0
- 02.06.2009 - 10:33
|
Посоветуйте пожалуйста (кому что нравится) , как приготовить сазана , карася ,судака (кроме стандартных способов -уха и жарка).
| | |
121
- 21.04.2016 - 16:41
|
472-Мэрлин >Кто то уже это писал на форуме автор не я (с копипастил) просто сохранил себе, пока не пробовал этот рецепт. Может автор этого рецепта объявится и поделится другими :))) Нужна щучка покрупнее, желательно от 1.5кг и больше. Потрошишь, внутрь кусочек сливочного масла(30-40гр), несколько зубков чеснока и пучок укропа зелёного, соль, перец по вкусу. В фольгу обмотай хорошо, чтобы сохранить всю вкусняху, и в духовку на ~200С* минут на 20-35 в зависимости от размера. Потом, когда будешь кушать- макай мясо щуки в сок с маслом, который непременно вытечет из рыбы в фольгу, поверь мне, это божественно! | | |
122
- 21.04.2016 - 16:52
|
472- Мэрлин> Попробуйте просто пожарить филе. Если обваливать в сухарях, то жарить на слив. масле, если в муке - подсолнечное ИМХО. | | |
123
- 21.04.2016 - 17:19
| А я очень уважаю маринованную щуку. Снимаю чистое филе, режу на полоски до 1 см. и мариную с луком и петрушкой. Потом рубаеш вилкой как обычный салат. Само хорошо докилушных шнурков, у них кости тонкие и быстро растворяються. | | |
124
- 22.04.2016 - 01:06
|
478-stroni > сальца только малость добавлять в фарш, для сочности. И с тестом не грубить, потоньше раскатывать. Тогда вкусно ))) | | |
125
- 22.04.2016 - 09:28
| Перепробовал в приготовлении щуки кучу вариантов, жарить разными способами, тушить с овощами, фаршировать и готовить в рукаве и спец. посуде в духовке и пр. Пришли с семьей к выводу что котлеты для нас идеальный вариант.)) Для сочности вместо сала добавляем натертый сыр типа Тельзитер и т.п. При обжаривании он внутри котлет он плавится и придает сочность и дополнительный вкус. Ну и естественно одну луковицу на 1 кг. фарша, немного батона размоченного с молоком и специи по вкусу. | | |
126
- 08.05.2016 - 23:59
| Да нет брат,щука маринованая это такой кайф,не признаю другую рыбу,и с чего это она сухая,мариновать надо уметь | | |
127
- 09.05.2016 - 00:37
| Я тоже маринованую уважаю! Вкус детства... (Мама всегда мариновала) | | |
128
- 09.05.2016 - 19:23
| Щука маринованная это сила,тем более сейчас водичка чистая,рыбка не воняет | | |
129
- 27.05.2016 - 14:03
| Филе щуки порезать на мелкие кусочки соломкой 5-8 мм в длину 3 см. На 2 средние щуки 2 столовые ложки уксусной эссенции добавить помешать,постоять 30 мин.в холоде. Слить жидкость можно немного отжать. По вкусу посолить поперчить. Добавить лук резаный полукольцами (3 шт) тонко порезанный соломкой огурец(2, 3 шт) , тонко порезанный помидор соломкой(2 шт). Порезанную петрушку. Добавить соевый соус 1 столовую ложку, и 1 —2 чайную ложку масла для салата(с запахом). Всё перемешать и поставить в холод на 2 часа. | | |
130
- 27.05.2016 - 14:04
| Я енто не ем , но наши женщины почему-то в восторге. | | |
131
- 27.05.2016 - 14:06
| щука должна быть свежая.(уточнение от супруги) | | |
132
- 05.06.2016 - 21:30
| как чистили окуня? Скажите пару хороших слов о рыбочистке...она пластиковая...? | | |
133
- 05.06.2016 - 23:27
| Отлично и непринужденно ))) Она не пластиковая. Литая дюраль. Судака, щуку, плотву, подлещика и подобное чистит со "свистом" :))) Крупную скорпену, крупный окунь усилия приложить надо, но тоже очень хорошо. В качестве мелкого презента уже надарил всем родственникам, друзьям и товарищам. Все вельми довольны )) Стоит копейки http://fishingstore.ru/product/rybochistka/ В г.Краснодар время от времени появляется в продаже в сети магазов "Поплавок". | | |
134
- 05.06.2016 - 23:52
| В тему рыбочистках. В силу политических причин не очень хочется рекламировать американский известный интернет магазин, но лучше чем из него рыбочистки я не встречал. Пластиковая, окуня и Судака чистит отлично! Все, кому подарил, просто обалдели от неё. Стоит около 10 долларов. Жаль, что из Америки... | | |
135
- 05.06.2016 - 23:57
|
Вот такая | | |
136
- 11.04.2017 - 16:21
| А дайте пжлста проверенный и точный рецепт маринованного лобатого, только не 5минутку. Брал рецепты у знакомых, ел - вкусно, а сделал сам - шляпа...хотя всё чотко по рецепту, очень уксусно получилось, но всё равно с пивом съел))) Заранее благодарен!) | | |
137
- 11.04.2017 - 20:18
| 220-ale2005500 >Я делаю так : полустейки 2ч в соли , промыл , 2ч в уксусе , промыл , перец горошек , лаврушка , лук полукольца слоями и заливаю пахучим маслом , в холодильник , на следующий день ешь . Так же делаю и карпа , любую крупную рыбу . В основном всегда мариную , жареную ем редко .Если рыба не такая жирная , можно в соли и уксусе держать по 1,5 часа . | | |
138
- 12.04.2017 - 09:14
| 221-ДАН550 >спасибо, ингредиенты такие же всегда использую) А кто ещё подскажет рецепт, по которому готовится рыба не так быстро?) Интересует рецепт готовки по времени сутки-двое с разбавлением уксуса, очень понравился такой рецепт, но у мня не получилось, что-то пошло не так) | | |
139
- 12.04.2017 - 10:04
| 222-ale2005500 >лови https://gdekluet.ru/recipe/marinovanniy-tolstolobik/ | | |
140
- 12.04.2017 - 10:28
| 223-romzess >Спасибо) уже ближе и похоже, что норм рецептик)Я делаю из филе, поэтому наверное 1 сутки хватит для просола. Ещё 1 вопрос остается открытым - на сколько разбавлять водой уксус, я делал 1х1 и походу косяк получился в том, что после заливки маслом я добавил уксусный раствор снова, как описано в конце этого рецепта, а надо было сначала попробовать и потом решать, добавлять снова уксус или нет) Сомика обязательно так попробую тоже) | | |
141
- 12.04.2017 - 10:32
| Ну с уксусом вообще перебарщивать не стоит, по любому он делает рыбу жестче + процент уксуса тоже не маловажен | | |
142
- 12.04.2017 - 11:20
| 225-romzess >отож) когда мариную щуку, держу в уксусе 9% час, потом 40 минут вымачиваю и сильно выжимаю. А тут мне сказали разбавить уксус водой пополам и на всю ночь, а потом добавить этот раствор вместе с маслом...получилось жесть))) но изжоги не было, съел с пивом, но пива оч.много))) | | |
143
- 12.04.2017 - 11:36
| попробуй в уксусе замариновать не рыбу а лук, а потом уже этим луком пересыпать рыбу, и где то на сутки в холод, а потом масло со специями и еще около суток выдержать, думаю получится то что ты хочешь. Хотя я приверженец быстрого маринада, ключевое здесь ИМХО засол рыбы на сутки с последующим вымачиванием. Кстати в соль можно добавлять сахар (солю так семгу) это придаст рыбе особый вкус, сладкой она при этом не будет. Ну а лук, уксус, масло, специи считаю достаточно и пары часов, это же рыба а не сало, пропитывается быстро, ключевое здесь, повторюсь засол | | |
144
- 12.04.2017 - 14:38
| 227-romzess >да, солю всегда не менее 12 часов, потом хорошо промываю, вымачиваю. Про сахар слышал, но не пробовал. После специй и масла, конечно пару часов и норм, стандартно) | | |
145
- 23.04.2017 - 19:05
| 225-romzess >корейский рецепт. На 1 кг филе 1.5 столовые ложки эссенции, именно эсенЦии.филе выдерживаешь около 20 минут потом выжимаешь жидкость. Рыба готова. Лук огурцы помидоры нарезать залить расколенным маслом. | | |
146
- 16.05.2017 - 09:46
|
Черкну рецепт щучьих котлет, очень легкий и простой, может кому пригодиться. Из расчета на один килограмм щучьего фарша… Мелко режем одну луковицу, как можно мельче, блендером не пользуюсь. Берем несколько кусочков батона, желательно не сегодняшнего. Замачиваем в миске молоком (сливками) в достаточном количестве. В размоченные кусочки батона добавляем резанную луковицу и толкушкой для приготовления картофельного пюре делаем из батона и лука однородную массу, перетирая чтоб не осталось крупных кусочков батона. Добавляем щучий фарш, разбиваем туда два яйца, достаточное количество соли и различные специи по вкусу. Теперь небольшой секрет, вместо сала как некоторые добавляют для сочности, чтоб не перебивать вкус трем на мелкой терке из расчета на 1 кг. фарша грамм 200 - 250 сыра. Можно Тельзитер, Гауда и пр. не принципиально, при жарке сыр внутри котлет плавится и они получаются очень сочные. Все это тщательно перемешиваем до однородной массы. Если видим, что фарш получился суховат, добавляем еще немного молока и еще раз перемешиваем. После этого начинаем жарить котлеты на прогретой сковороде ни во что не обмакивая, ни в какую панировку. Котлеты делаю достаточно плоские, чтоб лучше прожаривались. Семье и друзьям этот рецепт очень нравится. Получаются очень сочные и вкусные. Вместо щуки часто использую и судачий фарш для рецепта, но щучий это классика). Приятного аппетита друзья!!! | | |
147
- 16.05.2017 - 18:19
| Спасибо. Жаришь на масле или на голой сковороде? И как фарш делаешь: перемалываешь щуку с костями, если мелкая, или из филе? Само щучье мясо как-нибудь вымачиваешь, например в воде с лимоном, чтобы запаха не оставалось? Меня именно он раздражает в таких котлетах. | | |
148
- 16.05.2017 - 19:34
| Только филе , если чистить и с кожей ,то всегда запах останется | | |
149
- 16.05.2017 - 19:53
| Арнольд - специально для тебя, по секрету..... Щуку почистил, разделал, тщательно промыл под проточной водой. Вытер насухо! Залил молоком (свежим, не прокислым) и на 40-50 минут в холодильник. Далее по своему рецепту, но уже без запаха! | | |
150
- 16.05.2017 - 20:20
| 30-Arnold > Исключительно филе на фарш использую. Никакого противного запаха в котлетах не замечаю, честно.) | | |
151
- 16.05.2017 - 20:23
| Спасибо. Попробую с молоком. Когда рыбу готовите, как потом от рыбьего запаха избавляетесь? Использую лимонный сок, но полностью не удаётся отбить. Может быть, ещё какие способы есть? | | |
152
- 16.05.2017 - 20:38
| Цитата:
Кстати небольшое отступление - если форумчанин из Новороссийска не ощущает запаха щуки, без разницы речной или лиманной, хотя лиманная больше воняет - я бы порекомендовал этому товарищу проконсультироваться у врача ЛОР. И хотя пониженное чутьё ещё не клинический признак - большинство людей запах щуки чувствуют - лучше своевременно проверить носоглотку. Некоторые етот запах воспринимают нормально, некоторые терпеть не могут... Теперь по отбитию запаха - пробовал и лимоном (лимонный сок разбавлял водой...), и уксусом, и вымачивание в содовом растворе... Ну вроде как острое проявление специфического щучьего запаха снижается, но у кого тонкий нюх, или как у меня нормальный нюх - все равно специфический щучий аромат остается, хотя я его воспринимаю спокойно. Но лучше без него, чтобы филе щуки пахло как филе форели, или хотя бы леща. Опытным путем пришел к выводу: лучший способ избавить от надоедливого щучьего запаха - замачивание филе рыбы в молоке. Чем жирнее и свежее молоко - тем лучше, и лучше подольше - я ранее указал минимальное время... | | |
153
- 16.05.2017 - 20:46
| Да, про молоко понял. Ещё раз спасибо. Попробую обязательно. Только свои руки, к сожалению столь долго в молоке не станешь вымачивать, после чистки и подготовки рыбы. | | |
154
- 16.05.2017 - 20:49
| Почему ? Подготовил филе (я писал выше...), залил молоком полностью и в холодильник на час... | | |
155
- 16.05.2017 - 20:56
| С щукой всё будет окей. Сделаю всё по совету. Просту уже успел спросить о том, как отделаться от запаха рыбы на руках после её чистки и готовки. Обычно выдавливаю сок лимона на ладонь и растираю его. Потом смываю водой. Острый запах лимон снимает, но всё равно чувствуется. Думал, есть более эффективный способ. | | |
156
- 16.05.2017 - 20:59
|
Только слепой не увидит разницы между отсутствием запаха и противного запаха, который хотелось бы удалить.) Никакого противного запаха не в щучьих котлетах, ни в судачьих не из мерланага не ощущаю, когда готовлю выложенным способом выше котлеты. Лишнее молоко не перевожу. Arnold - попробуй в точности повторить рецепт из щучьего филе без ребер и потом напиши остался ли в такой же степени неприятный запах при жарке. Жарю на обычном кукурузном масле. Лишь пару раз ощущал неприятный запах от щучьих котлет, когда щуку довозил после длинного дня домой не совсем свежей. С тех пор щука обрабатывается сразу после рыбалки и без холодильника на рыбалку с тех пор не езжу, чтоб рыба оставалась и в лодке и по дороге домой абсолютно свежей. | | |
157
- 16.05.2017 - 21:11
| Остаётся, конечно, запах. Если бы его не было, не спрашивал совета. Рыбу люблю, но её запах нет. Особенно, когда жарка происходит. | | |
158
- 17.05.2017 - 10:45
|
котлеты нужно есть холодными, тогда запаха не будет, вкус да щучий присутствует... И готовить нужно с зимней щуки, а лучше которая заходит с моря... Отредактировано devil; 17.05.2017 в 10:46. Причина: 123 | | |
159
- 17.05.2017 - 10:53
| Щучий вкус должен оставаться. Иначе, какая это котлета из щуки? Сырник или бекон какой-то. Писал именно о специфическом рыбьем запахе. | | |
160
- 17.05.2017 - 16:48
| Весь запах любой рыбы в коже. Без кожи, измельченная, бывает что не понять, что это вообще за рыба. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |