|  0
            - 31.08.2015 - 15:55
         | Закончилось лето и в месте с ним летняя грибная пора. Что принесёт нам наступившая осень? Как порадует лес нас своими дарами? Ждём с нетерпением море самых осенних грибов - опят. Ау!!! Где вы?!!! |  | 
|  561
            - 22.10.2015 - 13:30
         | а что насчет маринованых зонтиков? это извращение? |  | 
|  562
            - 22.10.2015 - 13:33
         | Они вкусные и маринованые, если найти достаточное количество ещё не раскрывшихся шляпок, иначе - ну они ж слишком мягкие в вареном виде, не та консистенция для маринования. Их ещё вкусно сушить - а потом в ароматный грибной супчик , их аромат ореховый усиливается. |  | 
|  563
            - 22.10.2015 - 13:57
         | Честно говоря, мне маринованные зонтики-не очень понравились...может маринад не такой.... |  | 
|  564
            - 22.10.2015 - 14:17
         | Горечь появившуюся после заморозки легко убираю промыванием размороженных в проточной воде через друшлаг. |  | 
|  565
            - 22.10.2015 - 14:53
         | http://forums.kuban.ru/users/2014789/ Молодые , очень даже ничего , на вкус похожи на шампиньоны .. только послаже . |  | 
|  566
            - 22.10.2015 - 14:55
         | Волшебная ..... А вы молоденькие мариновали ? я мариную совсем маленьких до 5 см . с закрытыми шляпками , рассол получается темноватый ( я о краснеющем зонтике) а на вкус хорошие . |  | 
|  567
            - 22.10.2015 - 14:59
         | 566-Не зная дорог > Да, только зонтик пестрый, маленькие головки...я ж говорю- может маринад неудачный, рецепт с интернета брала. |  | 
|  568
            - 22.10.2015 - 16:41
         | Влезу в кулинарный диалог. С грибами туго, жду опят. Но.... то засуха, то дожди. У меня есть 5 кг. баклажанов и мороженные белые грибы (с весны). Как считаете, если замутить такую икру? У кого был такой опыт? Это можно и с зонтиками проделать. Люблю маринованные опята, боюсь в этом году остаться без них. |  | 
|  569
            - 22.10.2015 - 16:42
         | Даки-Спасибо за информацию! Я тоже считаю,что у гриба должен быть вкус гриба.Если жарить,то жарить и все-тогда и вкус естественный.Помню времена,когда мама в бочке грузди солила...Крышку снимешь,папортник,дикую вишню,дубовые листья рагребешь,а там они))-холооодные аж руки детские сводит,а запах...,вкус...))Груздь конечно не Кубанский-средняя полоса.Еще раз спасибо! |  | 
|  570
            - 22.10.2015 - 17:36
         | 560-Astora > Поддерживаю. Я уже несколько лет так грибы на зиму заготавливаю. http://sovetolog.com/index.php?name=news&op=view&id=281 Правда всякую фигню не замораживаю. В заморозку идут опята, белые, боровички - моховички и т.п. трубчатые, яичный гриб. Все. Замораживала еще сыроежки, но последнее время все горькие попадаются. Так пробуешь - не горькие, а в соленом, жареном виде горчат. У замороженных грибов не замечала изменения вкуса или несварения в животе от них. Использую в салатах, супах и вместе с жаренными куриными желудками или сердечками (любимое блюдо мужа) Кидаю уже в практически готовое блюдо - закипело и выключаю. |  | 
|  571
            - 22.10.2015 - 17:43
         | 569-Борисыч >Поддерживаю. Это извращение отваривать грибы перед жаркой. Кстати, еще о кулинарных вкусах. Уже несколько лет как не мою трубчатые грибы. Когда их моешь, трубчатый слой впитывает влагу и при жарке получаются не кусочки, а "слизняки". Раньше я из-за этого не понимала в чем прелесть белого гриба. Теперь я все трубчатые собираю в отдельное ведро, перед тем как положить туда, тщательно очищаю от земли и листьев. Дома лишь протираю влажной салфеткой. Вкус совсем другой. Это же небо и земля. При жарке золотистые ароматные, упругие кусочки, а не слизняки :) |  | 
|  572
            - 22.10.2015 - 18:53
         | 571-Джули 22 > Учту....интересный вариант!! |  | 
|  573
            - 22.10.2015 - 19:18
         | Спасибо за ответы. В том году мы их отваривали и замораживали. Не очень получилось, грибы приобретали горьковатый вкус. А очень вкусно готовили их в кляре, не отваривая - помыл - сразу в кляр и на сковородку, на сливочном масле. Супер получается!! |  | 
|  574
            - 22.10.2015 - 19:55
         | А ну-ка ...в все в грибную кулинарию! |  | 
|  575
            - 22.10.2015 - 20:10
         | Ну что был сегодня кто в лесу? |  | 
|  576
            - 22.10.2015 - 20:24
         | 575-Dunkan >сестра была. Сухо и пусто |  | 
|  577
            - 22.10.2015 - 20:28
         | Зайдите на соседний форум Грибы на Кубани , осень 2015 , думаю один отчет точно понравится, и воодушевит. |  | 
|  578
            - 22.10.2015 - 21:29
         | 577-Platan >киньте ссылку, пожалуйста) |  | 
|  579
            - 22.10.2015 - 21:49
         | Набираю Грибы на Кубани форум осень 2015,на 28 стр. |  | 
|  580
            - 22.10.2015 - 22:07
         | Добрый вечер!) скажите кто был в Калужской?)) |  | 
|  582
            - 22.10.2015 - 22:27
         | 558-Даки >Все грибы, и опята тоже, после леса, перебираю, обрезаю, мою, и замораживаю, порционно, без приваривания. Размораживаю уже на сковороде под крышкой или для супа в кастрюль, запах - на всю улицу! Не в коем случае нельзя , как мясо долго размораживать ,будет горький хлам, даже от тепличных вёшенок.. |  | 
|  583
            - 23.10.2015 - 09:28
         |  Вот с утреца полянку нашла-7 шт. Самый большой-400 грамм!!! |  | 
|  584
            - 23.10.2015 - 11:42
         | Где это чудо с утрица. |  | 
|  585
            - 23.10.2015 - 12:09
         | кто был в Саратовской как там есть че? |  | 
|  586
            - 23.10.2015 - 12:22
         | Волшебная на всю голову, где нашла такую прелесть!!! |  | 
|  587
            - 23.10.2015 - 12:55
         | 586-nick51 > это в Сочи нашла. Тут уже весь лес затоптан. |  | 
|  588
            - 23.10.2015 - 13:10
         | Меня просто поразило дубовик прохладно ведь. |  | 
|  589
            - 23.10.2015 - 13:11
         | 587-passat > Там же ...в санатории...а там где позавчера маслята собирала, не то что все перерыто, перекопано!! Ужас!! Хоть бы блин закрывали обратно хвоей, аж обидно..-как свиньи!! |  | 
|  590
            - 23.10.2015 - 13:19
         | 588-nick51 > У нас плюс 24 и дождик периодически срывается.. |  | 
|  591
            - 23.10.2015 - 14:49
         | 582-Пекубо >У меня, свежезамороженные разные грибы, ни разу не горчили. Но я их сильно не размораживаю, практически сразу на сковородку. Когда времени нет, свежие грибы заморозить это, самая быстрая переработка. Ну, если место есть. У меня все полуфабрикат любят или уже готовое блюдо - "Ты приготовь, а мы съедим" А так хочется, принёс добычу и всё, отдыхаешь...)) Чуть позже, перенесу все советы по замораживанию грибов в кулинарию, каждый год вопросы возникают. Надобно законспектировать:) |  | 
|  592
            - 23.10.2015 - 15:33
         | И я так. Рыжики вообще обязательно сразу на сковородку. Рыжики (и лисички) горчат если разморозить. |  | 
|  593
            - 23.10.2015 - 16:25
         | В районе Новороссийска начались маслята? Может кто знает? |  | 
|  594
            - 23.10.2015 - 16:55
         |   |  | 
|  595
            - 23.10.2015 - 16:57
         |   |  | 
|  596
            - 23.10.2015 - 17:00
         | ...спадя... Ну наконец-то! |  | 
|  597
            - 23.10.2015 - 17:00
         | Маленькие да удаленькие. Заскочила я в лесочек...а там малышня, ну подумала-если я не соберу сейчас, то кто-нибудь другой-через час! |  | 
|  598
            - 23.10.2015 - 17:01
         | Во! В Сочи и опята пошли... |  | 
|  599
            - 23.10.2015 - 17:02
         |  А это уже помытые-готовятся к заморозке. Мало, но хоть что-то... |  | 
|  600
            - 23.10.2015 - 17:05
         | Вроде это пока клубненожковые. |  | 
|  601
            - 23.10.2015 - 17:15
         | 600-Дачница21 > А подскажите, почему одни прям кремовые, а другие золотисто-темно-желтые, растут вперемешку? |  | 
|  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |