К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Грибная охота, ОСЕНЬ 2015 !!!

Гость
0 - 31.08.2015 - 15:55
Закончилось лето и в месте с ним летняя грибная пора. Что принесёт нам наступившая осень? Как порадует лес нас своими дарами? Ждём с нетерпением море самых осенних грибов - опят. Ау!!! Где вы?!!!


Гость
521 - 20.10.2015 - 23:53
Сегодня под Горячим грибов нет. Только молодые навозники повыскакивали. Акромя них - пусто.
Думаю ещё пару-тройку дней надо для опят.
Утром роса.
Гость
522 - 21.10.2015 - 07:30
Цитата:
Сообщение от chiffa Посмотреть сообщение
515-passat >у меня тоже... При чем все едят в семье и норм, а я с болями мучалась, пока не сообразила, что это грибы. Поела второй раз через пару недель -опять загнулась. На свежие такого нет. Вот странно, что становится такого в этих замороженных грибах.
Я бы даже разбираться не стал вывернул их в унитаз и все
Гость
523 - 21.10.2015 - 10:24
Как думаете,в субботу-воскресенье есть смысл ехать?? Вернее, будет ли толк от поездки?))) Потому что поеду в любом случае)) А так хочется надеяться, что не в пустую!
Гость
524 - 21.10.2015 - 10:35
Цитата:
Сообщение от lena78 Посмотреть сообщение
Как думаете,в субботу-воскресенье есть смысл ехать?? Вернее, будет ли толк от поездки?))) Потому что поеду в любом случае)) А так хочется надеяться, что не в пустую!
Это только когда едешь в деревню картошку копать-точно знаешь, что она там будет! )))
Гость
525 - 21.10.2015 - 11:01
На выходные дождь ливень!
Гость
526 - 21.10.2015 - 11:03
Урааа!!! Только из леса итог: ведро маслят, за 20 минут!! Фото-чуть позже выложу....пошла я грибами заниматься.
Гость
527 - 21.10.2015 - 11:10
526-Волшебная на всю голову > Обрадуйте всех нас, в каком районе?
Гость
528 - 21.10.2015 - 11:14
526-Волшебная на всю голову > Вы из Сочи?
Гость
529 - 21.10.2015 - 11:18
520-chiffa >515-passat >А как вы замораживаете грибы?
Гость
530 - 21.10.2015 - 11:21
524-Дастер Серебристый >Ага, если её не выкопали "доброжелатели", если нет сторожа.
Гость
531 - 21.10.2015 - 11:40
В Геленджикском попрохладней чем в Сочи. Предположу, что добрые вести всё таки будут сегодня.)
Гость
532 - 21.10.2015 - 11:47
Сосед приперся с ведром вешенки ... партизан ...не говорит где собрал , но знаю , что на топольках , так-как работает в полях ..
Гость
533 - 21.10.2015 - 11:48
после обеда рвану на разведку ...о результатах охоты отпишусь .
Гость
534 - 21.10.2015 - 11:50
528-0175eva > Да... Сочи, но сегодняшний улов-сосняк в санатории-в 200 метров от дома!! Мы вчера, км 100 по-горам-лесам накрутили-ПУСТО!!!
Гость
535 - 21.10.2015 - 12:06
Ждём вестей из Горячего - Калужская - Крымск
Гость
536 - 21.10.2015 - 12:11
534-Волшебная на всю голову >На побережье, понятненько)
Гость
537 - 21.10.2015 - 18:36
Горячий-Калужская - зонтик пестрый,прилично.Много поганок, шампиньонов карболковых, есть свежие дождевики.
Гость
538 - 21.10.2015 - 18:54
О как, началось!Ошиблась на один день, не вторник, а среда, да, как до выходных то дожить.)
Гость
539 - 21.10.2015 - 19:21
Гость
540 - 21.10.2015 - 19:23
Гость
541 - 21.10.2015 - 19:24
Гость
542 - 21.10.2015 - 19:26
Гость
543 - 21.10.2015 - 19:27
Гость
544 - 21.10.2015 - 19:28
Сегодня. Сочи. Территория санатория.
545 - 21.10.2015 - 19:40
на первом фото сатанинский гриб)))
Гость
546 - 21.10.2015 - 19:46
Горячий - сыроежка начинается,дождевик, каждый второй пенек усыпан поганками, зонтика ничего так, запахло червем матросиком(у меня ассоциируется с опятами),какая то рядовка, пахнет вкусно. высыпана рядами, шампиньены тоже рассыпаны полянками. местами лес просто пахнет грибами.В Калужской поскромней -поганок практически нет, зонтик.

поганки
Гость
547 - 21.10.2015 - 20:12
545-albert84 >да я так и поняла...но пишут, что при правильном приготовлении-безопасен...
548 - 21.10.2015 - 20:18
поганки-кирпично красный?
Гость
549 - 21.10.2015 - 20:32
548-albert84 > такие все серые и ярко оранжевые, не особенно разбираюсь, все, что не знаю и сомневаюсь -для меня поганки.
Гость
550 - 21.10.2015 - 22:21
подскажите пожалуйста, как заготовить зонтики на зиму.
Гость
551 - 21.10.2015 - 23:19
заморозь. отваренные в подсоленной воде.

если, расчитываешь на очень длительное хранение, можно уложить в лотки и залить отваром, чтобы не пересохли.
и всех делов-то.
Гость
552 - 22.10.2015 - 08:41
550-New Image >Я привариварию для заморозки только опят. Остальные грибы тушу до полуфабриката с небольшим кол-вом масла. Замечательно хранятся, вкус не меняется, компактны.Потушила, остудила, разложила в пакетики, пакетики в прямоугольные порционные пластиковые контейнеры(что бы создать вид кирпичика(спасибо Nele за совет)) и в морозилку. На след день, замороженный кирпичик вытащила из пластиковой формы, завернула ещё в пакетик, сложила компактно в морозилке. А после разморозки, иногда прям на сковороде, довожу до нужной готовности.
Очень удобно.

Отредактировано Даки; 22.10.2015 в 08:43. Причина: исправление
Гость
553 - 22.10.2015 - 09:25
albert84, кирпично-красные и сернисто-желтые тоже встречаются. Старожилы говорят - пока лист с осины не упадет поздний опенок не начнется. Деревья в лесу только начали желтеть, почти все зеленые.
Гость
554 - 22.10.2015 - 10:08
553-Дачница21 > Согласен, серно-желтых уже несколько раз встретил, а лес еще зеленый...
Гость
555 - 22.10.2015 - 10:11
Даки_ Здравствуйте! А сколько привариваете опята перед заморозкой? Спасибо!
Гость
556 - 22.10.2015 - 10:21
Лучше приваривать перед заморозкой или морозить свежие?!
Гость
557 - 22.10.2015 - 10:49
556-Борисыч > Любые грибы сначала тщательно промывают, потом отваривают в подсоленной воде, дают стечь и замораживают. В интернете-полно информации.
Гость
558 - 22.10.2015 - 12:26
555-Борисыч >День добрый:) Я не фанат долгого вываривания опят, закипели, где то мин 10. Потом после разморозки ещё доготавливаются. И воду не солю, т.к. потом эти грибы могут оказаться не у меня, или я могу забыть, что бы не получилось пересола)
556-Борисыч >Некоторые грибы могут после заморозки поменять вкус(иногда попадается информация, например вешенка горчит), да и громоздковаты они в свежем виде в морозилке. В суперахгиперах грибы свежемороженые продаются, быстрая заморозка. Но морозильник должен быть хорошим, хорошо держать холод.
Гость
559 - 22.10.2015 - 12:32
557-Волшебная на всю голову >Я как старая, ворчливая и жадная, не могу допустить растранжиривания грибного смака при отваривании съедобных грибов, поэтому тушу-прижариваю:)Иногда, по просьбе родственников морожу свежими.
Гость
560 - 22.10.2015 - 13:13
Цитата:
Сообщение от New Image Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста, как заготовить зонтики на зиму.
Обжарить на масле не отваривая и заморозить. Так они аромат сохраняют лучше.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены