|  0
            - 31.08.2015 - 15:55
         | Закончилось лето и в месте с ним летняя грибная пора. Что принесёт нам наступившая осень? Как порадует лес нас своими дарами? Ждём с нетерпением море самых осенних грибов - опят. Ау!!! Где вы?!!! |  | 
|  521
            - 20.10.2015 - 23:53
         | Сегодня под Горячим грибов нет. Только молодые навозники повыскакивали. Акромя них - пусто. Думаю ещё пару-тройку дней надо для опят. Утром роса. |  | 
|  522
            - 21.10.2015 - 07:30
         | Я бы даже разбираться не стал вывернул их в унитаз и все |  | 
|  523
            - 21.10.2015 - 10:24
         | Как думаете,в субботу-воскресенье есть смысл ехать?? Вернее, будет ли толк от поездки?))) Потому что поеду в любом случае)) А так хочется надеяться, что не в пустую! |  | 
|  524
            - 21.10.2015 - 10:35
         | Это только когда едешь в деревню картошку копать-точно знаешь, что она там будет! ))) |  | 
|  525
            - 21.10.2015 - 11:01
         | На выходные дождь ливень! |  | 
|  526
            - 21.10.2015 - 11:03
         | Урааа!!! Только из леса итог: ведро маслят, за 20 минут!! Фото-чуть позже выложу....пошла я грибами заниматься. |  | 
|  527
            - 21.10.2015 - 11:10
         | 526-Волшебная на всю голову > Обрадуйте всех нас, в каком районе? |  | 
|  528
            - 21.10.2015 - 11:14
         | 526-Волшебная на всю голову > Вы из Сочи? |  | 
|  529
            - 21.10.2015 - 11:18
         | 520-chiffa >515-passat >А как вы замораживаете грибы? |  | 
|  530
            - 21.10.2015 - 11:21
         | 524-Дастер Серебристый >Ага, если её не выкопали "доброжелатели", если нет сторожа. |  | 
|  531
            - 21.10.2015 - 11:40
         | В Геленджикском попрохладней чем в Сочи. Предположу, что добрые вести всё таки будут сегодня.) |  | 
|  532
            - 21.10.2015 - 11:47
         | Сосед приперся с ведром вешенки ... партизан ...не говорит где собрал , но знаю , что на топольках , так-как работает в полях .. |  | 
|  533
            - 21.10.2015 - 11:48
         | после обеда рвану на разведку ...о результатах охоты отпишусь . |  | 
|  534
            - 21.10.2015 - 11:50
         | 528-0175eva > Да... Сочи, но сегодняшний улов-сосняк в санатории-в 200 метров от дома!! Мы вчера, км 100 по-горам-лесам накрутили-ПУСТО!!! |  | 
|  535
            - 21.10.2015 - 12:06
         | Ждём вестей из Горячего - Калужская - Крымск |  | 
|  536
            - 21.10.2015 - 12:11
         | 534-Волшебная на всю голову >На побережье, понятненько) |  | 
|  537
            - 21.10.2015 - 18:36
         | Горячий-Калужская - зонтик пестрый,прилично.Много поганок, шампиньонов карболковых, есть свежие дождевики. |  | 
|  538
            - 21.10.2015 - 18:54
         | О как, началось!Ошиблась на один день, не вторник, а среда, да, как до выходных то дожить.) |  | 
|  539
            - 21.10.2015 - 19:21
         |   |  | 
|  540
            - 21.10.2015 - 19:23
         |   |  | 
|  541
            - 21.10.2015 - 19:24
         |   |  | 
|  542
            - 21.10.2015 - 19:26
         |   |  | 
|  543
            - 21.10.2015 - 19:27
         |   |  | 
|  544
            - 21.10.2015 - 19:28
         | Сегодня. Сочи. Территория санатория. |  | 
|  545
            - 21.10.2015 - 19:40
         | на первом фото сатанинский гриб))) |  | 
|  546
            - 21.10.2015 - 19:46
         | Горячий - сыроежка начинается,дождевик, каждый второй пенек усыпан поганками, зонтика ничего так, запахло червем матросиком(у меня ассоциируется с опятами),какая то рядовка, пахнет вкусно. высыпана рядами, шампиньены тоже рассыпаны полянками. местами лес просто пахнет грибами.В Калужской поскромней -поганок практически нет, зонтик.        поганки     |  | 
|  547
            - 21.10.2015 - 20:12
         | 545-albert84 >да я так и поняла...но пишут, что при правильном приготовлении-безопасен... |  | 
|  548
            - 21.10.2015 - 20:18
         | поганки-кирпично красный? |  | 
|  549
            - 21.10.2015 - 20:32
         | 548-albert84 > такие все серые и ярко оранжевые, не особенно разбираюсь, все, что не знаю и сомневаюсь -для меня поганки. |  | 
|  550
            - 21.10.2015 - 22:21
         | подскажите пожалуйста, как заготовить зонтики на зиму. |  | 
|  551
            - 21.10.2015 - 23:19
         | заморозь. отваренные в подсоленной воде. если, расчитываешь на очень длительное хранение, можно уложить в лотки и залить отваром, чтобы не пересохли. и всех делов-то. |  | 
|  552
            - 22.10.2015 - 08:41
         | 550-New Image >Я привариварию для заморозки только опят. Остальные грибы тушу до полуфабриката с небольшим кол-вом масла. Замечательно хранятся, вкус не меняется, компактны.Потушила, остудила, разложила в пакетики, пакетики в прямоугольные порционные пластиковые контейнеры(что бы создать вид кирпичика(спасибо  Nele за совет)) и в морозилку. На след день, замороженный кирпичик вытащила из пластиковой формы, завернула ещё в пакетик, сложила компактно в морозилке. А после разморозки, иногда прям на сковороде, довожу до нужной готовности. Очень удобно. Отредактировано Даки; 22.10.2015 в 08:43. Причина: исправление |  | 
|  553
            - 22.10.2015 - 09:25
         | albert84, кирпично-красные и сернисто-желтые тоже встречаются. Старожилы говорят - пока лист с осины не упадет поздний опенок не начнется. Деревья в лесу только начали желтеть, почти все зеленые. |  | 
|  554
            - 22.10.2015 - 10:08
         | 553-Дачница21 > Согласен, серно-желтых уже несколько раз встретил, а лес еще зеленый... |  | 
|  555
            - 22.10.2015 - 10:11
         | Даки_ Здравствуйте! А сколько привариваете опята перед заморозкой? Спасибо! |  | 
|  556
            - 22.10.2015 - 10:21
         | Лучше приваривать перед заморозкой или морозить свежие?! |  | 
|  557
            - 22.10.2015 - 10:49
         | 556-Борисыч > Любые грибы сначала тщательно промывают, потом отваривают в подсоленной воде, дают стечь и замораживают. В интернете-полно информации. |  | 
|  558
            - 22.10.2015 - 12:26
         | 555-Борисыч >День добрый:) Я не фанат долгого вываривания опят, закипели, где то мин 10. Потом после разморозки ещё доготавливаются. И воду не солю, т.к. потом эти грибы могут оказаться не у меня, или я могу забыть, что бы не получилось пересола) 556-Борисыч >Некоторые грибы могут после заморозки поменять вкус(иногда попадается информация, например вешенка горчит), да и громоздковаты они в свежем виде в морозилке. В суперахгиперах грибы свежемороженые продаются, быстрая заморозка. Но морозильник должен быть хорошим, хорошо держать холод. |  | 
|  559
            - 22.10.2015 - 12:32
         | 557-Волшебная на всю голову >Я как старая, ворчливая и жадная, не могу допустить растранжиривания грибного смака при отваривании съедобных грибов, поэтому тушу-прижариваю:)Иногда, по просьбе родственников морожу свежими. |  | 
|  560
            - 22.10.2015 - 13:13
         | Обжарить на масле не отваривая и заморозить. Так они аромат сохраняют лучше. |  | 
|  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |