0
- 02.06.2009 - 10:33
|
Посоветуйте пожалуйста (кому что нравится) , как приготовить сазана , карася ,судака (кроме стандартных способов -уха и жарка).
| | |
201
- 22.10.2018 - 22:27
| окуней нужно потрошить через рот-выдираются жабры и весь пищевод-способ корифеев готовки и Славянских рыболовных баз и других. | | |
202
- 14.06.2019 - 13:03
| А я рыбу люблю в соевом соусе или с соусом унаги ) | | |
203
- 15.07.2019 - 09:55
| запеките в утятнице под майонезом, если любите добавьте кориандр (хорошая специя для рыбы). Я раньше не любила рыбу из духовки, только жаренную...но после того как попробовала такой рецептик в гостях, то поменяла свое мнение...рекомендую | | |
204
- 16.07.2019 - 20:33
| Можно в духовке попробовать, тоже вкусно получается | | |
205
- 22.07.2019 - 10:47
| Не знаю если советовали, но судак, да и толстолоб очень хороши тушеные в сметане. Толстолоба лучше резать конечно, а судака почистил и закинул себе в сотейник. Сначала обжарить слегка, потом заливаете сметану, чтобы почти покрывало рыбу. И тушите до легкого отделения мяса. Посыпать сверху укропом, да с молодой картошкой - ммм | | |
206
- 05.08.2019 - 12:29
| вместо сметаны можно использовать густые сливки | | |
207
- 28.08.2019 - 08:05
| с майонезом в духовке с картошкой - самое то | | |
208
- 07.08.2020 - 20:35
| [quote=Реваз;29902623] Всё это больше смахивает на скрытую рекламу коньяка "трохфейный" хм...сама утка прикрытие запрещенного к рекламе продукта.Конечный результат тому подтверждение. С начало хочется выпить, а потом уже пробовать | | |
209
- 15.11.2021 - 17:57
|
Чешуя карпа на коже во фритюре по японски. | | |
210
- 16.11.2021 - 10:12
| 209-Arnold >прикольно. А куда спинные кости дели я и не понял. | | |
211
- 16.11.2021 - 11:11
| Срезали вместе с позвоночником. | | |
212
- 16.11.2021 - 11:16
| От и до все в дело пошло. С точки зрения разделки, конечно, азиатские ролики впечатляют всегда. Но что-то мне шепчет, что половина из того что было приготовлено - под наши вкусовые предпочтения не зайдут совсем. | | |
213
- 16.11.2021 - 11:27
|
211-Terrakot >я про рогатульки в антрекоте. 212-Terrakot >ел я в Индонезии рыбу типа карпа, приготовленную во фритюре, сладко-острая приправа испортила весь вкус. | | |
214
- 16.11.2021 - 14:39
| Цитата:
В Азии я не бывал, но что-то мне подсказывает, что с их климатом, влажностью, малярией, и количеством паразитов разнообразных, без острых приправ и соусов - быстро можно скопытиться. Видимо традиционно оттуда подобные вкусовые сочетания и идут. Я тоже, например, сладкие соусы к мясу, птице и рыбе не люблю. | | |
215
- 21.11.2021 - 20:15
| Нужно пробовать. Чешую во фритюре твёрдо намерен приготовить. Сдаётся мне, что это будут правильные «чипсы»! Остаётся поймать/подбодрить нужного карпика. Читайте отзывы, пацаны! :-) | | |
216
- 22.11.2021 - 13:34
| 215-Arnold >Сейчас на всех рыбных рынках рыбу чистят, можно бесплатно набрать:) | | |
217
- 22.11.2021 - 22:28
|
Отличная идея! :-) Ещё как впечатляют! | | |
218
- 17.02.2022 - 14:22
| Самая вкусная рыба, кстати, превосходит и все обсуждаемые (тарань, густеру-тарашку, плотву) - это домашняя колбаса! | | |
219
- 05.01.2024 - 12:01
| Карась один, крупный. Видно. А остальная рыба это маленькие пиленгасики? Скажите, как вы его готовите чтобы съесть? Жарите целиком, как карася? Или режете кусками - медальонами? | | |
220
- 05.01.2024 - 20:13
|
Сырыми едим, прям на берегу ..))))))))))))))))))))) | | |
221
- 05.01.2024 - 22:29
| Сырую рыбу кушать опасно, можно паразита подхватить | | |
222
- 05.01.2024 - 22:47
|
А вообще я почему про приготовление мелкого пеленгаса спросил. Он ведь, взрослый вырастает до 10-12 кг. Мне приходилось наблюдать как ловят взрослого пеленгаса в чёрном море, с берега, на удилище с забросом поплавка и груза грам так под 100, причём этот поплавок должен был держать крючёк на определённой глубене, с наживкой виде "кильки-тюльки" . К стати говоря тут один местный "лучший рыбак кубань-ру" рассказывал что пеленгас рыбу не ест.Важный такой рыбак.Видимо большой знаток. Так вот, тогда, лет так наверное 10-15 прошло, на полуострове Тамань, в бухте "Волна" ещё до постройки порта-терминала, в каждом кафе продавался жареный пелингас, да и свежего купить его можно было свободно. Рыба весом от 8 до 12 кг. И её жарили в виде "стейка". Мясо водянистое. Как рыбное заливное. Конечно его жарили в кляре и в прицепе получалось вкусно с учётом местного колорита,но,всё же на любителя. Так вот те жареные стейки готовили из взрослого пеленгаса , в котором много "мяса", а как готовят пеленгаса-молька? Ведь то что на фото это рыбки по 1 кг . весом. И это не судак и даже не карась .Так что ж там получается после ужарки мелкого пеленгасика? Или вы из него только уху варите? | | |
223
- 06.01.2024 - 10:31
|
Вот фото тех рыбалок, со спиннингом не сохранились. На фото пеленги до 3 кг, представьте на 12 кг????. Место в районе Волны и мешок с рыбой надо тащить по отвесной круче и спиннинги не забывать. Приключение еше то. А наблюдать и слушать в кафе это участь недостойных рыбалки пустомелей. | | |
224
- 06.01.2024 - 12:38
| И всё токи, как готовят мелкого пеленгаса? Чистят, потрашат,в муке обваливают и жарят на подсолнечном масле, целиком чтобы не развалился? Он если мелкий ,то вообще костлявый? | | |
225
- 06.01.2024 - 17:18
| Не похоже, что ты когда нибудь его ел))) | | |
226
- 06.01.2024 - 19:42
| А вы сомневались? Он рыбу только на картинках и видел раз считает пеленга костлявым. | | |
227
- 06.01.2024 - 22:46
| Естественно, если бы я ел мелкого пеленгаса то я бы не спрашивал как его готовят. Но я вижу на фото люди его (мелкого ) ловят и явно не только ради спортивного интереса. Ну не котам же на корм они его забирают. | | |
228
- 07.01.2024 - 04:09
| Если ели пеленга по 12 кил то наверное заметили отсутствие костей(как хек) и у вас возник вопрос про мелкого? Или вы думаете что в молодости пеленг костлявый а к старости (12 кг) у него кости как зубы повыпадали? | | |
229
- 09.01.2024 - 11:38
|
по поводу приготовления блюд из пеленгаса , прояснилось Цитата:
и ведь действительно, сёмгу, форель обычно запекают, а не жарят. Мясо пеленгаса по консистенции похоже на форель и сёмгу .Такое же "желеобразное" | | |
230
- 09.01.2024 - 11:57
|
вот ещё информация о приуготовлении блюд из мелкого пеленгаса оказывается фашисты его консервируют Цитата:
| | |
231
- 10.01.2024 - 15:09
| Цитата:
Какая то гробовая тишина Уже целые сутки от нашего кулинара не написано ни одного рецепта приготовления рыбы Аж страшно подумать А не нашёл ли наш шефповар Рецепт приготовления рыбы ФУГУ И не начал ли кухонные эксперименты по приготовлению Смертельно опасного деликатеса Ну будем надеяться на лучшее | | |
232
- 10.01.2024 - 15:13
| Обиделся, наверное. | | |
233
- 17.10.2024 - 22:09
| Как его готовить, жереха? Вопрос на засыпку. Целенаправленно в реке Кубань ловил жереха не так часто. Иногда он заходит в лиманы и попадается при ловле щуки на щучьи воблеры. Пару недель назад взяли одного на 2 кг. и одного на 0,5 кг. Мелкого заморозил на копчение, из крупного где рёбра вынул рёб. кости и сделал с луком и уксусом-съедобно и без костей. Балык порезал и протушил с морковью и луком в цептере, но не сильно хорошо, одни кости.Что ещё можно придумать. С ув. | | |
234
- 18.10.2024 - 09:33
| на котлеты пустить филе, грят вкусные, но я не пробовал. На той неделе первый раз завялил балыком, половину съел в одно лицо))) вкуснее балыка я наверное и не ел, делал по классическому рецепту из инета, соль+сахар, бомба. Ел магазинный и брат делал -гамно. Ещё его коптил, вялил мелочь целиком, жарил, в уху кидал - всё это костлявая шляпа...Балык и катлеты помоему самое то. | | |
235
- 18.10.2024 - 09:40
| Маринованный очень вкусный. | | |
236
- 18.10.2024 - 09:52
| Pецепт в студию))) | | |
237
- 18.10.2024 - 19:12
| Как маринуете? | | |
238
- 18.10.2024 - 21:09
|
Как шашлык. Чистится , режется поперек кусками 2-2.5 см , складывается в 3х литровую банку слоями , каждый слой перекладывается кольцами лука , перцем и солью и так пока не закончится рыба. 9% уксус один к одному с водой , и залить на 20 минут , затем слить так чтобы рыба с луком не выпала , и в итоге залить растительным маслом так чтоб покрыть рыбу , накрыть крышкой и убрать до утра в холодильник или другое холодное место. В итоге под вареный картофанчик и 100-150 грамм самое то. | | |
239
- 19.10.2024 - 06:25
| Интересно а как насчёт убивания паразитов и промаринованости мяса за 20 минут разбавленным уксусом. Шашлык ведь потом ещё жариться! У меня жена любую рыбу при Мариновка солит на ночь потом промывает а потом маринует. Пятиминутка получаеться за 2 дня:) | | |
240
- 19.10.2024 - 11:40
|
Паразитов в жизни хватает , и от них ни кто не застрахован . А 20 минут самое оптимальное , иначе мясо будет уксусом отдавать и на языке расплываться . Ну пока за двадцать лет ни один паразит пока не прилип , тем более что вода холодная и проточная. У всех вкусы и предпочтения разные. Удачи, sergey 74! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |