К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Весна приходит в Каждый дом- хочушки расцветают! Ведь 2 полоски каждую- весною поджидают!

Гость
0 - 01.03.2015 - 17:11
Зимнии пузики : Beautiful @ @ @ @ @
Осенние пузики: DeVa, SuperJuly @ @ @ @
Летние пузики: Фройляйн @ @ @ @ @

Для того, чтобы попасть в список Хочушек - СКОРОПУЗИКОВ :), необходимо написать жирно свое имя,врача, у которого наблюдаетесь, стаж планирования и общаться в этой теме.
Предыдущая тема: Две полоски - это круто, две полоски - это класс, держим скрещенными пальцы за девчонок - за всех нас!

Гость
361 - 20.03.2015 - 15:23
360-Айриш Крим > нет еще) наверное завтра проведу данный ритуал) как раз перед М, чтоб наверняка)))
Гость
362 - 20.03.2015 - 16:02
361-Наглядная геометрия > ааааапчхиииии тебе на ритуальное распитие шампанского !!!!!!
Гость
363 - 20.03.2015 - 16:08
362-Айриш Крим > спасибо!))) Прям все условия для двух полосок: и шампанское, и чихи...)))
Гость
364 - 20.03.2015 - 16:53
Арина , на одном из форумов пишут, что такие рамки продаются в ИКЕА.
Гость
365 - 20.03.2015 - 17:47
364-Наташик > спасибо за наводку , посмотрю на сайте ))
363-Наглядная геометрия > ))) всё непременно будет !!!
Гость
366 - 20.03.2015 - 18:09
364-Наташик > на сайте нет ничего (((
Гость
367 - 20.03.2015 - 19:50
Девочки , а ещё я уже голову сломала ....с готовкой - интернет конечно спаситель, но когда попадаются рецепты с пером динозавра или волосом единорога аж бесит ))) не то что тяжело купить, но когда нужно приготовить очередной обед-ужин из того что есть в холодильнике о беготне в супермаркет где продаётся Ростки бамбука сушеные или мясо крокодила - не побежишь . В общем девочки поделитесь любимыми блюдами ( первое, второе ...усё ), желательно не для мультиварки и аэрогриля
Гость
368 - 20.03.2015 - 20:08
очень люблю простой суп с клецками
Суп с клёцками

Яркий, ароматный, сытный суп.
В него можно добавить любые овощи, по вкусу.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты
Суп с клёцками. Ингредиенты
600-700 г филе говядины (свинины, курицы)
500 г картофеля
350 г болгарского перца
200 г лука
200 г моркови
лавровый лист
растительное масло
соль
5-6 горошин перца
клецки:

1 яйцо
50 мл молока
мука (около 5 столовых ложек с верхом)
Приготовление
Шаг 1 Мясо нарезать кубиками.
Шаг 2 Варить в течение 1 часа, периодически убирая накипь.
Шаг 3 Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 5 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Шаг 6 Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Шаг 7 Лук обжарить на растительном масле.
Шаг 8 Добавить морковь, обжарить.
Шаг 9 Яйцо немного взбить.
Шаг 10 Добавить молоко, перемешать.
Шаг 11 Добавить муку, немного посолить, перемешать.
Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.
Шаг 12 В бульон добавить картофель, посолить.
Шаг 13 Следом добавить перец, варить 5 минут.
Шаг 14 Добавить лук и морковь, довести до кипения.
Шаг 15 Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон.
Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо.
Я набираю 1/2 ч.л. теста.
Шаг 16 Добавить перец, лавровый лист.
Варить 5-7 минут.
Шаг 17 При необходимости досолить.
Приятного аппетита!
Гость
369 - 20.03.2015 - 20:10
и к нему луковые лепешки делаю
*В 2 стаканах тёплой воды развести 20-30 гр дрожей, или 7 гр сухих, 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки куриного бульона-сухого.
*Затем добавить столько муки, чтоб тесто было как густая сметана.
*Поставить подходить.
*Примерно через 20 минут, всыпать в тесто мелко покрошенный лук, количество по желанию, я взяла 0,5 большой луковицы.
*Быстро перемешать, и жарить тут же на сковороде с разогретым маслом.
*Жарить как оладьи, я порой накрывала крышкой, но думаю не обязательно. *Выложить на салфетку, я жарила почти на сухой сковороде, но это каждый как любит.
*Кушать со сметаной, и желательно тёплыми. Выход, примерно 30 штук.
*Вкус почти как у настоящих беляшей! Делается очень быстро, и учитывая количество продуктов, думаю и во времена кризиса может занять почётное место на столе, как при подаче с супом, и как отдельное блюдо.
Гость
370 - 20.03.2015 - 20:16
Курица запеченная под тертым картофелем"

Ингредиенты:

● Филе куриное-2 шт
● Картофель крупный-4 шт
● Лук репчатый-1 шт.
● Помидор крупный -2 шт.
● Сметана-1/4 стакана
● Яйцо-3 шт.
● Чеснок-2 зубчика
● Соль, перец

Приготовление:

1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить.
2. Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.
3. Картофель натереть на крупной терке.
4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.
5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.
6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.
можно и без помидоров, но с ними вкуснее
Гость
371 - 20.03.2015 - 20:21
368-УшиДизель > я такой тоже делаю )) Только клёцки иногда какие-то рассыпчатые получаются , видимо экономлю на муке .

А у меня муж очень любит ( и свёкор) суп-пюре с плавленным сыром: ( из расчёта на кастрюлю 3л)
картофель - 8-9 шт ( получается 1\3 кастрюли )
Картофель вариться до готовности , слегка посолить, а этот момент в сковороде пассируем лук и морковь как и на любой суп , туда же добавляем фарш - не менее 250 гр, а там на любителя и банку резанных шампиньонов. Всё это заливается кипячёной водой и тушим около получаса , солим, перчим . Когда картофель сварился , сливаем воду в чашку (!), делаем пюре и потихоньку не выключая миксер(блендер) вливаем всю воду обратно, затем высыпаем содержимое сковороды , добавляем приправы : лавровый лист , зелень , перец горошком . И режим 3-4 плавленных сырка "Дружба" небольшими кубиками в суп, периодически помешивая . Если сыр старый то развариться полностью, свежий сырок остаётся кусочками ))).
Гость
372 - 20.03.2015 - 20:24
369-УшиДизель > о !! это точно попробую в ближайшее время
370-УшиДизель > делала похожее , но давно ! Спасибо Стась , что напомнила такой хороший рецепт ))
Гость
373 - 20.03.2015 - 20:36
Куриные отбивные в сырном кляре! очень люблю

Филе отбить хорошо, разделить на порции. каждый кусочек посолить. затем готовим кляр.
1-мука в мисочке
2-во второй мисочке взбитое яйцо
3- в третьей сыр натертый на терке, важная фишка. часть сыра натереть на крупной терке, часть на мелкой и смешать. тогда весь кусок мяса равномерно покроется.
итак: отбивную обваливаем в муке, затем в яйце, затем в сыре
приготовление.
раскалить хорошо сковородку, налить масла. кладем отбивные сразу после обваливания в сыре. заранее в сыр не окунаем -оползет весь.
да-да, сыр в последнюю очередь и нет, не прилипает к сковороде. как только зарумянится корочка -переворачиваем на другую сторону, ждем как зарумянится, затем кладем все в кастрюльку и накрываем крышкой. можно протушить пару минут, на всякий случай, но зачастую все готово и так. очень вкусно
Гость
374 - 20.03.2015 - 20:48
Ленивые вареники

На 0,5 кг творога (домашнего, желательно, без крупинок, сухого) 2 яйца, 2 стакана муки (вообще, муки нужно столько, сколько возьмет ваш творог), соль, чуть соды. Творог пропустить через мясорубку (я молола блендером и месила потом в комбайне), взбить с яйцами, вымесить с мукой, добавить соду. Скатать на столе колбаску (мягкую, чтобы только лепилась) и порезать на кусочки.
Кидаем вареники в кипящую воду. Варим 3-5 минут после всплытия на несильном огне. Достаем шумовкой и добавляем масло.
Гость
375 - 20.03.2015 - 20:50
Котлеты сметанные -муж мой ОЧЕНЬ любит!

1 кг куриного филе
1 большая белая луковица
1 яйцо
300 гр сметаны
1 ст.л. сухого белого вина
1ст.л. кукурузного (картофельного) крахмала
черный молотый перец
соль

Вся соль в том, что они рубленые, а не из фарша. Филе нужно отбить, нарезать кубиками . Для этого отбитое филе острым ножом режется на полоски, потом поперек. Это быстро и не муторно.

Добавляем в "фарш" сметану, вино, соль, перец и меленько нарезанную белую луковицу, яйцо. можно без вина и лук обычный, но так вкуснее.
Дать массе настояться в течение часа. Добавить крахмал, хорошо размешать и приступать к жарению. У вас получится не котлетная масса, которую можно лепить, а масса полужидкая. Эти котлеты не формуют, а кладут на разогретую сковороду с растительным маслом ложкой, как оладьи, приминая и делая плоскими. На среднем огне обжариваем с одной стороны, потом с другой, далее, когда зарумянятся, убавляем, сверху неплотно прикрываем крышкой и пропариваем.
Гость
376 - 20.03.2015 - 20:50
Азу

Нарезается кубиками мясо (говядина, свинина - кому что нравится, но я готовлю только из говядины) и тушится с водичкой в сковороде.
Затем, когда мясо стало мягким, добавляем нарезанную кубиками морковь и тушим до готовности.
Следом добавляем опять же кубиками нарезанные соленые или маринованные огурчики и еще немного тушим. Солить почти не надо, специи - по вкусу и настроению :)
Вкусно с пюре и особенно - с кукурузной кашей.
Гость
377 - 20.03.2015 - 20:52
Запеканка из индюшиного фарша с карофелем и квашенной капустой

Запеканка из картошки, квашенной капусты (500 граммов) и индюшиного фарша (грамм 600-700), пережаренного с луком и специями с заливкой из 200 грамм сметаны, 150 граммов сыра и стакана бульона (можно и из кубика). Переложить слоями - картошка кругляшками (как чипсы), капуста, мясо, капуста, картошка - заливать по-немногу все слои. Готовила вначале часа полтора под крышкой (в капусте дубильные вещества, поэтому картошка готовится дольше!), а в последние минут 15 убрала её для корочки. Просто суперски вкусно!!! У ВСЕХ знакомых дети едят аж бегом)))
Гость
378 - 20.03.2015 - 20:53
аж есть захотелось
Гость
379 - 20.03.2015 - 21:48
378-УшиДизель > спасибо Стасечка ))) ленивые вареники тоже совсем забыла (( а мама готовила , лопали за обе щёки
Гость
380 - 21.03.2015 - 07:50
Одна полоска( ничего не помогло...буду ждать М (
Гость
381 - 21.03.2015 - 08:18
380-Наглядная геометрия > всему своё время и ты обязательно увидишь свою заветную полосочку!!!!))))
Гость
382 - 21.03.2015 - 10:19
А ещё ...я очень злая , и расстроена одновременно , и вообще пусть я буду редким человеком, кто не споёт дифирамбы хвалёному врачу ...но я очень не довольна поведением ВС! Второй врач с которым у меня "не срослось "
Гость
383 - 21.03.2015 - 11:16
382-Айриш Крим >а что случилось, расскажи?
Гость
384 - 21.03.2015 - 13:55
383-Sunny D >ЛС
Гость
385 - 21.03.2015 - 17:37
Айриш Крим > ааааааааааа, какие новости!!!! Арина, я тебя искренне поздравляю!!!!! Я не так часто сюда заглядываю и читаю, но поняла что ты очень давно ждала))) Желаю родить легко и здорового малыша))))
Гость
386 - 21.03.2015 - 17:47
385-Барабулька > спасибо милая!))))))
Гость
387 - 21.03.2015 - 18:42
в общем девочки это полное свинство со стороны вашей Воликовой !!!!!
У меня слов нет !
Ситуация сначала : в начале марта я позвонила ей по телефону и объяснила свою чехарду с врачами, на что ВС прислала мне свою почту , для того чтобы проконсультировать . Я отправила все свои анализы : до и во время . Ответа не было . По советам девочек которые у неё наблюдаются , и которым она ВСЕГДА отвечает , отправила смс спустя несколько дней , в ответ получила формулировку , мол я не могу сиюминутно отвечать на сообщения.
Я извинилась 1000 раз, объяснила что переживаю, и готова ждать...только если мне хотя бы временной отрезок определят.
8 числа мне пришёл ответ , с назначениями различных дополнительных анализов и рекомендаций. Как только я получила ответ с реквизитами я сразу же оплатила данную консультацию ( по некоторым данным она выше чем приём в Екатериненской) . Но по ответу Воликовой , у меня возникли вопросы , т.к. в лаборатории несколько вариантов для сдачи назначенных анализов, и вопрос был по гепаринам . Я сразу же написала ответ , попросив уточнить .
больше ответа не последовало !
Прошло 2 недели - ответа нет !
Какие должны быть мои эмоции и чувства ?! Я понадеялась на врача , который мне не отказал ...перестала искать другого гематолога . Успокоилась , что я в " надёжных руках" и ВС поможет мне с моей беременностью! Тем более речь идёт не о кружке "очумелые ручки" , речь идёт о здоровье ! И о жизни чёрт возьми !!!!
Серьёзно девочки пишу и реву ! Так обидно !
А обидно ещё потому что сегодня , я опять написала Ей, с просьбой дать мне ответы на мои вопросы, т.к. я не могу даже анализы сдать - я не знаю какие именно из списка присутствующих в лаборатории!!!!! Да , я написала о том , что более её не потревожу , т.к. видимо она не может справиться с наплывам пациентов , и ей не хватает банально времени ...А может и желания ?! Я не знаю!
Но если берутся деньги , то качество услуги должно быть соответствующее !
Я не хотела всё это писать, но после ответа !!! На моё сообщение , мне ответили "записывайтесь на приём в Екатериненскую" !!! Это при том , что я сразу сказала , что нахожусь за 1500 км от Краснодара .
Следующим письмом меня послали к Колосовскому ))) , т.к. когда в далёком году я была у него на консультации !
В общем ...за все свои года ...не просто года планирования , а в жизни - с таким свинством ...а по-другому я это не могу назвать , я сталкиваюсь 1-й раз!!!
Теперь я опять у разбитого корыта ! И если бы тогда , ещё в начале марта , кое-кто не переоценил свои возможности!!! И сразу мне отказал в консультации , то я б смогла продолжить поиски гематолога , и за 2-е недели записалась бы куда-то и к кому-то !
Если уважаемая Виктория Сергеевна , читает этот форум ...
и от сюда у неё есть личностные симпатии или антипатии к своим пациентам, с которыми она - не на брундершафт никогда не пила , не дружиться не обязана! а всего лишь выполнять свои врачебные обязанности !!!!! То хочется сказать ....такими вещами не шутят ! Я не грудь обратилась к ней увеличить !!! Я обратилась к ней за помощью сохранить жизнь моего будущего ребёнка !
Я не хотела как говориться выносить сор из избы, но это слишком ! Сейчас включить заднюю , и вместо конкретных ответов по делу: анализы + гепарины ,.... мне включили лирику - куда мне идти и как мне записываться на приём !
Гость
388 - 21.03.2015 - 19:41
387-Айриш Крим >Жесть просто( я прям не знаю, чем могу помочь тебе. Так хочется, чтобы эта беготня в поиске у тебя закончилась, но по факту какая-то ж..опа происходит. Блин, блин, блин(((((( что же теперь делать? Куда идти?
Гость
389 - 21.03.2015 - 20:59
388-Beautiful > похожу опять по врачам, просто время потерянно.
Гость
390 - 21.03.2015 - 21:25
387-Айриш Крим >очень надеюсь, что эта нервотрепка никак не скажется ни на тебе, ни на карапузике. @@@@@@@@@@@@@@@@@@
знаешь, вот слов не нахожу
Гость
391 - 21.03.2015 - 23:22
389-Айриш Крим >Я тебе советовала когда-то гинеколога-гематолога в Москве, к ней нельзя пробиться???
Жаль, что так вышло-в беременность время бесценно-это факт.
Гость
392 - 22.03.2015 - 00:21
391-Pram > Лен , вот к одному врачу я была записана , там ждать запись 1,5-2 мес, и я писала свою "встречу" как её отменили , а у второго очень известного гематолога на пробирке вообще 3-4 мес. запись .
Завтра воскресенье , в понедельник буду обзванивать и искать ....Я просто перестала этим заниматься как только получила "добро" на дистанционную консультацию от ВС .
В понедельник ещё скрининг , спрошу может подскажут хороший вариант.
Гость
393 - 22.03.2015 - 01:08
392-Айриш Крим >Неприятная ситуация, верю, что лялечка под защитой!
Гость
394 - 22.03.2015 - 01:35
392-Айриш Крим > я думаю, что не надо плакать и нервничать, слезами ты ничего не исправишь, а только навредить малышу. Лучше отбросить эмоции и подумать, как выйти теперь из сложившейся ситуации. Взвесить и продумать какие есть варианты решения данного вопроса.
Гость
395 - 22.03.2015 - 10:13
394-Наглядная геометрия > с эмоциями пока прям беда, потому что я считаю это непозволительное поведение врача!! Такое ощущение, что к царице медной горы простые холопы пришли, со своими вопросами.
Мне вчера 4 сообщения рассказывали куда пойти, и как надо себя вести... При чём я напоминала о себе деликатно, как того и попросили. Один раз позвонила, мне фыркнули, второй раз написала смс... мне ответили, что не могут сиюминутно отвечать (хотя прошло несколько суток).
Может врач она и хороший, хотя я смотрю начинаются колосовские замашки - у некоторых не смотря ни на что, всё на том же месте. Но как в человеке я полностью разочаровалась.
Вместо того, чтобы банально ответить про уколы и анализы и написать до свидания ищите другого врача, со мной в детский сад начали играть!!!
Что за личностные перепития, когда я общалась в статусе врач -пациент! Я задала конкретные вопросы по теме моего здоровья. Да все мы люди, бывают у нас и плохие дни.... Но есть сферы профессий где нужно чётко соблюдать субардинацию и качественно исполнять свой профессиональный долг, а не в качели играть с чужой беременностью- захочу отвечу / захочу промолчу, хочу амбиции свои покажу.
Для меня это очень сейчас эмоциональная тема! Я не грубила ВС, попыталась объяснить свои переживания и высказала свою позицию в отношении консультации, на что получила шквал медвежьих советов!
Гость
396 - 22.03.2015 - 18:13
395-Айриш Крим >привет,не хочешь с Яскульским посоветоваться,я у него была мне он очень понравился,все по делу ничего лишнего и дал свою электронку и номер тел.,просто я не с Краснодара и приходиться ездить постоянно,я ему объяснила,когда сдала анализы,ему скинула и он мне рекомендации дал,если нужно могу лс отправить.
Гость
397 - 23.03.2015 - 10:30
371-Айриш Крим > Привет! Я ничего не перепутала? Сегодня принимаете поздравлялки? От всей души вам желаю любви, уважения и понимания!!!! Будьте друг для друга опорой и поддержкой всегда! Цените друг друга и берегите! Любви и еще раз любви!!!!!!

Пс. Кулачки на отличные результаты в первом скрининге!!! Дай Бог ляльке здоровья и пусть сегодня покажет сиси-писи вам с папочкой! @@@@@
Гость
398 - 23.03.2015 - 11:02
Ариша, вот я только хотела про Яскульского написать, согласна с 396-Svetulek, позвони ему, нормальный он врач, и уж уколы точно откоректировать сможет, и не растраивайся, все будет хорошо, я узнавала ))))
Во всех для профилактики кидаю Лерунькины подгузники)))
Гость
399 - 23.03.2015 - 12:06
397-Beautiful > спасибо моя хорошая!!!!!! Тааааак приятно, прям слов нет))). Не перепутала, сегодня у нас 8 лет как зародились наши с мужем отношения ;))) Ровно 8 лет назад, начался отсчёт существования нашей пары)))).
И... еду на скрининг, волнуюсь ужасно....вчера сдалась грудь, пропал токс, всю ночь снилась всякая гадость....и УЗИ - надеюсь с малышом всё хорошо, и это просто новый уровень и состояние моего организма.
Гость
400 - 23.03.2015 - 12:07
396-Svetulek >была бы благодарна, т.к. на 7-8'мес собираюсь вернуться в Краснодар, и там гематолог тоже нужен.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены