![]() | |
Сегодня под Горячим грибов нет. Только молодые навозники повыскакивали. Акромя них - пусто. Думаю ещё пару-тройку дней надо для опят. Утром роса. |
[quote=chiffa;40407395] 515-passat >у меня тоже... При чем все едят в семье и норм, а я с болями мучалась, пока не сообразила, что это грибы. Поела второй раз через пару недель -опять загнулась. На свежие такого нет. Вот странно, что становится такого в этих замороженных грибах. [/quote] Я бы даже разбираться не стал вывернул их в унитаз и все |
Как думаете,в субботу-воскресенье есть смысл ехать?? Вернее, будет ли толк от поездки?))) Потому что поеду в любом случае)) А так хочется надеяться, что не в пустую! |
[quote=lena78;40409568] Как думаете,в субботу-воскресенье есть смысл ехать?? Вернее, будет ли толк от поездки?))) Потому что поеду в любом случае)) А так хочется надеяться, что не в пустую! [/quote] Это только когда едешь в деревню картошку копать-точно знаешь, что она там будет! ))) |
На выходные дождь ливень! |
Урааа!!! Только из леса итог: ведро маслят, за 20 минут!! Фото-чуть позже выложу....пошла я грибами заниматься. |
526-Волшебная на всю голову > Обрадуйте всех нас, в каком районе? |
526-Волшебная на всю голову > Вы из Сочи? |
520-chiffa >515-passat >А как вы замораживаете грибы? |
524-Дастер Серебристый >Ага, если её не выкопали "доброжелатели", если нет сторожа. |
В Геленджикском попрохладней чем в Сочи. Предположу, что добрые вести всё таки будут сегодня.) |
Сосед приперся с ведром вешенки ... партизан ...не говорит где собрал , но знаю , что на топольках , так-как работает в полях .. |
после обеда рвану на разведку ...о результатах охоты отпишусь . |
528-0175eva > Да... Сочи, но сегодняшний улов-сосняк в санатории-в 200 метров от дома!! Мы вчера, км 100 по-горам-лесам накрутили-ПУСТО!!! |
Ждём вестей из Горячего - Калужская - Крымск |
534-Волшебная на всю голову >На побережье, понятненько) |
Горячий-Калужская - зонтик пестрый,прилично.Много поганок, шампиньонов карболковых, есть свежие дождевики. |
О как, началось!Ошиблась на один день, не вторник, а среда, да, как до выходных то дожить.) |
[URL=http://radikal.ru/big/8a6b651d2f854e4fb0bc4cbf389299eb][IMG]http://s018.radikal.ru/i508/1510/8d/80edada9ccd7.jpg[/IMG][/URL] |
[URL=http://radikal.ru/big/6924c5d58d6248748ea9d1b2554d0e9d][IMG]http://s003.radikal.ru/i202/1510/d9/a142c341b0ba.jpg[/IMG][/URL] |
[URL=http://radikal.ru/big/93cfc8b0e5764028afb2974d5299db42][IMG]http://s008.radikal.ru/i303/1510/d9/b055a78687c0.jpg[/IMG][/URL] |
[URL=http://radikal.ru/big/2f0a56cc4a5446e597394fdab0b287e7][IMG]http://s018.radikal.ru/i511/1510/80/c0e43d815fdc.jpg[/IMG][/URL] |
[URL=http://radikal.ru/big/3d070674bccf4ef29d97787dbdce9264][IMG]http://s004.radikal.ru/i206/1510/fa/443351a61db3.jpg[/IMG][/URL] |
Сегодня. Сочи. Территория санатория. |
на первом фото сатанинский гриб))) |
Горячий - сыроежка начинается,дождевик, каждый второй пенек усыпан поганками, зонтика ничего так, запахло червем матросиком(у меня ассоциируется с опятами),какая то рядовка, пахнет вкусно. высыпана рядами, шампиньены тоже рассыпаны полянками. местами лес просто пахнет грибами.В Калужской поскромней -поганок практически нет, зонтик. [URL=http://radikal.ru/fp/1a4842edb2c14c6c8caf062a5b7b3822][IMG]http://s013.radikal.ru/i322/1510/84/fafed4bd6976t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/fp/f030c20c3f00458b98108c099454dbc3][IMG]http://s019.radikal.ru/i604/1510/84/ed0bcecbfa89t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/big/8a9e8bf40e084e299e26845746497a84][IMG]http://s009.radikal.ru/i308/1510/06/adadac889382.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/fp/2331bac8ffa44c0488a83661a304d6dc][IMG]http://s008.radikal.ru/i306/1510/6f/8a86078ce7bet.jpg[/IMG][/URL] поганки [URL=http://radikal.ru/fp/0be5ed3e5ebb485fb0170c283860d1c4][IMG]http://s020.radikal.ru/i708/1510/18/387b43f1aeb2t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/fp/bfe860f0ae0d4d04b587b64f4bbda851][IMG]http://s014.radikal.ru/i328/1510/16/a6e8becf9167t.jpg[/IMG][/URL] |
545-albert84 >да я так и поняла...но пишут, что при правильном приготовлении-безопасен... |
поганки-кирпично красный? |
548-albert84 > такие все серые и ярко оранжевые, не особенно разбираюсь, все, что не знаю и сомневаюсь -для меня поганки. |
подскажите пожалуйста, как заготовить зонтики на зиму. |
заморозь. отваренные в подсоленной воде. если, расчитываешь на очень длительное хранение, можно уложить в лотки и залить отваром, чтобы не пересохли. и всех делов-то. |
550-New Image >Я привариварию для заморозки только опят. Остальные грибы тушу до полуфабриката с небольшим кол-вом масла. Замечательно хранятся, вкус не меняется, компактны.Потушила, остудила, разложила в пакетики, пакетики в прямоугольные порционные пластиковые контейнеры(что бы создать вид кирпичика(спасибо Nele за совет)) и в морозилку. На след день, замороженный кирпичик вытащила из пластиковой формы, завернула ещё в пакетик, сложила компактно в морозилке. А после разморозки, иногда прям на сковороде, довожу до нужной готовности. Очень удобно. |
albert84, кирпично-красные и сернисто-желтые тоже встречаются. Старожилы говорят - пока лист с осины не упадет поздний опенок не начнется. Деревья в лесу только начали желтеть, почти все зеленые. |
553-Дачница21 > Согласен, серно-желтых уже несколько раз встретил, а лес еще зеленый... |
Даки_ Здравствуйте! А сколько привариваете опята перед заморозкой? Спасибо! |
Лучше приваривать перед заморозкой или морозить свежие?! |
556-Борисыч > Любые грибы сначала тщательно промывают, потом отваривают в подсоленной воде, дают стечь и замораживают. В интернете-полно информации. |
555-Борисыч >День добрый:) Я не фанат долгого вываривания опят, закипели, где то мин 10. Потом после разморозки ещё доготавливаются. И воду не солю, т.к. потом эти грибы могут оказаться не у меня, или я могу забыть, что бы не получилось пересола) 556-Борисыч >Некоторые грибы могут после заморозки поменять вкус(иногда попадается информация, например вешенка горчит), да и громоздковаты они в свежем виде в морозилке. В суперахгиперах грибы свежемороженые продаются, быстрая заморозка. Но морозильник должен быть хорошим, хорошо держать холод. |
557-Волшебная на всю голову >Я как старая, ворчливая и жадная, не могу допустить растранжиривания грибного смака при отваривании съедобных грибов, поэтому тушу-прижариваю:)Иногда, по просьбе родственников морожу свежими. |
[quote=New Image;40416553] подскажите пожалуйста, как заготовить зонтики на зиму. [/quote] Обжарить на масле не отваривая и заморозить. Так они аромат сохраняют лучше. |
Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3. | |