Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Грибная охота (http://forums.kuban.ru/f1186/)
-   -   Грибная охота, ОСЕНЬ 2015 !!! (http://forums.kuban.ru/f1186/gribnaya_ohota_osen-_2015_a-7132409.html)

Dr_Nick_Riviera 22.10.2015 13:30

а что насчет маринованых зонтиков? это извращение?

Astora 22.10.2015 13:33

[quote=Dr_Nick_Riviera;40421075] а что насчет маринованых зонтиков? это извращение? [/quote]
Они вкусные и маринованые, если найти достаточное количество ещё не раскрывшихся шляпок, иначе - ну они ж слишком мягкие в вареном виде, не та консистенция для маринования.
Их ещё вкусно сушить - а потом в ароматный грибной супчик , их аромат ореховый усиливается.

ivaa1957 22.10.2015 13:57

Честно говоря, мне маринованные зонтики-не очень понравились...может маринад не такой....

RZ6AVM 22.10.2015 14:17

[quote=Даки;40420251]Некоторые грибы могут после заморозки поменять вкус(иногда попадается информация, например вешенка горчит)[/quote]
Горечь появившуюся после заморозки легко убираю промыванием размороженных в проточной воде через друшлаг.

123wfhcrfz 22.10.2015 14:53

[url]http://forums.kuban.ru/users/2014789/[/url] Молодые , очень даже ничего , на вкус похожи на шампиньоны .. только послаже .

123wfhcrfz 22.10.2015 14:55

Волшебная ..... А вы молоденькие мариновали ? я мариную совсем маленьких до 5 см . с закрытыми шляпками , рассол получается темноватый ( я о краснеющем зонтике) а на вкус хорошие .

ivaa1957 22.10.2015 14:59

566-Не зная дорог > Да, только зонтик пестрый, маленькие головки...я ж говорю- может маринад неудачный, рецепт с интернета брала.

Светская Львица 22.10.2015 16:41

Влезу в кулинарный диалог. С грибами туго, жду опят. Но.... то засуха, то дожди. У меня есть 5 кг. баклажанов и мороженные белые грибы (с весны). Как считаете, если замутить такую икру? У кого был такой опыт?
Это можно и с зонтиками проделать.
Люблю маринованные опята, боюсь в этом году остаться без них.

boris1968 22.10.2015 16:42

Даки-Спасибо за информацию! Я тоже считаю,что у гриба должен быть вкус гриба.Если жарить,то жарить и все-тогда и вкус естественный.Помню времена,когда мама в бочке грузди солила...Крышку снимешь,папортник,дикую вишню,дубовые листья рагребешь,а там они))-холооодные аж руки детские сводит,а запах...,вкус...))Груздь конечно не Кубанский-средняя полоса.Еще раз спасибо!

Джули 22 22.10.2015 17:36

560-Astora > Поддерживаю. Я уже несколько лет так грибы на зиму заготавливаю. [url]http://sovetolog.com/index.php?name=news&op=view&id=281[/url]
Правда всякую фигню не замораживаю. В заморозку идут опята, белые, боровички - моховички и т.п. трубчатые, яичный гриб. Все. Замораживала еще сыроежки, но последнее время все горькие попадаются. Так пробуешь - не горькие, а в соленом, жареном виде горчат.
У замороженных грибов не замечала изменения вкуса или несварения в животе от них. Использую в салатах, супах и вместе с жаренными куриными желудками или сердечками (любимое блюдо мужа) Кидаю уже в практически готовое блюдо - закипело и выключаю.

Джули 22 22.10.2015 17:43

569-Борисыч >Поддерживаю. Это извращение отваривать грибы перед жаркой. Кстати, еще о кулинарных вкусах. Уже несколько лет как не мою трубчатые грибы. Когда их моешь, трубчатый слой впитывает влагу и при жарке получаются не кусочки, а "слизняки". Раньше я из-за этого не понимала в чем прелесть белого гриба. Теперь я все трубчатые собираю в отдельное ведро, перед тем как положить туда, тщательно очищаю от земли и листьев. Дома лишь протираю влажной салфеткой. Вкус совсем другой. Это же небо и земля. При жарке золотистые ароматные, упругие кусочки, а не слизняки :)

ivaa1957 22.10.2015 18:53

571-Джули 22 > Учту....интересный вариант!!

NIm 22.10.2015 19:18

Спасибо за ответы. В том году мы их отваривали и замораживали. Не очень получилось, грибы приобретали горьковатый вкус. А очень вкусно готовили их в кляре, не отваривая - помыл - сразу в кляр и на сковородку, на сливочном масле. Супер получается!!

Faust1 22.10.2015 19:55

А ну-ка ...в все в грибную кулинарию!

Dunkan 22.10.2015 20:10

Ну что был сегодня кто в лесу?

chiffa85 22.10.2015 20:24

575-Dunkan >сестра была. Сухо и пусто

Alla 22.10.2015 20:28

Зайдите на соседний форум Грибы на Кубани , осень 2015 , думаю один отчет точно понравится, и воодушевит.

Khaus008 22.10.2015 21:29

577-Platan >киньте ссылку, пожалуйста)

Alla 22.10.2015 21:49

Набираю Грибы на Кубани форум осень 2015,на 28 стр.

lenka282 22.10.2015 22:07

Добрый вечер!) скажите кто был в Калужской?))

Пекубо 22.10.2015 22:27

558-Даки >Все грибы, и опята тоже, после леса, перебираю, обрезаю, мою, и замораживаю, порционно, без приваривания. Размораживаю уже на сковороде под крышкой или для супа в кастрюль, запах - на всю улицу! Не в коем случае нельзя , как мясо долго размораживать ,будет горький хлам, даже от тепличных вёшенок..

ivaa1957 23.10.2015 09:28

[URL=http://radikal.ru/big/84bbb9fd63b940dca92e840139564238][IMG]http://s018.radikal.ru/i521/1510/1a/b520921fd905.jpg[/IMG][/URL] Вот с утреца полянку нашла-7 шт. Самый большой-400 грамм!!!

nick51 23.10.2015 11:42

Где это чудо с утрица.

Andrei123 23.10.2015 12:09

кто был в Саратовской как там есть че?

nick51 23.10.2015 12:22

Волшебная на всю голову, где нашла такую прелесть!!!

passat 23.10.2015 12:55

586-nick51 > это в Сочи нашла. Тут уже весь лес затоптан.

nick51 23.10.2015 13:10

Меня просто поразило дубовик прохладно ведь.

ivaa1957 23.10.2015 13:11

587-passat > Там же ...в санатории...а там где позавчера маслята собирала, не то что все перерыто, перекопано!! Ужас!! Хоть бы блин закрывали обратно хвоей, аж обидно..-как свиньи!!

ivaa1957 23.10.2015 13:19

588-nick51 > У нас плюс 24 и дождик периодически срывается..

Даки 23.10.2015 14:49

582-Пекубо >У меня, свежезамороженные разные грибы, ни разу не горчили. Но я их сильно не размораживаю, практически сразу на сковородку.
Когда времени нет, свежие грибы заморозить это, самая быстрая переработка. Ну, если место есть. У меня все полуфабрикат любят или уже готовое блюдо - "Ты приготовь, а мы съедим" А так хочется, принёс добычу и всё, отдыхаешь...))

Чуть позже, перенесу все советы по замораживанию грибов в кулинарию, каждый год вопросы возникают. Надобно законспектировать:)

Marusia63 23.10.2015 15:33

[quote=Даки;40431516]Но я их сильно не размораживаю, практически сразу на сковородку. [/quote]
И я так. Рыжики вообще обязательно сразу на сковородку. Рыжики (и лисички) горчат если разморозить.

mmaxa 23.10.2015 16:25

В районе Новороссийска начались маслята? Может кто знает?

ivaa1957 23.10.2015 16:55

[URL=http://radikal.ru/big/a68a4072a4764a6cb7bf33c161facb08][IMG]http://s020.radikal.ru/i702/1510/c9/5c307bfb949a.jpg[/IMG][/URL]

ivaa1957 23.10.2015 16:57

[URL=http://radikal.ru/big/2a16b70bc8e74cfea01140bee8910d2c][IMG]http://s020.radikal.ru/i704/1510/7c/6c3b560bd0ba.jpg[/IMG][/URL]

griz_katja 23.10.2015 17:00

...спадя... Ну наконец-то!

ivaa1957 23.10.2015 17:00

Маленькие да удаленькие. Заскочила я в лесочек...а там малышня, ну подумала-если я не соберу сейчас, то кто-нибудь другой-через час!

Marusia63 23.10.2015 17:01

Во! В Сочи и опята пошли...

ivaa1957 23.10.2015 17:02

[URL=http://radikal.ru/big/b4ec1cc4b2f14127941485dd1129f343][IMG]http://s019.radikal.ru/i601/1510/a9/a314f1229436.jpg[/IMG][/URL] А это уже помытые-готовятся к заморозке. Мало, но хоть что-то...

griz_katja 23.10.2015 17:05

Вроде это пока клубненожковые.

ivaa1957 23.10.2015 17:15

600-Дачница21 > А подскажите, почему одни прям кремовые, а другие золотисто-темно-желтые, растут вперемешку?


Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3.