Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Грибная охота (http://forums.kuban.ru/f1186/)
-   -   Грибная охота, осень 2014 (http://forums.kuban.ru/f1186/gribnaya_ohota_osen-_2014_a-6057616.html)

tatyana51 12.09.2014 17:32

Ну и дела! 76 Але без грибов , а Лиси4ка с корзинкой печеночницы! А где ходили ? По низине или по горкам?

chiffa85 12.09.2014 18:18

Дочка сегодня принесла Головач, совсем молодой. По погоде пока одна и та же температура и потом похолодание. Пойдет дело скоро, думаю.

passatь 12.09.2014 18:34

Вы что реально все пробежавшие по лесу думаете, что через 3 дня после дождя грибы в лесу вас ждать будут?

opal 12.09.2014 19:35

Р-н Нижегородской- грибов нет,даже поганок. Дождя было недостаточно пока,как мне сказали. Р- н Самурской- то же самое

tattat 12.09.2014 21:14

НУ МЫ УЖЕ СОБРАЛИСЬ НА РЫБАЛКУ, НО... ПОБЛИЖЕ К ЛЕСУ.

viktorovic 12.09.2014 21:38

Сегодня пробежка по лесу - ведерко грибоРазности. Сыроежки лиловые и зелененькие, грабовички совсем молоденькие, подосиновички желтенькие. моховичков пяток, дождевички... всего понемногу, на жареху, а так хотелось беленьких, ну или цезаревых.... рановато.
По балкам, как рекомендовала Дачница - Катя, только плютеи и разные несъедобности, видимо засуха сделала своё дело, опятки ещё в стадии пробуждения.
Утром туман был - супер ! В лесу аромат прелых листьев, тишина, практически безветрие и ....мошкА !
По поводу места - не пытайте, НО неделю назад там прошел сильнейший ливень, и после этого дождики выпадали, земля пропитана влагой.
Спасибо Веселой - Илоне за объективную и своевременную информацию о дождике :-)

Калужская - пусто, Имеритинка - пусто. Дожди там прошли позже, да и послабее.
Всем хорошей охоты !!!

let046 12.09.2014 21:57

81 tatyana51, ходили в Калужской, судя по навигатору, метров 800 вглубь от шлагбаума, печенка была везде, и при входе в лес и чаще, а вот на выходе уже, вокруг места для отдыха (стол, лавки) буквально на каждом дереве по малютке! Еще случайно один взрослый дубовик попался, правда, кто-то до нас им попитался..

grinov 13.09.2014 16:39

Набрал сегодня серно-желтика и 4 кило Рейши. Серно-желтик жарится, Рейши сушится!

jvnsqx 13.09.2014 19:02

88-grinov >А расскажите пожалуйста, каков га вкус трутовик серно -желтый?? Запах его знаю, ну ооочень ароматный, сырым бы ела.. Но как то никак не решаемся его взять, хотя знаю давно, что он съедобен.

tattat 13.09.2014 19:34

Хадыженская дорога, пусто и печально, даже поганок нет.

grinov 13.09.2014 20:05

89-Маруся Але Климова >на вкус некоторой кислинкой такой, если его жарить чисто с лучком. Интересный вкус в общем. Причем в Европе считается деликатесом. Вообще очень полезным считается, особенно для женщин, особенно в климактерический период...Кроме этого очень много полезных качеств. Используется в спортивном питании, так как содержит массу незаменимых аминокислот. Применяется в стоматологии - снижает риск образования зубного камня...Такие дела :-) Это вкратце о серно-желтике :-))))

grinov 13.09.2014 20:09

89-Маруся Але Климова >ну и еще котлетки можно с ним делать....

klimfish 13.09.2014 20:38

[quote=passatь;36486436] Вы что реально все пробежавшие по лесу думаете, что через 3 дня после дождя грибы в лесу вас ждать будут? [/quote]Мы,пробежавшие по лесу,реально думаем,что грибы к нам домой точно не придут!))P.S.А в лес хожу не только,и не столько за грибами.

jvnsqx 13.09.2014 20:45

92-grinov > Печеночница тоже с кислинкой, мы ее и не берем из-за этого.. Они чем то схожи по вкусу, консистенции ? Ну, а на счет климактерического периода... надо бы взять на заметку, как бы лет за ...дцать не забыть бы только про такой чудодейственный грибочек .)))

klimfish 13.09.2014 20:48

[quote=grinov;36492075] Набрал сегодня серно-желтика и 4 кило Рейши. Серно-желтик жарится, Рейши сушится! [/quote]Вот,блин!На Собере дня три назад мимо семьи Рейши прошел,оказывается,век живи-век учись..А как долго он жизнеспособен?А то я место помню.

Der_minez 14.09.2014 00:10

Ещё такие вопросы: трутовик лакированный в какое время собирать можно начинать? Печёночница если полежала дома дня 4 и чуток подсохла, годится для жарки или только совсем свежие (сорвал-приготовил) грибы подходят?

Docent1 14.09.2014 12:26

[quote=FromUSA;36494992] Ещё такие вопросы: трутовик лакированный в какое время собирать можно начинать? [/quote] Когда прекращается его рост, то есть - светлая кайма становится узкой полоской.

Шуркин 14.09.2014 13:41

Вот как собирать нужно :

[URL=http://radikal.ru/fp/081e346d4a0a4f0583c7a3074dfcd5e7][IMG]http://s019.radikal.ru/i629/1409/a1/fe8f490f5417t.jpg[/IMG][/URL]

merin230e 14.09.2014 14:10

98-Шуркин-Это просто мечта!!!Я такого и во сне не видел.Это наверное район Урала или Подмосковье,ну никак ни Краснодарский край.Или я ошибаюсь и в наших лесах попер белый?

let046 14.09.2014 14:31

98> Просто фантастика!!!

let046 14.09.2014 14:32

Куда подевались старые темы??? Хотела глянуть осень 13, а за 13 год вообще ничего нет..

opal 14.09.2014 15:12

98-Шуркин >видела эту фотку в одноклассниках. По- моему это где то много севернее КК

let046 14.09.2014 17:18

Послезавтра на 2 недели лечу в Питер. Так у них там грибов ВИДИМО- невидимо! Грибники пишут на форуме, мол надоели уже белые, рыжиков подавай! Вот жешь несправедливость..

tatyana51 14.09.2014 18:43

И действительно!!! Куда все подевалось за 13 и 12 годы. Насовсем удалили? Или как то можно найти .Где-то?
ЛИСИ4КА, счастливой поездки и отдельное спасибо.

Dunkan 14.09.2014 19:12

Разведчики есть или ни кто не ездил???

2311415 14.09.2014 19:17

за смоленской пусто, кроме печеночника совсем ничего. ждемс

f9884455Igor 14.09.2014 20:39

в Калужской сегодня трутовик с-желтый,печеночницы 1,5 кг,семейка трутовика лакированного покрыта спорами? салфеткой стёр- шляпка блестит и ещё на трутовике тоже самое что это может быть? [URL=http://s58.radikal.ru/i162/1409/ab/4af4155fb86c.jpg][IMG]http://s58.radikal.ru/i162/1409/ab/4af4155fb86ct.jpg[/IMG][/URL][URL=http://s019.radikal.ru/i627/1409/5c/ec12c9279f2b.jpg][IMG]http://s019.radikal.ru/i627/1409/5c/ec12c9279f2bt.jpg[/IMG][/URL][URL=http://s011.radikal.ru/i317/1409/77/791ab38a567d.jpg][IMG]http://s011.radikal.ru/i317/1409/77/791ab38a567dt.jpg[/IMG][/URL][URL=http://s019.radikal.ru/i608/1409/8c/3e711ee0cab3.jpg][IMG]http://s019.radikal.ru/i608/1409/8c/3e711ee0cab3t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://s015.radikal.ru/i333/1409/8b/39ad66c8d8d4.jpg][IMG]http://s015.radikal.ru/i333/1409/8b/39ad66c8d8d4t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://s020.radikal.ru/i706/1409/a8/bc995df9e9ea.jpg][IMG]http://s020.radikal.ru/i706/1409/a8/bc995df9e9eat.jpg[/IMG][/URL][URL=http://s019.radikal.ru/i612/1409/e1/43226a497e1c.jpg][IMG]http://s019.radikal.ru/i612/1409/e1/43226a497e1ct.jpg[/IMG][/URL]

let046 14.09.2014 20:57

tatyana51> Спасибо, только еду на сессию, и пока не представляю как покорить Питерский лес..Мариновать прямо в гостинице - это что-то новое ; ))) Надеюсь к 3 октября оставите мне здесь чуть-чуть беленьких!

Шуркин 14.09.2014 21:14

Не знаю откуда урожай,фото с одноклассников. Вчера были между Калужской и Саратовской,тихо сухо,грустно. Говорили с парой грибничков,нашли чуток печеночника и все,даже поганок нет. Ну хоть наш черный заяц (пинчер) нагулялась в доволь.

Docent1 15.09.2014 09:05

[quote=хозяин кошки;36500215] в Калужской сегодня трутовик с-желтый,печеночницы 1,5 кг,семейка трутовика лакированного покрыта спорами? салфеткой стёр- шляпка блестит и ещё на трутовике тоже самое что это может быть? [/quote][quote=хозяин кошки;36500215] в Калужской сегодня трутовик с-желтый,печеночницы 1,5 кг,семейка трутовика лакированного покрыта спорами? салфеткой стёр- шляпка блестит и ещё на трутовике тоже самое что это может быть? [/quote][url]http://s020.radikal.ru/i706/1409/a8/bc995df9e9ea.jpg[/url] Это не Рейши это трутовик плоский (Ganoderma applanatum) ближайший родственник.

proff_ 15.09.2014 10:28

[quote=ВиталийЩ;36497808]Это наверное район Урала или Подмосковье[/quote]
В Подмосковье и Тверской области сейчас очень много грибов.
Подберёзовики даже не собирают - белые везут багажниками.

Astora 15.09.2014 11:36

[quote=Маруся Але Климова;36493716] 92-grinov > Печеночница тоже с кислинкой, мы ее и не берем из-за этого.. Они чем то схожи по вкусу, консистенции ? Ну, а на счет климактерического периода... надо бы взять на заметку, как бы лет за ...дцать не забыть бы только про такой чудодейственный грибочек .))) [/quote]
Совсем они не схожи ни по вкусу, ни тем более, по консистенции, трутовик серно-желтый очень вкусный, зря не берете, попробуйте, жареный и вправду чем то куриное мясо напоминает, но именно молодой гриб, старый - деревяшка, и его ни отмочить никак, только выкинуть. Когда немного твердоват ещё пойдет - на котлеты перемолотым в фарш - отличное дело, даже непонятно что это гриб, а не мясо.

merin230e 15.09.2014 11:53

Есть предложение.Скинуться сообща на Подмосковную дачку.Будем ездить,тамошние грибочки собирать да на дачке заготавливать.А как наши грибочки пойдут,то назад в родные края.:)

jvnsqx 15.09.2014 12:58

112-Astora > А как его возраст определить ?? Я читала,что берутся только молодые экземпляры. Мы встречаем большие красивые ароматные "лапухи",но на срезе он совсем не твердый, а сочный прям... Вот так и ходим вокруг да около него..)))

smaxim 15.09.2014 15:30

А когда зонтики пойдут. Кто знает?

RZ6AVM 15.09.2014 20:19

115-MSVik >После 29го.

jvnsqx 15.09.2014 21:07

116-Митусов Евгений RZ6AVM >А опята,а белые ? )

Даки 16.09.2014 10:27

105-Dunkan >Специально с разведкой не ездили, но поглядывали:)

В районе Майкопа, на объездной дед с корзиной, раненько, целеноправленно ринулся в лес. На Грозненском перевальчике машинка стояла. По пастбищам-лугам народ ходил чего то собирал. Мне попадались только дождевики. Может дождевики и собирали(?), а может и шампиньоны.) В лесу попался один старый поддубовик, трутовики серно-жёлтые(не брала) и всё, даже поганчиков нет. За Апшеронском обогнали мужичка на велике. У него в пакете были грибы, или белые или подосиновики...болетусы:) Были достаточно крупные грибочки, разрезанные на части.
По дороге Даховская, Кубанская, Тверская, Имеретинская, грибов не продавали.

Даки 16.09.2014 10:29

114-Маруся Але Климова >Вот мягкий и сочный самое то. Я в Грибах КК немного написала, надеюсь понятно.

Astora 16.09.2014 11:07

[quote=Маруся Але Климова;36505976]А как его возраст определить ?? Я читала,что берутся только молодые экземпляры. Мы встречаем большие красивые ароматные "лапухи",но на срезе он совсем не твердый, а сочный прям... Вот так и ходим вокруг да около него..)))[/quote]
Вот его и надо брать, а если уже сухой на сломе и белого цвета - значит старый.


Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3.