Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Грибная охота (http://forums.kuban.ru/f1186/)
-   -   Грибная охота, лето 2013 (http://forums.kuban.ru/f1186/gribnaya_ohota_leto_2013_a-4312605.html)

opal 11.03.2010 16:44

хочу черемши. когда и куда примерно направить лыжи от Краснодара?

Форумист 11.03.2010 20:00

[b]opal[/b] - читай пост 449, там, по моему, всё хорошо расписано :-)

Форумист 11.03.2010 20:03

Сегодня прошёлся, посмотрел на магнолию. Одно дерево ещё готовится, второе расцвело. Кстати, в Туаппсе возле перехода по бульвару от муниципального рынка к крытому - два дерева тоже цветут.
[img][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s58.radikal.ru/i160/1003/c9/5eb1f469cd76.jpg[/IMG][/URL][/img]

Форумист 11.03.2010 20:05

Все цветы, в основном, ближе к макушке, внизу только почки. На следующей неделе будут все в самый раз. Ещё раз схожу, взгляну.

Для всех, кому не по душе сегодняшние морозы. Кстати, у нас было около 0, на лужах был ледок.

Старушка 12.03.2010 06:25

491-Форумист >а почему мне казалось, что магнолия летом цветет? В августе... В Адлере...

mimino7 12.03.2010 06:44

Спасибо Старушка за рецепт. Обработку я понял из сказаного выше, вот Рецепт маринада и технологию хотелось бы уточнить , Может я не так делаю.

Старушка 12.03.2010 07:19

494-mimino7 >на килограмм вареных грибов (любых) воды-2-2,5 стакана, соли 1 ст. ложка без горки, сахара 1 ст. ложка с горкой, уксусная исенсия 70%- 1 ст. ложка, лавр. лист 1 шт, перец горошек 8-10шт. Варить маринад без уксуса минут 5 после закипания, положить грибы, варить еще минут 5, добавить уксус, варить еще минуту, разлить по банкам, укупорить:) все! Уксусной исенсии класть меньше, т.е. 1дессерт. ложку в грибы: валуй, мокруха, рядовка перевязанная, печеночнича, дубовик. Правда у меня грибы очень неострые получаются. Почти диетические. На любителя можно увеличить кол-во уксуса и добавить специи по вкусу:)

Сергей Р 12.03.2010 08:40

Слухай Старушенция, как у тебя Усё по минутам расписано. А если кастрюлька маааленькая, литров эдак на 25, чтобы Усё закатать по баночкам, сколько тогда варить..?

Старушка 12.03.2010 09:26

496-Сергей Р >если грибов очень много, я их разделяю при переработке. К примеру если опят килограмм 30 сразу или маслят 8-10 или подосиновиков, разбираю по размеру- вот эти целенкие малюсенькие килограмма 3, вот эти пополам разрезаны, эти на 4 части. И так и варю отдельно и потом мариную отдельно, частями. Если сразу все 10 кг в маринаде варить и заигрывать, последние разварятся и разлезутся. Да и уксус разлагается при длительном кипении. Я в одну кастрюлю больше 4кг мариноваться не ставлю:) А по частям бывает и сутки закатываю...

Ковалев А 12.03.2010 09:41

....и сутки закатываю.....

Заводик ? :-))

Форумист 12.03.2010 09:49

[b]Старушка[/b] - да, та магнолия цветёт в июле-августе. А эта родом из Японии, так и называется магнолия Кобуса, она цветёт сейчас. У нас было ещё одно дерево с розовыми цветками. Но я к сожалению его уже не застал, оно засохло. То дерево вечнозелёное сбольшими листями. А у этого листва спадает на зиму. Первыми появляются цветки, потом в конце апреля листва.

Старушка 12.03.2010 09:59

498-Ковалев А >не, не заводик:) но до 300 банок в год и больше, не считая соленых и сушеных:) Родни много, все грибоеды, а собираю и катаю я одна. Такие дела.
499-Форумист >а... Ага, понятно:) здорово!

Сергей Р 12.03.2010 10:00

А я делаю так.
Сначала варю грибы(опята) минут пять. Затем делаю маринад, смешав всё, как а вас, кроме укропа, но с добавлением гвоздики, неприменно соблюдая пропорции. С грибов сливаю жидкость и промываю их. В промытые грибы заливаю смесь называемую маринадом, кипячу минут пять-семь и начинаю закатывать. Естественно на мою "кастрюльку" пяти-десяти минут не хватает, иной раз не хватает и получаса, иногда приходиться добавлять маринад. Знаете, как-то не замечал разваренных или кислых, т.е. партия выходит одинаковая. Простота - залог успеха.

Ковалев А 12.03.2010 10:07

Старушка
Восхищаюсь способностями !
Искренне .

Старушка 12.03.2010 10:07

501-Сергей Р >ну у опят может и так. И то сомнительно. Тока если они все один к одному малюсенькие, но уже маслята так не получится. Разварятся. Маринад прозрачным не будет. А у меня мало того, что вкусно, еще и любоваться можно баночками:) Я уже не говорю о таких капризных грибах, как подберезовик или взрослый подосиновик и белый:)

Старушка 12.03.2010 10:10

502-Ковалев А >не мы такие:) охота пуще неволи:) Ты ж нибось тоже рыбу не выбрасываешь, перерабатываешь?

Ковалев А 12.03.2010 10:14

Я не тк уж часто езжу на рыбалку .
Но рыбу(мелкую) солить люблю(подкармливаю малоимущих) , окуней копчу , щуку мелкую копчу , судаков жарю , жереха солю .
Вроде и все .
Рыбалка - это медитация .
Все остальное проза .
Хотя друганы по четвергам в бане щуку мою ждут .....ой как ждут ....

Старушка 12.03.2010 10:19

505-Ковалев А >а как ты коптишь? Тоже хочу коптильню, но ни одного толкового совета не нашла как ее сделать:(

Ковалев А 12.03.2010 10:24

Проще всего купить в магазинах типа Метро небольшую такую , на две полочки - стоит наверно рублей 300 .
А потом все просто .
Рыба , опилки , угольки .
Шардоне или Алиготе из холодильника (бокал до ... бокал пока дымит .. бокал во время ) .
Свежий воздух , пение птиц , аромат весны(лета , осени) .
Самое противное (как и во всех кулинарии) - потом (после вкушания) почистить коптилку для сл раза .

Старушка 12.03.2010 10:26

507-Ковалев А >ага. Пасиб, дружище:) и не знала, шо их готовые купить можно. Буду своего старика напрягать;)

opal 12.03.2010 13:04

499-а еще рано цветет магнолия Суланжа и в Краснодаре она зимует без укрытия, (недавно приобрела масенькую и магнолию susan какую-то очень похожую...)

mimino7 13.03.2010 06:15

495. Спасибо,Старушка! Буду делать по твоему рецепту, А, если при варке добавлять лимонку, все грибочки сохранят цвет и баночки,просто заглядение.
Почему нашу ЛЮБИМУЮ тему кудато прячут?
А такие "Потерялась псина на Красной площади" висит столетиями на первой странице.
Или помощь погорельцам-мелькнула пару раз и исчезла.
Вчера отвёз , что насобирал по друзьям за две недели-люди рады.
Какая нищета- УЖАС! и никто не помогает.

Старушка 13.03.2010 07:34

510-mimino7 >ох, браток, ты то мне и нужен! Тоже собрала кой чего из вещей, а тему не найду:( Вот теперь не знаю чего с этими вещами делать. Может заберешь да отвезешь? Вот тел моего старика. Если че, звони. Ага? 8-906-43-63-444 Алексей.

mimino7 14.03.2010 06:20

511.Cтарушка, спасибо за сочувствие. мы им столько привезли всякого(одежду, обувь, посуду, учебники) им некуда складывать. А к сентябрю может что то построят, тогда буду организовывать уазик-буханку соберу мебель, холодильник и пр. А мне тоже пока неуда складывать. Им бы спонсора. А т. матери
8 918 010 62 68, Вера Григорьевна

daki 14.03.2010 14:43

Если нет возможности кому-то определённо помогать, можно отвозить-относить вещи в церковь. Чего мы периодически и делаем, там много малообеспеченных и вещам всегда рады. Если куда едем и по пути церковь, заезжаем и оставляем .

daki 14.03.2010 14:45

Красных мухоморов похоже у нас никто не находил, а ведь говорят что встречаются.)

daki 14.03.2010 20:09

14 марта - Евдокия Плющиха:
По старому стилю – начало календарной весны.
Другое название - Евдокия - замочи подол.
С Евдокии Плющихи – первые оттепели.
14 марта считалось всегда 'твердым' летоуказателем: каков день, таково и лето

Форумист 14.03.2010 20:41

Если судить по сегодняшней погоде - лето будет просто "суперское" :-((
Я красный видел только один раз в Псковской области.
А у нас тока мечтаю встретить. Из красивых - только решеточник неоднократно.

opal 15.03.2010 08:26

Красные мухоморы мы встречали, когда еще в Грузии жили, в Батуми. Там мы ездили в насаженый искусственно сосновый лес вдоль моря, собирали рыжиков и маслят. Так эти красные мухоморы росли никого не боялись, такие красавцы. Жаль что в то время фотоаппаратов таких не было...

daki 16.03.2010 21:37

А я, снова о птичках:), очередной дятел, на этот раз обычный пёстрый, как на фото Форумиста , но в интересной позе, «пойман» во время добывания пищи неделю назад.
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3809/rk271.2/0_30f61_761fd850_L.jpg
[/img]
Размер этого дятла намного больше того миниатюрного малого пёстрого, который на фото358.

Форумист 17.03.2010 08:09

[b]Daki[/b] - поздравляю с удачной находкой. Теперь предела творчеству не будет. Возможности расширились и я так думаю, мне пора уходить в тень :-)!

daki 17.03.2010 10:16

519-Форумист >Какая такая тень :)), ну-уж-нет-уж, даже и не помышляйте :)))
Возможности действительно приятно расширились, зря долго надумывала.:)))

opal 17.03.2010 13:33

Вот это мне кажется что-то из рода лисичек и такое подозрение, что съедобны.(фото сентябрськое, Мезмай)
[URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/1003/6f/db724792d607.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i170/1003/6f/db724792d607t.jpg[/IMG][/URL]

opal 17.03.2010 13:36

[URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1003/d1/7efcba09875c.jpg.html][IMG]http://s49.radikal.ru/i124/1003/d1/7efcba09875ct.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1003/1f/49ca82d208db.jpg.html][IMG]http://s44.radikal.ru/i103/1003/1f/49ca82d208dbt.jpg[/IMG][/URL]

opal 17.03.2010 13:37

ой, октябрьские фотки

Форумист 18.03.2010 09:38

[b]daki[/b] - для Вас, для всех форумчан, замёрзших и обледеневших!
[img][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s57.radikal.ru/i158/1003/55/28d7bc2e02b9.jpg[/IMG][/URL][/img]

daki 18.03.2010 10:46

524-Форумист > Спасибо громадное - [b]красота "страшная" сила[/b].:)


521-opal > Старушка прийдет, точно скажет что за "зверь" такой.))

Форумист 18.03.2010 14:56

Для тех, кто помнит. Бвла темка про фото неопознанных выростаний на ёлках. Я тогда "выдал" что это остатки шишек. Сегодня на кедре (ливанском) нашёл подтверждение своей идеи. Просто я часто видел на различных ёлках подобные свечки.
[img][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s61.radikal.ru/i173/1003/3b/f394e0d74278.jpg[/IMG][/URL][/img]

Fupm 18.03.2010 16:03

526-Форумист > Ага, точно "свечки". Вон и "парафин" с подставочки стекает. :)))

Старушка 21.03.2010 01:20

521-opal >это лопастник- хороший съедобный гриб на подобе вороночника. Я их тоже сушу, как и серую лисичку (вороночник), он но в отличии от серой лис. не собирает в себя насекомых, так что можно и свежим есть:)


Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3.