К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вкусный рецепт

Гость
0 - 02.06.2009 - 10:33
Посоветуйте пожалуйста (кому что нравится) , как приготовить сазана , карася ,судака (кроме стандартных способов -уха и жарка).


241 - 21.10.2024 - 08:43
Цитата:
Сообщение от РАПАЛА Посмотреть сообщение
Как шашлык...
Спасибо!
242 - 21.10.2024 - 09:17
РАПАЛА, спасибо! А от паразитов, если кто боится - предварительная заморозка! Кстати, в четверг вечером был на пляже ГМР, в самый ливень.... бой не прекращался, одного взял, отпустил. В сб тоже на утрянке пару выхватил, один уже вялится))) выходы с периодичностью - минут 15-20 бой, потом 30мин тишина, было по три удара за проводку, мелочи много и чехонь мешается.
243 - 22.10.2024 - 08:37
По мне-мороженная рыба уже не то.. Но и 20 минут в уксусе держать- тоже опасно)
244 - 22.10.2024 - 09:28
Если жарить рыбу да, есть отличие при заморозке, но, как показывает моя практика, если вялить и мариновать, то я не замечаю разницы ИМХО. Если рыба была заморожена пару дней и пару месяцев - это конечно огромная разница. После двух месяцев я бы рекомендовал рыбу просто выкинуть.
245 - 22.10.2024 - 11:48
Цитата:
Сообщение от Сергей 78 Посмотреть сообщение
Но и 20 минут в уксусе держать- тоже опасно)
А мясо в магазине или на рынке покупается , оно тоже термо и другие обработки проходит ? Думаете там паразитов меньше ?
246 - 22.10.2024 - 12:15
Паразиты везде - в листьях салата и укропе, которые мы свежаком едим...
247 - 22.10.2024 - 18:49
Цитата:
Сообщение от РАПАЛА Посмотреть сообщение
А мясо в магазине или на рынке покупается , оно тоже термо и другие обработки проходит ? Думаете там паразитов меньше ?
Если речь про сырое мясо- то конечно проходит потом термическую обработку)
Я мариновал до сих пор только щуку, по рецепту бывшего форумчанина. Но там филе в уксусе маринуется до суток, в том числе и для того, чтобы мелкие косточки растворились..
248 - 23.10.2024 - 14:56
Сутки в уксусе ? И что потом ? Достать эту тряпку выкрутить и выбросить? Сколько людей - столько мнений , я свое ни кому не навязываю . Рецепт спросили - я ответил. УДАЧИ!
249 - 23.10.2024 - 14:58
Тема как приготовить ЖЕРЕХа! А говорим о паразитах , кажется что-то где то попутали.
250 - 23.10.2024 - 16:11
я щук тоже мариную в уксусе 20 мин, в соли 10 часов, прекрасно мелкие кости уничтожаются, а на третий день готового продукта уже и шкура с ребрами растворяется, тут важный момент - брать на мариновку щук до 1.5 кило максимум, лучше до кило.
251 - 23.10.2024 - 17:32
Так это уже не маринованная рыба получается, а засоленная))

Цитата:
Сообщение от РАПАЛА Посмотреть сообщение
Рецепт спросили - я ответил. УДАЧИ!
Какая-то странная нервная реакция, как-будто кто-то претензию высказал..
Какие "тряпочки"? Отличное "хе" получается, промываются минут 10 в воде после этого, и заправляется луком, специями и маслом.
Жерех- гораздо более жирная рыба, поэтому интересен процесс с ним. Но, конечно, никогда не буду есть сырую рыбу. Мы даже нарезанный лук для бишбармака полчаса маринуем, а тут- рыба сырая.
252 - 23.10.2024 - 19:04
Вот тему раскрутили, я просто высказал свое мнение и домашний рецепт приготовления маринованной рыбы.
253 - 25.10.2024 - 20:49
А зачем есть рыбу если там нет рыбы ? Как я уже говорил ранее у каждого свои предпочтения и вкусы!!! Понятно , цирк уехал , клоуны остались. О вкусах не судят.
254 - 25.10.2024 - 20:53
Цитата:
Сообщение от Сергей 78 Посмотреть сообщение
Жерех- гораздо более жирная рыба, поэтому интересен процесс с ним.
Попробуйте ещё варить жереха, отличный холодец получается на следующий день , только не забудьте предварительно рыбу обработать , и заправить специями. Про вареного я на полном серьёзе. Изумительный получается студень , но только из осеннего.

Про вареного я на полном серьёзе!
255 - 25.10.2024 - 21:05
Цитата:
Сообщение от ale2005500 Посмотреть сообщение
я щук тоже мариную в уксусе 20 мин, в соли 10 часов...
Конечно , проще купить рыбные консервы .
256 - 26.10.2024 - 10:54
Цитата:
Сообщение от sergey 74 Посмотреть сообщение
Вот тему раскрутили, я просто высказал свое мнение и домашний рецепт приготовления маринованной рыбы.
Это тема поворская кухонная
Заливное
Маринованное
Студень
Хе
Котлетосы
Отварной
Битва кубанский шефов


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены