещами и мебелью, коляска больше 15-17 тоже для меня - излишество, те мне может она нравится, но я ее не куплю. |
опять же когда писала про коляски, извините не учла что некоторые живут в частных домах, там да коляска будет дольше использоваться и активнее. |
442-oduvan >а у меня был период пока он не скинет все спать не ляжет, и если убирала немедленно бежал скидывать :-) могли перед сном по 10 раз я на полки, он с них :-) из ящиков как-то не особо доставал, а открытые полки прям вот покоя человеку не давали :-) поэтому мы в это время вечно жили с бардаком на полу |
440-KoHgPaT > Да в том-то все и дело, что мне не столько "мимимишиться", а просто пришла мысль, что перевозиить проще будет. Мысли такие, что если уж брать кроватку - то добротную, хорошую, с маятником хочу. Но таскать ее за собой при переезде чет как-то... Хотя, нам же ее только собрать надо будет. Компания грузчиков предоставляет и сама перевозит. Вот с размерами только засада. Сейчас у нас большая квартира, места дуром - хоть в футбол играй. А какая будет на следующем месте - огромный вопрос. В общем, спать по ночам надо))))))))) А где у нас оптовый тут? |
мы вот на днях с мужем обсуждали кресла детские, муж подобрал мне по характеристикам и отзывам хорошие, но потом вспомнили первого сына, которого смогли впихнуть и приучить где-то к полутора ближе и поняли что автолюлька за 10 классная, но купить и не юзать ее будет обидно до соплей, решили взять коляску 3в1 зиппи, а там если попрет автолюблька посмотрим может и возьмем если нужна будет удобнее |
446-Чуда >перевозить проще кровати манежи в ней деть спит до 8-9 мес, а потом как манеж ее юзать удобно и домик для игрищ |
445- KoHgPaT> ой, да и пусть лежат)))) можно игрухи туда поскладывать, уже не так интересно))) Хотя детки разные, у всех свои приколы)) Зато будет, что вспомнить))) |
Деваньки, может мы уже в открытую темку переберемся?? Макошь тема уже готова к использованию))) |
я когда смотрю коляски даже на прогулочный блок не оглядываюсь, мне пофиг какой он, я точно знаю что не буду его юзать, как только сядет куплю удобную прогулку, вот на нее уже не жалко потратить и время и деньги на подбор, тк ее юзать от полугода до 1.5-2 малышовых |
449-oduvan >дык он игрухи и кидал :-) квартирка была маленькая еще и когда весь пол в игрушках ваще места нет казалось :-) |
Сделайте кто-нидь ссылку на новую тему, мне с телефона не удобно((( |
357-oduvan >Оксанчик, я только вчера читала в инете, что нельзя стимулировать роды. И если деть "засел в обороне" надо тупо ждать. Так что может и прав твой врач. 356-NastaPax >Настюшка, с узи хорошим! Про маловодие тебе лучше своего доктора помучать |
453-Zimu6ka > та тема заблокирована |
448-KoHgPaT > Нееееее.... На кровать-манеж я не согласна. Это хорошо как вариант на одну-две ночи, если поехать куда-нить и взять с собой. Но чтоб постоянно в таком ребенок спал - я против. |
373-oduvan >тут можно сказать, что ты раньше не договаривалась, а сейчас из-за этого, что перехаживаешь - решила. А как твои почки себя чувствуют? 381-mousekin >сижу ржу))) Надюх, надо у тебя взять телефон твоего мужа и я как вчерашний гаишник ему позвоню и на тебя пожалюсь! Все у вас с дочей будет ХОРОШО! Переставай нервничать и метаться, бери пример с меня! 391-Шагающая По Радуге >умнички вы с котиком оба)) |
456-Чуда >ну я если честно такого же впечатления от манежей :-) просто предположила раз ты сказала что компактность нужна |
402-Арвенсис >такс, а вам девушка даю установку на ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ! а то здравствуй ЗИП с соплями твоми)) оно ж вам с малышом не надо?))) 422-Шагающая По Радуге >ой, сижу молчу изо всех сил, чтобы не съязвить. Сама-то поняла, что написала?))))))) 429-Abrikoska >клевый комод! мне нра 439-WildHeart > 440-KoHgPaT >не совсем соглашусь. Есть дети, которые даже двд диски не скидывают. Все разные. (я таких детей реально знаю, взрослые сказали нельзя, они и не подходят). 440-KoHgPaT >люлька не только маме помимишиться, но и анатомически малышу в ней комфортнее спать, т.к. она не такая большая как обычная кроватка и период адаптации к новой жизни происходит быстрее (типа как у мамы в животике мало места). Почитай в инете, что пишут по этому поводу. |
Девочки, а я к обеду уже налазилась. И баночку в пц отвезла и на копер заехала, и в налоговую и в Ростелеком. Что хочу отметить- хватает низ живота со страшной силой, а ночью просыпалась от того, что живот ноет. Доползла домой и лежать, лежать, лежать) |
454-Макошь> сестра звонила, подлила масла в огонь: из-за большого перерыва между родами я иду как первородка+возраст за 35+ проблемы с почками. Короче, с 07.08 я должна была быть в больнице под наблюдением, особенно при схватках, пусть и тренировочных и при постоянных болях в животе. Сестра в клинике работает, в Москве, оттарабанила мои результаты врачу, он и выдал, что я перехаживаю, а для ребенка это не есть гуд, как и для меня. Так что, думы думаю лежу... |
443-KoHgPaT >ключевой момент, сколько вы готовы заплатить. Он у всех разный. Сонь, тут уже спорили много на этот счет, не будем снова разводить дискуссии. Ты считаешь, что вот эта сумма максимальна, а для кого-то эта сумма не имеет существенной разницы, для кого-то она имеет, но даже на полгода он хочет купить хорошую вещь. ИМХО на коляске, автокресле и кроватке (тут я больше за матрас сам говорю)- экономить нельзя, даже если они на полгода всего. Это ключевые моменты, которые используются каждый день. 447-KoHgPaT >про автокресло, посмотри вчерашнюю ссылку Атаманки и ты поймешь, что спор точно не уместен. |
454-Макошь> а низ живота болит, что дышать больно и кровит немного.... Врачу сказала, а она ответила, ничего страшного, до среды дотерпишь. Думаю, может, хоть в жк съездить, подстраховаться. |
460-Вишневая >именную Надюш тебе?) 461-oduvan >тогда реально вариант попытаться выйти на другого врача и не со словами, что ты меняешь своего, а что ты до этого не договаривалась, а сейчас ситуация критическая. Или ты в своем враче на 99% уверена? |
454-Макошь> лучше перебдеть и успокоиться, чем терпеть и накручивать себя |
463-oduvan >не-не точно не дело(( надо шевелится(( Вообще, тебе в ЖК должны дать направление на стационар. Я когда у своей последний раз была, спрашивала, что делают с теми, кто перехаживает. Она сказала "мы даем направление, их кладут и наблюдают". В общем, мой голос, что пора что-то делать, не в плане там роды стимулировать,а чтобы ты хотя бы лежала под наблюдением и вас с изюмчиком постоянно контролировали. |
444-KoHgPaT > а в частных домах зачем коляски вообще? Мы вот пока не покупаем, но мне видится ее использование только на длительных выездах. |
464-Макошь> я уже ни в чем и ником не уверена. Посмотрим, что врач в жк скажет. Не все хотят брать на таком сроке- ответственность большая. |
462-Макошь >дык я ж и пишу, ИМХО глубочайшее :-) по поводу цен это вообще не тема для спора, каждый тратит столько на все это сколько считает возможным и рациональным для себя, я когда первого рожала допустим могла себе позволить намного меньше чем сейчас вариантов ценового выбора, от этого мой малыш не был менее любимый и долгожданный чем второй сынок. По поводу кресла, я ж написала я не против хорошего, но для начала хочу убедиться что вообще буду его юзать, имею ввиду именно автолюльку, кресло которое от 13 кг у меня есть, поэтому для меня вопрос стоит только в том пойдет ли у нас автолюлька и если пойдет я за покупку хорошей по характеристикам безопасности и эргономичности. По поводу коляски я написала для себя, тк я уже мечтаю как я ее сплавлю и куплю легенькую прогулочку, для меня даже просто тупо в подъезд ее втаскивать было подвигом, поэтому меня априори любые коляски люльки бесят. |
466-Макошь>ВОООТ! Я тоже пришла к этому, поеду еа осмотр, консультацию и за направлением. Пусть и полежу в больничке, зато под наблюдением. |
По креслам: думала, сестра отдает автопереноску, и гуд. А муж, оказывается, автокресло присматривает! Была уливлена))) Причем сказал, сам выберет и купит. |
467-WildHeart >ну многие для выхода за ворота гулять берут и спать ребзику комфортно на улице очень. У меня деть до мая практически спал только на балконе днем с открытыми окнами, спалооооось аж мне завидно было :-) 459-Макошь >Макошь, ты ток не обижайся щас, но я как мама ждущая второго все ссылки про ребенку комфортнее привыкать в тесной обстановке, важность гв по требованию до инволюции, раннего развития, карточек домана и прочей фигни ну даже смотреть не буду, я в весь этот бред наигралась и сейчас на половину из того чем развлекалась с первым радостно забью, тк ну нафиг оно не приснилось и ничего моему ребенку не дало, кроме мифических статей в сети об АРХИважности данных моментов |
я все это читала и ребенка на развивалки повела в 7 мес, только не смейтесь, и считала это важным, хорошо я хоть к 1.5 прозрела и обошлась без английского с пеленок и прочей лабуды. :-) |
472-KoHgPaT > ну да, а спать во дворе частного дома можно и в старенькой) Нам сестра отдала, самое то, и не жалко, и денег не стоит) А вот если, думаю, куда-то гулять поедем, то коляска пригодится. |
473-KoHgPaT >так инфу в инете фильтровать еще надо научиться. Я тоже читаю много уже три года живу на все эти сайта и сообществах. Надеюсь поможет))) |
А вообще девчат, да конечно, противно что сейчас возникают часто в пузиках споры финансовой обеспеченности, но на мой взгляд когда 3-4 года и ранее назад тут убивались все по естественному родительству и была эра чародейки, многие ж тут давнишние сидельщицы :-) не забыли еще :-) когда за слово соска или отрицание СС, или о ужас ИВ тут оплевывали с ног до головы называя кукушкой было еще веселее :-) так что давайте жить дружно дети будут такие разные у всех и каждому подойдет свое и только свое решение на каждый вопрос по воспитанию |
я помню как я убивалась из-за КС первого, тк в голове было прочно насаждено этим же форумом что врачи злыдни и все кс от этго, что только родившая сама мать в истинном понимании :-) утрирую, но мысли так и преподносились :-) для меня была панацея родить самой, многих знаю кто мучался комплексами не сумев наладить гв, тк опять же форум вещал что ты мать-ехидна и кормить дано всем кроме ленивых :-) |
466-Макошь >плюсуюсь, я когда перехаживала мне тож направление давали... правда меня ток на 42 положили |
464-Макошь > Мне)))) именную))) нет, Танюш, рожать я психологически готова, а вот к именной точно нет))) |
Ой, девули, я не думала что мои рассуждения на тему люльки и переездов вызовут такую бурю. Просто ребенок первый, долгожданный, желанный и жданный до невозможности... Посему хочется чтобы у него было все удобное, здоровое, экологичное. Возможности есть, но при этом мозги все же работают и я понимаю, что не стоит выбрасывать деньги на абсолютно не нужные и тупо маркетинговые дивайсы, которые ребенку нафиг не нужны. А так как ребенок первый - решила тут спросить и послушать что опытный народ скажет. Единственное в чем меня не переубедить - спать ребенок должен на удобной поверхности, ездить 100% в автокресле (потому как мы часто мотаемся в машине) а игрушки с одеждой должны быть из хороших качественных материалов. Это пока все на что моих мозгов хватило)))))))))) |
| Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3. |