![]() | |
а что насчет маринованых зонтиков? это извращение? |
[quote=Dr_Nick_Riviera;40421075] а что насчет маринованых зонтиков? это извращение? [/quote] Они вкусные и маринованые, если найти достаточное количество ещё не раскрывшихся шляпок, иначе - ну они ж слишком мягкие в вареном виде, не та консистенция для маринования. Их ещё вкусно сушить - а потом в ароматный грибной супчик , их аромат ореховый усиливается. |
Честно говоря, мне маринованные зонтики-не очень понравились...может маринад не такой.... |
[quote=Даки;40420251]Некоторые грибы могут после заморозки поменять вкус(иногда попадается информация, например вешенка горчит)[/quote] Горечь появившуюся после заморозки легко убираю промыванием размороженных в проточной воде через друшлаг. |
[url]http://forums.kuban.ru/users/2014789/[/url] Молодые , очень даже ничего , на вкус похожи на шампиньоны .. только послаже . |
Волшебная ..... А вы молоденькие мариновали ? я мариную совсем маленьких до 5 см . с закрытыми шляпками , рассол получается темноватый ( я о краснеющем зонтике) а на вкус хорошие . |
566-Не зная дорог > Да, только зонтик пестрый, маленькие головки...я ж говорю- может маринад неудачный, рецепт с интернета брала. |
Влезу в кулинарный диалог. С грибами туго, жду опят. Но.... то засуха, то дожди. У меня есть 5 кг. баклажанов и мороженные белые грибы (с весны). Как считаете, если замутить такую икру? У кого был такой опыт? Это можно и с зонтиками проделать. Люблю маринованные опята, боюсь в этом году остаться без них. |
Даки-Спасибо за информацию! Я тоже считаю,что у гриба должен быть вкус гриба.Если жарить,то жарить и все-тогда и вкус естественный.Помню времена,когда мама в бочке грузди солила...Крышку снимешь,папортник,дикую вишню,дубовые листья рагребешь,а там они))-холооодные аж руки детские сводит,а запах...,вкус...))Груздь конечно не Кубанский-средняя полоса.Еще раз спасибо! |
560-Astora > Поддерживаю. Я уже несколько лет так грибы на зиму заготавливаю. [url]http://sovetolog.com/index.php?name=news&op=view&id=281[/url] Правда всякую фигню не замораживаю. В заморозку идут опята, белые, боровички - моховички и т.п. трубчатые, яичный гриб. Все. Замораживала еще сыроежки, но последнее время все горькие попадаются. Так пробуешь - не горькие, а в соленом, жареном виде горчат. У замороженных грибов не замечала изменения вкуса или несварения в животе от них. Использую в салатах, супах и вместе с жаренными куриными желудками или сердечками (любимое блюдо мужа) Кидаю уже в практически готовое блюдо - закипело и выключаю. |
569-Борисыч >Поддерживаю. Это извращение отваривать грибы перед жаркой. Кстати, еще о кулинарных вкусах. Уже несколько лет как не мою трубчатые грибы. Когда их моешь, трубчатый слой впитывает влагу и при жарке получаются не кусочки, а "слизняки". Раньше я из-за этого не понимала в чем прелесть белого гриба. Теперь я все трубчатые собираю в отдельное ведро, перед тем как положить туда, тщательно очищаю от земли и листьев. Дома лишь протираю влажной салфеткой. Вкус совсем другой. Это же небо и земля. При жарке золотистые ароматные, упругие кусочки, а не слизняки :) |
571-Джули 22 > Учту....интересный вариант!! |
Спасибо за ответы. В том году мы их отваривали и замораживали. Не очень получилось, грибы приобретали горьковатый вкус. А очень вкусно готовили их в кляре, не отваривая - помыл - сразу в кляр и на сковородку, на сливочном масле. Супер получается!! |
А ну-ка ...в все в грибную кулинарию! |
Ну что был сегодня кто в лесу? |
575-Dunkan >сестра была. Сухо и пусто |
Зайдите на соседний форум Грибы на Кубани , осень 2015 , думаю один отчет точно понравится, и воодушевит. |
577-Platan >киньте ссылку, пожалуйста) |
Набираю Грибы на Кубани форум осень 2015,на 28 стр. |
Добрый вечер!) скажите кто был в Калужской?)) |
558-Даки >Все грибы, и опята тоже, после леса, перебираю, обрезаю, мою, и замораживаю, порционно, без приваривания. Размораживаю уже на сковороде под крышкой или для супа в кастрюль, запах - на всю улицу! Не в коем случае нельзя , как мясо долго размораживать ,будет горький хлам, даже от тепличных вёшенок.. |
[URL=http://radikal.ru/big/84bbb9fd63b940dca92e840139564238][IMG]http://s018.radikal.ru/i521/1510/1a/b520921fd905.jpg[/IMG][/URL] Вот с утреца полянку нашла-7 шт. Самый большой-400 грамм!!! |
Где это чудо с утрица. |
кто был в Саратовской как там есть че? |
Волшебная на всю голову, где нашла такую прелесть!!! |
586-nick51 > это в Сочи нашла. Тут уже весь лес затоптан. |
Меня просто поразило дубовик прохладно ведь. |
587-passat > Там же ...в санатории...а там где позавчера маслята собирала, не то что все перерыто, перекопано!! Ужас!! Хоть бы блин закрывали обратно хвоей, аж обидно..-как свиньи!! |
588-nick51 > У нас плюс 24 и дождик периодически срывается.. |
582-Пекубо >У меня, свежезамороженные разные грибы, ни разу не горчили. Но я их сильно не размораживаю, практически сразу на сковородку. Когда времени нет, свежие грибы заморозить это, самая быстрая переработка. Ну, если место есть. У меня все полуфабрикат любят или уже готовое блюдо - "Ты приготовь, а мы съедим" А так хочется, принёс добычу и всё, отдыхаешь...)) Чуть позже, перенесу все советы по замораживанию грибов в кулинарию, каждый год вопросы возникают. Надобно законспектировать:) |
[quote=Даки;40431516]Но я их сильно не размораживаю, практически сразу на сковородку. [/quote] И я так. Рыжики вообще обязательно сразу на сковородку. Рыжики (и лисички) горчат если разморозить. |
В районе Новороссийска начались маслята? Может кто знает? |
[URL=http://radikal.ru/big/a68a4072a4764a6cb7bf33c161facb08][IMG]http://s020.radikal.ru/i702/1510/c9/5c307bfb949a.jpg[/IMG][/URL] |
[URL=http://radikal.ru/big/2a16b70bc8e74cfea01140bee8910d2c][IMG]http://s020.radikal.ru/i704/1510/7c/6c3b560bd0ba.jpg[/IMG][/URL] |
...спадя... Ну наконец-то! |
Маленькие да удаленькие. Заскочила я в лесочек...а там малышня, ну подумала-если я не соберу сейчас, то кто-нибудь другой-через час! |
Во! В Сочи и опята пошли... |
[URL=http://radikal.ru/big/b4ec1cc4b2f14127941485dd1129f343][IMG]http://s019.radikal.ru/i601/1510/a9/a314f1229436.jpg[/IMG][/URL] А это уже помытые-готовятся к заморозке. Мало, но хоть что-то... |
Вроде это пока клубненожковые. |
600-Дачница21 > А подскажите, почему одни прям кремовые, а другие золотисто-темно-желтые, растут вперемешку? |
Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3. | |