К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Грибная охота, ОСЕНЬ 2015 !!!

Гость
0 - 31.08.2015 - 15:55
Закончилось лето и в месте с ним летняя грибная пора. Что принесёт нам наступившая осень? Как порадует лес нас своими дарами? Ждём с нетерпением море самых осенних грибов - опят. Ау!!! Где вы?!!!

Гость
161 - 18.09.2015 - 10:11
152-Сухой >158-Marusia63 > Спасибо, Marusia63, прочла в ветке "Что за гриб?", что это трутовик клубненосный. Несъедобный. Понятно.
Гость
162 - 18.09.2015 - 12:39
Цитата:
Сообщение от Ruslanap Посмотреть сообщение
156-segamega >158-Marusia63 > как это, именно такие ж сейчас собирают, я не спец, простите, но тут называют их летние опята ) по здешним фоткам и поехали собирать, и двух найденных семеек хватило на баночку маринованных, суп и жареные со сметаной.
Летние опята - это местное название. Вообще то общепринятые "летние опята" это Kuehneromyces mutabilis.
Наберите в гугле -летний опенок и увидете, что покажет другой гриб- с юбочкой. :)
Гость
163 - 18.09.2015 - 13:18
162-Marusia63 > оо, точно.
Гость
164 - 18.09.2015 - 13:18
Цитата:
150-Astora >Понятно, спасибо. А вот это вот несъедобное?
Это Полипорус клубненосный он же Трутовик клубненосный
Гость
165 - 18.09.2015 - 13:23
164-Docent1 > спасибо. Не обидно хоть, несъедобный )
Гость
166 - 18.09.2015 - 15:21
Цитата:
164-Docent1 > спасибо. Не обидно хоть, несъедобный )
Ну почему же не съедобный..Вполне себе... Только вкус никакой..
Гость
167 - 18.09.2015 - 15:33
18.09.2015

№ ТЦМП – 631

Рашпилевская ул., д. 179/1, г.Краснодар, 350000
Тел/факс. (8612) 251-35-39

Главам муниципальных образований Краснодарского края.
Начальникам управлений по городам ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.
Начальникам управлений (отделов) по делам ГО и ЧС муниципальных образований Краснодарского края
Согласно расчета рассылки
Оперативному дежурному ЕДДС по Краснодарскому краю (для отправки в приемные органов исполнительной власти края и организаций согласно перечня).
Электронная почта

ОПЕРАТИВНЫЙ ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПРОГНОЗ
возникновения и развития ЧС, связанных с состоянием (изменением) погодных условий и РХБ обстановки на территории Краснодарского края
на 19 сентября и на последующие двое суток 20-21 сентября 2015 года.

Подготовлен на основе информации «КЦГМС» филиала ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС», ФГБУ «СЦГМС ЧАМ», Кубанского БВУ, Государственного управления ветеринарии Краснодарского края, филиала ФГУ «Россельхозцентр» по Краснодарскому краю, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю
1.Обстановка.
1.1. Чрезвычайные ситуации.
1.1.1. Метеорологическая: в прошедшие сутки в крае сохранялась сухая, теплая погода.
За истекшие сутки на территории Краснодарского края зафиксировано 2 термоточки, 1 подтверждена и ликвидирована.

Прогноз погоды представленный «КЦГМС» филиалом ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС» на ближайшие сутки с 1800 18 сентября 2015 г. до 1800 19 сентября 2015 г.:
по Краснодарскому краю: без осадков. Ветер восточный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью +11…+16°, в предгорных районах +7…+12°; днем +26…+31°.
На Черноморском побережье: без осадков, в районе Туапсе местами в предгорных районах утром туман. Ветер северо-восточный, юго-восточный 6-11 м/с, местами порывы до 12-14 м/с. Температура воздуха ночью +16…+21°, днем +26…+31°.
По г.Краснодару: без осадков. Ветер восточный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью +15…+17°, днем +25…+27°.

На двое последующих суток 20-21 сентября:
По Краснодарскому краю: без осадков. Ветер восточный, юго-восточный 6-11 м/с, днем 7-12 м/с. Температура воздуха ночью +14…+19°, в предгорьях +7…+12°; днем +28…+33°.
На Черноморском побережье: температура воздуха ночью +17…+22°, днем +28…+33°.
Гость
168 - 18.09.2015 - 22:28
Был за Калужской сегодня, опят не нашел, печеночника с десяток молоденького срезал, пришлось переключитьса на кизил.
На обратном пути в станице продавали в двух местах довольно больших опят, одно ведёрко (детское) стояло с молоденькими семейками, наверное две или три семейки в нём.
Гость
169 - 19.09.2015 - 04:23
смотался я, вчерась, в наши местные "Хаджохи".
(мои были в районе засмоленщины.)

