К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вкусный рецепт

Гость
0 - 02.06.2009 - 10:33
Посоветуйте пожалуйста (кому что нравится) , как приготовить сазана , карася ,судака (кроме стандартных способов -уха и жарка).


Гость
201 - 22.10.2018 - 22:27
Цитата:
Сообщение от Arnold Посмотреть сообщение
Потрошить окуней нужно или нет?
окуней нужно потрошить через рот-выдираются жабры и весь пищевод-способ корифеев готовки и Славянских рыболовных баз и других.
Гость
202 - 14.06.2019 - 13:03
А я рыбу люблю в соевом соусе или с соусом унаги )
Гость
203 - 15.07.2019 - 09:55
запеките в утятнице под майонезом, если любите добавьте кориандр (хорошая специя для рыбы). Я раньше не любила рыбу из духовки, только жаренную...но после того как попробовала такой рецептик в гостях, то поменяла свое мнение...рекомендую
Гость
204 - 16.07.2019 - 20:33
Можно в духовке попробовать, тоже вкусно получается
Гость
205 - 22.07.2019 - 10:47
Не знаю если советовали, но судак, да и толстолоб очень хороши тушеные в сметане. Толстолоба лучше резать конечно, а судака почистил и закинул себе в сотейник. Сначала обжарить слегка, потом заливаете сметану, чтобы почти покрывало рыбу. И тушите до легкого отделения мяса. Посыпать сверху укропом, да с молодой картошкой - ммм
Гость
206 - 05.08.2019 - 12:29
вместо сметаны можно использовать густые сливки
Гость
207 - 28.08.2019 - 08:05
с майонезом в духовке с картошкой - самое то
Гость
208 - 07.08.2020 - 20:35
[quote=Реваз;29902623] Всё это больше смахивает на скрытую рекламу коньяка "трохфейный" хм...сама утка прикрытие запрещенного к рекламе продукта.Конечный результат тому подтверждение. С начало хочется выпить, а потом уже пробовать
209 - 15.11.2021 - 17:57
Чешуя карпа на коже во фритюре по японски.
210 - 16.11.2021 - 10:12
209-Arnold >прикольно. А куда спинные кости дели я и не понял.
211 - 16.11.2021 - 11:11
Цитата:
Сообщение от sergey 74 Посмотреть сообщение
209-Arnold >прикольно. А куда спинные кости дели я и не понял.
Срезали вместе с позвоночником.
212 - 16.11.2021 - 11:16
Цитата:
Сообщение от Arnold Посмотреть сообщение
Чешуя карпа на коже во фритюре по японски.
От и до все в дело пошло. С точки зрения разделки, конечно, азиатские ролики впечатляют всегда.

Но что-то мне шепчет, что половина из того что было приготовлено - под наши вкусовые предпочтения не зайдут совсем.
213 - 16.11.2021 - 11:27
211-Terrakot >я про рогатульки в антрекоте.
212-Terrakot >ел я в Индонезии рыбу типа карпа, приготовленную во фритюре, сладко-острая приправа испортила весь вкус.
214 - 16.11.2021 - 14:39
Цитата:
Сообщение от sergey 74 Посмотреть сообщение
211-Terrakot >я про рогатульки в антрекоте. 212-Terrakot >ел я в Индонезии рыбу типа карпа, приготовленную во фритюре, сладко-острая приправа испортила весь вкус.
Что за грогатульки? Как в толстолобике? тройные косточки?

В Азии я не бывал, но что-то мне подсказывает, что с их климатом, влажностью, малярией, и количеством паразитов разнообразных, без острых приправ и соусов - быстро можно скопытиться.
Видимо традиционно оттуда подобные вкусовые сочетания и идут.

Я тоже, например, сладкие соусы к мясу, птице и рыбе не люблю.
215 - 21.11.2021 - 20:15
Цитата:
Сообщение от Terrakot Посмотреть сообщение
Но что-то мне шепчет, что половина из того что было приготовлено - под наши вкусовые предпочтения не зайдут совсем.
Нужно пробовать. Чешую во фритюре твёрдо намерен приготовить. Сдаётся мне, что это будут правильные «чипсы»! Остаётся поймать/подбодрить нужного карпика. Читайте отзывы, пацаны! :-)
216 - 22.11.2021 - 13:34
215-Arnold >Сейчас на всех рыбных рынках рыбу чистят, можно бесплатно набрать:)
217 - 22.11.2021 - 22:28
Отличная идея! :-)

Цитата:
Сообщение от Terrakot Посмотреть сообщение
С точки зрения разделки, конечно, азиатские ролики впечатляют всегда.
Ещё как впечатляют!
Гость
218 - 17.02.2022 - 14:22
Самая вкусная рыба, кстати, превосходит и все обсуждаемые (тарань, густеру-тарашку, плотву) - это домашняя колбаса!
banned
219 - 05.01.2024 - 12:01
Карась один, крупный. Видно. А остальная рыба это маленькие пиленгасики? Скажите, как вы его готовите чтобы съесть? Жарите целиком, как карася? Или режете кусками - медальонами?
220 - 05.01.2024 - 20:13
Сырыми едим, прям на берегу ..)))))))))))))))))))))
banned
221 - 05.01.2024 - 22:29
Сырую рыбу кушать опасно, можно паразита подхватить
banned
222 - 05.01.2024 - 22:47
А вообще я почему про приготовление мелкого пеленгаса спросил. Он ведь, взрослый вырастает до 10-12 кг.
Мне приходилось наблюдать как ловят взрослого пеленгаса в чёрном море, с берега, на удилище с забросом поплавка и груза грам так под 100, причём этот поплавок должен был держать крючёк на определённой глубене, с наживкой виде "кильки-тюльки" . К стати говоря тут один местный "лучший рыбак кубань-ру" рассказывал что пеленгас рыбу не ест.Важный такой рыбак.Видимо большой знаток. Так вот, тогда, лет так наверное 10-15 прошло, на полуострове Тамань, в бухте "Волна" ещё до постройки порта-терминала, в каждом кафе продавался жареный пелингас, да и свежего купить его можно было свободно. Рыба весом от 8 до 12 кг. И её жарили в виде "стейка". Мясо водянистое. Как рыбное заливное. Конечно его жарили в кляре и в прицепе получалось вкусно с учётом местного колорита,но,всё же на любителя. Так вот те жареные стейки готовили из взрослого пеленгаса , в котором много "мяса", а как готовят пеленгаса-молька? Ведь то что на фото это рыбки по 1 кг . весом. И это не судак и даже не карась .Так что ж там получается после ужарки мелкого пеленгасика? Или вы из него только уху варите?
223 - 06.01.2024 - 10:31
Вот фото тех рыбалок, со спиннингом не сохранились. На фото пеленги до 3 кг, представьте на 12 кг????. Место в районе Волны и мешок с рыбой надо тащить по отвесной круче и спиннинги не забывать. Приключение еше то. А наблюдать и слушать в кафе это участь недостойных рыбалки пустомелей.
banned
224 - 06.01.2024 - 12:38
И всё токи, как готовят мелкого пеленгаса? Чистят, потрашат,в муке обваливают и жарят на подсолнечном масле, целиком чтобы не развалился? Он если мелкий ,то вообще костлявый?
225 - 06.01.2024 - 17:18
Цитата:
Сообщение от Николаев Посмотреть сообщение
И всё токи, как готовят мелкого пеленгаса? Чистят, потрашат,в муке обваливают и жарят на подсолнечном масле, целиком чтобы не развалился? Он если мелкий ,то вообще костлявый?
Не похоже, что ты когда нибудь его ел)))
226 - 06.01.2024 - 19:42
А вы сомневались? Он рыбу только на картинках и видел раз считает пеленга костлявым.
banned
227 - 06.01.2024 - 22:46
Естественно, если бы я ел мелкого пеленгаса то я бы не спрашивал как его готовят. Но я вижу на фото люди его (мелкого ) ловят и явно не только ради спортивного интереса. Ну не котам же на корм они его забирают.
228 - 07.01.2024 - 04:09
Если ели пеленга по 12 кил то наверное заметили отсутствие костей(как хек) и у вас возник вопрос про мелкого? Или вы думаете что в молодости пеленг костлявый а к старости (12 кг) у него кости как зубы повыпадали?
banned
229 - 09.01.2024 - 11:38
по поводу приготовления блюд из пеленгаса , прояснилось
Цитата:
Сообщение от Бухольвинкль Посмотреть сообщение
....Я потрошу, целиком обмазываю специями и сметаной и час запекаю в духовке на 180 градусах.
К стати, вот человек ищет где купить мелкого пеленгаса : http://forums.kuban.ru/f1062/gde_kupit-_svezhego_malen-kogo_molodogo_pelengasa_v_krasnodare-9225197-post49268115.html
и ведь действительно, сёмгу, форель обычно запекают, а не жарят. Мясо пеленгаса по консистенции похоже на форель и сёмгу .Такое же "желеобразное"
banned
230 - 09.01.2024 - 11:57
вот ещё информация о приуготовлении блюд из мелкого пеленгаса
оказывается фашисты его консервируют
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
6-Бухольвинкль >Я там сто лет не был.) Нет смысла. Ехать в не самый простой в плане пробок район, стоянки нет, за исключением платной. Бог с ним, с оплатой. Ради чего? Не вижу никакого смысла. Работа связана с поездками по краю. На местных рыночках есть всё - и домашние яйца, и куры, и свинина. Картошка-мартошка. На днях купил карпа зеркального 250 руб/кг. На 2,3 кг. Очень вкусная рыба. В Гипермагните вчерась лежал по 370. До этого покупал маленького пеленгаса для консервирования. Так что, на Сенной если только на армяней посмотреть.) Как в зоопарк.)))
231 - 10.01.2024 - 15:09
Цитата:
Сообщение от Николаев Посмотреть сообщение
по поводу приготовления блюд из пеленгаса , прояснилось Цитата: Сообщение от Бухольвинкль ....Я потрошу, целиком обмазываю специями и сметаной и час запекаю в духовке на 180 градусах. К стати, вот человек ищет где купить мелкого пеленгаса : http://forums.kuban.ru/f1062/gde_kup...t49268115.html и ведь действительно, сёмгу, форель обычно запекают, а не жарят. Мясо пеленгаса по консистенции похоже на форель и сёмгу .Такое же "желеобразное"

Какая то гробовая тишина
Уже целые сутки
от нашего кулинара не написано ни одного рецепта приготовления рыбы
Аж страшно подумать
А не нашёл ли наш шефповар
Рецепт приготовления рыбы ФУГУ
И не начал ли кухонные эксперименты по приготовлению
Смертельно опасного деликатеса
Ну будем надеяться на лучшее
Lev
232 - 10.01.2024 - 15:13
Обиделся, наверное.
233 - 17.10.2024 - 22:09
Как его готовить, жереха? Вопрос на засыпку. Целенаправленно в реке Кубань ловил жереха не так часто. Иногда он заходит в лиманы и попадается при ловле щуки на щучьи воблеры. Пару недель назад взяли одного на 2 кг. и одного на 0,5 кг. Мелкого заморозил на копчение, из крупного где рёбра вынул рёб. кости и сделал с луком и уксусом-съедобно и без костей. Балык порезал и протушил с морковью и луком в цептере, но не сильно хорошо, одни кости.Что ещё можно придумать. С ув.
234 - 18.10.2024 - 09:33
на котлеты пустить филе, грят вкусные, но я не пробовал. На той неделе первый раз завялил балыком, половину съел в одно лицо))) вкуснее балыка я наверное и не ел, делал по классическому рецепту из инета, соль+сахар, бомба. Ел магазинный и брат делал -гамно. Ещё его коптил, вялил мелочь целиком, жарил, в уху кидал - всё это костлявая шляпа...Балык и катлеты помоему самое то.
235 - 18.10.2024 - 09:40
Маринованный очень вкусный.
236 - 18.10.2024 - 09:52
Pецепт в студию)))
237 - 18.10.2024 - 19:12
Цитата:
Сообщение от РАПАЛА Посмотреть сообщение
Маринованный очень вкусный.
Как маринуете?
238 - 18.10.2024 - 21:09
Как шашлык.
Чистится , режется поперек кусками 2-2.5 см , складывается в 3х литровую банку слоями , каждый слой перекладывается кольцами лука , перцем и солью и так пока не закончится рыба. 9% уксус один к одному с водой , и залить на 20 минут , затем слить так чтобы рыба с луком не выпала , и в итоге залить растительным маслом так чтоб покрыть рыбу , накрыть крышкой и убрать до утра в холодильник или другое холодное место. В итоге под вареный картофанчик и 100-150 грамм самое то.
239 - 19.10.2024 - 06:25
Интересно а как насчёт убивания паразитов и промаринованости мяса за 20 минут разбавленным уксусом. Шашлык ведь потом ещё жариться! У меня жена любую рыбу при Мариновка солит на ночь потом промывает а потом маринует. Пятиминутка получаеться за 2 дня:)
240 - 19.10.2024 - 11:40
Паразитов в жизни хватает , и от них ни кто не застрахован . А 20 минут самое оптимальное , иначе мясо будет уксусом отдавать и на языке расплываться . Ну пока за двадцать лет ни один паразит пока не прилип , тем более что вода холодная и проточная.

У всех вкусы и предпочтения разные. Удачи, sergey 74!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены