К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Грибная охота, осень 2014

Гость
0 - 03.09.2014 - 16:48
Вот осень пришла - самая грибная пора !!!




Гость
2361 - 10.11.2014 - 07:43
2344-Дачница21 >По вкусу не пришлись...., жаренные ни о чём..(резина), маринованные..тупо не любим...., ну и плюс ко всему они как бы условно съедобные..., ни кем рисковать не хочется (гы-гы)
Гость
2362 - 10.11.2014 - 08:43
2335-Подрысок кубанский > Подскажите, а въезд на неё где? И возможен ли вообще въезд?
Гость
2363 - 10.11.2014 - 09:29
какое то сумасшествие уже на форуме.. грибы грибы грибы
Гость
2364 - 10.11.2014 - 09:50
2363-marinka_1 >
может, потому что грибной раздел форума?
:))
Гость
2365 - 10.11.2014 - 10:01
2364-Spirit 07 >ну грибной.. но все равно. надо отвлекаться. а то так можно и с ума сойти. Вот я себе не дала на эти выходные в лес поехать.. Зато дома столько дел переделала и на даче.
Гость
2366 - 10.11.2014 - 10:03
Уважаемые грибники, а на выходных в районе Калужской собирал кто-нибудь? Как там обстоят дела?
Модератор
2367 - 10.11.2014 - 10:12
2361-Kuzmit >Кузьмич попробуй чисто шляпки замариновать, на сколько я не люблю жареные опята, а вот если чисто шляпки маринованные совсем другое дело, очень вкусно...
ну и хотелось бы зимних опят насобирать, в прошлом году их так и не было, может в этом году повезет, это совсем другой грибочик по вкусу чем летний..
Гость
2368 - 10.11.2014 - 10:33
Цитата:
Сообщение от Meloch Посмотреть сообщение
Уважаемые грибники, а на выходных в районе Калужской собирал кто-нибудь? Как там обстоят дела?
В субботу был в Калужской. Грибов нет.
2369 - 10.11.2014 - 10:35
2361-Kuzmit
Цитата:
Сообщение от Kuzmit Посмотреть сообщение
2344-Дачница21 >По вкусу не пришлись...., жаренные ни о чём..(резина), маринованные..тупо не любим...., ну и плюс ко всему они как бы условно съедобные..., ни кем рисковать не хочется (гы-гы)
Аналогично, но всё равно собираю, азарт:о) Ярко выраженный грибной запах, растут впечатляюще.
А люди в таких огромных количествах собирают, ну родственникам раздают, ещё кому, а остальное, неужели всё съедают. Это сколько ж надо выпить водки, я столько не выпью:о)
Насчёт условности я не согласен
http://budetinteresno.info/gribochki/22.htm

2365-marinka_1 А я дачу перекопал

2367-coa3. Ножка у них съедобна в стадии гвоздика, а чуть переросли уже как палки.
Гость
2370 - 10.11.2014 - 10:41
2369-Панда > а мне тоже надо,но я трактора подожду
Гость
2371 - 10.11.2014 - 10:41
а я люблю любые опята, и жаренные, и маринованные
2372 - 10.11.2014 - 10:52
2371-marinka_1. Был знакомый, мог за раз литровую банку схавать без ничего. Как поётся: ..." кто уплетёт его "её" без соли и без лука тот сильным смелым будет вроде Кука...":о)
Гость
2373 - 10.11.2014 - 11:04
2372-Панда > банку не съем, но полбанки на нервах может и осилила бы
Гость
2374 - 10.11.2014 - 13:24
В 2003 году в командировке разговорился мужиком - очень любит маринованные грибы. Я ему даю баночку 0,7 опят (гвоздики). Он её трясущимися руками открывает, прикладывает ко рту и глотательными движениями всю банку в себя, как стакан водки!!!! Я ТАКОГО ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛ!!!
Гость
2375 - 10.11.2014 - 14:10
2374-Форумист >Ого..он и так тяжелые на желудок. Но видно любовь к грибам сильнее!!!
Гость
2376 - 10.11.2014 - 14:34
Ребята, та грибов вообще нет нигде?
Гость
2377 - 10.11.2014 - 14:37
Сегодня за Смоленкой на вырубке собирали опята. Попался огромный пень, с которого очень аккуратно срезаны все шляпки серно-желтого (срезы свежие, похоже, вчерашние). Печально.
Гость
2378 - 10.11.2014 - 14:39
Видать грибов в лесу мало - форумчане про заготовки разговорились. Внесу свою лепту: у нас в семье никогда не мариновали грибы!!! Только холодная или термическая солка. Попробовала маринованные - не понравилось. Готовлю родне только пока горячей засолки - принимают на ура. ГИГАНТСКИЙ ПЛЮС - нет уксуса.
2379 - 10.11.2014 - 15:53
2362-tushka. Скорее всего вы вышли на сам газопровод, только он перпендикулярно дороги на Тхамаху-Шабановку. А параллельно на растоянии 300-500 метров нету хорошей дороги.
http://www.rdfo.ru/?menu=Krasnodarsk...&z=13&t=hybrid
Гость
2380 - 10.11.2014 - 16:25
Всем добрый день.
Кто нибуть видел грузди в лесу? Не пора ли им уже пойти. В прошлом году в это время были.
Гость
2381 - 10.11.2014 - 18:22
Цитата:
Сообщение от MSVik Посмотреть сообщение
Всем добрый день. Кто нибуть видел грузди в лесу? Не пора ли им уже пойти. В прошлом году в это время были.
Если интересуют горы под Новороссийском, то грузди пока попадаются разово. Массового "заплыва" прошлых лет пока нет. Проверял несколько традиционных мест, с которых прежде собирал приличный урожай: пусто.
Впрочем, как уже все тут определили: в этом году грибы растут там, где раньше их и не было.
Гость
2382 - 10.11.2014 - 18:26
2379-Панда > не доезжая 7.7 до Шабановки, влево 300-500м параллельно шла дорога, по ней проезжала легковая машина. Дорога хорошая (грунтовая, но с очень хорошими отливами). У меня интернет не очень - попробую раненько посмотреть.
2383 - 10.11.2014 - 18:57
2382-tushka. Вы не путаете лево и право:о) Я ж так понимаю вы со стороны Смоленки ехали? Вот ваши 7,7км

Справа действительно дорога газопровода параллельно как раз метров 300, а слева газопровод перпендикулярно. Конечно дорога может быть закрыта листвой деревьев, но если она хорошая, то хоть как-то должно быть видно.

Посмотрите ещё на гугле https://maps.google.com/maps?t=h&ll=...lassic&dg=ntvb
А то на Яндексе зима и лето.
2384 - 10.11.2014 - 19:03
Не то место на Гугле дал. Вот правильная ссылка
https://maps.google.com/maps?ll=44.6...38409&t=h&z=15
Гость
2385 - 10.11.2014 - 19:11
2378-tushka >а мы с лимонкой маринуем
2386 - 10.11.2014 - 19:18
2385-marinka_1. Я с лимонкой шашлыки делаю, а вот в грибы не догадался. И что чисто с лимонкой, нормально получается?
Гость
2387 - 10.11.2014 - 19:25
2386-Панда >а мы все соленья с лимонкой только.. всю жизнь. Очень хорошо
Гость
2388 - 10.11.2014 - 19:50
сегодня в Убинке: очень сухо, одна лишь семейка опят задубевших, говорушки (спасибо Маруся63, благодаря ей теперь знаю, как они называются) тоже подсохшие, да и мало, зато мышата толстые и большие, но тоже всего несколько штук. Как раз на сковородку, и мариновать не надо заморачиваться :). А до чего же в лесу чудесно было! Тепло, солнышко...
Гость
2389 - 10.11.2014 - 20:04
MSVik, в Крепостной в единичных количествах видела скрипицы только.
Гость
2390 - 10.11.2014 - 20:11
2388-girafa > + ой, прошу прощения, Marusia63
Гость
2391 - 10.11.2014 - 20:44
Цитата:
Сообщение от girafa Посмотреть сообщение
2388-girafa > + ой, прошу прощения, Marusia63
А чего извиняться , что на русском Маруся, что английскими буквами написано.:-)
Гость
2392 - 10.11.2014 - 21:04
2391-Marusia63 > ))) спасибо.
Гость
2393 - 10.11.2014 - 21:24
2385-marinka_1 >Спасибо, надо попробовать
Гость
2394 - 10.11.2014 - 21:27
2383-Панда >пардон, путаю, действительно вправо. А на неё заезд есть?
Гость
2395 - 10.11.2014 - 22:16
2386-Панда >и мы только с лимонной кислотой, соль, перец горошек, гвоздика, лавр, чеснок. Маринад ложечки две по быстрому охлаждаю в морозилке, дабы понять чего не хватает. Оч. вкусно.
Гость
2396 - 10.11.2014 - 23:53
Ножки опят. Кто не пробовал, советую.
Отварить отдельно ножки, слить, отжать максимально досуха, пропустить через мясорубку, снова отжать. Нажарить лука: примерно по 1 большой луковице на 0,5 литра фарша. Смешать фарш с луком, посолить, поперчить и печь в духовке на сливочном + растительном масле.
Икра.
Вообще то родственники во Владимирской области делают ее зимой из сушеных белых и прочих сушеных болетов. Но и из опеночных ножек получается довольно вкусно. Главное, не допускать водянистости.
Кстати, если готовить грибы в микроволновке, то как раз водянистости избежать удается лучше всего, а вкус гриба открывается совсем иначе.
2397 - 11.11.2014 - 06:18
2383-tushka. Есть, дальше в сторону Шабановки.

2387-marinka_1 2395-Светская Львица. Надо ещё в лес ехать, пробовать приготовить по новому:о)
Гость
2398 - 11.11.2014 - 09:37
2397-Панда >однозначно надо
Гость
2399 - 11.11.2014 - 09:39
2395-Светская Львица >а многие и не умеют готовить грибы. портят
Гость
2400 - 11.11.2014 - 10:15
2395 Я добавляю корицу и перец душистый, но без чеснока, и естественно ложку уксуса. Все хвалят.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены