0
- 31.08.2015 - 15:55
|
Закончилось лето и в месте с ним летняя грибная пора. Что принесёт нам наступившая осень? Как порадует лес нас своими дарами? Ждём с нетерпением море самых осенних грибов - опят. Ау!!! Где вы?!!!
| |
561
- 22.10.2015 - 13:30
| а что насчет маринованых зонтиков? это извращение? | |
562
- 22.10.2015 - 13:33
| Они вкусные и маринованые, если найти достаточное количество ещё не раскрывшихся шляпок, иначе - ну они ж слишком мягкие в вареном виде, не та консистенция для маринования. Их ещё вкусно сушить - а потом в ароматный грибной супчик , их аромат ореховый усиливается. | |
563
- 22.10.2015 - 13:57
| Честно говоря, мне маринованные зонтики-не очень понравились...может маринад не такой.... | |
564
- 22.10.2015 - 14:17
| Горечь появившуюся после заморозки легко убираю промыванием размороженных в проточной воде через друшлаг. | |
565
- 22.10.2015 - 14:53
| http://forums.kuban.ru/users/2014789/ Молодые , очень даже ничего , на вкус похожи на шампиньоны .. только послаже . | |
566
- 22.10.2015 - 14:55
| Волшебная ..... А вы молоденькие мариновали ? я мариную совсем маленьких до 5 см . с закрытыми шляпками , рассол получается темноватый ( я о краснеющем зонтике) а на вкус хорошие . | |
567
- 22.10.2015 - 14:59
| 566-Не зная дорог > Да, только зонтик пестрый, маленькие головки...я ж говорю- может маринад неудачный, рецепт с интернета брала. | |
568
- 22.10.2015 - 16:41
|
Влезу в кулинарный диалог. С грибами туго, жду опят. Но.... то засуха, то дожди. У меня есть 5 кг. баклажанов и мороженные белые грибы (с весны). Как считаете, если замутить такую икру? У кого был такой опыт? Это можно и с зонтиками проделать. Люблю маринованные опята, боюсь в этом году остаться без них. | |
569
- 22.10.2015 - 16:42
| Даки-Спасибо за информацию! Я тоже считаю,что у гриба должен быть вкус гриба.Если жарить,то жарить и все-тогда и вкус естественный.Помню времена,когда мама в бочке грузди солила...Крышку снимешь,папортник,дикую вишню,дубовые листья рагребешь,а там они))-холооодные аж руки детские сводит,а запах...,вкус...))Груздь конечно не Кубанский-средняя полоса.Еще раз спасибо! | |
570
- 22.10.2015 - 17:36
|
560-Astora > Поддерживаю. Я уже несколько лет так грибы на зиму заготавливаю. http://sovetolog.com/index.php?name=news&op=view&id=281 Правда всякую фигню не замораживаю. В заморозку идут опята, белые, боровички - моховички и т.п. трубчатые, яичный гриб. Все. Замораживала еще сыроежки, но последнее время все горькие попадаются. Так пробуешь - не горькие, а в соленом, жареном виде горчат. У замороженных грибов не замечала изменения вкуса или несварения в животе от них. Использую в салатах, супах и вместе с жаренными куриными желудками или сердечками (любимое блюдо мужа) Кидаю уже в практически готовое блюдо - закипело и выключаю. | |
571
- 22.10.2015 - 17:43
| 569-Борисыч >Поддерживаю. Это извращение отваривать грибы перед жаркой. Кстати, еще о кулинарных вкусах. Уже несколько лет как не мою трубчатые грибы. Когда их моешь, трубчатый слой впитывает влагу и при жарке получаются не кусочки, а "слизняки". Раньше я из-за этого не понимала в чем прелесть белого гриба. Теперь я все трубчатые собираю в отдельное ведро, перед тем как положить туда, тщательно очищаю от земли и листьев. Дома лишь протираю влажной салфеткой. Вкус совсем другой. Это же небо и земля. При жарке золотистые ароматные, упругие кусочки, а не слизняки :) | |
572
- 22.10.2015 - 18:53
| 571-Джули 22 > Учту....интересный вариант!! | |
573
- 22.10.2015 - 19:18
| Спасибо за ответы. В том году мы их отваривали и замораживали. Не очень получилось, грибы приобретали горьковатый вкус. А очень вкусно готовили их в кляре, не отваривая - помыл - сразу в кляр и на сковородку, на сливочном масле. Супер получается!! | |
574
- 22.10.2015 - 19:55
| А ну-ка ...в все в грибную кулинарию! | |
575
- 22.10.2015 - 20:10
| Ну что был сегодня кто в лесу? | |
576
- 22.10.2015 - 20:24
| 575-Dunkan >сестра была. Сухо и пусто | |
577
- 22.10.2015 - 20:28
| Зайдите на соседний форум Грибы на Кубани , осень 2015 , думаю один отчет точно понравится, и воодушевит. | |
578
- 22.10.2015 - 21:29
| 577-Platan >киньте ссылку, пожалуйста) | |
579
- 22.10.2015 - 21:49
| Набираю Грибы на Кубани форум осень 2015,на 28 стр. | |
580
- 22.10.2015 - 22:07
| Добрый вечер!) скажите кто был в Калужской?)) | |
582
- 22.10.2015 - 22:27
| 558-Даки >Все грибы, и опята тоже, после леса, перебираю, обрезаю, мою, и замораживаю, порционно, без приваривания. Размораживаю уже на сковороде под крышкой или для супа в кастрюль, запах - на всю улицу! Не в коем случае нельзя , как мясо долго размораживать ,будет горький хлам, даже от тепличных вёшенок.. | |
583
- 23.10.2015 - 09:28
| Вот с утреца полянку нашла-7 шт. Самый большой-400 грамм!!! | |
584
- 23.10.2015 - 11:42
| Где это чудо с утрица. | |
585
- 23.10.2015 - 12:09
| кто был в Саратовской как там есть че? | |
586
- 23.10.2015 - 12:22
| Волшебная на всю голову, где нашла такую прелесть!!! | |
587
- 23.10.2015 - 12:55
| 586-nick51 > это в Сочи нашла. Тут уже весь лес затоптан. | |
588
- 23.10.2015 - 13:10
| Меня просто поразило дубовик прохладно ведь. | |
589
- 23.10.2015 - 13:11
| 587-passat > Там же ...в санатории...а там где позавчера маслята собирала, не то что все перерыто, перекопано!! Ужас!! Хоть бы блин закрывали обратно хвоей, аж обидно..-как свиньи!! | |
590
- 23.10.2015 - 13:19
| 588-nick51 > У нас плюс 24 и дождик периодически срывается.. | |
591
- 23.10.2015 - 14:49
|
582-Пекубо >У меня, свежезамороженные разные грибы, ни разу не горчили. Но я их сильно не размораживаю, практически сразу на сковородку. Когда времени нет, свежие грибы заморозить это, самая быстрая переработка. Ну, если место есть. У меня все полуфабрикат любят или уже готовое блюдо - "Ты приготовь, а мы съедим" А так хочется, принёс добычу и всё, отдыхаешь...)) Чуть позже, перенесу все советы по замораживанию грибов в кулинарию, каждый год вопросы возникают. Надобно законспектировать:) | |
592
- 23.10.2015 - 15:33
| И я так. Рыжики вообще обязательно сразу на сковородку. Рыжики (и лисички) горчат если разморозить. | |
593
- 23.10.2015 - 16:25
| В районе Новороссийска начались маслята? Может кто знает? | |
594
- 23.10.2015 - 16:55
| | |
595
- 23.10.2015 - 16:57
| | |
596
- 23.10.2015 - 17:00
| ...спадя... Ну наконец-то! | |
597
- 23.10.2015 - 17:00
| Маленькие да удаленькие. Заскочила я в лесочек...а там малышня, ну подумала-если я не соберу сейчас, то кто-нибудь другой-через час! | |
598
- 23.10.2015 - 17:01
| Во! В Сочи и опята пошли... | |
599
- 23.10.2015 - 17:02
| А это уже помытые-готовятся к заморозке. Мало, но хоть что-то... | |
600
- 23.10.2015 - 17:05
| Вроде это пока клубненожковые. | |
601
- 23.10.2015 - 17:15
| 600-Дачница21 > А подскажите, почему одни прям кремовые, а другие золотисто-темно-желтые, растут вперемешку? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |