К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ТОЛСТОЛОБИК

Гость
0 - 17.08.2009 - 12:09
Это товарищ у меня был, говорит, никто не верит, что у меня корова солому жрет. А ты ее неделю не покорми!
Наверно планктона мало, приходится на растительные корма переходить. А после 3 кг он и малька жрет.

Гость
281 - 20.04.2012 - 14:58
А кто поделится информацией где лучше всего купить технопланктон в Краснодаре? Можно в личку. Буду благодарен...
Гость
282 - 20.04.2012 - 16:22
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Тимашевск Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Как в старой сказке Цитата: Сообщение от Дмитрий Тимашевск Кто-нибудь использовал при ловли со дна гейзеровскую прикормку при ловле на донку? По идее она должна хорошо привлекать лобика. Дмитрий...ты где ее достал?? Еще не достал. Хочу через инет заказать, но перед заказом хочу узнать кто на неё ловил и как она влияет на клёв. Ибо в рекламах можно всякое понаписывать.
Сам н ловил пока...но в городе все спец. магазины перерыл-нету. Очень много читал про нее и смотрел, думаю если оригинальную взять результат будет. А ее влияние сказывается в выделении пузырьков кислорода(если не ошибаюсь) и разбрасыванию частиц прикормки в воде. Рассматриваю ее как добавку к основной прикормке.
Гость
283 - 20.04.2012 - 16:24
Цитата:
Сообщение от bundinskiy Посмотреть сообщение
А кто поделится информацией где лучше всего купить технопланктон в Краснодаре? Можно в личку. Буду благодарен...
Да в общем в любом рыболовном магазине. Рекомендую брать венгерский, украинский и наш не то. Я покупаю в рыболовном магазинчике на Восточно-Кругликовском рынке.
Гость
284 - 20.04.2012 - 16:27
Цитата:
Сообщение от с460 Посмотреть сообщение
251 Как в старой сказке. Скинь и мне место буду очень благодарен. Зарания спасибо...... Всю рыбу не выловлю только учусь.
Скину...одна просьба до 3-х кил отпускайте, а если клев хороший и есть достойные экземпляр (7 и выше) то достаточно парочки для кулинаррных изысков...проверено.))
Гость
285 - 20.04.2012 - 16:30
Цитата:
Сообщение от Shumok Посмотреть сообщение
256-Дмитрий Тимашевск >тути-фрути+геркулес хлопья+сухое молоко+дафнии(перетертые)для аквариумных рыбок, обоих взял с глубины 1, 40см
Любопытная глубина...хмм...Это означает что вода на всю толщу(при глубине водоема метров до 3-х) прогрелась выше 12-14 градусов...
286 - 21.04.2012 - 08:14
ribalov>
Сделал вчера для пробы одну снасть как ты рекомендовал , вот такая получилась. Сегодня утром перед работой зашел на карасун, покидал раз 15-20 , посмотреть как она в полете будет себя вести . Понравилась , летит компактно, не путается . Также нравится , что можно легко сменить поплавок и оснастку, поменять глубину. Осталось проверить в деле :))))
Гость
287 - 21.04.2012 - 18:40
Как в старой сказке. Договорились.
Гость
288 - 21.04.2012 - 20:09
А я вот набрал нашего техно на сенном, кинул в воду проверить так он практически не растворяется, пылит только если его тряхнуть а так простоял три часа и хоть бы что, раскисает но не осыпается...теперь вот думаю будет ли он работать...
Гость
289 - 21.04.2012 - 20:40
Снасти обновлены, горох приготовлен, завтра отрываю сезон по лобатому. На поверхности не видел, но уж больно хочется после рассказов попробовать
Гость
290 - 22.04.2012 - 09:21
Вчера был на всем забытом степнячек лобатого выидел но видимо пока рано. Главное потренировался как следует с оснастками перед поездкой на место где в старой сказке ловит :) кстати с польским технопланктноном таже история что и снашим стоит долго не раскисает почти и не пылит. Попробую найти тот магазин на восточно-кругликовской.
Гость
291 - 22.04.2012 - 09:24
На планктон больше понравилось ловть чем на кашу не надо так часто перезабрасывать да и как то компактнее снасть выходит. И мороки почти никакой с ним. Ну это первые впечатления, а там посмотрим.
Гость
292 - 22.04.2012 - 19:08
Всем привет! Был сегодня там же. Время ловли с 8 до 17. Погода противоречивая, дождь от слабого к довольно сильному, ветер 3 раза менял направление(восточный, южный, западный). До обеда =0.....ну думаю сегодня, так сказать "усе"...однако, в разгар дождя (около 13-00) первая за день поклевка...реализована и так до 15-00 было еще четыре. Итого реализовано 3 поклевки. Итог: 4,8 кг, 3,0 кг, 1,5 кг(отпущен естественно). Две не реализованы скорее всего из-за спешки(так думаю). Тот что почти на пять взял на самодельную прикормку, остальные на покупной техно(шелковица, малина).
Гость
293 - 22.04.2012 - 19:20
Гость
294 - 22.04.2012 - 19:21
Кстати пестрый (помельче снизу) взял с глубины 30 см.
Гость
295 - 22.04.2012 - 20:30
Холодно ещё. На водоеме, где ловил, вода не прогрелась. 2 поклевки - 2 леща по 1,5 кг. Ветер, дождь - вообщем кайф ) Как в старой сказке, скинь координаты
Гость
296 - 22.04.2012 - 21:44
Как в старой сказке, можно и мне пожалуйста координаты, буду очень признателен, а то вот снасти сделал а где попробовать не знаю :(((
Гость
297 - 22.04.2012 - 22:33
Чую скора там лобика не будет))
Гость
298 - 23.04.2012 - 06:44
вчера на теплой кубани.в парке 40 лет октября.с дамбы между теплой и холодной водой.две поклевки.два толстолоба один на 6кг.второй 9300.ловил в теплой воде.ловил на покупную прикормку.три пачки прикормки для толстолоба светлая.пачка прикормки клубника.пачка прикормки для толстолоба зеленая и муки стакан.все перемешиваю.на рыбалок пять хватает.да ловил на глубине 80см.с 9.до13
299 - 23.04.2012 - 11:04
121-Как в старой сказке>
Подскажи пожалуйста, а у тебя на снасти основная леска выходит из поплавка вверху прям через антенну. На твоем фото смотрю , не могу увидеть ?
300 - 23.04.2012 - 11:51
К посту 266. После примерно 25-30 закидываний снасти , антизакручиванель в месте сгиба переломился.
Сделал сейчас усиленный вариант , этот должен выдержать.
Гость
301 - 23.04.2012 - 11:53
zonne ну ты молодец мы тут места ищем рыщем а оно вот как оказывается ))) Будем пробовать. А там вобще лов разрешен? Ни разу не ловил там...
Гость
302 - 23.04.2012 - 12:28
кстaти былa мысль в тeплой покидaть, но сомнeвaлся! Дa, в срeду пойду тудa, eсли у кого eсть врeмя, подтягивaйтeсь!
Гость
303 - 23.04.2012 - 16:22
Ага щас был там смотрел место, болото болотом конечно но раз там такие крокодилы сидят то можно и потерпеть. Мужички на донки ловят посмотрел их снасти, мда неудивительно что с утра понулям на донках даже кормушек нет и цепляют на крючки хз что. Так же ходил на канал что справа там очень неплохое место для ловли течения совсем нет. Но ити нужно в будни иначе долбанные байдарочники запарят. Вобщем караси надоели если хочешь можем в среду попытать рыбацкое счастье.
Гость
304 - 23.04.2012 - 16:24
Я бы конечно куда получше поехал но никто не хочет везти, а у самого машина не на ходу сейчас, так что вот приходится заниматься исследованием местных речек говнотечек извините если обидел чьи то чувства :))
Гость
305 - 23.04.2012 - 16:33
VladimirVVV я только такие противозакручиватели и использую, так как есть уже достаточно негативного нубо опыта по дешевым противозакручивателям в карповой ловле.

zonne уточнить хотел на всякий случай снасть то поплавочная была? и что можешь сказать по каналу - есть смысл там кидать или только возле сброса есть толк(на всякий случай спрашиваю может не первый раз ловишь и знаешь что к чему там по этой местности)
Гость
306 - 23.04.2012 - 17:04
Цитата:
Сообщение от ribalov Посмотреть сообщение
Я бы конечно куда получше поехал но никто не хочет везти, а у самого машина не на ходу сейчас, так что вот приходится заниматься исследованием местных речек говнотечек извините если обидел чьи то чувства :))
Завтра невыездной...ибо пиГо сегодня(по случаю выполнения большого объема домашних работ)...а в среду поехали...приглашаю.
Гость
307 - 23.04.2012 - 17:05
Цитата:
Сообщение от ribalov Посмотреть сообщение
Чую скора там лобика не будет))
Будет его там))). Водоем весьма хитрый.
Гость
308 - 23.04.2012 - 17:06
Цитата:
Сообщение от GLuKOS Посмотреть сообщение
Холодно ещё. На водоеме, где ловил, вода не прогрелась. 2 поклевки - 2 леща по 1,5 кг. Ветер, дождь - вообщем кайф ) Как в старой сказке, скинь координаты
Позже в личку отпишу
Гость
309 - 23.04.2012 - 17:06
Цитата:
Сообщение от felloy Посмотреть сообщение
Как в старой сказке, можно и мне пожалуйста координаты, буду очень признателен, а то вот снасти сделал а где попробовать не знаю :(((
Если не секрет...до этого опыт ловли лобика был?
Гость
310 - 23.04.2012 - 17:08
Посмотрел посты...и вот что скажу, дабы обращаясь не мучали клаву моим...немного странным ником...зовут меня Саша)).
Гость
311 - 23.04.2012 - 17:10
Цитата:
Сообщение от Vladimir VVV Посмотреть сообщение
121-Как в старой сказке> Подскажи пожалуйста, а у тебя на снасти основная леска выходит из поплавка вверху прям через антенну. На твоем фото смотрю , не могу увидеть ?
Володя, леска продевается в антенну сверху...выходит снизу, затем бусинка,затем груз(20-30 г) с вертлюжком впаянным.
Гость
312 - 23.04.2012 - 17:31
Саша в среду поехали, я тебе в личку сбрасывал свой телефон - если нужно продублирую.
Гость
313 - 23.04.2012 - 20:36
Цитата:
Сообщение от Как в старой сказке Посмотреть сообщение
Если не секрет...до этого опыт ловли лобика был?
Нет, до этого ловил карася/карпа на фидер. Саша, а подскажи пожалуйста, на основной леске выше поплавка фиксатор стоит или поплавок ветром и так не сносит за счет натяжения лески?
Гость
314 - 23.04.2012 - 22:58
Цитата:
Сообщение от felloy Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Как в старой сказке Если не секрет...до этого опыт ловли лобика был? Нет, до этого ловил карася/карпа на фидер. Саша, а подскажи пожалуйста, на основной леске выше поплавка фиксатор стоит или поплавок ветром и так не сносит за счет натяжения лески?
Обязательно ставится фиксатор.
Гость
315 - 24.04.2012 - 07:44
Цитата:
Сообщение от Как в старой сказке Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от felloy Цитата: Сообщение от Как в старой сказке Если не секрет...до этого опыт ловли лобика был? Нет, до этого ловил карася/карпа на фидер. Саша, а подскажи пожалуйста, на основной леске выше поплавка фиксатор стоит или поплавок ветром и так не сносит за счет натяжения лески? Обязательно ставится фиксатор.
Я сначала ставил фиксатор, но потом убедившись, что особого значения он не играет - не стал так как это лишний гемор в подборе глубины. Если глубина будет больше, то оснастка будет плавать по течению, ну а если меньше, то поплавок будет тонуть....
316 - 24.04.2012 - 08:11
285-ribalov>
291-Как в старой сказке>

Понял, спасибо !!!
317 - 25.04.2012 - 14:38
Как в старой сказке>
Поплавок сделал по твоей технологии :)) Возник еще один вопрос (последний) :)) на счет стопора на основной леске, который ограничивает в воде ход поплавка при ветре. А при закидывании когда он через кольца пролетает – не мешает забросу ?
Гость
318 - 25.04.2012 - 15:13
При забросе за стопор может цепляться леска, что обычно приводило либо к обрыву лески, либо к срыву самого стопора...
Гость
319 - 25.04.2012 - 18:57
Цитата:
Сообщение от Vladimir VVV Посмотреть сообщение
Как в старой сказке> Поплавок сделал по твоей технологии :)) Возник еще один вопрос (последний) :)) на счет стопора на основной леске, который ограничивает в воде ход поплавка при ветре. А при закидывании когда он через кольца пролетает – не мешает забросу ?
Ну...технология, конечно, не моя, в случае моей адаптации снасти-не мешает забросу...и ничего не рвется. Поясню. Ловлю на степняке на глубинах 2-2,5 м, длина карповика 3,6, при забросе стопор находится не на шпуле а в 10-15 см выше нее по леске,свес забрасываемой снасти около 80 см....итого 3,50-3,80 м длина лески от кончика антенны поплавка до стопора, а учитывая диаметр колец и размеры стопора обрывов, зацепов и т.д. не происходит.
Гость
320 - 25.04.2012 - 18:58
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Тимашевск Посмотреть сообщение
При забросе за стопор может цепляться леска, что обычно приводило либо к обрыву лески, либо к срыву самого стопора...
Если стопор на шпуле, то именно так и произойдет, если выше по леске ничего страшного.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены