0
- 02.06.2009 - 10:33
|
Посоветуйте пожалуйста (кому что нравится) , как приготовить сазана , карася ,судака (кроме стандартных способов -уха и жарка).
| | |
241
- 21.10.2024 - 08:43
| Спасибо! | | |
242
- 21.10.2024 - 09:17
| РАПАЛА, спасибо! А от паразитов, если кто боится - предварительная заморозка! Кстати, в четверг вечером был на пляже ГМР, в самый ливень.... бой не прекращался, одного взял, отпустил. В сб тоже на утрянке пару выхватил, один уже вялится))) выходы с периодичностью - минут 15-20 бой, потом 30мин тишина, было по три удара за проводку, мелочи много и чехонь мешается. | | |
243
- 22.10.2024 - 08:37
| По мне-мороженная рыба уже не то.. Но и 20 минут в уксусе держать- тоже опасно) | | |
244
- 22.10.2024 - 09:28
| Если жарить рыбу да, есть отличие при заморозке, но, как показывает моя практика, если вялить и мариновать, то я не замечаю разницы ИМХО. Если рыба была заморожена пару дней и пару месяцев - это конечно огромная разница. После двух месяцев я бы рекомендовал рыбу просто выкинуть. | | |
245
- 22.10.2024 - 11:48
| А мясо в магазине или на рынке покупается , оно тоже термо и другие обработки проходит ? Думаете там паразитов меньше ? | | |
246
- 22.10.2024 - 12:15
| Паразиты везде - в листьях салата и укропе, которые мы свежаком едим... | | |
247
- 22.10.2024 - 18:49
| Цитата:
Я мариновал до сих пор только щуку, по рецепту бывшего форумчанина. Но там филе в уксусе маринуется до суток, в том числе и для того, чтобы мелкие косточки растворились.. | | |
248
- 23.10.2024 - 14:56
| Сутки в уксусе ? И что потом ? Достать эту тряпку выкрутить и выбросить? Сколько людей - столько мнений , я свое ни кому не навязываю . Рецепт спросили - я ответил. УДАЧИ! | | |
249
- 23.10.2024 - 14:58
| Тема как приготовить ЖЕРЕХа! А говорим о паразитах , кажется что-то где то попутали. | | |
250
- 23.10.2024 - 16:11
| я щук тоже мариную в уксусе 20 мин, в соли 10 часов, прекрасно мелкие кости уничтожаются, а на третий день готового продукта уже и шкура с ребрами растворяется, тут важный момент - брать на мариновку щук до 1.5 кило максимум, лучше до кило. | | |
251
- 23.10.2024 - 17:32
|
Так это уже не маринованная рыба получается, а засоленная)) Какая-то странная нервная реакция, как-будто кто-то претензию высказал.. Какие "тряпочки"? Отличное "хе" получается, промываются минут 10 в воде после этого, и заправляется луком, специями и маслом. Жерех- гораздо более жирная рыба, поэтому интересен процесс с ним. Но, конечно, никогда не буду есть сырую рыбу. Мы даже нарезанный лук для бишбармака полчаса маринуем, а тут- рыба сырая. | | |
252
- 23.10.2024 - 19:04
| Вот тему раскрутили, я просто высказал свое мнение и домашний рецепт приготовления маринованной рыбы. | | |
253
- 25.10.2024 - 20:49
| А зачем есть рыбу если там нет рыбы ? Как я уже говорил ранее у каждого свои предпочтения и вкусы!!! Понятно , цирк уехал , клоуны остались. О вкусах не судят. | | |
254
- 25.10.2024 - 20:53
| Попробуйте ещё варить жереха, отличный холодец получается на следующий день , только не забудьте предварительно рыбу обработать , и заправить специями. Про вареного я на полном серьёзе. Изумительный получается студень , но только из осеннего. Про вареного я на полном серьёзе! | | |
255
- 25.10.2024 - 21:05
| Конечно , проще купить рыбные консервы . | | |
256
- 26.10.2024 - 10:54
| Цитата:
Заливное Маринованное Студень Хе Котлетосы Отварной Битва кубанский шефов | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |