|     0
            - 03.09.2014 - 16:48
           |      
                    Вот осень пришла - самая грибная пора !!!           |    |  |
|     2361
            - 10.11.2014 - 07:43
           |  2344-Дачница21 >По вкусу не пришлись...., жаренные ни о чём..(резина), маринованные..тупо не любим...., ну и плюс ко всему они как бы условно съедобные..., ни кем рисковать не хочется (гы-гы) |   |  |
|     2362
            - 10.11.2014 - 08:43
           |  2335-Подрысок кубанский > Подскажите, а въезд на неё где? И возможен ли вообще въезд? |   |  |
|     2363
            - 10.11.2014 - 09:29
           |  какое то сумасшествие уже на форуме.. грибы грибы грибы |   |  |
|     2364
            - 10.11.2014 - 09:50
           |     
			
			
                2363-marinka_1 > может, потому что грибной раздел форума? :))  |    |  |
|     2365
            - 10.11.2014 - 10:01
           |  2364-Spirit 07 >ну грибной.. но все равно. надо отвлекаться. а то так можно и с ума сойти. Вот я себе не дала на эти выходные в лес поехать.. Зато дома столько дел переделала и на даче. |   |  |
|     2366
            - 10.11.2014 - 10:03
           |  Уважаемые грибники, а на выходных в районе Калужской собирал кто-нибудь? Как там обстоят дела? |   |  |
|    Модератор   2367
            - 10.11.2014 - 10:12
           |     
			
			
                2361-Kuzmit >Кузьмич попробуй чисто шляпки замариновать, на сколько я не люблю жареные опята, а вот если чисто шляпки маринованные совсем другое дело, очень вкусно... ну и хотелось бы зимних опят насобирать, в прошлом году их так и не было, может в этом году повезет, это совсем другой грибочик по вкусу чем летний..  |    |  |
|     2368
            - 10.11.2014 - 10:33
           |  В субботу был в Калужской. Грибов нет. |   |  |
|     2369
            - 10.11.2014 - 10:35
           |     
			
			
                2361-Kuzmit Цитата:  
 А люди в таких огромных количествах собирают, ну родственникам раздают, ещё кому, а остальное, неужели всё съедают. Это сколько ж надо выпить водки, я столько не выпью:о) Насчёт условности я не согласен http://budetinteresno.info/gribochki/22.htm 2365-marinka_1 А я дачу перекопал 2367-coa3. Ножка у них съедобна в стадии гвоздика, а чуть переросли уже как палки.  |    |  |
|     2370
            - 10.11.2014 - 10:41
           |  2369-Панда > а мне тоже надо,но я трактора подожду |   |  |
|     2371
            - 10.11.2014 - 10:41
           |  а я люблю любые опята, и жаренные, и маринованные |   |  |
|     2372
            - 10.11.2014 - 10:52
           |  2371-marinka_1. Был знакомый, мог за раз литровую банку схавать без ничего. Как поётся: ..." кто уплетёт его "её" без соли и без лука тот сильным смелым будет вроде Кука...":о) |   |  |
|     2373
            - 10.11.2014 - 11:04
           |  2372-Панда > банку не съем, но полбанки на нервах может и осилила бы |   |  |
|     2374
            - 10.11.2014 - 13:24
           |  В 2003 году в командировке разговорился мужиком - очень любит маринованные грибы. Я ему даю баночку 0,7 опят (гвоздики). Он её трясущимися руками открывает, прикладывает ко рту и глотательными движениями всю банку в себя, как стакан водки!!!! Я ТАКОГО ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛ!!! |   |  |
|     2375
            - 10.11.2014 - 14:10
           |  2374-Форумист >Ого..он и так тяжелые на желудок. Но видно любовь к грибам сильнее!!! |   |  |
|     2376
            - 10.11.2014 - 14:34
           |  Ребята, та грибов вообще нет нигде? |   |  |
|     2377
            - 10.11.2014 - 14:37
           |  Сегодня за Смоленкой на вырубке собирали опята. Попался огромный пень, с которого очень аккуратно срезаны все шляпки серно-желтого (срезы свежие, похоже, вчерашние). Печально. |   |  |
|     2378
            - 10.11.2014 - 14:39
           |  Видать грибов в лесу мало - форумчане про заготовки разговорились. Внесу свою лепту: у нас в семье никогда не мариновали грибы!!! Только холодная или термическая солка. Попробовала маринованные - не понравилось. Готовлю родне только пока горячей засолки - принимают на ура. ГИГАНТСКИЙ ПЛЮС - нет уксуса. |   |  |
|     2379
            - 10.11.2014 - 15:53
           |     
			
			
                2362-tushka. Скорее всего вы вышли на сам газопровод, только он перпендикулярно дороги на Тхамаху-Шабановку. А параллельно на растоянии 300-500 метров нету хорошей дороги. http://www.rdfo.ru/?menu=Krasnodarsk...&z=13&t=hybrid  |    |  |
|     2380
            - 10.11.2014 - 16:25
           |     
			
			
                Всем добрый день. Кто нибуть видел грузди в лесу? Не пора ли им уже пойти. В прошлом году в это время были.  |    |  |
|     2381
            - 10.11.2014 - 18:22
           |       Цитата:  
 Впрочем, как уже все тут определили: в этом году грибы растут там, где раньше их и не было.  |    |  |
|     2382
            - 10.11.2014 - 18:26
           |  2379-Панда > не доезжая 7.7 до Шабановки, влево 300-500м параллельно шла дорога, по ней проезжала легковая машина. Дорога хорошая (грунтовая, но с очень хорошими отливами). У меня интернет не очень - попробую раненько посмотреть. |   |  |
|     2383
            - 10.11.2014 - 18:57
           |     
			
			
                2382-tushka. Вы не путаете лево и право:о) Я ж так понимаю вы со стороны Смоленки ехали? Вот ваши 7,7км![]() Справа действительно дорога газопровода параллельно как раз метров 300, а слева газопровод перпендикулярно. Конечно дорога может быть закрыта листвой деревьев, но если она хорошая, то хоть как-то должно быть видно. Посмотрите ещё на гугле https://maps.google.com/maps?t=h&ll=...lassic&dg=ntvb А то на Яндексе зима и лето.  |    |  |
|     2384
            - 10.11.2014 - 19:03
           |     
			
			
                Не то место на Гугле дал. Вот правильная ссылка https://maps.google.com/maps?ll=44.6...38409&t=h&z=15  |    |  |
|     2385
            - 10.11.2014 - 19:11
           |  2378-tushka >а мы с лимонкой маринуем |   |  |
|     2386
            - 10.11.2014 - 19:18
           |  2385-marinka_1. Я с лимонкой шашлыки делаю, а вот в грибы не догадался. И что чисто с лимонкой, нормально получается? |   |  |
|     2387
            - 10.11.2014 - 19:25
           |  2386-Панда >а мы все соленья с лимонкой только.. всю жизнь. Очень хорошо |   |  |
|     2388
            - 10.11.2014 - 19:50
           |  сегодня в Убинке: очень сухо, одна лишь семейка опят задубевших, говорушки (спасибо Маруся63, благодаря ей теперь знаю, как они называются) тоже подсохшие, да и мало, зато мышата толстые и большие, но тоже всего несколько штук. Как раз на сковородку, и мариновать не надо заморачиваться :). А до чего же в лесу чудесно было! Тепло, солнышко... |   |  |
|     2389
            - 10.11.2014 - 20:04
           |  MSVik, в Крепостной в единичных количествах видела скрипицы только. |   |  |
|     2390
            - 10.11.2014 - 20:11
           |  2388-girafa > + ой, прошу прощения, Marusia63 |   |  |
|     2391
            - 10.11.2014 - 20:44
           |  А чего извиняться , что на русском Маруся, что английскими буквами написано.:-) |   |  |
|     2392
            - 10.11.2014 - 21:04
           |  2391-Marusia63 > ))) спасибо. |   |  |
|     2393
            - 10.11.2014 - 21:24
           |  2385-marinka_1 >Спасибо, надо попробовать |   |  |
|     2394
            - 10.11.2014 - 21:27
           |  2383-Панда >пардон, путаю, действительно вправо. А на неё заезд есть? |   |  |
|     2395
            - 10.11.2014 - 22:16
           |  2386-Панда >и мы только с лимонной кислотой, соль, перец горошек, гвоздика, лавр, чеснок. Маринад ложечки две по быстрому охлаждаю в морозилке, дабы понять чего не хватает. Оч. вкусно. |   |  |
|     2396
            - 10.11.2014 - 23:53
           |     
			
			
                Ножки опят. Кто не пробовал, советую. Отварить отдельно ножки, слить, отжать максимально досуха, пропустить через мясорубку, снова отжать. Нажарить лука: примерно по 1 большой луковице на 0,5 литра фарша. Смешать фарш с луком, посолить, поперчить и печь в духовке на сливочном + растительном масле. Икра. Вообще то родственники во Владимирской области делают ее зимой из сушеных белых и прочих сушеных болетов. Но и из опеночных ножек получается довольно вкусно. Главное, не допускать водянистости. Кстати, если готовить грибы в микроволновке, то как раз водянистости избежать удается лучше всего, а вкус гриба открывается совсем иначе.  |    |  |
|     2397
            - 11.11.2014 - 06:18
           |     
			
			
                2383-tushka. Есть, дальше в сторону Шабановки. 2387-marinka_1 2395-Светская Львица. Надо ещё в лес ехать, пробовать приготовить по новому:о)  |    |  |
|     2398
            - 11.11.2014 - 09:37
           |  2397-Панда >однозначно надо |   |  |
|     2399
            - 11.11.2014 - 09:39
           |  2395-Светская Львица >а многие и не умеют готовить грибы. портят |   |  |
|     2400
            - 11.11.2014 - 10:15
           |  2395 Я добавляю корицу и перец душистый, но без чеснока, и естественно ложку уксуса. Все хвалят. |   |  
|   |  
 Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |