![]() |
Грибная охота, ОСЕНЬ 2015 !!! Закончилось лето и в месте с ним летняя грибная пора. Что принесёт нам наступившая осень? Как порадует лес нас своими дарами? Ждём с нетерпением море самых осенних грибов - опят. Ау!!! Где вы?!!! |
0-Mustang >Осень, завтра начинается:)Судя по прогнозу сентябрь будет жарким. [em]Ждём с нетерпением море самых осенних грибов - опят[/em]Опят и рыжиков:) |
Я очень жду грибного сезона потому что на весенний не попал |
Я думаю все ждут, и даже те кто попали..!!))) |
А почему опят? Это царь грибов что-ли? |
4-Семеныч > Всех ждем...) |
4-Семеныч >Наверное потому что самый массовый гриб |
4-Семеныч >Это осенний царь, точнее позднеосенний. Начало осени это же у нас практически лето:)И ооочень симпатичный гриб в букетах. Люблю собирать опят больше чем их есть:) Ну, а белые осенние, это же песня просто. Крепкие, не червивые и вкусовые качества, как то более выражены. Или это только мне так кажется)) |
Да! Осенние белые - это праздник какой-то! |
В том году на побережье осенний грибной сезон начался в последнюю неделю сентября, тогда были белые,опята были с середины октября. Погода была схожая - сначала засуха,как сейчас, а потом туманы густые и немного дождей. В этом году скорее всего чуть растянется во времени наше ожидание. |
9-Astora >но мы же терпеливые!))) И ожидание того стоит!) |
Да в принципе в прошлом году осенних грибов практически и не было..!!(( После засухи грибницы практически не проснулись... |
6-Dunkan> Вы, конечно, правы. Основная причина любви - можно косить мешками. Загадка в том, что работает это только у нас. В какой-нибудь Псковской губернии - это третьесортный гриб, в Сибири его вообще никто не собирает. |
Сегодня утром [img][URL=http://pixs.ru/showimage/Foto0246jp_7066992_18654122.jpg][IMG]http://i11.pixs.ru/storage/1/2/2/Foto0246jp_7066992_18654122.jpg[/IMG][/URL][/img] |
12-Семеныч >Позвольте с Вами не согласиться:) У меня одна из бабушек с Сибири, Кемеровская область. На протяжении долгих лет, мы(точнее мои родители) получали посылки с опятами, перед Новым годом. В баллонах, завернутых в тряпки и засыпанных кедровыми орехами.Её сын за опятами, также как и за кедровыми шишками ходил для загот.пунктов. Вчера в новостях показали как в Томске заготавливают, массово, белые грибы. В день семья собирает больше ста кг. И белые прям один в один, шикарнейшие. Самые лучшие сдают, а похуже оставляют себе. |
Климат там для белых благоприятный) |
+14.:) Прям интересно стало, позаглядывала на разные сайты, Семеныч собирают опят в Сибири, с большим удовольствием:) |
[quote=хозяин кошки;39985724] Сегодня утром [img][/img] [/quote] Что это за гриб? Сам находил как то, но так и не нашел название. |
[quote=Семеныч;39984814]В какой-нибудь Псковской губернии - это третьесортный гриб[/quote] Так он и есть у них другой! У них не растет наш осенний опенок медовый. У них опенок северный-Armillāria boreālis основной . И все равно собирают. Вот в Подмосковье начинается сезон опят- все на низком старте. |
Пока смотрела опят сибирских, попалось фото очень интересного грибочка.Называется Саркосома шаровидная. [url]http://fb.ru/article/120009/sarkosoma-sharovidnaya---redkiy-neobyichnyiy-grib[/url] [url=https://fotki.yandex.ru/next/users/ivmerlu/tag/%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C/album/127349/view/496093?page=0&search-author=ivmerlu][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/4420/35934905.be/0_791dd_892f8652_S.jpg[/img][/url] Может кому интересно будет... |
[quote=Даки;39990150] [/quote] Если вы заинтересовались этим грибом- тут почитайте человека, который их реально собирает [url]http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3638[/url] |
20-Marusia63 >"О сколько нам открытий чудных..." Спасибо, почитала, ооочень интересный гриб! |
Почитал с интересом! У нас в марте есть саркосома Гамнера - его ранее на территории России не находили.... был у нас сотрудник, который их с удовольствием жарил и под беленькую потреблял! |
[quote=ЮЛАШ;39989641] Цитата: Сам находил как то, но так и не нашел название. [/quote] Это веселка Адриана |
Горстка лисичек, 11 клещей и множество укусов мошкИ ... Грибы на тех же местах, что и в мае - июне, где сохранилась влага. В лесу очень сухо, жарко, местами листопад, совсем как в октябре. |
[quote=Форумист;39992255]саркосома Гамнера[/quote] А это что за зверь? И сети не нашла про нее информацию.. |
[quote=Marusia63;39998864] Цитата: Сообщение от Форумист саркосома Гамнера А это что за зверь? И сети не нашла про нее информацию.. [/quote] Блин.... я редактировал, но видимо не проканало.... Старый я стал, голова с дырочкой в темече... - геопора Сомнера! :))) Пардоньте! :) |
[quote=Форумист;40000173]геопора Сомнера[/quote] :) :) А... этот гриб, что вы обнаружили! Как же .. помню.. помню.. |
Когда дождики пойдут??? |
28-Inka >НИ-КОГ-ДА..... |
1.Обстановка. 1.1. Чрезвычайные ситуации. 1.1.1. Метеорологическая: в прошедшие сутки в крае сохранялась жаркая сухая погода. За истекшие сутки на территории Краснодарского края зарегистрированы 3 термоточки, подтверждены и ликвидированы. Прогноз погоды представленный «КЦГМС» филиалом ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС» на ближайшие сутки с 1800 4 сентября 2015 г. до 1800 5 сентября 2015 г.: По Краснодарскому краю: без осадков. Ветер переменных направлений 3-8 м/с. Температура воздуха ночью +16…+21°, в юго-восточных предгорьях +12…+17°, днем +33…+38°. На Черноморском побережье: без осадков. Ветер северо-восточный с переходом на юго-западный 6-11 м/с. Температура воздуха ночью +20…+25°, днем +30…+35°. По г.Краснодару: без осадков. Ветер переменных направлений 3-8 м/с. Температура воздуха ночью +19…+21°, днем +36…+38°. На двое последующих суток 6-7 сентября: По Краснодарскому краю: в конце срока в отдельных пунктах кратковременный дождь, гроза. Ветер юго-западный 7-12 м/с. Температура воздуха ночью +18…+23°, местами до +12…+17°, днем +32…+37°, на Азовском побережье местами +28…+33°. На Черноморском побережье: температура воздуха ночью +20…+25°, днем +25…+30°. |
Смотрю прогноз на рп5 - вторник, среда дождики... Так что Лена, держим кулачки... |
31-Docent1 > Дождики - в Краснодаре, не значит: дождики - в лесу. |
Я за Новоросс-Геленджик говорю..!) |
33-Docent1 >держим!!!!! |
Услышала от старых аборигенов название гриба "карагачик". Никто не знает, что за гриб? |
35 Катюша! Карагачник - вешенка легочная,или берестянка, потому так называют что растет на вязе, или карагаче по-местному. |
Таня, спасибо. Я так и думала. |
хожу еще на форум рыбалки -у них там много тем для межсезонья и просто потрепаться. У нас же у каждого есть еще интересы в жизни -и животные, и дачи(обмен), и та же рыбалка, и цветы и т. д. Что же мы ничего такого не делаем.*Кто какое пиво пьет* мне ,конечно, не надо, но живность -интересно, комнатными цветущими поделилась бы, может сошлись бы с кем то и поехали на рыбалку или узнали новые места. ????? |
Двумя руками, ЗА! Я грибник, муж.... грибник-рыбак( не надо сочувствовать, сама всё понимаю) )))) Сын-отчаяный РЫБАК, "не клюёт и не надо...сам не хочу" ))) Семейка Адамс + собака Баскервилей. Который год тяну tatyana 51 в Абхазию за грибами! НЕ ХО ЧЕТ !))))) |
Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3. |