![]() |
Вкусный рецепт Посоветуйте пожалуйста (кому что нравится) , как приготовить сазана , карася ,судака (кроме стандартных способов -уха и жарка). |
В духовке.Обычно готовлю несколькими способами. 1)Разрезаю на куски,соль,перец.Выкладываю на противень,сверху рыбы-немного майонеза или сметаны.Закрываю фольгой-и на 40-60 минут в духовку. 2)Разрезаю на куски,соль,перец. На противень выкладываю слой корейской моркови,потом рыбу,потом опять морковь,немного майонеза.И в духовку. За 5 минут до готовности посыпю сверху сыром и еще немного в жарочный шкаф,чтоб сыр расплавился.Получается очень вкусно) Обычно готовлю так судака. |
Беру карасиков (где-то с пол кило), соль, перец черный, чеснок, лимон, лук, зелень, перец болгарский. Солью-перцем обмазываю, а все остальное во внутрь. И заворачиваю каждого карасика в фальгу и в духовку. Мин 30-40 в фальге, потом чуток раскрываю, чтоб поджарилась чуток. Я прям балдею от такой рыбки. Обалденный привкус и сочная... А большую рыбку, кило на 2, все тже самое, только в рукав ложу... |
щука около 2 кг (только свежая) соль морская 1 ст.ложка (или поваренная крупная) 1 ч. ложка зерен кориандра 8-10 горошин чёрного перца сущеная лепестками паприка (по вкусу) Описание :: Очистить, разделать щуку на филе с кожей (хребет и голову удалить). Растолочь специи в ступке, смешать с солью. Посыпать филе рыбы со стороны мяса (не втирать). Сложить филейки вместе, придав вид целой рыбы и завернуть плотно в чистое кухонное полотенце или в подходящую хлопковую или льняную ткань. Положить на верхнюю полку холодильника. Готовность - через 3 дня. Хранить в той же ткани. Можно, также,для более длительного хранения - снять с кожи, тонко порезать и переложить в посуду, добавив немного растительного масла. пы.сы. сам не делал, гдето вычитал, никак непоймаю щуку в сочи (неводитса чтоли)хз. |
огромное спасибо |
А температуру духовки -какую спавить ??? |
Народ, а действительно надрезы на боку сазана-карпа при жарке или запекании избавляют потребителя от надоедливых мелких костей, имеющихся у этих рыб? (вычитал в Инете). Если да, то как правильно делать эти надрезы? |
5-Vladimir VVV >Дык на глаз))) Я тебе не скажу, у меня на печке не тем-ры. Сначала на полную делаю, а там по чуток убавляю |
6-при жарке надрезы очень помогают, поперечные от хребта до основания ребер или наоборот-кому как удобно держать. Режу до кости через каждые 0.5 см от головы до окончания спинного плавника. Если рыба крупная-режу дольками поперек |
Vladimir VVV, кухня - понятие географическое, социальное, экономическое... и т.д. и т.п. Твой уровень, цели, возможности, возраст? Найди в архиве кухню от Les, если перерос обычную. И лучше задавать вопрос конкретнее: сам готовлю так, хочу вот это. Читай форумы, почти на всех есть эта вечная тема:)) |
Рецепт по сазану от моей жены.Смазать сковороду(противень)сливочным маслом и не жалеть,уложить кольца лука,кольца рыбы,соль,перец,взбрызнуть соком лимона,еще слой лука,затем тонкий слой майонеза.,и в разогретую духовку,запекать до золотистой корочки(30-40мин.).Рекомендую. |
Коктал Сазан. Для тех кому нравится повозиться с рыбой и получить результат... Сазан примерно на 2-3кг. Лук репчатый 0,5 кг Помидоры свежие 0,5 кг Баклажаны - 2 шт, примерно 200 г. Перец болгарский сладкий красный = 1 шт Майонез постный 200 г. Зелень разная - кинза, укроп, зеленый салат Соль Сухие смеси из трав Красный, черный перец Жидкий дым - 1 ст. ложка Веточка розмарина Рыбу разделать - разрезать по спинке(распластовать), вынуть внутренности, помыть и обсушить бумажными полотенцами. Чешую не снимать. Положить на противень (чешуёй вниз) Посолить, присыпать травками и обильно намазать майонезом Нарезать овощи - лук, баклажаны, помидоры, 1 болгарский перец - все кружками. Баклажаны после нарезки промыть в холодной воде и обсушить. Разложить все по рыбе в такой последовательности - лук, баклажаны, помидоры, перец и сетка из оставшегося майонеза Сверху еще немного посолить Поставить в духовку на 1 - 1 час 20 минут. За 20 минут до окончания запекания рыбки - жидкий дым разбавить небольшим количеством воды и сбрызнуть, мелко нарезать веточку розмарина и посыпать. |
Вкусный рецепт К закуске. |
Шашлык из сома Муж привез только что сома 8 кг. Подскажите хороший проверенный рецепт. Хотим стейками на решетке пожарить, а как мариновать не знаем. Спасибочки заранее. |
Вкусный РЕЦЕПТ Филе сома 800 г, свежеотжатый лимонный сок 0,5 стакана, рубленая свежая зелень 6 ст. л., репчатый лук 4 шт., соль, перец, специи по вкусу. Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кусками размером со спичечный коробок. Для маринада в эмалированной кастрюле смешать лимонный сок, зелень, специи, посолить и поперчить. Перемешать куски филе и нарезанный кольцами лук, поместить в маринад и оставить на два часа. Разложить рыбу на решетке гриля или барбекю, готовить 3-4 минуты, перевернуть и продолжать обжаривать еще столько же.Приятного аппетита ! |
1-Aquamaxx > Спасибо, а обязательно резать так мелко? Мы хотели бы стейками пожарить. |
Совсем не обязательно ,мы делали так:резали кольцами потом кольца по хребту пополам и на2-3 часа в маринад ведерко майонеза,лук,зелень,специи,а лимоном уже поливали на тарелочке горячий и с холодной водовкой просто ням,а плеса собрал и потом закоптил тоже нечто. |
Можно и стейками, но в 3-посте правильно написали, мариновать надо часа 3 (лучше 4-5), рыбка будет суперр... ! |
1 Aquamaxx-- позавчера пробовал делать по твоему рецепту - класс-спасибо !!! |
А мне нравится ещё ко всему и помидоры положить,порезанные кружками на кусочки с обеих сторон. [URL=http://keep4u.ru][IMG]http://ib1.keep4u.ru/b/2010/08/21/35/356b99bfa8fd3d6788f7041cab647f91.jpg[/IMG][/URL] |
В любом шашлыке, в т.ч. и в рыбном самое главное - маринад, это залог вкуса.. |
7-Слепой >Нет.брат, главное не маринад,а правильный выбор исходного материала!!! |
8 совершенно в точку. А рып я бы не мариновал. У рыпа и так свой непривзойденный вкус который становится еще интереснее когда гриль, но желательно не на покупном угле, а на фруктовых деревьях или лозе виноградной. Лимон тоже можно но не ко всем рыпам он хорош. Мне например лимон в тему к морским и крупным. |
Самое главное, это вовремя снять . То биш не передержать . К такой рыбе обязательно подать мелко нарезаный колечками лук, слегка взбрызнутый уксусом и перемешаный с укропом. |
Абалдеть! Ток поужинал амурчика собственноручно пойманозажареного, а уже сомятинки захотелося глядя на сие искуство!!! И опять хотся на рыпалку! |
А если на покупных углях то мона медальоны завернуть в фальгу (без решетки) и закопать в угли. В фольгу также положить ломтик лимона+укроп свежий немного и лучок полукольцами соль и перец. |
по моему сом жаренный ,,в кляре,, будет повкуснее шашлыка. шашлык хорошо с осетрины делать.ИМХО. |
Мужики подскажите! Как приготовить лосятену? Как приготовить лосятену? |
Уточни, может ты все же рецепт приготовления из лисятины , лососятины или лысысятины хотел узнать? |
лосятину! Опечатка. |
да как и вырезку говяжью, на сковороде... Съездий на Солнечный остров - попробуй ! |
Если лось молодой, то проблем нет, готовится как говядина. Если старый, то только мясорубка + свинное сало. Но, главное, это ритуал! Дичину всегда есть чем сопроводить в дружеской компании: и рассказом о трофее и доброй старой бутылочкой... Например, плов из конины банален, но если "по секрету" заявить, что готовится мясо зубра, специально добытого и привезённого из Кавказского заповедника, то конинка идёт на ура! |
5-Remake > Маленьких дурите , да ? :0) 1-zf16 > Варить . |
в 5 правильно написано.Старого ещё протушить можно.Я её в детстве и юности до отвала поел. |
очень вкусные пельмени!!!!!!!!!!!!!!! |
Рецепты приготовления дичи » Кабан, Лось и др. [url]http://www.forums.ughunter.ru/viewforum.php?f=98[/url] |
Если есть лосиная губа то однозначно ЗАЛИВНОЕ!!! |
Как я понимаю лосика вальнули?али как? |
На днях закусывали колбасой из лося. Внешне - как домашняя из хрюни, спиралью колечко перевязанное ниткой, оболочка из тонких кишочек свинки, зажаренная с чесночком и перцем, а когда отрежешь - цвет более тёмный. Понравилась ) |
Интересно, где это на Кубани лосей валят и колбасы варят? |
Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3. |