К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Грибная охота, ОСЕНЬ 2015 !!!

Гость
0 - 31.08.2015 - 15:55
Закончилось лето и в месте с ним летняя грибная пора. Что принесёт нам наступившая осень? Как порадует лес нас своими дарами? Ждём с нетерпением море самых осенних грибов - опят. Ау!!! Где вы?!!!


Гость
561 - 22.10.2015 - 13:30
а что насчет маринованых зонтиков? это извращение?
Гость
562 - 22.10.2015 - 13:33
Цитата:
Сообщение от Dr_Nick_Riviera Посмотреть сообщение
а что насчет маринованых зонтиков? это извращение?
Они вкусные и маринованые, если найти достаточное количество ещё не раскрывшихся шляпок, иначе - ну они ж слишком мягкие в вареном виде, не та консистенция для маринования.
Их ещё вкусно сушить - а потом в ароматный грибной супчик , их аромат ореховый усиливается.
Гость
563 - 22.10.2015 - 13:57
Честно говоря, мне маринованные зонтики-не очень понравились...может маринад не такой....
Гость
564 - 22.10.2015 - 14:17
Цитата:
Сообщение от Даки Посмотреть сообщение
Некоторые грибы могут после заморозки поменять вкус(иногда попадается информация, например вешенка горчит)
Горечь появившуюся после заморозки легко убираю промыванием размороженных в проточной воде через друшлаг.
Гость
565 - 22.10.2015 - 14:53
http://forums.kuban.ru/users/2014789/ Молодые , очень даже ничего , на вкус похожи на шампиньоны .. только послаже .
Гость
566 - 22.10.2015 - 14:55
Волшебная ..... А вы молоденькие мариновали ? я мариную совсем маленьких до 5 см . с закрытыми шляпками , рассол получается темноватый ( я о краснеющем зонтике) а на вкус хорошие .
Гость
567 - 22.10.2015 - 14:59
566-Не зная дорог > Да, только зонтик пестрый, маленькие головки...я ж говорю- может маринад неудачный, рецепт с интернета брала.
Гость
568 - 22.10.2015 - 16:41
Влезу в кулинарный диалог. С грибами туго, жду опят. Но.... то засуха, то дожди. У меня есть 5 кг. баклажанов и мороженные белые грибы (с весны). Как считаете, если замутить такую икру? У кого был такой опыт?
Это можно и с зонтиками проделать.
Люблю маринованные опята, боюсь в этом году остаться без них.
Гость
569 - 22.10.2015 - 16:42
Даки-Спасибо за информацию! Я тоже считаю,что у гриба должен быть вкус гриба.Если жарить,то жарить и все-тогда и вкус естественный.Помню времена,когда мама в бочке грузди солила...Крышку снимешь,папортник,дикую вишню,дубовые листья рагребешь,а там они))-холооодные аж руки детские сводит,а запах...,вкус...))Груздь конечно не Кубанский-средняя полоса.Еще раз спасибо!
570 - 22.10.2015 - 17:36
560-Astora > Поддерживаю. Я уже несколько лет так грибы на зиму заготавливаю. http://sovetolog.com/index.php?name=news&op=view&id=281
Правда всякую фигню не замораживаю. В заморозку идут опята, белые, боровички - моховички и т.п. трубчатые, яичный гриб. Все. Замораживала еще сыроежки, но последнее время все горькие попадаются. Так пробуешь - не горькие, а в соленом, жареном виде горчат.
У замороженных грибов не замечала изменения вкуса или несварения в животе от них. Использую в салатах, супах и вместе с жаренными куриными желудками или сердечками (любимое блюдо мужа) Кидаю уже в практически готовое блюдо - закипело и выключаю.
571 - 22.10.2015 - 17:43
569-Борисыч >Поддерживаю. Это извращение отваривать грибы перед жаркой. Кстати, еще о кулинарных вкусах. Уже несколько лет как не мою трубчатые грибы. Когда их моешь, трубчатый слой впитывает влагу и при жарке получаются не кусочки, а "слизняки". Раньше я из-за этого не понимала в чем прелесть белого гриба. Теперь я все трубчатые собираю в отдельное ведро, перед тем как положить туда, тщательно очищаю от земли и листьев. Дома лишь протираю влажной салфеткой. Вкус совсем другой. Это же небо и земля. При жарке золотистые ароматные, упругие кусочки, а не слизняки :)
Гость
572 - 22.10.2015 - 18:53
571-Джули 22 > Учту....интересный вариант!!
Гость
573 - 22.10.2015 - 19:18
Спасибо за ответы. В том году мы их отваривали и замораживали. Не очень получилось, грибы приобретали горьковатый вкус. А очень вкусно готовили их в кляре, не отваривая - помыл - сразу в кляр и на сковородку, на сливочном масле. Супер получается!!
Гость
574 - 22.10.2015 - 19:55
А ну-ка ...в все в грибную кулинарию!
Гость
575 - 22.10.2015 - 20:10
Ну что был сегодня кто в лесу?
Гость
576 - 22.10.2015 - 20:24
575-Dunkan >сестра была. Сухо и пусто
Гость
577 - 22.10.2015 - 20:28
Зайдите на соседний форум Грибы на Кубани , осень 2015 , думаю один отчет точно понравится, и воодушевит.
Гость
578 - 22.10.2015 - 21:29
577-Platan >киньте ссылку, пожалуйста)
Гость
579 - 22.10.2015 - 21:49
Набираю Грибы на Кубани форум осень 2015,на 28 стр.
Гость
580 - 22.10.2015 - 22:07
Добрый вечер!) скажите кто был в Калужской?))
582 - 22.10.2015 - 22:27
558-Даки >Все грибы, и опята тоже, после леса, перебираю, обрезаю, мою, и замораживаю, порционно, без приваривания. Размораживаю уже на сковороде под крышкой или для супа в кастрюль, запах - на всю улицу! Не в коем случае нельзя , как мясо долго размораживать ,будет горький хлам, даже от тепличных вёшенок..
Гость
583 - 23.10.2015 - 09:28
Вот с утреца полянку нашла-7 шт. Самый большой-400 грамм!!!
Гость
584 - 23.10.2015 - 11:42
Где это чудо с утрица.
Гость
585 - 23.10.2015 - 12:09
кто был в Саратовской как там есть че?
Гость
586 - 23.10.2015 - 12:22
Волшебная на всю голову, где нашла такую прелесть!!!
587 - 23.10.2015 - 12:55
586-nick51 > это в Сочи нашла. Тут уже весь лес затоптан.
Гость
588 - 23.10.2015 - 13:10
Меня просто поразило дубовик прохладно ведь.
Гость
589 - 23.10.2015 - 13:11
587-passat > Там же ...в санатории...а там где позавчера маслята собирала, не то что все перерыто, перекопано!! Ужас!! Хоть бы блин закрывали обратно хвоей, аж обидно..-как свиньи!!
Гость
590 - 23.10.2015 - 13:19
588-nick51 > У нас плюс 24 и дождик периодически срывается..
Гость
591 - 23.10.2015 - 14:49
582-Пекубо >У меня, свежезамороженные разные грибы, ни разу не горчили. Но я их сильно не размораживаю, практически сразу на сковородку.
Когда времени нет, свежие грибы заморозить это, самая быстрая переработка. Ну, если место есть. У меня все полуфабрикат любят или уже готовое блюдо - "Ты приготовь, а мы съедим" А так хочется, принёс добычу и всё, отдыхаешь...))

Чуть позже, перенесу все советы по замораживанию грибов в кулинарию, каждый год вопросы возникают. Надобно законспектировать:)
Гость
592 - 23.10.2015 - 15:33
Цитата:
Сообщение от Даки Посмотреть сообщение
Но я их сильно не размораживаю, практически сразу на сковородку.
И я так. Рыжики вообще обязательно сразу на сковородку. Рыжики (и лисички) горчат если разморозить.
Гость
593 - 23.10.2015 - 16:25
В районе Новороссийска начались маслята? Может кто знает?
Гость
594 - 23.10.2015 - 16:55
Гость
595 - 23.10.2015 - 16:57
Гость
596 - 23.10.2015 - 17:00
...спадя... Ну наконец-то!
Гость
597 - 23.10.2015 - 17:00
Маленькие да удаленькие. Заскочила я в лесочек...а там малышня, ну подумала-если я не соберу сейчас, то кто-нибудь другой-через час!
Гость
598 - 23.10.2015 - 17:01
Во! В Сочи и опята пошли...
Гость
599 - 23.10.2015 - 17:02
А это уже помытые-готовятся к заморозке. Мало, но хоть что-то...
Гость
600 - 23.10.2015 - 17:05
Вроде это пока клубненожковые.
Гость
601 - 23.10.2015 - 17:15
600-Дачница21 > А подскажите, почему одни прям кремовые, а другие золотисто-темно-желтые, растут вперемешку?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены