0
- 02.06.2009 - 10:33
|
Посоветуйте пожалуйста (кому что нравится) , как приготовить сазана , карася ,судака (кроме стандартных способов -уха и жарка).
| |
1
- 02.06.2009 - 11:10
|
В духовке.Обычно готовлю несколькими способами. 1)Разрезаю на куски,соль,перец.Выкладываю на противень,сверху рыбы-немного майонеза или сметаны.Закрываю фольгой-и на 40-60 минут в духовку. 2)Разрезаю на куски,соль,перец. На противень выкладываю слой корейской моркови,потом рыбу,потом опять морковь,немного майонеза.И в духовку. За 5 минут до готовности посыпю сверху сыром и еще немного в жарочный шкаф,чтоб сыр расплавился.Получается очень вкусно) Обычно готовлю так судака. | |
2
- 02.06.2009 - 11:22
|
Беру карасиков (где-то с пол кило), соль, перец черный, чеснок, лимон, лук, зелень, перец болгарский. Солью-перцем обмазываю, а все остальное во внутрь. И заворачиваю каждого карасика в фальгу и в духовку. Мин 30-40 в фальге, потом чуток раскрываю, чтоб поджарилась чуток. Я прям балдею от такой рыбки. Обалденный привкус и сочная... А большую рыбку, кило на 2, все тже самое, только в рукав ложу... | |
3
- 02.06.2009 - 11:47
|
щука около 2 кг (только свежая) соль морская 1 ст.ложка (или поваренная крупная) 1 ч. ложка зерен кориандра 8-10 горошин чёрного перца сущеная лепестками паприка (по вкусу) Описание :: Очистить, разделать щуку на филе с кожей (хребет и голову удалить). Растолочь специи в ступке, смешать с солью. Посыпать филе рыбы со стороны мяса (не втирать). Сложить филейки вместе, придав вид целой рыбы и завернуть плотно в чистое кухонное полотенце или в подходящую хлопковую или льняную ткань. Положить на верхнюю полку холодильника. Готовность - через 3 дня. Хранить в той же ткани. Можно, также,для более длительного хранения - снять с кожи, тонко порезать и переложить в посуду, добавив немного растительного масла. пы.сы. сам не делал, гдето вычитал, никак непоймаю щуку в сочи (неводитса чтоли)хз. | |
4
- 02.06.2009 - 11:49
| огромное спасибо | |
5
- 02.06.2009 - 12:03
| А температуру духовки -какую спавить ??? | |
6
- 02.06.2009 - 12:25
| Народ, а действительно надрезы на боку сазана-карпа при жарке или запекании избавляют потребителя от надоедливых мелких костей, имеющихся у этих рыб? (вычитал в Инете). Если да, то как правильно делать эти надрезы? | |
7
- 02.06.2009 - 13:15
| 5-Vladimir VVV >Дык на глаз))) Я тебе не скажу, у меня на печке не тем-ры. Сначала на полную делаю, а там по чуток убавляю | |
8
- 02.06.2009 - 14:49
| 6-при жарке надрезы очень помогают, поперечные от хребта до основания ребер или наоборот-кому как удобно держать. Режу до кости через каждые 0.5 см от головы до окончания спинного плавника. Если рыба крупная-режу дольками поперек | |
9
- 02.06.2009 - 18:38
|
Vladimir VVV, кухня - понятие географическое, социальное, экономическое... и т.д. и т.п. Твой уровень, цели, возможности, возраст? Найди в архиве кухню от Les, если перерос обычную. И лучше задавать вопрос конкретнее: сам готовлю так, хочу вот это. Читай форумы, почти на всех есть эта вечная тема:)) | |
10
- 02.06.2009 - 21:25
| Рецепт по сазану от моей жены.Смазать сковороду(противень)сливочным маслом и не жалеть,уложить кольца лука,кольца рыбы,соль,перец,взбрызнуть соком лимона,еще слой лука,затем тонкий слой майонеза.,и в разогретую духовку,запекать до золотистой корочки(30-40мин.).Рекомендую. | |
11
- 02.06.2009 - 22:43
|
Коктал Сазан. Для тех кому нравится повозиться с рыбой и получить результат... Сазан примерно на 2-3кг. Лук репчатый 0,5 кг Помидоры свежие 0,5 кг Баклажаны - 2 шт, примерно 200 г. Перец болгарский сладкий красный = 1 шт Майонез постный 200 г. Зелень разная - кинза, укроп, зеленый салат Соль Сухие смеси из трав Красный, черный перец Жидкий дым - 1 ст. ложка Веточка розмарина Рыбу разделать - разрезать по спинке(распластовать), вынуть внутренности, помыть и обсушить бумажными полотенцами. Чешую не снимать. Положить на противень (чешуёй вниз) Посолить, присыпать травками и обильно намазать майонезом Нарезать овощи - лук, баклажаны, помидоры, 1 болгарский перец - все кружками. Баклажаны после нарезки промыть в холодной воде и обсушить. Разложить все по рыбе в такой последовательности - лук, баклажаны, помидоры, перец и сетка из оставшегося майонеза Сверху еще немного посолить Поставить в духовку на 1 - 1 час 20 минут. За 20 минут до окончания запекания рыбки - жидкий дым разбавить небольшим количеством воды и сбрызнуть, мелко нарезать веточку розмарина и посыпать. | |
12
- 20.07.2009 - 18:22
| К закуске. | |
13
- 18.07.2010 - 11:58
| Муж привез только что сома 8 кг. Подскажите хороший проверенный рецепт. Хотим стейками на решетке пожарить, а как мариновать не знаем. Спасибочки заранее. | |
14
- 18.07.2010 - 12:00
|
Филе сома 800 г, свежеотжатый лимонный сок 0,5 стакана, рубленая свежая зелень 6 ст. л., репчатый лук 4 шт., соль, перец, специи по вкусу. Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кусками размером со спичечный коробок. Для маринада в эмалированной кастрюле смешать лимонный сок, зелень, специи, посолить и поперчить. Перемешать куски филе и нарезанный кольцами лук, поместить в маринад и оставить на два часа. Разложить рыбу на решетке гриля или барбекю, готовить 3-4 минуты, перевернуть и продолжать обжаривать еще столько же.Приятного аппетита ! | |
15
- 18.07.2010 - 12:02
| 1-Aquamaxx > Спасибо, а обязательно резать так мелко? Мы хотели бы стейками пожарить. | |
16
- 18.07.2010 - 12:21
| Совсем не обязательно ,мы делали так:резали кольцами потом кольца по хребту пополам и на2-3 часа в маринад ведерко майонеза,лук,зелень,специи,а лимоном уже поливали на тарелочке горячий и с холодной водовкой просто ням,а плеса собрал и потом закоптил тоже нечто. | |
17
- 18.07.2010 - 12:58
| Можно и стейками, но в 3-посте правильно написали, мариновать надо часа 3 (лучше 4-5), рыбка будет суперр... ! | |
18
- 21.08.2010 - 15:34
| 1 Aquamaxx-- позавчера пробовал делать по твоему рецепту - класс-спасибо !!! | |
19
- 21.08.2010 - 17:14
|
А мне нравится ещё ко всему и помидоры положить,порезанные кружками на кусочки с обеих сторон. | |
20
- 21.08.2010 - 17:17
| В любом шашлыке, в т.ч. и в рыбном самое главное - маринад, это залог вкуса.. | |
21
- 21.08.2010 - 17:32
| 7-Слепой >Нет.брат, главное не маринад,а правильный выбор исходного материала!!! | |
22
- 21.08.2010 - 19:39
| 8 совершенно в точку. А рып я бы не мариновал. У рыпа и так свой непривзойденный вкус который становится еще интереснее когда гриль, но желательно не на покупном угле, а на фруктовых деревьях или лозе виноградной. Лимон тоже можно но не ко всем рыпам он хорош. Мне например лимон в тему к морским и крупным. | |
23
- 21.08.2010 - 19:49
|
Самое главное, это вовремя снять . То биш не передержать . К такой рыбе обязательно подать мелко нарезаный колечками лук, слегка взбрызнутый уксусом и перемешаный с укропом. | |
24
- 21.08.2010 - 20:48
|
Абалдеть! Ток поужинал амурчика собственноручно пойманозажареного, а уже сомятинки захотелося глядя на сие искуство!!! И опять хотся на рыпалку! | |
25
- 21.08.2010 - 22:43
| А если на покупных углях то мона медальоны завернуть в фальгу (без решетки) и закопать в угли. В фольгу также положить ломтик лимона+укроп свежий немного и лучок полукольцами соль и перец. | |
26
- 23.08.2010 - 22:10
| по моему сом жаренный ,,в кляре,, будет повкуснее шашлыка. шашлык хорошо с осетрины делать.ИМХО. | |
27
- 18.01.2012 - 19:07
| Как приготовить лосятену? | |
28
- 18.01.2012 - 19:45
| Уточни, может ты все же рецепт приготовления из лисятины , лососятины или лысысятины хотел узнать? | |
29
- 18.01.2012 - 19:51
| лосятину! Опечатка. | |
30
- 18.01.2012 - 20:25
| да как и вырезку говяжью, на сковороде... Съездий на Солнечный остров - попробуй ! | |
31
- 19.01.2012 - 01:08
|
Если лось молодой, то проблем нет, готовится как говядина. Если старый, то только мясорубка + свинное сало. Но, главное, это ритуал! Дичину всегда есть чем сопроводить в дружеской компании: и рассказом о трофее и доброй старой бутылочкой... Например, плов из конины банален, но если "по секрету" заявить, что готовится мясо зубра, специально добытого и привезённого из Кавказского заповедника, то конинка идёт на ура! | |
32
- 19.01.2012 - 10:08
|
5-Remake > Маленьких дурите , да ? :0) 1-zf16 > Варить . | |
33
- 19.01.2012 - 13:01
| в 5 правильно написано.Старого ещё протушить можно.Я её в детстве и юности до отвала поел. | |
34
- 19.01.2012 - 22:09
| очень вкусные пельмени!!!!!!!!!!!!!!! | |
35
- 20.01.2012 - 13:27
|
Рецепты приготовления дичи » Кабан, Лось и др. http://www.forums.ughunter.ru/viewforum.php?f=98 | |
36
- 20.01.2012 - 13:29
| Если есть лосиная губа то однозначно ЗАЛИВНОЕ!!! | |
37
- 20.01.2012 - 19:57
| Как я понимаю лосика вальнули?али как? | |
38
- 20.01.2012 - 22:29
|
На днях закусывали колбасой из лося. Внешне - как домашняя из хрюни, спиралью колечко перевязанное ниткой, оболочка из тонких кишочек свинки, зажаренная с чесночком и перцем, а когда отрежешь - цвет более тёмный. Понравилась ) | |
39
- 09.02.2012 - 00:26
| Интересно, где это на Кубани лосей валят и колбасы варят? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |