![]() |
ЕЙСКИЙ ЛИМАН как со льдом в ейске? |
YYYYYYY со льдом в Ейске ХХХХХХХ ) |
2-ПСВ 2 >умно! |
ПСВ 2 +500)) |
Не рановато ли ?? морозы то 2-3 -й день.. |
4-Tag Heuer >+600 |
- Кто больше ? ) |
7-ПСВ 2 >ты по делу напиши, а не стебайся. за три дня у мня во дворе в ванной лед промерз на 11см |
8-YYYYYYY > :)) ну так лови в ванной :)) физику учи студент :))) |
Когда промёрзнет до дна и ванная лопнет -можешь ехать в Ейск ) |
10-ПСВ 2 >подтвердил диагноз |
Из окна гостиницы, отчетливо вижу - в г.Ейске льда нет. На подьезде к городу тоже не видел. |
12-roadd >премного благодарен |
ЕЙСКИЙ ЛИМАН 21 янв.2012г 16-40 С Ростовского сайта Танцуйте господа пингвины)))) Сегодня смотрел на лиман из окон своей квартиры на пятом этаже)) лиман процентов на 80 во льду))) лед хоть и тонкий но масса есть)) прогноз на ближайшие 10 дней радует))) |
Скорей скорей бы ледок хорош встал бы и попрем |
Оттэдова на 24.01. 16:25, лед ни к черту, очень много промоин больших. Вся надежда на морозы которые уже сейчас дают о себе знать. |
[quote=Sэт;22848412] Оттэдова на 24.01. 16:25, лед ни к черту, очень много промоин больших. Вся надежда на морозы которые уже сейчас дают о себе знать. [/quote] Где-то я это уже видел. |
)))))) [quote=Sэт;22835620] 21 янв.2012г 16-40 С Ростовского сайта Танцуйте господа пингвины)))) Сегодня смотрел на лиман из окон своей квартиры на пятом этаже)) лиман процентов на 80 во льду))) лед хоть и тонкий но масса есть)) прогноз на ближайшие 10 дней радует))) [/quote] а вот это я где то уже видел и писал)))) |
Мормышка, балансир Флажки-флажками,а рыбалка, всё таки СОСТОЯНИЕ ДУШИ, а не мясозаготовка! Всем кому эта тема знакома или, просто интересна. |
Появилась инфа что этой ночью лиман СТАЛ. Dred2 отзвонился, говорит что ходил по лиману сегодня более чем уверенно. Промоин не осталось, ВСЕ ВО ЛЬДУ! |
6-Sэт >Промоины еще есть. |
1-Voljanin >Я, безусловно, разделяю негодование к голодающему населению, тягающему мешками рыбу из подо льда, но такая, сквозящая неприязнь к подледной рыбалке на флажки похожа на сектантство какое-то. Меня фидер не втыкает, но я ж не щимлюсь к карповикам в темы с целью потроллить их. Здесь же прослеживается явное желание потроллить флажочников, а не обсудить балансиры. |
2-Дикий Гусь > ну, чтобы балансир сработал - нужно чтобы кубань заледенела, а в меляках лиманов - хватит старого доброго риджа, огруженного поводком и карабином чтоб тонул |
Ейский лиман взяло в аренду ООО "Ейская тарань". Выход на лёд платный. Плата по таксе. Такса 1тыр. |
8-ПСВ 2 > Побойся бога по тыщще ломить. Сделай скидку хоть на бутылку, мороз то не детский. :) |
Уже лет пять, как забросил флажки. Зима для меня только балансиры и подобная шняга. Если находишь стаю, набить кил 10 окуня проблем не составляет. Самое интересное, что окунь совершенно не боится, если пойманного выпускаешь в эту же лунку, в которой ловишь. |
Недовольным выход со льда тоже будет платным ) зы. Бородатый для тех, кто не захочет платить: Цыганскую бричку сбивает мерс. Лошадь с переломаными позвонками хрипит в канаве. Бричка в хлам. Цыган мысленно оценивает ущерб : - за бричку штук 5, за кобылу 10, моральный штук 15 Из мерса выходят бандюки и из пистолета достреливают лошадку. Подходят к цыгану : - как дела ? - хлопцы, вы не поверите, лучше чем до аварии ) |
4-И___В > на лёд не хожу давно, поскольку флажки - не тянет, слишком примитивно (ИМХО). А вот половить щучку/окуня в лунке думаю будет интересно. В связи с этим вопрос : - существуют ли небольшие зимние удочки с катушками, которые смогли бы гасить усилия крупной щуки, в тч отпуская леску с помощью фрикциона ? На ум приходит только самоделка длинной не более 0,5м с мыльницей. |
3-cloctor_ > :)) ты дествительно считаешь что в лунке у тебя будет работать ридж, на окуньков с ладошку??? :)) Выедь на лед 2-3 сезона и полови, потом напишешь впечатления... :))) |
2-Дикий Гусь > Ваше ИМХО, есть Ваше ИМХО. Не оспариваю его. Первый раз на зимнюю рыбалку попал лет в 8-9. Первый раз самостоятельно, на рейсовом автобусе, потом пешком через Волгу, до островов - в 9-м классе. Думаю, что о мормышке с балансиром могу тему завести без флажочников. В теме флажки прения, для себя, закрыл. 5-ПСВ 2 > Очень интересно! Подобные удочки есть. Видел, когда то, в Мире Охоты. Что то типа [url]http://www.ulovistaya.ru/2014.html[/url] |
Кошерные удочки - такие:-)) [url]http://www.stcroixrods.com/product/legend_ice_rods[/url] |
Спасибо ) Ну а что всё таки с зимней катушкой, у которой есть не только шпуля/барабан, но и настраиваемый фрикцион ? Ну не ставить же туда полноценную спиннинговую катушку - лишних опций, а следовательно и веса лишнего много. Видится такая упрощенная, но крепкая мыльница с фрикционом, редуктором и удобной ручкой, потому как из лунки 50см удилкой сильно не повываживаешь ) Или тянуть за леску руками - так тогда 50% флажок получается ) |
На такие удочки ставятся обычные катушки, только соответственного размера. Амерекосы только с катухами и ловят, и рыбу вываживают катушкой, но у нас, все как то по старинке. |
6-vlreal > а ты попробуй |
2 ПСВ 2 Есть такое - Shimano Chinumatic 1000EV, Shimano Club Demi: [img]http://fish.shimano-eu.com/publish/content/global_fish/ru/nl/index/2009sehfish/reels/mini/club_demi.image.-familyImage-Single-image.dash.jpeg[/img] [img]http://www.daily-fishing.ru/images/cms/pages/ch1-1.jpg[/img] |
ПСВ2 тебе по поводу 1тыр не приснилось?ООО тарань не существует....... |
Ну вот и разобрались. Премного благодарен ) А вот для подледного лова подойдут тонущие приманки из летнего набора ? Ратлины, колебалки, миноу, джерки ? Поделитесь инфой, опытом, плиз ) Кроме вышеупомянутых балансиров наверняка сработают раттлины, |
11-aar >А что они уже в ЗАО реорганизовались ? Быстрые сволочи . |
я точно платить никому не буду |
ПСВ 2> ): в прошлом году прём на тарань на ейский лиман. многие первый раз. доехали 250-ый километр, вcёёё... НА МЕСТЕ! тааак,машины ставим, всё шмотьё распределяем между пингвинами и на лёд! выходим на лёд. - ну чё где буримся? - та вооооооон там,где рыбаки видишь? -неа -вот примерно там! "примерно там"-это километров пять по льду в полной амуниции(тёплая куртка,свитер, флисочка,термо-тельняжка, термо-штаны,ватные штаны,носки,ещё носки,шерстяные носки,сапоги 45-го размера с теплой подкладой,перчатки )+бур+3 удочки+чумадан+рюкзак со жратвой. Ну.... погнали! гнали мы гнали метров пятьсот,запыхались....а идти ещёёёёёёёёё, аж думать не охота. тут откуда не возьмись такси на тяжелом.... СТООООЙ!!! -Братам нам туда! -та поехали!стописят с человека. -та лихко! решаем ехать двумя рейсами. Ибо все сразу не поместятся. грузимся мы на ентот байк:старый за шофёром, васькин тесть в люльку,а мы с василием, как самые молодые на люльку. не удобно- хабари держим, кое-как сидим, но ЕДЕМ!морозный воздух в лицо. спину свело. терпим.... всё равно быстрее, чем идти. тут внезапно лёд начал подниматься над уровнем нас!!!!! ЧЁ ЗА??!!... прыг на лёд-смотрю- моц погнал тонуть со всеми пасажирами! мы в шоке!водила спрыгнул, мы с васькой с люльки спрыгнули, давай хватать за руки тестя и старого, совать буры, чтоб за них зацепились....... вытянули... СЛАВА БОГУ! |
Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3. |