в плане грибов - ни уму ни сердцу!
а вот воздух-природа - - СКАЗКА!

сдуру понёсся открывать новые места.
подался на газпром. и, таки нашёл!

да так, что еле выбрался, и, похоже "отравил", в пень, свежим горным воздухом "сцепление" на любимом пепелаце.
вот и не верь после этого во всенародные приметы.
и я же-шь, сначала, тоже, не поверил , а потом, когда корзина с ножиком в гараже, а ключи от него в, уже запёртом доме, и сам уже на старте...

поначалу игрался в телекинез, хрена там.
с телепортацией не срослось.

пришлось, возвратившись, банально тыкать ключом, в не менее банальную скважину.
побытренькому, так, дособрался. настроение стало, чёто, задумчивое.

но дефицит свежего воздуха - победил.
и, в предвкушении будущей встречи с его избытком, меня умчало в гористые дали...

ну что. подышал всласть! раза четытыре!
по полтора километра пёхом, которые рысью, вниз-вверх!
по размытому в хлам серпантину, с неукатанным щебнем!! с уклоном, так, градусов в тридцать!!!

это, чтобы сначала, хоть попробовать убедиться, что машинка вместе с экипажем не заночует в свежевОздУшных весях , до начала нормального грибного сезона, а потом уже попытаться положиться на волю Судьбинушки.
(с механизированным народом в тех краях, на тот момент - полная напряжёнка)

после оных "продышек", да с собственным языком на плече, не стал более искушать судьбу, и спускаться дальше в неизвестность.
кое как, слава Богу!!! развернулся, и тут бы двинуть восвояси...
ан-нет.

отголоски пионерской зорьки до сих пор не потеряли своей актуальности!

а пионерил я, ошибочно, (и тем не менее по-взрослому) юго западные склоны.
повёлся на то, что обочины сырые, и местами попадались единичные, но самые настоящие лужи! и я наивно полагал, что на прогретых - начнётся пораньше.
ага, началось.
и если в тени, грунт был изрядно влажен, то вот на солнцепёке уже всё было высушено, хотя на глубине почва, всё же, сырая.
после проходки тройки таких склонов, визуально ИДЕАЛЬНЫХ для обитания на них благородных грибов, а реально пустых до неприличия, ничего
не оставалось, как двинуть на поиски восточных и северных.
в оконцовке оказался в более-менее равнинном "шоколадном" лесочке, в котором стали попадаться, уже, хоть какие то грибы.
но, из за своей "гимнопильности" во вкусе, http://s2.uploads.ru/9toKY.jpg
http://s6.uploads.ru/94RkX.jpghttp://s6.uploads.ru/YxBjE.jpg[/url]
абсолютно не удобоваримые, в плане съедобности, плюс с десяток единичных, плюговастенького такого вида, плютеев, ради которых, даже, было лень
расчехлять фотик.

в общем мораль такая: не судьба!
да ещё и после примет!
вторая, из которых - это грибная торговля, на всю деревню, только в двух местах! и с общим количеством 4 (АЖ ЧЕТЫРЕ) жалких ведёрка! (в одном из них - оранжевые мухоморы)

да! как всегда, уже в сумерках и на выходе попался зачётный пенёк с рейшиками, но увы, на 80% гнилыми (удивило). прежде я их считал "бессмертными".http://s6.uploads.ru/4bS73.jpg
ЗЫ: потенциал в лесу есть. если ветер и нарастающая жара не напаскудят, то через пару-тройку дней должон (обязан) НачятьсЯ!
хэппи энд форева!
Гость
170 - 19.09.2015 - 08:13
169-пьилетаныий паканыка >читала и ревела. Вот ведь талант писательский!
Вчера в Калужской бродила, и вот именно полно мест
Цитата:
Сообщение от пьилетаныий паканыка Посмотреть сообщение
визуально ИДЕАЛЬНЫХ для обитания на них благородных грибов
, и ничего - кроме печеночника.
Гость
171 - 19.09.2015 - 11:29
Хаджохский р-н - сухой лес. Пару семеек опят без юбочки. Пару уже плохих семей. И все. Ждем дождя!
172 - 19.09.2015 - 21:20
173 - 19.09.2015 - 21:23
174 - 19.09.2015 - 21:24
175 - 19.09.2015 - 21:25
176 - 19.09.2015 - 21:29
Апшеронский р-н сегодня. По верхам не сильно влажно, хоть дожди там прошли вроде хорошие. Пусто. Зато вдоль речки и по балочкам очень даже мокро. Очень много старых опят. А из новых и летние, и нелетние лезут. Правда там где мы были вот такие шастают, следы оставляют....
177 - 19.09.2015 - 21:30
178 - 19.09.2015 - 21:32
179 - 19.09.2015 - 21:39
Кроме опят лисичка, ежевик, козляки, моховики были- единичные. Но мы далеко и не ходили, следы произвели впечатление
Гость
180 - 20.09.2015 - 16:26
А в Папоротном волки выходили на дорогу, дачники видели. Страшно как-то......
Гость
181 - 20.09.2015 - 20:51
Цитата:
Сообщение от uzurpator Посмотреть сообщение
Страшно как-то......
- Мы с тобой одной крови - ты и я. ... - Это дерево никогда не лжет. - В Джунгли идет великая Сушь... - Солнце убило Джунгли на три дня полета! (С)
182 - 20.09.2015 - 21:07
181-Docent1 >не знаю, одной мы крови или нет, но как сказала моя сестра ( мы были вдвоем)- " такое чувство, что мы влезли в чужую хату и вот- вот придет хозяин"... И правда, ощущение, что за нами наблюдают, углубляться в лес -как то не по себе становится. ходили по руслу Цицы
183 - 20.09.2015 - 21:15
Знаю хороший способ отпугивать грибников. Часто хожу по лесу сам. Когда нахожу грибные поляны (залежи грибов), как назло выползают грибники-конкуренты. Чтобы спугнуть их с моей поляны, иду в их сторону с ножом в руке) Они сразу меняют направление))
Гость
184 - 20.09.2015 - 21:31
183-passat >ага, против 3-4 волков толку с ножа.
Гость
185 - 20.09.2015 - 21:40
Это сегодня в Темнолесской высота 850м.

Попадались опята, но одиночки, много старых. Много груздей.
По дороге с Мезмая на Лагонаки не удержался, завернул в попавшиеся по дороге сосенки, на высоте 1250м. Под ними обнаружил немного молоденьких рыжиков и маслят.
На Серебрячке на Цице вчера заскакивал на пару часиков. По лесу не шлялся, но и то в доль дороги выдел пару старых белых, причем рядом с Божковской запрудой.
Гость
186 - 20.09.2015 - 21:42
Кстати, посоветуйте, что с "рожками" делать (1.5 ведра).
Как вкусовые качества?
Гость
187 - 20.09.2015 - 21:44
Травили кабанов года два-три назад. Питания мало волкам. Об этом замалчивают, в районе Выселок рассказали знакомые этим летом загрызли мужа и жену. В кукурузном поле. Склонна верить. Вот так Ткачев боролся с "чумой". Грибники будьте осторожны!
http://www.ohotniki.ru/hunting/troph...na-kubani.html
188 - 20.09.2015 - 22:18
185-ясный хариус >это в сторонк Камышанова шли по майкопской дороге или на Матук?
189 - 20.09.2015 - 22:18
182-opal> " такое чувство, что мы влезли в чужую хату и вот- вот придет хозяин"...
Хорошо сказано. На самом деле так оно и есть. Всем нам только кажется, что мы в лесу хозяева. На самом деле мы все там чужие и лес за нами пристально наблюдает. Даже в таком исхоженном, как Калужский. Об зтом бы хорошо помнить всегда.
Гость
190 - 20.09.2015 - 22:31
Цитата:
Сообщение от opal Посмотреть сообщение
185-ясный хариус >это в сторонк Камышанова шли по майкопской дороге или на Матук?
Непонял. Тебе мой маршрут написать. Легко
Вчера Краснодар - Терновый (кстати там сухо и глухо) - Черниговская - Серебрячка - Черниговская (ночлег)
Сегодня Черниговская - Темнолесская - Мезмай через камышанову поляну лагонакская трасса - Майкоп - Краснодар. Цель поездки не грибная, но 2 ведра набрал
Гость
191 - 20.09.2015 - 22:53
Ох, какие же у вас места замечательные, грибные, а мы на побережье сидим и облизываемся:))
Гость
192 - 20.09.2015 - 23:45
186-ясный хариус >Если вы в рожках разбираетесь, то отварить и жарить. В моей книге они разные, бывают и ядовитые.
Модератор
193 - 21.09.2015 - 00:07
раз тему с волками подняли..

скажу сразу не фотошоп...
В Карелии парни зафлажили волков ... один из добытых на фото
Гость
194 - 21.09.2015 - 03:07
Цитата:
Сообщение от Docent1 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от uzurpator Страшно как-то...... . ... - Это дерево никогда не лжет. ... - Солнце убило Джунгли на три дня полета! (С)
Серёга! колись!!

какие-такие грибные нямочки нуно хрумкать, чтобы с с деревьями общаца, притом самому , в дуба не обернуца?!
Гость
195 - 21.09.2015 - 03:18
Цитата:
Сообщение от ясный хариус Посмотреть сообщение
Кстати, посоветуйте, что с "рожками" делать (1.5 ведра). Как вкусовые качества?
если, к этому делу, уже проявился "интэрэсь" (типа созрел)
можно приготовить, абсолютно экологичи чистую микстуру, в непременно, замаринованном виде.

http://gribnikikybani.mybb.ru/viewto...pid=9733#p9733

а если ещё зелёный, в этом плане, то лучше подари врагу.
(как вариант, можно просто выкинуть)

Отредактировано vlad701; 21.09.2015 в 03:21. Причина: блин, ну может кто то расскажет, как на этом ресурсе смайлика приклеить???
Гость
196 - 21.09.2015 - 06:07
Цитата:
Сообщение от girafa Посмотреть сообщение
169-пьилетаныий паканыка >читала и ревела. Вот ведь талант писательский! Вчера в Калужской бродила, и вот именно полно мест Цитата: Сообщение от пьилетаныий паканыка визуально ИДЕАЛЬНЫХ для обитания на них благородных грибов , и ничего - кроме печеночника.

о чём, таком, вы говорите.
какой из меня, нафиг, писатель.

я обыкновенный "технарь", науськаный на чёткое и определённое изложение своих мыслей.

тем не менее лестно, и очень приятно...

да если бы я, прочувствовал в себе, хоть намёк, на Ваши подозрения!

то, уже давно-бы и всенепременно, жил бы, в "Сочах" и ли ещё, в какой нмибудь,
продвинутой "Жмэринке".

а поскольку я здесь....

то остаюсь, и далее, простым рядовым наблюдателем.
который видит всё то, что и все.

только, местами, обращающий внимание, по настроению, на потенциальный креатив.
чего и всем советую.

так, что всё до обыденности прозаично, вяло и скучно.

как в том анекдоте, про, очень бедного мальчика, у которого, даже не было игрушек.
и, если бы он не был МАЛЬЧИКОМ, то, наверняка, удавился бы со скуки. (гы-гы)

(и привет модераторам, экономящим на смайликах)
197 - 21.09.2015 - 07:02
190-ясный хариус >спасибо. Мы были в августе на дороге между Мезмаем и Камышановым, до полян добрались.Лес там красивый такой- березы, рябины, пихты, но грибов тогда не было, хоть и сыро. Вот и интересно, когда ж там грыбы бывають. Рыжики ваще пока мечта
Гость
198 - 21.09.2015 - 08:16
Цитата:
Сообщение от uzurpator Посмотреть сообщение
А в Папоротном волки выходили на дорогу, дачники видели. Страшно как-то......
Следы волка каждый год вижу по мокрой земле по оврагам в окрестностях Папоротного. Все не далее 2х километров от самого посёлка. Размер следа,как у крупной овчарки.Волк в Папоротном есть,но пока не наглеет. И не старается попадаться на глаза в лесу. Осторожничает.
Это прошлогодняя статья http://ihunter.msk.ru/news/6786.html
Гость
199 - 21.09.2015 - 09:33
opal,- лисичка и ежевик тоже единично? Опята, судя по фото, приходилось выбирать, наверное?
200 - 21.09.2015 - 12:05
199-Дачница21 >даа, старых опят процентов 70. Было много неделю назад

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены