0
- 31.08.2015 - 15:55
|
Закончилось лето и в месте с ним летняя грибная пора. Что принесёт нам наступившая осень? Как порадует лес нас своими дарами? Ждём с нетерпением море самых осенних грибов - опят. Ау!!! Где вы?!!!
| |
521
- 20.10.2015 - 23:53
|
Сегодня под Горячим грибов нет. Только молодые навозники повыскакивали. Акромя них - пусто. Думаю ещё пару-тройку дней надо для опят. Утром роса. | |
522
- 21.10.2015 - 07:30
| Я бы даже разбираться не стал вывернул их в унитаз и все | |
523
- 21.10.2015 - 10:24
| Как думаете,в субботу-воскресенье есть смысл ехать?? Вернее, будет ли толк от поездки?))) Потому что поеду в любом случае)) А так хочется надеяться, что не в пустую! | |
524
- 21.10.2015 - 10:35
| Это только когда едешь в деревню картошку копать-точно знаешь, что она там будет! ))) | |
525
- 21.10.2015 - 11:01
| На выходные дождь ливень! | |
526
- 21.10.2015 - 11:03
| Урааа!!! Только из леса итог: ведро маслят, за 20 минут!! Фото-чуть позже выложу....пошла я грибами заниматься. | |
527
- 21.10.2015 - 11:10
| 526-Волшебная на всю голову > Обрадуйте всех нас, в каком районе? | |
528
- 21.10.2015 - 11:14
| 526-Волшебная на всю голову > Вы из Сочи? | |
529
- 21.10.2015 - 11:18
| 520-chiffa >515-passat >А как вы замораживаете грибы? | |
530
- 21.10.2015 - 11:21
| 524-Дастер Серебристый >Ага, если её не выкопали "доброжелатели", если нет сторожа. | |
531
- 21.10.2015 - 11:40
| В Геленджикском попрохладней чем в Сочи. Предположу, что добрые вести всё таки будут сегодня.) | |
532
- 21.10.2015 - 11:47
| Сосед приперся с ведром вешенки ... партизан ...не говорит где собрал , но знаю , что на топольках , так-как работает в полях .. | |
533
- 21.10.2015 - 11:48
| после обеда рвану на разведку ...о результатах охоты отпишусь . | |
534
- 21.10.2015 - 11:50
| 528-0175eva > Да... Сочи, но сегодняшний улов-сосняк в санатории-в 200 метров от дома!! Мы вчера, км 100 по-горам-лесам накрутили-ПУСТО!!! | |
535
- 21.10.2015 - 12:06
| Ждём вестей из Горячего - Калужская - Крымск | |
536
- 21.10.2015 - 12:11
| 534-Волшебная на всю голову >На побережье, понятненько) | |
537
- 21.10.2015 - 18:36
| Горячий-Калужская - зонтик пестрый,прилично.Много поганок, шампиньонов карболковых, есть свежие дождевики. | |
538
- 21.10.2015 - 18:54
| О как, началось!Ошиблась на один день, не вторник, а среда, да, как до выходных то дожить.) | |
539
- 21.10.2015 - 19:21
| | |
540
- 21.10.2015 - 19:23
| | |
541
- 21.10.2015 - 19:24
| | |
542
- 21.10.2015 - 19:26
| | |
543
- 21.10.2015 - 19:27
| | |
544
- 21.10.2015 - 19:28
| Сегодня. Сочи. Территория санатория. | |
545
- 21.10.2015 - 19:40
| на первом фото сатанинский гриб))) | |
546
- 21.10.2015 - 19:46
|
Горячий - сыроежка начинается,дождевик, каждый второй пенек усыпан поганками, зонтика ничего так, запахло червем матросиком(у меня ассоциируется с опятами),какая то рядовка, пахнет вкусно. высыпана рядами, шампиньены тоже рассыпаны полянками. местами лес просто пахнет грибами.В Калужской поскромней -поганок практически нет, зонтик. поганки | |
547
- 21.10.2015 - 20:12
| 545-albert84 >да я так и поняла...но пишут, что при правильном приготовлении-безопасен... | |
548
- 21.10.2015 - 20:18
| поганки-кирпично красный? | |
549
- 21.10.2015 - 20:32
| 548-albert84 > такие все серые и ярко оранжевые, не особенно разбираюсь, все, что не знаю и сомневаюсь -для меня поганки. | |
550
- 21.10.2015 - 22:21
| подскажите пожалуйста, как заготовить зонтики на зиму. | |
551
- 21.10.2015 - 23:19
|
заморозь. отваренные в подсоленной воде. если, расчитываешь на очень длительное хранение, можно уложить в лотки и залить отваром, чтобы не пересохли. и всех делов-то. | |
552
- 22.10.2015 - 08:41
|
550-New Image >Я привариварию для заморозки только опят. Остальные грибы тушу до полуфабриката с небольшим кол-вом масла. Замечательно хранятся, вкус не меняется, компактны.Потушила, остудила, разложила в пакетики, пакетики в прямоугольные порционные пластиковые контейнеры(что бы создать вид кирпичика(спасибо Nele за совет)) и в морозилку. На след день, замороженный кирпичик вытащила из пластиковой формы, завернула ещё в пакетик, сложила компактно в морозилке. А после разморозки, иногда прям на сковороде, довожу до нужной готовности. Очень удобно. Отредактировано Даки; 22.10.2015 в 08:43. Причина: исправление | |
553
- 22.10.2015 - 09:25
| albert84, кирпично-красные и сернисто-желтые тоже встречаются. Старожилы говорят - пока лист с осины не упадет поздний опенок не начнется. Деревья в лесу только начали желтеть, почти все зеленые. | |
554
- 22.10.2015 - 10:08
| 553-Дачница21 > Согласен, серно-желтых уже несколько раз встретил, а лес еще зеленый... | |
555
- 22.10.2015 - 10:11
| Даки_ Здравствуйте! А сколько привариваете опята перед заморозкой? Спасибо! | |
556
- 22.10.2015 - 10:21
| Лучше приваривать перед заморозкой или морозить свежие?! | |
557
- 22.10.2015 - 10:49
| 556-Борисыч > Любые грибы сначала тщательно промывают, потом отваривают в подсоленной воде, дают стечь и замораживают. В интернете-полно информации. | |
558
- 22.10.2015 - 12:26
|
555-Борисыч >День добрый:) Я не фанат долгого вываривания опят, закипели, где то мин 10. Потом после разморозки ещё доготавливаются. И воду не солю, т.к. потом эти грибы могут оказаться не у меня, или я могу забыть, что бы не получилось пересола) 556-Борисыч >Некоторые грибы могут после заморозки поменять вкус(иногда попадается информация, например вешенка горчит), да и громоздковаты они в свежем виде в морозилке. В суперахгиперах грибы свежемороженые продаются, быстрая заморозка. Но морозильник должен быть хорошим, хорошо держать холод. | |
559
- 22.10.2015 - 12:32
| 557-Волшебная на всю голову >Я как старая, ворчливая и жадная, не могу допустить растранжиривания грибного смака при отваривании съедобных грибов, поэтому тушу-прижариваю:)Иногда, по просьбе родственников морожу свежими. | |
560
- 22.10.2015 - 13:13
| Обжарить на масле не отваривая и заморозить. Так они аромат сохраняют лучше. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |